3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[解决] 【已解决】小白淘气三千问

超级玩家

贡献度
金元

本人小白,过阵子有攒机打算,前来学习,潜水一礼拜,关于硬件方面的疑惑希望各位大神解答。
ps:喜欢玩单机游戏,大学期间用的是y460,将无数单机游戏斩落马下,唯一带不动的就是GTA4。现在上班了,打算整台式,无超频打算,没装机经验,游戏为主,就以GTA5为目标吧。

感谢czy5478zhizheamd、老鸟老兵、skyhuigo007及各位的耐心解答!!

cpu:貌似E3 1230 v2是块神u,超级性价比,它的散热耗电怎么样?配什么风扇好?还有什么好cpu推荐一下。
内存:现在主流是不是都4G*2 DDR3-1600MHz?上16G(8g*2)意义大么?
显卡:玩单机游戏是买A卡还是N卡好?今年AMD好像挺凶的,大家好像都推荐微星的卡,why?
硬盘:固态硬盘+机械硬盘好不好?缓存是不是越大越好越快?16m和64m差距大么?
电源:450、500w、550w差别大么?

其他:
Q1、怎么没见大家说光驱、声卡和网卡?
Q2、买零部件实体店和网点怎么选择,显示器在网上买不怕摔坏了么?
Q3、没装过机,心理没底,哎,这个问题以后探讨。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjU1MzQ2Nzk2.html
看了上面的视频,原来现在风扇这么好安了,那就不怕了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
小白帮顶

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
Heat_cn 发表于 2013-3-31 20:29
小白帮顶

谢谢!!                                                            

游戏精英

小白LV10_____________小白升级之路任重而道远

贡献度
金元
冰凉的地板
czy5478 发表于 2013-3-31 20:31
E3发热不算大,风扇的话,小风灵就可以了
显卡你这问的。。还是给预算把。微星的卡么做工和性能都相当可以 ...

那那么贵的网卡是用来干什么的?

超级玩家

贡献度
金元
czy5478 发表于 2013-3-31 20:31
E3发热不算大,风扇的话,小风灵就可以了
显卡你这问的。。还是给预算把。微星的卡么做工和性能都相当可以 ...

谢谢,受教了!!
原来现在声卡和网卡都集成在主板上了。
光驱的确没用,我是在考虑如果爸妈想看碟了,发现花几千块钱买的电脑连碟都看不了,不得削死我。

游戏精英

小白LV10_____________小白升级之路任重而道远

贡献度
金元
樱冢月仔 发表于 2013-3-31 20:42
谢谢,受教了!!
光驱的确没用,我是在考虑如果爸妈想看碟了,发 ...

用电视那个DVD呗

超级玩家

贡献度
金元
a532175960 发表于 2013-3-31 20:44
用电视那个DVD呗

tb了一下,居然还有外置光驱这么逆天的存在,才几十块钱,问题解决了。
刚才还在想,我要是想听CD了怎么办,看来光驱还真少不了。

2万

云游仙境

由依,由依~~最近好像发生了什么喵~

贡献度
金元
QQ
樱冢月仔 发表于 2013-3-31 20:42
谢谢,受教了!!
光驱的确没用,我是在考虑如果爸妈想看碟了,发 ...

你爸妈想看片子你可以网上下给他看,没必要买碟看。
当然声卡这类集成在主板上的,和独立声卡差别肯定是有的。只不过我个人而言,我是说我个人。不太待见那种pci声卡

游戏精英

贡献度
金元
樱冢月仔 发表于 2013-3-31 20:49
tb了一下,还有外置光驱这么逆天的东西,才几十块钱,问题解决了。
刚才还在想,我要是想听CD了怎么办, ...

