3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] “植物大战僵尸2-奇妙时空之旅” Vs. Plants Vs. Zombies2- It's about time“ 全面对比,有图有真相!

高级玩家

贡献度
金元
对比了植物大战僵尸2中文版和国际版的区别,做了一片测评,都是自己码的,带来个3DM的朋友分享大家也可以去我空间看,那个图会清楚一些

地址:
http://user.qzone.qq.com/346152945/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1375608942

不设置回复可见了(其实是我不会)
大家还是有空回复支持一下……谢啦

…………………………………………我叫分割线………………………………………………………………………………
7月31日
“植物大战僵尸2-奇妙时空之旅”(以下简称“植物2中文版”)
也就是植物大战僵尸2的官方中文版终于在App Store上线了
我也在第一时间下载体验
玩了15分钟,果断被里面的内购内容吓到了……
到网上看了一下,发现植物2中文版和之前在国外发布的“Plants vs.-Zombies 2- It's about time”测试版(以下简称“PVZ 2”)貌似有很大的不同

于是乎心血来潮
决定做一个测评
对比一下两者之间到底有多大的差别
为了测试,我在两个版本的游戏中各开了两个存档,分别是埃及关卡40星全破存档和打到第4关的初期存档

现在开始
植物2中文版    Vs.    PvZ 2

先上一下图标
哈哈

可以看到,两者图标没什么区别,官方名分别为“植物大战僵尸2”以及“PvZ 2”

1、画面、汉化
两者启动时都会先显示EA的图标,没有任何区别,没必要上图了
接下来出现宝开商标时,两版本不同

(1)、启动界面
PvZ 2:

植物2中文版:

这个应该是由上海宝开参与制作的,或者说本土化是由他们主导完成的,在这里显示了中文的“宝开”Logo

(2)主界面
PvZ 2:

植物2中文版:

看到了习惯的中文,还是倍感亲切的,这是外国游戏本土化的一部分
左下角图标是apple游戏中心,右下角的钳子图标是游戏设置
两者主界面基本一致,PvZ 2原版下方多了两个图标,即左下角的两个,点开试了一下,左1是PopCap其他游戏的广告及下载,左2是PvZ 2的周边商城……如果非要找到点不同的话……恩,仔细观察,PvZ 2原版中,海盗僵尸的绳子会长一点……不信你量……

(3)大地图
PvZ 2:

Ancient Egypt(古埃及)……

植物2中文版:

神秘埃及……
可以看到,两者还是存在比较大的不同的,中文版最上面一行多了"宝石"一栏,屋子前的空地不一样,关底的金字塔不一样等……
其实这上面的每一点不同都导致游戏系统的巨大差异,这个我们放在后面说

(4)语言、汉化
PvZ 2:

植物2中文版

我们的老朋友……戴夫……
游戏的汉化很彻底,所有对话、按钮都已经变成中文 ,玩起来完全不会有什么障碍
很多翻译也很接地气,我承认我第一次看到”菜问“的翻译的时候我笑趴了

总结:从画面对比,可以看出植物2中文版和PvZ 2原版差别不大,本土化比较彻底,能更好的适应中国市场,但是…这些都是表面功夫,下面的对比才是重点……

2、游戏系统
PvZ 2放弃了PvZ中使用的付费购买整个游戏的盈利模式,而是采用了免费下载,道具收费模式,即内购系统
你可以免费的下载,体验游戏,但游戏中一些强大的功能需要真金白银的支持
首先让我们看看在游戏中我们能用money买到什么……

(1)内购系统
PvZ 2:

在内购商城里,一共有4个标签,分别是 金币 植物 升级 捆绑销售(未截图)
在”金币“标签内,最低可以用18RMB购买5000金币,差不多278金币/元
在”植物“标签内,一共有6种植物需要RMB购买,分别是倭瓜、变身茄子、冰豌豆、尖辣椒、火炬树桩、能量睡莲,售价都是18RMB
在”升级“标签内,一共有四项升级,分别是升级阳光铲、加一个植物卡槽、加25初始阳光,以及加一个植物养料槽,售价全是18RMB

假设我是个有钱人……好吧,有一天我头脑发热,把所有植物、升级都买下来
那我需要付的钱数是:18 x 6 +18 x 4 = 180元
当然,这个价钱仅仅是购买升级和强力植物,还有很多其他地方可以花钱,比如解锁关卡、购买金币

