3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 北斗神拳这部漫画,永远是神一样的存在

游戏达人

贡献度
金元
拉欧给我的印象是最深的一个霸主,哎,北斗的长男,死得太悲壮了,呵呵。北斗神拳,从小看到大的漫画,记得当年那种漫画书,一卷五本,总是反复翻阅,每一次都有新的感触,虽然那时我很小,哎,但是确实太喜欢了。零几年的重做的这几部剧场OVA哎(还有新北斗神拳共三集,还是不错的,全新的故事,当然健次郎转那部OVA也是全新的故事,另外天之霸王写的长男拉欧,很不喜欢那种违背了北斗神拳全版即厚重的色调,充斥着阳刚之气的风格),篡改了一些原作的剧情不说,很多画面还画崩了,哎,不过大体上还是忠实原作的,大体还是可以看看不错的。不得不说这部漫画里面的每一个角色都那么有血有肉。“南斗一乱,北斗必现”,呵呵。原哲夫的art,武论尊的story,堪称神鬼搭档,这部漫画真心是我心目中的神作。咋看之下暴力血腥,其实无处不充溢这整部漫画的核心,就是一个字,爱!真正的暴力美学。从最开始健次郎找尤利娅就是为了所爱的人,殉星阿申在北斗老三杰基(就是个杂碎,可以看出,北斗神拳漫画中对于杂碎的死,几乎都是肉体粉碎的,而对于那些误入歧途的君王霸主们,从不会被什么点了穴然后爆裂的血肉模糊的,细细数来,就是杰基死得最惨,哼,他身为北斗的老三,确实人品太差了,哈哈,死有余辜,特别是最后被健次郎虐的场面,哎,看得振奋人心啊!!!)的叨咕下将尤利娅抢走,(当然,拉欧,托奇都深爱尤利娅,拉欧去忙自己的霸业了,托奇带着不治之症淡出,一心想把这种暗杀拳化为医术救死扶伤)然后在健身上打了7个洞,呵呵,恰好和北斗七星一拍即合,现在想来,这种设定也太精妙了。“胸前拥有7个伤疤的男子”,哈哈,对那些世纪末的杂碎来说就是谈虎色变的,想起那句经典的台词“你已经死了”就热血沸腾。其实漫画大体分为三部分,第一部分就是打败拳王拉欧,可以叫世纪末霸主篇;第二部分是阿玲与巴托长大了,原来天帝是双胞胎,哗哗哗,当时看得太心惊了,完全没料到,哎,法鲁克深深的(元斗皇拳,天帝的守护者)忏悔自己的罪过,哎,其实法鲁克也是悲惨啊,阿玲被抢去海那边,呵呵,此时第二部的重点才真正拉开序幕,那就是故事的地点终于设定在了北斗神拳的发源地,呵呵,北斗宗家之血,北斗琉拳,这下子,人物又多了好多好多,不过都还好的,认真看看,就能理出很多重要的联系。话说我记不得在哪里看过,不知道记错没有,当然也可能不是,好像第二部其实是为了应承fans而写的,再加上日本流到大陆存在翻译的问题,所以,有些地方确实不好看懂,只能自我猜想自我意会了。然后第三部,有些传奇的延续,健次郎遇上了拉欧的儿子(哈哈,拉欧在民间是有儿子的哦),教导他走上勇敢的人生。不辞而别后还发生了一些事情,哎,现在我都有些记不清了,反正又走到过一个国家,解决了一些麻烦事儿;后来啊,健次郎与阿玲失忆了,呵呵,这是尤利娅在引导两人啊,最终总要面临爱的选择的,具体的不说了,有兴趣的自己去看看。呵呵,这也不错啊,当你真正看完了整部漫画,呵呵,你发觉你能了解到太多的东西了,当然我是说你必须要去思考,这部漫画的一个出彩点就是,不经意间给人很多思考,对生命,对爱,友情,亲情,战争,和平,野心,欲望,大义,善良,舍己为人,救死扶伤。南斗六圣拳,孤鹫拳殉星阿申,水鸟拳义星阿力,红鹤拳妖星尤达,白鹭拳仁星修武,凤凰拳极星沙无然(翻译问题,就不深究了)。还有那个泰山天狼拳的流眼,给我印象还有点深呢,北斗是从内部毁坏,南斗是外部真空波切割,而泰山天狼拳也是从外部,出拳很快,像狼的撕咬一样,可以瞬间让对方缺几块肉肉的,而且让对方感觉到一股慑人的寒气啊,感觉很爽啊,呵呵。长男拉欧的是刚拳,结合了北斗的拳,儿托奇的是柔拳,大体上都是北斗有情拳,让对方死前感觉不到痛楚,甚至有愉悦的感觉,但其实还是会死得很惨,托奇真的太伟大了,让出了尤利娅,让出了继承者之位,戴着不治之症救死扶伤,在卡桑朵拉健次郎把他救出后不断指引着他,直到生命终结,而健次郎终将背负北斗神拳继承者的一切而勇往直前。嗯,海那边,也就是他们出生的地方,也是北斗神拳发源地,呵呵,一群被称作修罗的人,完全就是一群亡命徒敢死队。罗将与罗神,啊啊啊啊,还要入魔,魔神卡欧,拉欧的哥哥啊,还有健次郎的哥哥,雄武,太恐怖了。不过不得提提,原哲夫的画风在整部漫画可是有几次改变的哦,当然大体上一直都是厚重的线条,充实饱满,阳刚十足,这是我最喜欢的画风。最精彩的就是健次郎被卡欧打成血袋了,海盗老子赶到,帮助儿子搭救健次郎,那叫做海上男人的智慧,强腐蚀的酸,但是卡欧肯定没事啊。哎记不到那个儿子叫什么名字,结果老子牺牲了,哎,找儿子这么久刚一见面就跪了,哎,感人啊,然后儿子抱着健次郎继续跑,到一个洞穴,结果健次郎的精神崛起,肉体虽然跪了,但是精神灵魂仍在战斗,哦卡,这就是北斗宗家之血,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,卡欧的魔杀气居然被锁在的盔甲内,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,卡欧被一个石头打得站不起来了,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,健次郎身后那巨大的黑影,太牛B了!!!!!!!这下好了,卡欧就是憎恨北斗宗家之血,让他们北斗琉拳抬不起头,哎,卡欧还是很惨了。卡欧杀了自己的妹妹也就是雄武心爱的女人,又嫁祸健次郎,哎,雄武也入了魔道,哎,但是最后清醒的满身是伤的雄武找到卡欧,此时卡欧被健次郎完败,北斗琉拳被北斗神拳完败!卡说,你来找我报仇吧,雄武说,不,当初是我不对。。。。。。卡欧顿时泪如雨下,这才是雄武的真实面目啊,雄武内心其实是无比善良的,卡欧没想到作为小弟的雄武此时还把这一切责任归咎到自己身上,作为大哥的卡欧惭愧之极,哎,痛不堪言,哎,看哭了,呜呜呜呜。。。。。。北斗神拳的内容太充实饱满了,看完了让人有太多得体会。。。。。。。漫画最后,健次郎点了巴托的穴道,巴托没有死,阿玲开心的哭起来,艾丽同样开心。健次郎笑看蓝天,尤利娅啊,这下子总该行了吧,这个结局太美妙了,尤利娅大大的笑脸在天空中无比唯美。。。。。。我的墓碑上面没有名字,就算死也要战死在荒野。。。。。。健次郎的背影渐渐消失,哦哦哦,伴随着随风飘起的披风,身后的留下的才是真正的救世主传说,而前方等待着健次郎的还有很多的强敌更多的希望吧。。。。。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
拉欧最后仰天一指简直再经典不过了 不过过程描述的过于矛盾 好坏比较模糊

