3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 請問前輩們關於R·A·薩爾瓦多的小說故事順序為何?(己解決,1樓有小說下載)

游戏狂人

贡献度
金元

這是我在維基上找到關於R·A·薩爾瓦多的小說資料.

黑暗精靈三部曲》(The Dark Elf Trilogy)《故土》(Homeland)《流亡》(Exile)《旅居》(Sojourn

血脈系列》(Legacy of the Drow)- 這是他為TSR所撰寫的第一本精裝版小說《血脈》(The legacy)《無星之夜》(Starless Night)《暗軍突襲》(Siege of Darkness)《破曉之路》(Passage to Dawn

冰風谷三部曲》(The Icewind Dale Trilogy)《碎魔晶》(The Crystal Shard)《白銀溪流》(Streams of Silver)《半身人的魔墜》(The Halfling's Gem

牧師五部曲》(The Cleric Quintet)《黑暗頌歌》(Canticle)《蔭林暗影》(In Sylvan Shadows)《影夜假面》(Night Masks)《淪城要塞》(The Fallen Fortress)《渾沌詛咒》(The Chaos Curse

黑暗之途系列》(Paths Of Darkness)《無聲之刃》(The Silent Blade)《世界之脊》(The Spine of the World)《劍刃之海》(Sea of Swords

獵人之刃三部曲》(Paths Of Darkness)《千獸人》(The Thousand Orcs)《孤身卓爾》(The Lone Drow)《雙刃》(he Two Swords

絕冬城系列》(The Neverwinter Saga

目前我己經看完了黑暗精靈三部曲,崔斯特真悲慘....卓爾精靈是他的原罪,幸好最後矮人王願意接納他,不然崔斯特的心不知還要淌多少血...
由於R·A·薩爾瓦多的作品很多,不知道故事發生的順序為何?請看過的前輩們能不吝指導.
還有個問題.....我目前準備重玩大世界1.1版的,有把崔斯特拉為隊友的方法嗎?

謝謝.

小說集中在一樓下載好了.
先看黑暗精靈三部曲-->冰風谷-->精靈血脈-->黑暗之路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
看冰风谷就会爽一些

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
等回答的同時,我在看血脈第一部了,看了開頭應該是黑暗精靈三部曲接下去的.

Icat兄,冰風谷崔斯特不是主角,其實主不主角不重要,因為我查資料冰風谷是比黑暗精靈三部曲還要早寫,所以我才想知道故事順序發展,連續下去看,感覺完整些.

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板

黑暗精灵→冰风谷→血脉→牧师→黑暗之路→猎人→绝冬城

冰风谷剧情连接黑暗精灵,但是成书时间在黑暗精灵之前。就是说老萨写完冰风谷后返回去写起它的前传黑暗精灵了。
本来老萨初定的主角是野蛮人小沃,但是冰风谷系列写完之后就完全变成了崔哥了。

注意,牧师和黑暗之路主角不完全是崔斯特,时间上也有些许差异,并不是完全按我排出的顺序走的。牧师是完全的新主角,可以将这个系列看成个独立的故事,但是其中的人物也和崔哥之后的冒险息息相关。

接下来就是考验你E文的时候了,简单来说中文的你可以看到猎人之刃系列的孤身卓尔为止,之后的汉化断断续续没有完整的目前。实体书目前有黑暗精灵,冰风谷,血脉,台版千兽人。
其它E文,全是E文...

不要局限于老萨这一个作者啊,只看老萨就好像只看见星空中北斗之美而已,但是天盖之大无穷无尽。老萨属DND小说之列,DND小说属奇幻之列,总而言之好作品海了去了。

干脆你也去跑团吧~

说错了,台版目前猎人之刃三部曲都有了。

评分

高级玩家

贡献度
金元
个人比较喜欢黑暗精灵,最喜欢这种邪恶阵营里出色的叛逆角色,走到哪一开始都不被人接受

超级玩家

贡献度
金元
搞的我也想看看书了..