好的
我们再来看看我们本土化之后的
植物2中文版:

从上到下有三个标签,分别是金币 植物 钻石(钻石是神马……)
这里要先看”钻石“标签
在”钻石“标签内,最小额度可以用6元买60颗钻石,即10颗/元
在”金币“标签内,最小额度可以用10钻石买10000金币,即10000金币/元……
哇……比PvZ 2厚道多了,PvZ 2里,1块钱只能买278金币……别急……接着往后看……
在”植物“标签内,付费植物从6种变成了13种……分别是:冰豌豆、火炬树桩、玉米、闪电芦苇、椰子加农炮、西瓜、豌豆荚、变身茄子、双发豌豆、高坚果、钢地刺、三重豌豆,以及大家喜闻乐见的冰西瓜……其中前面8中只能通过钻石——即RMB购买,后面5中可以通过游戏内金币购买(金币可以通过游戏赚,也可以用钻石买……)

让我们来算算物价吧……
以冰豌豆举例,植物2中文版中冰豌豆售价360钻石,那么就是……36元!!!(请允许我多用几个感叹号)
火炬树桩28RMB,变身茄子40RMB……
高坚果售价200000金币,换算成RMB就是20元,
冰西瓜要60元……(尼玛,在超市能买4个了……)
全套下来……
想要买齐这套装备需要……一共404大洋……
中国人民真是富起来了……呵呵……
谁能告诉我这是什么心态……

从PvZ 2中的6种付费植物,变成了植物2中文版中的13种
这对游戏的影响不光体现在付费植物数量翻了一番多
更要命的是PvZ 2 原版中,6种付费植物的定位更多的是锦上添花,即使不购买,也可以顺利游戏、过关
而植物2中文版中,这些付费植物都是非常实用,甚至至关重要的核心植物……
那就意味着,不买钻石=没有核心植物=游戏难度加大=过不了关……

那么在游戏原版中,这些来了中国之后变贵了的植物是怎么出现的呢……
看图……

(2)植物解锁
PvZ 2:

大家看第9关的右手边,双联豌豆是在过了第9关之后免费解锁的……
同时,在这张图片上还能看到双生向日葵、拳击白菜等高级植物……

植物2中文版:

第9关旁边什么都没有!!!!!!!!
Why?因为你要花钱买钻石换高级植物!
双联豌豆要36RMB
而过了第9关之后你什么都得不到,还只能用低级植物和高级怪硬扛

看图就能发现,其实受到限制的植物不只是以上13种,还有4种植物是需要用星星解锁的
如图:

这些需要星星解锁的植物在原版中都是随着游戏的进行免费解锁的,每一种都有极强的针对性
冰冻生菜克制探险僵尸,回旋镖克制骆驼僵尸,双子向日葵单位产值高,拳击白菜对于硬扛木乃伊很有效
那么,星星应该怎样获得呢?

在第一次过关时,只能获得很少的星星,完成第11关后,可以开启挑战模式,之前的个别关卡会增加很多挑战条件,完成后可以获得星星,难度相当高……
前两个解锁还好办,分别需要2颗和10颗星星,但双子向日葵那20颗星星需要大概2/3的游戏流程去收集,而悲催的菜问……我表示第一大关不会看到他上场的身影了……因为第一大关一共就40颗星星,菜问到手,第一大关也彻底结束了……
于是就有了一个悖论……
你想挑战获得星星,就要有高阶的,克制敌人的植物
你想有猛烈地植物,就要有星星去换……

………………………………
怎么解?
1、锻炼你的分析能力、神经,以及手指,在艰苦的战斗中用最基本的植物码满屏幕,争取庶民的胜利(比如我,啦啦啦……)
2、用money买更强大的道具吧……
顺便提一下,PvZ 2 原版中,星星的作用是为了解锁第二大关海盗湾关卡的,虽说也有限制,但不会因为拿不到关键植物增加游戏难度

再上一组图
PvZ 2:

屋子前面什么都没有,第一关所有可以使用的植物都分布在地图上,随着游戏进行自然界所,如完成第5关,自动解锁冰莴苣

植物2中文版:

屋子前面很违和的放了很多植物,这些都是从PvZ 2 原版中地图中各个角落移植到这里的啊!也就是说,草地上的植物都不能用游戏的推进来解锁,想解锁都是要付出一定的”代价的“,而这代价就是宝石、星星或者拼图(后面提)

其实客观的说,即使是PvZ 2 原版,游戏中挑战星星也是一个比较考验技术的过程,游戏很体贴的为我们设计了一些功能逆天的作弊手段,来帮助轻度玩家顺利过关,拿到挑战星星……
上图……

(3)兴奋剂
PvZ 2:

这是PvZ 2 原版中植物养料的教学关,可以看到,植物养料可以用1000金币购买,最大储存3个

植物2中文版:

囧爆了……植物养料变成了能量豆,这个很有喜感,但这不是重点……
“Spend those coins”变成了“使用钻石”……(金币在游戏中是可以赚取的,不一定非要购买才能得到……)
3颗的携带量变成了2颗……

要说这个兴奋剂类道具,功能真是谁用谁知道,很多时候是可以逆转翻盘的,最后一波的时候来上一发,效果异常给力
PvZ 2的中文化,不仅将兴奋剂的名字变了,还修改了购买方式和储存上限,游戏难度陡增
过不了关?拿不到星星?
没关系,买钻石吧,1元一颗能量豆……

再看看另一个作弊手段——金手指

(4)金手指
PvZ 2:

画面最下面一栏右侧,从左到右3个技能,分别是剪刀手、弹空指和闪电击
下面的数字是每次使用消费的金币数,之前提过,金币和前代作品一样,可以在游戏中拾取
金币显示在右上角,现在显示的是我正常通关的金币数,没刷过钱,从数字上来看偶尔还是有资本用一下下金手指,抢救一下危局的(虽然我没用)

植物2中文版:

同样三个技能……购买方式变成了……钻石(moeny)
不能再用金币购买了,这对于我等穷逼来说,等于直接告诉我们——金手指就在那,但你就是不能用……
于是,金币的作用在植物2中文版中就变得很尴尬
总结了一下,金币有两个作用:(1)、购买那5种金币能买的植物,但数额都是天文数字……(冰西瓜要60W);(2)、打雪人,交副本费

这里提一下,雪人是通关一次后随机出现的特殊僵尸,击退后可以获得奖励
在PvZ 2 中,可以免费挑战雪人,击退之可获得1000G
在植物2中文版中,每天最多挑战5次,第一次免费,后面4次要交副本费,且一次比一次高……击退雪人可以随机得到一块拼图,收集到一个植物的全部拼图,即可解锁付费植物……但相信我,一个过程一定是异常漫长且艰辛的……

继续对比……
(5)初期状态
PvZ 2:

植物2中文版:

同样是第一关,可以发现中文版中左面没有小车……就是那种被触底可以一路推过去的保险……
这……不清楚制作这是什么心态了……
事实上,中文版的小车是可以获得的,注意,是获得,而不是天生自带,再通过第3关之后可以开启特殊关卡,获得PvZ 2原版中自带的小车……

其实前3关也不一定用得到小车吧……(我试着这样安慰自己……)
但植物2中文版对于玩家初期的压榨再次突破了我的想象
只上一张图,植物2中文版的:

……解锁第六个卡槽
在PvZ 2 原版中,初期我们就有6个卡槽……
在植物2中文版中,玩家一开始只有5个卡槽……(难道是因为中文版玩家初期也解锁不了任何多出的植物么……还真体贴……)
中文版玩家为了获得第六6个卡槽,要一直坚持到第6关,才能解锁这个人家一开始就有的属性

游戏初期对于保险小车以及植物卡槽的限制(尤其是后者),再一次很增加了游戏难度,过不去?还是那句话,买钻石吧……

(6)其他不同
PvZ 2:

植物2中文版:

在PvZ 2原版中,通关每一大章节可以解锁类似无尽模式的关卡,就是金字塔那里紫色的宝石
植物2中文版中不知为何,没有这个关卡

PvZ 2:

植物2中文版:

PvZ 2原版中,过关后每辆小车可以奖励一枚银币,中文版中变成了金币,这样赚钱是快一些,但是考虑到中文版中金币的尴尬地位以及购买植物所需的天文数量金币……啊……这点简直就是杯水车薪,忽略不计吧……