游戏达人

贡献度
金元
硬硬的板凳
拉欧说的,终我一生无怨无悔!

游戏精英

伊织酱~

贡献度
金元
冰凉的地板
北斗神拳~宿命的纠葛~!

高级玩家

贡献度
金元
好长。。。

游戏狂人

贡献度
金元
当你留下这段话的时候,你已经死了,你还有5秒来忏悔人生。

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
我只想说最后一幕……真·无相转生……拉欧与健次郎

游戏狂人

贡献度
金元
tufugbm 发表于 2012-12-24 14:48
拉欧说的,终我一生无怨无悔!

丽娜和尤利娅都被拉欧双飞了,确实无悔了

游戏精英

贡献度
金元
打完罗王之前好看
打完后的剧情很无趣.而且人物大多都变形了,不知是否换人画的

游戏精英

贡献度
金元
wodingsheng 发表于 2012-12-25 02:26
丽娜和尤利娅都被拉欧双飞了,确实无悔了

有这段剧情?老实说北斗一直没看完。

游戏狂人

贡献度
金元
l6414 发表于 2012-12-25 13:47
有这段剧情?老实说北斗一直没看完。

丽娜倒是没什么质疑的,毕竟暗恋拉欧多年,拉欧也觉得一直亏欠她,上不上都正常。关于尤利娅,建议结合漫画和剧场版,然后再看看一些分析,确实找不到拉欧之子小龙的母亲不是尤利娅的可能性了。。

游戏狂人

贡献度
金元
后来的香港漫画我看整个就是一北斗风格的延续

游戏狂人

贡献度
金元
这是一部纯爷们看了也会流泪的漫画

游戏狂人

贡献度
金元
北斗確實是打鬥漫畫中的經典啊 很多名場面永遠都忘不掉

高级玩家

贡献度
金元
当年电视台能引进这么血腥暴力的动画也算奇迹了........

游戏达人

贡献度
金元
北斗神拳其实很BUG   看过《苍天之拳》的都知道, 北斗神拳起源于中国自明朝起(不过苍天之拳里讲的是<中华民国>时期的故事。)这部作品是属于北斗的真·前传,完全交代了北斗到日本的全过程。

可是基于正传中的修罗大地的故事我凑,乱都乱死了。

中级玩家

贡献度
金元
哎 北斗神拳 70年代的回忆了 我是80年代的

高级玩家

贡献度
金元
QQ
JP人武士精神而以,死时以手指天,说什么能逆天改命之类的丧言,也就是楼上偶有几位的低智相信,迷恋。我不迷信,但~~~~~~,懂了吧。