都有网络了,CD算什么

超级玩家

贡献度
金元
czy5478 发表于 2013-3-31 20:50
你爸妈想看片子你可以网上下给他看,没必要买碟看。
当然声卡这类集成在主板上的,和独立声卡差别肯定是 ...

pci声卡是给专业人士用的吧。

超级玩家

贡献度
金元
a532175960 发表于 2013-3-31 20:50
都有网络了,CD算什么

呃....受同学影响,他说无损音乐再好也没听CD好。

游戏精英

贡献度
金元
樱冢月仔 发表于 2013-3-31 20:54

这这这这。。。。。。。。木耳朵表示不清楚

超级玩家

贡献度
金元
a532175960 发表于 2013-3-31 20:56
这这这这。。。。。。。。木耳朵表示不清楚

1万

4万

分区版主

SparkIV 汉化者小特勒...希特勒

贡献度
金元

3DMer月宫亚由

蓝猫淘气三千问、

2万

云游仙境

由依,由依~~最近好像发生了什么喵~

贡献度
金元
QQ
樱冢月仔 发表于 2013-3-31 20:54

你同学说的没错,但是你理解错了。
这里他指的音源CD,效果好是没错,但是你没搞清设备。。你放在pc的光驱上,一样用集成声卡解码放大的。。所以效果也不会好
你朋友指的应该是 HIFI CD机。
算了,我不扯了,我就点到为止。

超级玩家

贡献度
金元
czy5478 发表于 2013-3-31 21:11
你同学说的没错,但是你理解错了。
这里他指的音源CD,效果好是没错,但是你没搞清设备。。你放在pc的光 ...

游戏精英

贡献度
金元
Q2、买零部件实体店和网点怎么选择,显示器在网上买不怕摔坏了么?

容易运输问题的或者故障率较高的部件,优先本地实体店买,比如显示器,比如硬盘,另外不会自己装机,或者出了问题自己不会排除,没有朋友帮忙的优先实体店

超级玩家

贡献度
金元
mjxy 发表于 2013-3-31 21:18
容易运输问题的或者故障率较高的部件,优先本地实体店买,比如显示器,比如硬盘,另外不会自己装机,或者出了 ...

我觉得除了显示器,其他在网上买应该都没问题。等到时候决定了配置再转转实体店。
装机是个问题,到时候再说吧。

云游仙境

贡献度
金元
其实。。。玩游戏可以买台PS3或者X360 这样可以少花点钱 不过你要配PC也可以 不过配PC多麻烦 还要装机 主机多省事~

游戏精英

银白君

贡献度
金元
楼主出的价好像只有660和7850可以选E3你想用就用吧!起码看网页不卡!

游戏狂人

壮哉我红白大神

贡献度
金元
要么7850要么7870.......660目前是坑人货~

超级玩家

贡献度
金元
披肩银发 发表于 2013-4-1 09:56
楼主出的价好像只有660和7850可以选E3你想用就用吧!起码看网页不卡! ...

点评最讨厌了,不知道怎么回复。
声卡什么的完全不懂。
呃....我是想攒个玩游戏凶的,你的意思是E3玩游戏不行?

超级玩家

贡献度
金元
angelsnow 发表于 2013-4-1 12:19
要么7850要么7870.......660目前是坑人货~

我想配个7870或以上的,这个就要考虑性价比的问题了。

游戏精英

贡献度
金元
QQ

cpu:貌似E3 1230 v2是块神u,超级性价比,它的散热耗电怎么样?配什么风扇好?还有什么好cpu推荐一下
答: E3的耗电很低只有69瓦 但是在温度显示方面存在错误 实际上任何具备双热管的支持1155接口的散热器都可以 求安心还是推荐玄冰300 与之可以成对比的可能只有 二代 和三代 I5了

内存:现在主流是不是都4G*2 DDR3-1600MHz?上16G(8g*2)意义大么?
答:就单机方面讲 4G*2真的已经足够了 基本是以MOD著称的上古卷轴系类 8G的数据流也富裕 不过说的网游嘛 有一个特别的 就是 永恒之塔 据说32G才能保证 攻城战特效全卡流程 呵呵  具体的人数我记不清了 不是500 就是1000吧  其它类的应用不详 如果你做 虚拟机  那大内存还是有用的