还有一些不同,就不截图了,在这里和大家直接说一下:
游戏中有些所谓的支线关卡
需要游戏中掉落的钥匙解锁
PvZ 2 中钥匙掉落率很低,在第一次通关主线关卡时,不可能集齐解锁支线关卡的钥匙
植物2中文版中钥匙掉落率较高,基本上顺着主线走,顺便就把支线完成了
还有两者解锁支线关卡所需要的要是数量也不同,PvZ 2会多一倍多

PvZ 2中,解锁第二章(海盗湾)的条件是收集35颗星星(埃及关卡一共40颗)
植物2中文版中,星星的作用仅限于解锁那四种植物,和第二章无关,第一次完成主线关卡后自动解锁第二章……(但这时候你啥植物都没有,你敢进第二章?)

总结:从系统上看,植物2中文版和PvZ 2原版还是有很大不同的
其中最核心的变化即是关于内购系统的变化,即加入了钻石系统
植物2中文版中的各种改动,也都是围绕钻石系统进行的
游戏中弱化了玩家的初始属性,限制了玩家能使用的高级植物,将游戏内置金币架空…………等等这些改变,都极大的增加了游戏的难度,使得玩家正常过关变得困难。
而与之相对的是钻石系统的异常强大,游戏中所有的难题基本都可以用钻石系统轻松解决——没有高级植物?没关系,用钻石买……最后一大波(杀必死?)僵尸挡不住?没关系,用钻石买能量豆,充能金手指……
这样一看,中文版游戏的思路就很清楚了……即通过一系列改动增加游戏难度,让多数玩家不得不选择钻石内购……正所谓破财消灾……
突然想起来PvZ中经典的台词“你的脑子被僵尸吃了”……我想问,上海宝开制作者真的以为玩这个的脑子都被僵尸吃了?

3、游戏体验
游戏毕竟是拿来玩的,仅仅是分析数据、设定,看到的永远也只是数据和设定,以上这些对游戏体验造成的实际影响,才是每一个玩家应该真正关心的

前面已经说过,PvZ 2原版游戏本身难度已经比较高了,有些三星挑战甚至需要一定的运气,PopCap为了解决这个问题,设计了金币购买的植物养料和金手指来降低难度
而植物2中文版中,无良厂商通过一系列修改,进一步加大游戏难度,还把玩家通关的法宝变成了需要RMB购买的道具……

为了了解两者之间的体验差距
我已将两者的第一章(埃及)全40星攻略通过,全程没有使用内购内容

玩PvZ 2时,虽然有些三星关卡难度很高
但由于有新植物的解锁,以及更多的卡槽,更多的能量豆储备
所以对于战术战法还是有一定选择空间的
比如,对抗高防御的棺材僵尸(相当于前作橄榄球僵尸,速度慢,护甲高),我可以选择的战术有:
    1)、坚果挡住,卷心菜、豌豆慢慢蚕食之,可以配合冰莴苣,土豆雷玩出花样……
    2)、坚果挡住、以拳击白菜为核心,打爆棺材……
    3)、防御神马都是浮云,两排双联豌豆突突突……
    4)、咱存了这么多植物养料,不用一下都浪费了……突突突……
所以我可以根据每一关的实际情况,挑战需求,灵活的变化我的战术,至少不会千篇一律,因为我有选择的余地

而在植物2中文版中……
由于没有新植物解锁,早期卡槽容量不足,能量豆储备不足
可以给我们选择的战术以及打法真的不多……
让我们来算一算,第一次打通主线+支线关卡时我们最多能有16颗星星
看看这时候我们能用什么植物……
向日葵、豌豆、坚果、土豆雷、卷心菜、噬碑藤、冰莴苣、回旋镖,以及……以及……没了……
于是带着这些东西挑战星星关卡,便成了一场灾难……
还是刚才那个例子,面对棺材僵尸的时候,What can I do?
  1)坚果顶住,后面慢慢磨(一般要码上3排输出才可以)
  2)省吃俭用能量豆,到时候给他一发(升级后能量豆上限变为3,但同时,PvZ 2世界中的玩家上限变成了4……)
  3)……没了……
…………………
这绝对不是吐槽,面对强力敌人,只有小米加步枪的我们可以选择的不多
所以最后的结果就是每一关都使用的植物差不多(因为没其他的可以选),阵型也是不停前压,甚至后期卖向日葵腾地方,以提高输出……每一关都是战战兢兢,穷的一干二净……
当最后一大波僵尸的最后一个彻底倒下的时候
那种成就感和释怀感喷涌而出
擦干满手的汗水,我都被我自己感动了……
只是……这还是休闲游戏么……
能激发出我们的想象力么