游戏精英

贡献度
金元
QQ
都看过了,幸运的顺序都对。牧师5步曲不能说和催黑子关系很大,只是在催黑子那里客串过,5部曲压根没有提过黑子系列的任何内容。

超级玩家

贡献度
金元
既然LZ都会用wiki,那就看看英文wiki吧,介绍每个系列的wiki页的第一段都会讲这个系列接着哪个故事。

我最近在看Stone of tymora,主角是个孤儿,巧遇崔斯特,LZ看完正传可以看看这个系列

高级玩家

贡献度
金元
黑暗之路更像是资料补全,跟主线唯一关系比较密切的就是沃夫加的锤子和儿子。。。牧师五部曲关系不大,猎人基本上就是给崔爷冒险交个底了,总的来说还是冰风谷和血脉最有意思

初级玩家

贡献度
金元
目前就看完了黑暗精灵三部曲,冰风谷看了一部分。虽然按时间线,黑暗精灵三部曲在冰风谷之前,但是成书却在冰风谷之后,我觉得在黑暗精灵三部曲中萨尔瓦多的写作更加引人入胜,每条支线不同发生,却环环相扣,形成一张大网。每一章节的结尾都会预置一个悬念,让人欲罢不能。就像看一些美剧的感觉。冰风谷可能成书比较早,我只看了一部分,看到恩崔立绑架了凯蒂去追瑞吉斯那里,赶脚冰风谷的故事起伏不算很大,悬念设置的也不多,不过也不失为一部经典奇幻作品,碎魔晶写的也有点意思。

游戏狂人

贡献度
金元
有谁需圣者三部的我回头翻下我文件夹

游戏狂人

贡献度
金元

4樓的前輩己經有講了故事的順序,看的比較快的可以先自行找資料。
5樓的前輩也推荐了另一部作品,不過我要等上面幾部先看完再說了

目前我己經把冰風谷也看完了,目前在看血脈第一部;哈哈。。。被吸引住了,博德之門大世界就先緩一緩再玩了。
喜歡看的朋友可以自行下載,我上傳黑暗精靈三部曲和冰風谷三部曲,看完沒什麼問題,只有黑暗精靈三部曲裡的杜堊登有時會有錯字而己,不影響閱讀,都簡中的。

血脈看完我再上傳,要確定是否是全文不缺,不然上傳就沒意思了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高级玩家

贡献度
金元
猎人系列之后应该是变迁系列Transitions,三部曲,然后才是绝冬城系列。不过绝冬城还没出完呢

游戏狂人

贡献度
金元
現在在看血脈第三部了,上班只要抓到空閒就馬上偷空看.
這個羅絲女魔我看了真是討厭,去查了查她的資料.牧20/戰10/法10,中等神力而己.
希望能看到這個羅絲女魔報應的一天.

高级玩家

贡献度
金元
下载看看。。。。。

游戏狂人

贡献度
金元
這二天上班比較沒得偷懶.....只看到黑暗之路四部曲2世界之脊的一半而己....
血脈己上傳.

超级玩家

贡献度
金元

其实当年有这样的说法:“和龙枪比起来,崔斯怪什么的根本只能算快餐”。我们这些90年代开始入迷的欧吉桑和怪蜀黍的历程大约是:罗德岛战记(觉得挺新鲜,和其他很多东西一样,都是从日系那些形似而神异的半吊子作品开始入手)--崔斯怪的故事(这才算入门)--龙枪(小屁孩是不屑的,这一步得有耐性才走得下去)--然后就是不再局限于DND的奇幻海洋--再然后...再然后就啥基吧现代非主流(相对于那些所谓的早期“国外名著”)的书都开始看了。

游戏狂人

贡献度
金元
arzyee 发表于 2012-12-30 16:50
其实当年有这样的说法:“和龙枪比起来,崔斯怪什么的根本只能算快餐”。我们这些90年代开始入迷的欧吉桑和 ...

90就是歐吉桑,那我就是糟老頭了.
我1981年的,沒賣老的意思,我還是認為我還年輕,只是柴米油塩讓我很現實.
小說和電影以及遊戲對我而言是一種另類的避風港,能帶著我去平時無法去的另一個世界,這可是家人和我那微薄薪水無法給我的啊.
快餐不快餐對我而言不重要,畢竟你我都不是十七八歲那種對世界懷抱著不切實際的夢想,對什麼事物帶著嚴厲眼光訂定上中下品的小孩子了.

生活平順比內涵重要,這是我這個普通人的想法.崔斯特系列目前黑暗之路第三部也快看完了,都還蠻合我這個普通人的胃口的,快餐就快餐吧~也是讓我開心的快餐.

龍槍樓上的前輩們有推荐,崔斯特系列看完,我會看的.

超级玩家

贡献度
金元
OIDHI 发表于 2012-12-30 21:31
90就是歐吉桑,那我就是糟老頭了.
我1981年的,沒賣老的意思,我還是認為我還年輕,只是柴米油塩讓我很現實.
...

呵呵,我说的是90年代“入迷”,不是90后。我也并没有贬崔黑子抬龙枪来装逼的意思,只是引用一下当时一个美国评论家的书评而已。萝卜青菜各有所爱,并不是说快餐就不好。
PS;俺是83年的

评分