3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 【方向盘测评】北通瞬风189方向盘(工程机)小白测评

游戏精英

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

贡献度
金元

幸运儿热血三国2

前阵子参加论坛国庆活动,有幸获得北通瞬风189方向盘工程机一个。今天中午收到方向盘,于是趁热打铁来谈一谈使用的感受。
PS:因为楼主之前没有使用过方向盘玩游戏,而且楼主属于小白级别玩家,所以评测可能不怎么专业,还请大家多多担待。
好啦,下面步入正题。
北通瞬风189游戏方向盘共分为方向盘、脚踏板、C型固定夹(两只),和说明书一本。

我们先来看看方向盘

北通瞬风189游戏方向盘采用了11寸大盘面,以红黑搭配为主色调。而且采用了皮革纹理的设计,从直观上看非常的逼真,几乎接近于真实的汽车方向盘。套用句网络语就是“高端洋气上档次”

北通瞬风189方向盘的底座是轮胎的造型,沉静的黑色搭配靓丽的银色,给人一种十足的运动感。背部粗狂的轮胎纹理,让人仿佛置身狂热的赛车赛场。

北通瞬风189方向盘的盘面上共有13枚可供自定义的按键。楼主自己亲身体会的感觉是,按键按上去非常舒服,感觉像是按在悬浮键盘上。而且楼主亲测按键灵敏性也非常好(不过建议购买的玩家还是不要按的过于频繁)。 此外北通LOGO下方还有一枚“MODE键”——当玩家踩下油门并同时按下这个按键,油门的力量条就会一直保持在同一个位置,可以说是项非常方便的设计,如果要取消的话,只需再踩踏一次油门就可以。

再来张按键的细节

方向盘的两侧采用了皮革纹理包裹,可以有效防止长时间游戏造成的出汗手滑。

方向盘的右侧是一个三项换档杆,楼主用过后的感觉是档杆的握柄稍微有些小,可能更适合一些女性玩家吧(楼主手太大了)。换挡杆的根部稍微有些细,所以建议大家使用的时候不要用力过猛。不过考虑到要把众多功能集于一身,又不能显得臃肿,所以北通瞬风189能做到这样还是比较不错的。

再给大家来张背面的图

除了右侧的换挡杆之外,方向盘的背部还有两个拨片,也可以在游戏中用来实现换挡的作用。

方向盘的底面拥有五个吸力超强的吸盘呈五角形分布,吸在桌面上如果想把它弄下来恐怕要费一番工夫,总之楼主是费了九牛二虎之力才弄下来的。如果不打算将其固定在某处长时间使用,不建议把它吸在那里,因为真的很难弄下来。

尽管吸盘的威力已经如此之大,但是北通人性化的设计还给玩家搭配了两个独立的C型固定架,这样既可以满足电脑桌的空间不够,又可以加强对方向盘的控制,可谓一举两得。螺旋可调节的幅度也是比较大的,应该可以适应不同厚度的桌面。

下面我们再来看看脚踏板

北通瞬风189方向盘脚踏板

踏板采用防滑设计 脚掌踩在上面不会有滑落现象。

脚踏板的下部采用波浪形锯齿纹,可以有效防止脚后跟的滑落,为玩家提供更好的游戏体验。

从侧面可以看到,踏板与下方连接出设置关节结构,有大约20度左右的适应角度,配合不同玩家脚踝的抬起角度,给予玩家最好的踩踏体验。
踏板弹力适中,踩下及抬起的过程感受还是十分真实的,颇有点真实驾车的意味。

值得注意的是,脚踏和方向盘连接的接口并非常见的针形(耳机接头),而是水晶头接口(常见的电话线接头),不知是否是从传输灵敏度上考虑的,但是相对线材及接口就要相对脆弱一些(不过一般没有扯拽、踩踏什么的问题不大)

踏板的宽大的底盘下部分布着五个防滑胶垫,有效的避免了踏板在操作中会移动跑偏的问题。

方向盘的外观介绍完了,下面楼主谈一下自己使用这款游戏方向盘的切身感受

这次北通瞬风189方向盘完全兼容了360box驱动,无需按键设置。WIN7/WIN8系统的玩家可以完全实现零设置即插即玩,而楼主用的是XP系统,所以只要简单的安装一下360box的官方驱动就可以畅行无阻了。

驱动安装完之后,XP系统玩家就可以到控制面板下进行方向盘的调试了。

楼主测试的游戏为近来比较不错的赛车游戏《尘埃3》

该游戏已经完美识别北通瞬风189方向盘,方向盘一插上,即可享受尘土飞扬的驾驭快感。

楼主试玩发现,北通瞬风189方向盘在力回馈及环境反馈的处理上的确十分出色,
震动力度随地形变化、赛道颠簸都有不同程度的反馈,
采用车内视角方向盘转动与游戏完美同步,带入感十足。
配合音响里传出来的引擎声,让人仿佛置身于尘土飞扬的赛场。

这款方向盘的脚踏板灵敏度适中,油门和刹车的配合也十分顺畅。如果假以时日熟悉使用这款方向盘,相信很多玩家可以展现出不同的漂移风采。
300度无死角转向,哪怕置身于U型弯道也可以游刃有余的转向。微转向的细致操作完成起来似乎也没什么难度。

总结:北通瞬风189方向盘外观逼真大气,工业设计考究,让玩家富有真实的游戏体验。各种细节的贴心处理恰到好处,使得玩家的操作更加得心应手。零门槛即插即玩,入手简单容易,哪怕是楼主这样菜鸟级别的玩家也可以很快熟练操作。
最后,这款方向盘还有哪些其他的小亮点呢,小伙伴们让我们一起去发现,一起去狂飙吧!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

游戏狂人

Rational & Passion

贡献度
金元
舒服的沙发
北通向来走低端路线,做出来的东西自然好不到哪里去,就是外观做的不错,里面嘛就呵呵...