………………………………………………我也叫分割线…………………………………………………………………………
植物大战僵尸系列起源于2009年,是PopCap公司最为令人津津乐道的作品之一
那时还在读大二的我非常幸运的在第一时间(从驴子上down的,当时刚刚发布了3小时就被我发现了……)体验了这款让人回味无穷的游戏
当时我用了2天的时间通关了冒险模式、益智游戏以及迷你游戏,深深地感叹这款游戏的设计与创意
游戏风格清新,画面虽不华丽但也赏心悦目,足够吸引人
规则简单,可以让玩家很快投入游戏,而不需了解太多繁杂的设定
上手简单,老弱妇孺都可以轻松通关,游戏
拥有良好的难度曲线,每种植物都有独特的作用,在通关过程中,玩家可以逐渐熟悉游戏
难于精通,很多关卡可以深度研究,供高玩们挖掘,而这种挖掘,体现在多种多样的阵型以及数据研究上
曾经上过植物大战僵尸百度贴吧,里面的各位大神已经把这款游戏的研究上升为数学、科学、哲学、伦理学……(跑太远了)
对于关卡的研究也接近极致,最出名的例子应该就是迷你游戏里的Last Stand(坚不可摧)以及Endless(无尽模式)了,具体成果大家可以去贴吧自己看
以上这些都证明了这是一款伟大的游戏
伟大在于创意,在于创造,在于无限的可能性

这样一款伟大的游戏被引进中国时
宝开中国对这款游戏进行了本土化重制作(怎么听着这么耳熟……)
PvZ摇身一变,变成了 植物大战僵尸长城版,tx公司是其代理商
这看起来很美好,加入中国元素,更符合中国瘾民的口味……
但这只是看起来很美好……

长城版中加入了大量的内购内容,而且功能逆天,效果可以直接把僵尸从长城打回老家去
当然你也可以选择不使用,如此的话你就要面对将近3倍于原始版的敌人
各种铁桶、各种橄榄球、各种巨人……
没有一定的经验与出色的手速,绝对会被坑出翔……
怎么办?不能过关啊!用元宝吧……(就是相当于钻石的东西)

当然,对于我这种穷逼来说,花费元宝是不可接受的,于是就各种硬扛
结果当然也是大家喜闻乐见的,我顺利通关了,但留下的没有回味,只有疲惫
过高的难度抹杀了游戏中大多数的可能性,最有效的阵型成为了唯一的阵型……
于是……
游戏不再伟大
没有创意、没有创造、没有可能性

这次的PvZ 2变为植物大战僵尸2中文版和上面这个故事是多么的相似啊
相似的不光是剧情,还有他的幕后代理商……也是某只企鹅

之前看了一些关于关于植物2中文版的评论
多是一些关于内购系统的口诛笔伐
有人评论说这游戏是“想赚钱想疯了”
虽然说法是有些极端,但也多少说出了我们的想法
我觉得这游戏不仅侮辱我们的人格,连智商也一起践踏了
先后一个月间上市的PvZ 2(我们当他是国际版吧)和植物2中文版,为什么差别能这么大?!
难道中国人就是二等公民,玩着一样的游戏,却只能体验到不一样的苦逼?
内购系统的改变彻底毁了这部本来优秀的游戏

有人说这个问题要怪罪在中国的盗版问题上
我觉得这不是借口……
我Z版D版都玩
有些还是先玩D版,觉得不错转Z版……(是不是内心很扭曲……)
古人云
君子爱财,取之有道
游戏公司赚钱是没错的,但钱不是这么赚的
真正的玩家应该为自己欣赏的游戏付费,而不是被强迫、被绑架、不得已去掏钱
现在很多游戏厂商没有潜心做游戏
而是把更多的心思放在怎么坑蒙拐骗、怎么炒作、怎么制造话题上
看看刚闭幕的CJ展,就知道为什么欧洲一些小国家每    年都能有几部旷世奇作,而我们泱泱大国却只有三剑在苦苦支撑
很多时候我们死活不付钱,只是却那么一点诚意,缺那么一口气……
最后上张图,是我部分正版游戏的收藏(不是炫耀,只是和同样热爱游戏,热爱国产游戏的朋友们共勉一下吧……好吧……我承认有些是降价打折的时候买的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
楼主,你的帖子虽然有点长,但是我仔细看完了,我觉得你说的很对,TX太坑了!太黑了!