显卡:玩单机游戏是买A卡还是N卡好?今年AMD好像挺凶的,大家好像都推荐微星的卡,why?
答:因为未来3大 主机平台均使用AMD的显卡 和 U 所以考虑主机游戏 对PC游戏市场的影响 以及AMD与游戏厂商越来越多的合作关系 未来A卡玩游戏会有很多照顾 或者至少不会很难堪 再者第三方的支持 也让很多问题得以解决 如CF性能和帧数间隔问题
补充:其实显卡的选择根本 不应该存在纠结之说 同性能 看价格就好了 同价格 同性能  呵呵看功率 什么三者皆同 那好挑个顺眼的入了吧 以上略带玩笑 实际上测试是个很好的参考表 给朋友你推荐两个 我个人认为不错的 http://gamegpu.ru/ http://www.anandtech.com/bench/GPU12/378 英文不好的 可以试下 谷歌浏览器

硬盘:固态硬盘+机械硬盘好不好?缓存是不是越大越好越快?16m和64m差距大么?
答:现在 英特尔推广的 智能加速技术 实际应用还有一些问题 而且很鸡肋 不过单就 SSD + HDD 的组合来讲 自然是比 单HDD 不仅仅在性能上的进步(最佳组合还是 SSD做应用盘 HDD因为容量大 价格实惠 所以是 做 存储仓库的不二之选) 缓存绝对是越大越好 16M 与 64M差距还是不小的 呵呵

电源:450、500w、550w差别大么?
答:这不能用 差别来讲 因为它们的选取完全依照你的配置来定 当然 功率越大越好 呵呵 80P是一个标准 但不能代表质量 而且要看清额定功率 我只能说 国产也不全都是垃圾 至少 长城 航嘉 我认为还不错
如果你不能确定自己配置的功耗使用情况 可去去 航嘉功耗计算器 计算一下http://dealer.huntkey.com/cn/pwcount/pwcount_bott.asp

其他:
Q1、怎么没见大家说光驱、声卡和网卡?
答:由于USB启动盘的 出现 现在略懂系统安装的朋友 基本上 一个8GU盘 + 大白菜(http://www.dabaicai.com/) + 一个GHOST版系统镜像 就能轻松搞定了 而且可以随意更换系统 哈哈  至于声卡 和网卡吗 主板集成 性能还不错吧 如果没有高要求 呵呵

答:这个 不好说 淘宝倒是有 保完美的 不过中途的 意外不知道 呵呵 还没有在网店买过显示器 不过论价格和 型号 还是首推网店 其实 就像坛子里的一个朋友讲的 网店 和 实体店 购买中彩的几率是一样的 只是 后者可以当面 换 不过前者 我说了 有保完美的  当然 实体店购买 更放心 毕竟是 省去了中途的意外

Q3、没装过机,心理没底,哎,这个问题以后探讨。
答:

评分

中级玩家

贡献度
金元

cpu:E3 1230 v2国行价格你看看!  便宜的散片就是拆机的CPU,俗称工包

内存:建议卖三星的黑条, 因为一次性包装,除非不计成本,否者不会有充新货的存在

显卡:A卡性价比很好,A卡加钱党也很多,多给两百就能升一级

硬盘:建议固态硬盘淘汰机械硬盘!

电源:满载差距大。满载时间按 小时计算

超级玩家

贡献度
金元
zhizheamd 发表于 2013-4-1 20:19
cpu:貌似E3 1230 v2是块神u,超级性价比,它的散热耗电怎么样?配什么风扇好?还有什么好cpu推荐一下。
答 ...

谢Z大耐心讲解!!

超级玩家

贡献度
金元
老鸟老兵 发表于 2013-4-1 21:17
cpu:E3 1230 v2国行价格你看看!  便宜的散片就是拆机的CPU,俗称工包

内存:建议卖三星的黑条, 因为一 ...

谢谢!!

游戏精英

贡献度
金元
QQ
樱冢月仔 发表于 2013-4-1 21:44
谢Z大耐心讲解!!

快别提 谢字了 惭愧啊 我到今天才 知道 原来 论坛里是可以查看好友帖子的 呜呜 抱歉来晚了 罪该万死啊

高级玩家

贡献度
金元
答: E3 这个U只要是个CPU风扇都能压住 去装机的时候问营业员要个别的盒装U淘汰下来的风扇就行。

超级玩家

贡献度
金元
zhizheamd 发表于 2013-4-1 21:47
快别提 谢字了 惭愧啊 我到今天才 知道 原来 论坛里是可以查看好友帖子的 呜呜 抱歉来晚了 罪该 ...

Z大好心人