虽说要支持国产,但扶不起的阿斗还是让它早一点倒闭为好..

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
同样支持国产
但是相比之下,我宁可多花一点上个罗技(G27或者GT5,G25就没有必要了),次选赛钛客,最后北通。当然也得看自己的爱好嘛
北通盘子不行,不代表其他产品不OK。北通的手柄其实也很不错的!
--
用过的盘子,罗技G27 ,GT5,MOMO ,赛钛客R220,R440,R660加强版,北通168 .现在是XBOX360手柄了

游戏精英

贡献度
金元
QQ
冰凉的地板
没用过北通的盘子
虽然暂时也不考虑
不过2个北通的手柄确实很不错
不亚于xbox360本身的手柄
还比360的手柄轻 长时间使用负担更小

游戏狂人

贡献度
金元
看上去很cheap

高级玩家

贡献度
金元
QQ
测评方向盘不说线性呢?试试匀速1公里巡航?车内视角看方向盘摆动?

超级玩家

贡献度
金元
楼主啊  168会有力回么........去百度科普一下吧

游戏精英

贡献度
金元

幸运儿热血三国2

esgsgtr 发表于 2013-10-16 12:56
楼主啊  168会有力回么........去百度科普一下吧

是189

游戏精英

贡献度
金元

幸运儿热血三国2

menglongbady 发表于 2013-10-14 22:09
北通向来走低端路线,做出来的东西自然好不到哪里去,就是外观做的不错,里面嘛就呵呵...

虽说要支持国产 ...

北通的手柄还是不错的

游戏精英

贡献度
金元

幸运儿热血三国2

arin741 发表于 2013-10-15 05:07
同样支持国产
但是相比之下,我宁可多花一点上个罗技(G27或者GT5,G25就没有必要了),次选赛钛客,最后北 ...

毕竟一分钱一分货  300多能做成这样 还行吧

游戏精英

贡献度
金元

幸运儿热血三国2

zlbgod 发表于 2013-10-15 23:02
看上去很cheap

300多  是不贵

游戏精英

贡献度
金元

幸运儿热血三国2

别挡路 发表于 2013-10-16 10:57
测评方向盘不说线性呢?试试匀速1公里巡航?车内视角看方向盘摆动?

额  线性什么的 我不太懂额   玩赛车游戏我属于小白级别的,你能说的通俗一点么。  方向盘视角倒是可以做到转向跟游戏内转向完全同步 零延迟

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
设计的太恶心了。。。。。。。北通几个360设计的手柄还不错,方向盘这种东西真心还是罗技吧

游戏精英

贡献度
金元

幸运儿热血三国2

解星寒 发表于 2013-10-17 17:12
设计的太恶心了。。。。。。。北通几个360设计的手柄还不错,方向盘这种东西真心还是罗技吧 ...

恶心么? 我觉得还好啊  玩着也挺顺手的

高级玩家

贡献度
金元
写测评是好事,但是假大空的话就别写上去了,要是有哪辆真车的方向盘也像这样那估计就不会有人买了……由于多年前用过的两个悲痛手柄完全破坏了我对这个品牌的印象,现在已经对它敬而远之了
另外用震动来偷换力回馈这个概念也太俗套了,这一类盘子其实就是个换了壳的手柄而已,不可能有力回馈的

游戏精英

贡献度
金元

幸运儿热血三国2

ace2_2021 发表于 2013-10-17 23:08
写测评是好事,但是假大空的话就别写上去了,要是有哪辆真车的方向盘也像这样那估计就不会有人买了……由于 ...

我只是写的我自己的感受而已,你有权利不相信,这很正常啊。 至于假大空什么的 我完全没必要写,我又没工资拿

超级玩家

贡献度
金元
天叱の龙吟 发表于 2013-10-16 14:49
是189

啊哈哈  不好意思  手误打错了   北通的一个意思=悲痛

高级玩家

贡献度
金元
天叱の龙吟 发表于 2013-10-17 23:44
我只是写的我自己的感受而已,你有权利不相信,这很正常啊。 至于假大空什么的 我完全没必要写,我又没工 ...

我也只是提出建议和指出错误,至于接受不接受也无所谓,不管发帖还是回帖其实也就是随便一说哈

游戏达人

贡献度
金元
呵呵。我今天也来了一个

游戏达人

贡献度
金元
天叱の龙吟 发表于 2013-10-17 19:53
恶心么? 我觉得还好啊  玩着也挺顺手的

不知道。他是给我发的信息。

1万

版主

FXQ2

贡献度
金元
表挖起來了...

新手玩家

贡献度
金元
esgsgtr 发表于 2013-10-18 15:01
啊哈哈  不好意思  手误打错了   北通的一个意思=悲痛

哎,没早看你的贴,要不然不会买189了,,,,,操作一点线性都没有。。就是一换了形状的手柄,你说的太对了。。

再不买北通了。。哎。。

新手玩家

贡献度
金元
能玩吗   质量行吗

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元