『英雄伝説 空の軌跡』シリーズに登場する、「王立ジェニス学園」の制服(冬服)を着てステージに現れた小寺さん。シリーズ最新作である『3rd』のゲーム中で使用されるボーカル曲「Cry for me, cry for you」を初披露した。なお、どこのシーンで楽曲が使われるかは、まだ内緒とのことだ。
ボーカル曲「Cry for me, cry for you」の歌唱中には、なんと『3rd』の最新ムービーが上映! 主要登場人物および、戦闘シーンの映像がファンに公開された。このムービーを見た限りでは、次回は「帝国」が舞台になりそうだ。そして戦闘画面には、『FC』で活躍したあの人の姿も……!?
アンコールでは、ボーカリストおよび演奏者全員が、「ファルコムライブ2007」特製Tシャツを着て登場。当初アンコールでは、「SCARS OF THE DIVINE WING」、「Endless History」、「Smile Again」の3曲を予定していたが、観客からの熱いリクエストで急遽「Cry for me, cry for you」も演奏されることに。最後は出演者全員が大合唱し、ライブは大盛況のうちに幕を下ろした。
?やはり東京ということもあり、濃い奴らが集まっている。初っぱなから盛り上がりが違う
?イースの曲をがっちりメインに据えていたことは◎
?山脇さん、前はかなり喉の調子悪かったようだが、今回は前より良かった
?インストの演奏が神だった。TO MAKE THE END OF BATTLE→バレスタイン城→Genesis Beyond the Beginningは最高
?MCはノリで終始ひっぱった
?小寺さんのエステルコスは今回も可愛かった
?フィーナ様のコスはグレイトでした