3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 正式版新职业《冒险者》——技能搭配的抛砖引玉

中级玩家

贡献度
金元

各位玩家们普通的职业是不是都玩腻了呢?
    各位是否有“这个战士要是可以使用石系的水晶立场就好了”的感慨呢?
    现在有一个叫做冒险者的职业,完全可以让我们打造一个自己心目中完美的角色~本人从接触1.0开始就喜欢上冒险者这样随心所欲搭配技能的职业了。发这个帖子,旨在抛砖引玉,交流一下我所玩过的搭配心得。

1、战士/法师兼职
    热门的近身肉搏技能还是比较多的,一般搭配上加上既是一个小巧的伪奥术之刃系统,有比冲锋更牛掰的影之突袭突进,也有回魔,有强度,再来上一级可以双持单手武器,如同如虎添翼,最后10级之后点上,一个集奥刃的高输出、狂战士的霸气,影武者的机动性的冒险者就诞生了。

2、灵晶战士型
    这个冒险者正好手上有图,就直接截技能表了。

精神系的技能相对来说较少,灵晶掌握/诅咒手势不兼容,伤害会被手势T1覆盖,不过呢我们可以不开启手势,T3、T4还是可以发挥效果而且效果拔群~!
    惩罚T4完全是神技。黑暗光环属于没有别的能点了,加上试试效果的感觉,不过光混T4效果还是不错的,肉了很多。
    另外这个灵晶战士的觉醒技是灵魂之怒+超级力量,简直就是量身定做,我相当满意~
    后期是在没有合适的精神技能了,我开了暗杀与致命攻击,增加了50%暴击伤害。

这个是buff图

当时只有40级。

3、一些碉堡了的的技能通用技能

超能格斗,基本上每个冒险者都需要/应该/尽量拥有的技能。1个大系点加1个职业点,带给你双持甚至是三持的能力,仅仅武器上附带的各种属性就值回票价了,更别说它的自动攻击能够触发各种效果,比如奥刃的石弹~

猎杀、狩猎、暴走系放在一起说。物理型近战职业想要彪伤害的绝佳buff项目,在3个T1技能的作用下,后期能够为你带来超过100%的物理伤害增幅,相当惊人!猎杀T4可以提供海量的属性,狩猎T4提供了100%以上的移动速度,暴走更牛伤害移动攻速全方位呵护,比无双还无双~你还在等什么~?
    顺便吐槽一下这3系全是被诅咒者的看家技能,被诅咒者果然是大后期拯救世界啊。
    还有一点需要注意的,虽然技能说明上一个是“近战伤害”,一个是“伤害”,但是根据代码来看其实全部都是“物理伤害”。我被坑过我会乱说~?

以上是本人的一些想法与经验,希望各位有好的想法可以交流一下哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
hzkcll 发表于 2013-3-2 15:24
其实末日的手势系列可以配合武僧的肉搏。而反击也能触发奥术之刃的效果。奥刃双持型的话其实收割者那个优先 ...

手势配合肉搏伤害是怎么算呢。护腕跟手势冲突吗?

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
1.00汉化版手势不能触发奥术之刃,我试过

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
请教lz一个问题,我开冒险者的时候只有8个大系点。而你的图人物自少有12个系的技能。请问冒险者升级之后会提高大系点 么?

另外这是我1.0.0无尽之路的build,直接上图

这时某个血多的boss的dps测试:

目前71级,觉醒点了魔法之握,另外一个木有想好
优点:
1. 爆发dps高,一刀秒boss。
2. 续航dps高, 可以持续高伤害输出
3. 资源续航能力强,耐力体力都是消耗小于回复,可以无限制使用
4.可以不用开门打vault
5.高伤害转换吸血
6。机动性好,瞬发的穿甲击配合步步为营=移动符文,有大小跳
缺点
1.打不过伤害反弹的boss,而且完全打不过。遇到过一个伤害转移(时空折叠系)17级的boss,90%收到的伤害反弹,我承认我在次读档了。。。
2.打不过闪避是**的随机boss,这种boss是以盗贼为模型的,开了buff闪避都是**,这个也不好打
3.buff流,怕驱散,能量消解,法术干扰。
4.怕出了失明,震慑,混乱以外的控制,尤其怕心魔。中了必死。
5.三个符文槽有点少,最好考虑加个盾的符文。

本帖子中包含更多资源

x

高级玩家

贡献度
金元
额外一点补充,灵光一闪升到4级就是为了刷新影舞者的无敌斩。没必要升到5。

另外时空:能量系的能量分解到底啥意思,不太明白。

奥术武器的触发上限显然是200%而不是100%,因为双持。

奥术毁灭配合暗影之舞的效果太炫了,虽然伤害不咋地。

游戏狂人

贡献度
金元
猎杀跟狩猎都不止都怎么用。。

中级玩家

贡献度
金元
冒险者的时候只有8个大系点。而你的图人物自少有12个系的技能。

冒险者也是人。。10、20、36也会有大系点啊。还有我的角色是普通人类再加1= =

冒险者使用魔法技能选择就会多很多,有更多更有趣的buidl了~
异常抗性方面,圣诗是当之无愧的第一,我是因为入了反魔只能选择诅咒之躯咯;保命加血方面我倒是不怎么喜欢传送+侦查,大多数情况下战争策略系已经足够了,步步为营逃命也是一顶一的。

