|
|
「好きなものだけを選んでいくのって実は一番難しい――。」
久遠ゆん 新企画マリィロココについて
―2013年、自身の新たなスタートとして企画したマリィロココ。 その描かれる世界とは。
やっぱり自分は「少女的」な世界観が好きなんですよ。 これまでの作品も一貫して「少女」を軸に描いてきましたしね。
前回の「Paradise Eve」でも「イヴ」という女性を連想させるアイコンを用いたように 今回は「マリー・アントワネット」という少女的であり、女性的なアイコンをモチーフにしました。「イヴ」は神聖なイメージですが「マリー」は我侭で気まぐれで欲深いキャラクターです。
私は好きなものだけを選んでいくのって実は一番難しいって思うんだけど、 マリーはそれを簡単にやってのけちゃうキャラクター。
でも、甘いお菓子や可愛いお洋服に囲まれで、ただただ楽しいはずの世界には だからこそ耐え難い「虚無感」が潜んでいると思うんです。
モチーフになっているロココの文化って、優美で繊細な部分と、 退廃的で、倦怠というアンニュイな部分がせめぎあってできていると思っていて、 それって多分、女の子が理想とする世界であると同時に最も恐れる世界なんじゃないかなって。とっても可愛い世界観だからこそ描ける、狂い病んだ世界観を楽しんでいただけたら嬉しいです。
Track List
1.FANFARE!-instrumental-
2.ROCOCO FANTASIA
3.SWEEET TWEET MELANCHOLY
4.STRAWBERRY ON THE SHORTCAKE
5.MASQUERADE
6.MARIE'S BOOT CAMP!?
7.COLOR OF WING
8.CAFE ROYAL
[Staff]
Total Prodused & Organized by Kudo Yun
Performed by Marie Rococo
Sound Prodused,Arranged,Recorded&Mixed by EtherRyo
All Music:EtherRyo All Lyrics:Kudo yun
Recorded&Mixed at Studio[Petit Trianon] Mastered by APPO
Art Direction:Kudo Yun Illustrated by Sunaya
感谢 鬼千鹤 自抓,转载注明
请勿分流此资源到P2P软件和BT网页上,也请别用作商业用途。
DL
|
本帖子中包含更多资源
您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
x
|