3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[DS] 《蒸汽世界:满手尘土》IGN详细评测 化2D为神奇

1万

5万

3DMGAME资讯组

贡献度
金元

花好月圆3DM小黄鸡

我的太阳能灯快没电了,但是我还在《蒸汽世界:满手尘土》里继续挖,地雷在我身边不断生成。我可不想在一片漆黑里碰到什么倒霉事儿,但是我能感觉到我就要取得突破了。我凿,我削,我刨,一层一层推进,希望在钻头里最后一丝蒸汽耗光之前,我能找到点什么值钱东西,然后赶在一些饥肠辘辘的卑鄙怪物们找到我之前逃出去。不入虎穴焉得虎子就是这游戏的精髓,化2D为神奇。

点评视频:

正在我的太阳能灯熄灭刹那,有微光在黑暗里一闪而过。我赶紧把钻头对准坚硬的大地,不断钻探直到地面裂开。一颗超级大的钻石在我眼前堕入黑暗。生命诚可贵,钻石更恒久远啊。我跟着跳了下去,就此万劫不复。

虽然着地那一刻几乎要了我小命,我总算还活着,还得到了大钻石。现在怎么出去呢?一阵粗嘎声从我面前的洞穴里传来。我拔出一把锈迹斑斑的鹤嘴锄,朝怪物迎头冲上去。我就要赢它了。等等,这又是啥?一根红棍子末端,引线嘶嘶作响。我嚓,我想起来了,这怪物会用炸药啊!然后一片白光闪过。我回到了地面上,口袋里的钱比我出发之际少了许多,但是我拿到了那颗大钻石。不过塌方压死了我的前一条命,我自尊心被打击了。

《蒸汽世界:满手尘土》实在是跌宕起伏,有时候让我兴高采烈,有时候小小冒险就会得到大奖赏,有时候又让我一无所有。但是这一切的开始是不可思议的简单:在一个废弃的矿里挖掘,寻找深深埋藏的宝藏,回到地面上出售获取升级,然后再回去挖矿。这太难放手了。不管我失败多少次,我都想继续玩下去。无数夜里我本只打算睡觉前玩几分钟,结果不知不觉阳光就爬上我手中的3DS,它电池也快被榨干了。

游戏的主角是一个可爱的勘探机器人,名为小锈斑。虽然每次主要流程比较短,因为小锈斑要撤退到地面的指挥中心给太阳能灯充电。“啊,再玩一次吧!”结果这就没完没了。我可以用珠宝和矿石交易现金,然后购买升级设备,发现穿过矿井的新捷径,挖呀挖直到把地底挖穿。

这一路上都有着迷人音乐相伴。而且游戏聪明的音效真是锦上添花。鹤嘴锄凿打的笃笃声,如同牛仔低声细语的背景乐,听着听着时间就不知不觉流逝了。地面的指挥中心反而有点失望,而且可爱的游戏角色也不怎么让人铭记,不过这也许是好事,他们这么简单,就是为了保证玩家在矿井里能够集中精神。

《蒸汽世界:满手尘土》的环境是随机生成,完全可毁,尤其地下的设定很自然让人想起《洞穴探险 (Spelunky)》和《泰拉瑞亚(Terraria)》,但是游戏本身玩法有点像《挖挖特攻队(Dig Dug)》和《超级银河战士(Super Metroid)》两者结合。玩家可以自由挖掘穿过矿井,但是在预设好的地方玩家会找到一些特别装备开外挂,就和《银河战士(Samus Aran)》里面那样。

举例说,你可能追逐着一些特别值钱的矿产,结果到达了深坑回不去,但是如果你活得够久,你会找到一些例如二段跳靴子一类的装备逃离深坑。当前大多数游戏都提供新的方式让玩家继续前进。《蒸汽世界:满手尘土》恰恰相反,装备升级通常让玩家安全回到起点,而且玩家会发现,其实那是唯一到达终点的方法。

游戏预告视《蒸汽世界:满手尘土》里面我最喜欢的要算小锈斑的附加技能。其实他很多附加技能都可以不要,前提是你选择一条比较保守的道路通过矿井。这倒是给追求速度的玩家提供了一个有趣的挑战。因为每次游戏开始都会生成全新的矿井,玩家需要找出最有效的升级途径,同时保持存活,而不是简单记住物品地点和矿井地图。

我第一次完全通关花了6小时,但是我死了太多次,以致我最后一穷二白买不起终极装备,而且我的矿井也资源枯竭了。我第二次通关减少到4小时,但我想第三次通关耗时要久一些,因为我尝试摧毁全部岩石和泥土,又要保证回去地面的道路完整无缺。玩法实在太多样了。玩家可以随心所欲。

优点:

+直观的机械部件

+迷人的音乐

+优秀品质值得反复品味

+聪明的升级方式

缺点:

-角色有些单一

评分:9.5

爱不释手,会让玩家挖矿挖到深夜

总评:

《蒸汽世界:挖掘》毫无疑问是3DS商店年度最佳。游戏机制简单易懂,上手容易有趣,气氛神秘充满吸引力,平台表现优秀,值得反复把玩,让玩家拿起3DS就放不下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发
感覺不錯

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
谁知道,有个类似激光柱子的地图怎么过,在一个洞里!就是得到!

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
这游戏不错的说