1.打不过伤害反弹的boss,而且完全打不过。遇到过一个伤害转移(时空折叠系)17级的boss,90%收到的伤害反弹,我承认我在次读档了。。。
2.打不过闪避是**的随机boss,这种boss是以盗贼为模型的,开了buff闪避都是**,这个也不好打
3.buff流,怕驱散,能量消解,法术干扰。
4.怕出了失明,震慑,混乱以外的控制,尤其怕心魔。中了必死。
5.三个符文槽有点少,最好考虑加个盾的符文。

于是推荐不需要传送+侦查,直接换成驱散+无双,传送我向来用项圈或者项链自带的,见机不对果断先换上,也就3回合冷却。后期有些buff组合确实打不过,所以我方的驱散也是相当重要的,当然关键时候也可以驱散自己的debuff。而开了无双也可以让自己对砍的时候更有底气,无视反弹伤害~当然这里要说一句千万别等无双只有最后一个回合再飞,我后悔无数次了。。。我们自己的buff只有圣诗不能掉,其他的掉了不过是伤害低了而已总之不算太致命了。除了失明,震慑,混乱以外的异常,貌似没有什么致命的啊。定身击退都是软控,可以飞走,减速比较危险我们还有纹身啊,不知道你的纹身配置是什么,我一般是加速、2个双解的狂暴,点数富裕再弄个恢复。心魔不知道你怕什么,遇到这种不和谐织梦模板的boss永远不要想一次搞死,都是飞来飞去风筝死的。。
至于闪避型的boss是不能是用物理方法击败的,后期的不和谐boss闪避持续时间比冷却时间还长。可以使用你的地震跟石弹啊虽然要磨就是了~对了后期如果没有不让怪回血的技能是不行滴,推荐堕落减抗那系。

高级玩家

贡献度
金元
浪人SAMA 发表于 2013-3-2 20:10
冒险者的时候只有8个大系点。而你的图人物自少有12个系的技能。

冒险者也是人。。10、20、36也会有大系点 ...

无双的确很好,下回我也build一个以无双为核心的。

侦查中的奥术之眼可以透墙,包括vault的墙。配合影舞的闪烁突袭,可以不开门打vault。20级就可以把几乎任何等级的vault耗死。(有些高回复低输出的怪不用理他)

我用的是无尽之路影舞的模型,传送一上来就是解锁的

心魔是每回合有一定几率会分出一个和你一模一样的自己,而且和你是敌对的。由于我的人物攻击高,砍自己一刀就死了,所以心魔对于高攻击角色都是致命的,除非可以解buff,或者无双之类的。不过心魔的持续时间比无双长?(不确定)

另外90%伤害反弹的另外一成意思是:boss 90%概率不会收到伤害,这时我遇到的最bt的boss。当然自己的角色会心魔的话会很轻松,大家都反弹嘛,我在角落里按空格就好

另外你说的很对,不和谐boss闪避持续时间比冷却时间还长。这正是boss猥琐的原因。这种盗贼模型的boss一般攻击都很高,看角色面板能看出来,物理穿透在40%以上,暴击加成常在200%以上,一般不开盾一刀就挂了,必须hit & run,用魔法耗死。

另外影舞者还有一招损的:躲到vault里,不开门用影子的攻击反弹和伤害不断耗。因为vault里面无法传送,所以这个对任何boss都有效。我一般看见vault,会优先挑最简单的一个房间,最后留2个残血小兵,作为暗影突袭的工具。。。。遇到bt boss 就躲到vault里

中级玩家

贡献度
金元
你对影舞者比较有心得了。我是不怎么会玩这个职业的。。
你说的反弹一般都是要buff才有效果的,驱散一下就可以了。心魔确实比较恶心只能无双了砍boss,或者砍几下解了dot飞走了。

高级玩家

贡献度
金元

以后玩无尽模式准备100层的,估计驱散必选了,要不然遇到boss有高等级的伤害转移或者水晶立场之类的就不好打了。
话说能量消解也不错,用堕落系build一个

另外开lz语言风格貌似是dota高手啊

中级玩家

贡献度
金元

实际测试,武僧+诅咒手势不能叠加伤害

全是手势的伤害。
看来手势是真的废技能了。
连触发手套的特效也没有,哎。
真是可惜了。

本帖子中包含更多资源

x

中级玩家

贡献度
金元
我想问问冒险家开始没有法力槽的话,在游戏中怎么获得法力槽ne ?

中级玩家

贡献度
金元
学会用法力的技能就自动会出来的。

超级玩家

贡献度
金元
浪人SAMA 发表于 2013-3-2 20:10

冒险者也是人。。10、20、36也会有大系点 ...

为什么我开普人冒险只有8个大系点?

本帖子中包含更多资源

x

中级玩家

贡献度
金元
所以说10级20级35级的点数你忘记了吗。。。

超级玩家

贡献度
金元
浪人SAMA 发表于 2013-7-9 14:16
所以说10级20级35级的点数你忘记了吗。。。

加上也只有11点啊,你的有12点
还有就是为什么我的没反魔法系(我是下了游戏,打上全解锁补丁,直接开始无尽模式的)