我觉得算了,随他吧,毕竟这是腾讯的传统。等破解内购出来才更大快人心。或者等出PC版之后再好好的玩。3年都等了,还差这几个月。

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
怒顶这次确实过了

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
不修改的人通关估计不多。。中文版太坑了

中级玩家

贡献度
金元
看完了~还好玩的英文版

中级玩家

贡献度
金元
本来就是个无所谓玩不玩的游戏,结果还变着方法的收钱。他们以为玩家离了中文版(或者离了PvZ)就活不下去了么-。-脑残啊~

高级玩家

贡献度
金元
中文版上架第一天就赶紧装了,但不到2小时我已怒删之~ 继续恢复我的英文版本打海盗关……

超级玩家

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
LZ你真有时间写这么多。。支持下。。O(∩_∩)O哈哈~

中级玩家

贡献度
金元
楼主的帖子很好,企鹅就是个烂货

高级玩家

贡献度
金元
lz要搞清楚,在天朝人民和公民的定义是有本质区别的。

绝大多数有中国国籍的中国人都只是被专政的中国公民,少数人是统治阶级的中国人民。

lz想说的2等公民应该就是指一般的中国公民吧 。

游戏达人

贡献度
金元
怒顶一记!

中级玩家

贡献度
金元
分析得非常好,我都果断不想玩中文版了,感谢分享!

高级玩家

贡献度
金元
我去年买了个表!我准备下班回家。立马在appstore给它来个0分差评!
希望植物大战僵尸2中文版,在我国果粉的抵制下,彻底死亡,都去玩汉化版。

高级玩家

贡献度
金元

3DMer

宝开为了饭碗,为了献媚,,果断出卖了自己国家,,,,,,可耻

高级玩家

贡献度
金元
s3612445 发表于 2013-8-4 19:12
楼主,你的帖子虽然有点长,但是我仔细看完了,我觉得你说的很对,TX太坑了!太黑了!

我觉得算了,随他吧 ...

恩,是有点长,能耐下心看完的,我都超级感谢

高级玩家

贡献度
金元
s3612445 发表于 2013-8-4 19:12

我觉得算了,随他吧 ...

恩,是有点长,能耐下心看完的,我都超级感谢

高级玩家

贡献度
金元
万年潜水 发表于 2013-8-4 22:40
不修改的人通关估计不多。。中文版太坑了

正在海盗湾全三星的路途上挣扎……
我是说英文版……
中文版先放一边了……

高级玩家

贡献度
金元
305261027 发表于 2013-8-4 19:28
怒顶这次确实过了

哈哈,真以为我们脑子都被吃了……

高级玩家

贡献度
金元
305261027 发表于 2013-8-4 19:28
怒顶这次确实过了

哈哈,真以为我们脑子都被吃了……

高级玩家

贡献度
金元
kenshin0 发表于 2013-8-4 23:23
中文版上架第一天就赶紧装了,但不到2小时我已怒删之~ 继续恢复我的英文版本打海盗关…… ...

我也在打海盗湾

游戏狂人

贡献度
金元
非常感谢楼主帮我们认清了两者的区别!让腾讯去死吧!

中级玩家

贡献度
金元
楼主你用心良苦咯~反正中文版的我是删了~╮(╯▽╰)╭~伦家玩不过,不玩还不成么?~

超级玩家

贡献度
金元
写的真好,说出了绝大多数正常玩家的心声

上海宝开这等下作手段到头来也只能恶果自食

我们单位同事已经统一的弃玩下作版改玩国际版了,看到大家的脑子都还在,这也算是比较欣慰的事儿吧(哈哈

游戏达人

贡献度
金元
PVZ2已经通关,植物大战僵尸2?呵呵,我去年买了个表

超级玩家

贡献度
金元
玩着一样的游戏,却只能体验到不一样的苦逼

超级玩家

贡献度
金元
QQ