3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 游戏没声音怎么回事????????????

资深玩家

贡献度
金元
刚装上游戏,画面什么都没问题,就是没声音,任何声音都没。玩其他游戏,看电影什么的都有声音,系统win7 x64,声卡创新TT hd数字输出到谷津U2解码器,怎么跳都没声,哪位高手用光纤接解码器的看看是什么问题?难道openAL弄的?以前玩圣域2也是openAL没出过问题啊。。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

资深玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
没人知道吗。。。。没声音玩游戏太闹心了~

资深玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
顶起,玩不爽郁闷啊

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
你是独立声卡?那不知道了,问题八成出在独立在声卡上

资深玩家

贡献度
金元
gongonizuka 发表于 2012-12-2 10:13
你是独立声卡?那不知道了,问题八成出在独立在声卡上

应该不是独立声卡的问题,玩其他游戏都有声音。不知道BGEE的音频流是什么格式的,按理说即使解码器不支持音频流,声卡会先硬解的啊。比如谷津U2只能解码两声道音频,凡是AC3或DTS音频都是声卡先硬解转换成双声道再输出到解码器的。搞不懂了,一直没声音真是郁闷。

资深玩家

贡献度
金元
谁能救我啊,刚才打开游戏movie文件夹,里面的文件可以用kmplayer播放,声音正常,到游戏里就是没声音,啊啊啊!

资深玩家

贡献度
金元
崩溃了,官网上爬了半天的英文,老外有这问题的一堆,还没法解决,这游戏竟然和数字输出冲突,头一次听说有这事。。。。。。。。。。

中级玩家

贡献度
金元
樓主去下載oalinst.zip把他安裝就可以了~因為我也有遇到這問題,裝了這個openal的插件就好了,大概是這遊戲有使用到這東西才會這樣子吧~

资深玩家

贡献度
金元
kennim 发表于 2012-12-3 01:04
樓主去下載oalinst.zip把他安裝就可以了~因為我也有遇到這問題,裝了這個openal的插件就好了,大概是這遊戲有 ...

网址不能用,看了官网论坛有人说装这个也不行,不过谢谢了~

中级玩家

贡献度
金元

這個是在網上找到hotfile.com免空的,如果不行你在用Google找看看,應該不難找,檔案不大.0.6mb很小
聽說大多人裝這個就OK了,如果還不行可能還有其他問題吧~
我上傳到了howfile.com免空,有需要你在試看看吧,我不知道最近用什麼免空比較好,很多都變難用

资深玩家

贡献度
金元
kennim 发表于 2012-12-3 01:08
這個是在網上找到hotfile.com免空的,如果不行你在用Google找看看,應該不難找,檔案不大.0.6mb很小
聽說大多 ...

还是谢谢你了,这东西2年前就装过了。。。。。不是openal的问题。

高级玩家

贡献度
金元
不支持数字指出的话把声卡切换到板载的不就行了。

超级玩家

贡献度
金元
lxm_0303 发表于 2012-12-2 13:17
应该不是独立声卡的问题,玩其他游戏都有声音。不知道BGEE的音频流是什么格式的,按理说即使解码器不支持 ...

首先 可以肯定是独立声卡的问题,不是说你的独立声卡有问题 而是说你的问题是因为独立声卡的原因造成的。

只能告诉你个笨办法,你是不是把自带的集成声卡给禁用了?如果禁用了,把集成声卡给开启,独立声卡也保持开启状态,然后右键点击右下角的小喇叭,点调整音频属性,属性里面的音频,把声音播放的默认设备调成REALTEK集成声卡(你的板载声卡),麦克风调成创新独立声卡,得把音响的接线从创新声卡上拔出 进主机自带集成声卡的那个孔里,重启电脑

这个方法肯定有声音 这就确定了式独立声卡引起来的问题

超级玩家

贡献度
金元
有时候问题也可能出在驱动上,或者是一些个驱动级的软件上。因为你的问题是一个个例,大家没人碰到过。但是可以确定跟独立声卡这个大范围有关系。

所以你先自己确定自己的问题出在哪里,然后缩小范围 最后找到结症解决问题。

我们顶多给你提供一种途径或思路。

资深玩家

贡献度
金元
gongonizuka 发表于 2012-12-3 15:17
有时候问题也可能出在驱动上,或者是一些个驱动级的软件上。因为你的问题是一个个例,大家没人碰到过。但是 ...

谢谢你的回复,我在等老外怎么解决呢,我这问题官网论坛上很多人有,这个问题不是声卡的问题,是游戏本身的问题~
我试过了,模拟输出是有声音的,但总不能为了个游戏接口换来换去。。很麻烦而且容易损坏接口,我声卡是双声道莲花接口的,很难插拔。。。。。

资深玩家

贡献度
金元
7楼点评我的那个是不是精神病啊,不帮忙也就算了,喷什么粪呢。

超级玩家

贡献度
金元
lxm_0303 发表于 2012-12-3 19:50
谢谢你的回复,我在等老外怎么解决呢,我这问题官网论坛上很多人有,这个问题不是声卡的问题,是游戏本身 ...

晕~~~~~~~~~~~~真有点背~~~~~~~也就是说这游戏和独立声卡有兼容性的问题

这游戏 大家都很喜欢,希望你的问题早日解决~

资深玩家

贡献度
金元

A discussion about this problem is located here:
http://forum.baldursgate.com/dis ... date-how-to-fix-it/

When using Creative X-fi sound cards through S/PDIF there is no in-game sound or music.

Installing OpenAL does not resolve this issue.

A workaround for this issue is to use the generic Windows drivers which Microsoft provides if you attempt to update the sound card driver manually, however, this particular driver causes periodic severe sound distortion and can't be considered a solution.

The problem persists even when using the most recent drivers from Creative's website, and using the frequently updated PAX drivers created by Robert McClelland located here:
http://www.hardwareheaven.com/pa ... -tweak-edition.html

I've also tried every option included in both the windows properties dialog and the proprietary Creative Audio Control Panel, no change of settings has resolved the issue, so it will most likely have to be fixed in the game code.

官网终于有人提交bug了,大家都觉得是游戏代码出问题了。。。希望早点能解决正常游戏~
这是我遇到的第一个和声卡数字输出冲突的游戏。。。。希望别再有了。

资深玩家

贡献度
金元
我的问题解决了。。。。
创新控制面板里把使用数字输出播放立体声混音勾选就可以了,分析可能是游戏内的声音是强迫混音的,数字输出不能解码造成的。唉,折腾了这么久都没心情玩了。

超级玩家

贡献度
金元
没把我那台赛杨300A over450当废铁卖真是这辈子最明智的选择

资深玩家

贡献度
金元
没声音这段时间也好把异域又通了一次,什么时候出个PSTEE啊。。。虽然剧情基本玩烂了但是玩到结局还是心酸啊。