3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] >>>消逝的“精品” 造就成功的“复刻版” ---一款不开新服的国产网游覆灭记。

1万

资深玩家

贡献度
金元

旧版萌之委员会''永久''

一. 如果说,暗黑3和暗黑2比最大的“进步”和“不同”是什么。  实际上就是也只是“拍卖行”与其伴随的“整合经济系统”

不能说“拍卖行”和”整合经济“的这个设计不好,只能说,暴雪低估了”这项涉及金融“的功能的把控难度,和高估了自己游戏的设计和维护。

拍卖行本身半点儿问题都没有,游戏开始的头半个月,几乎所有的人都是正面获益的。

然后被下面几个预想外的问题,几乎瞬间击溃了。

1。 天真的最高难度的设计,

这个整个健康经济基础,然后这个号称”挑战极限“的最高难度,仅仅在不到一周的时间,就被几伙搞直播的”媒体人“捅破了。

2。 无处不在的设计缺陷,

从最开始的刷小屋箱子,到裸体反伤秒BOSS,再到装备”堵路“。  以上这些连”bug”都算不上,这在任何一款其它游戏上,这些缺陷都不算个事儿,优哉游哉整个补丁完事。

但无奈,一旦绑定了一个整体经济系统,这就没有小事儿了。最顶层的经济产品都卖白菜价了,那绝大多数卖白菜的“主流”还哪里有多少生存空间?

3。  小儿科致命bug的处理。

记得好像是一个月左右后的时间吧,一个赤裸裸直接批量复制的bug被工作室找到了, 然后直接创造了金价日跌10倍的奇观。

这所谓的经济系统已经奔溃的一泻千里了,拍卖行什么的直接就让扫荡洗牌了,玩家们顿时限于一种极大的不安和恐慌之中。  

所有人都盯着暴雪的处理方案,实际是期待着最为彻底的断臂“回档”,才有希望维护暴雪自己的名誉,维护大众的安全感。

接着就可笑了, 封几个刷钱大号,封了bug。   完事儿了。。。哪个国产网游做不了这么儿点事?

这件事情以后, 所谓暗黑3的 “档次” “经济系统”“权威感”...通通不就成扯淡了吗。     更别提国产网游还有“开新服”这种“最后的牌”可以打。 暗黑3有啥。

4.  工作室-外挂-脚本-封号 ...

......暴雪又怎么样....   那副狼狈相和任何一家中国二流网游公司有什么区别。

在以上这些问题都没有保障的情况下,一款暗黑2高清复刻版+划时代的“全服拍卖行”整合经济系统。

二.  《夺魂之镰》

哈哈哈哈,说白喽, 就是   《夺魂之镰》= 暗黑3-拍卖行+新章节=暗黑2高清优化复刻版+新章节

规模和功能上急剧萎缩的“瘦身版”,这点需要认清。

就好比泰国男人    砍了下面,装了上面,再重新打扮一番。  你也不能说人家不好看,也不能说人家不好混。

《夺魂之镰》是好,这不否认,关键还是程度和档次问题。 《博德之门2》复刻版不好么?

三。 再深入探索一步。

从上面我们的看的 《暗黑3》 的所谓失策,很明显是来自于公司上层的自大和愚蠢。 而他们现在所做的仅仅是拿掉了“制作主主任” ,而更高层的人事有什么其他反应吗。

用中国人好理解的一点事情来举例。 甲午战争的失败, 光北洋水师的统帅丁汝昌负责有多大用?

看着“鬼蟹” 上面的那些人,看看这些人的“公司文化”,回过头来,再看看,这种文化所产生的作品。   

“也就那么回事儿吧。”

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
有理~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1万

资深玩家

贡献度
金元

硬硬的板凳
gongbing116 发表于 2014-4-1 14:52
有理~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

五毛呢?  楼上上那位,你说要给我的五毛呢? 难道就连五毛钱,你也是靠吹的吗。

jingyan2000@yahoo.com.cn     

往这支付宝里发五毛。 别让别人看你这比五毛还贱的人

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
我只想问你一句,你真的玩过了么?

评分

中级玩家

贡献度
金元
lz你都没玩过游戏吧,新版比原来改动还是很大的,系统装备都不一样了

评分

中级玩家

贡献度
金元
lz玩过资料片?怎么不提loot2.0,附魔,冒险模式和秘境了?敢贴tag么呵呵

评分

中级玩家

贡献度
金元
爱玩玩 不玩滚

评分

游戏狂人

贡献度
金元
托儿吧,一看就是根本没玩过的五毛。。。
LZ说的那些BUG老早就修复了,拍卖行也关了,连资料片都开了还拿2012年的事情来说,滚你的蛋!!!

评分

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
所以这到底在说啥

高级玩家

贡献度
金元
   我承认之前的版本确实不好玩。不过你玩过最近的版本吗?
  玩过的人都说:虽然不一定是百分百完美的版本。但是这个版本非常耐玩和可玩性多。
  如果你玩过。。。你就知道你说的这些真搞笑。

评分

初级玩家

贡献度
金元
最新版还是要自己玩了才能发言,如果连玩都没玩过,就先入为主的认为,那就是酸了。

游戏精英

贡献度
金元
火钳刘明

游戏达人

贡献度
金元

龙年勋章

我觉得初始难度太低才是最大问题所在,全程怪打我都不怎么掉血,BOSS也轻松弄死玩的快睡着了。

中级玩家

贡献度
金元
wcwc132 发表于 2014-4-3 19:51
我觉得初始难度太低才是最大问题所在,全程怪打我都不怎么掉血,BOSS也轻松弄死玩的快睡着了。 ...

现在怪的等级跟你走,难度按esc随时可以调,有一个角色60就可以开苦痛难度,苦痛6还抱怨简单我就没话说了

普通: +0% 生命值, +0% 傷害, +0% 金幣尋獲量(%), +0% 經驗值(%)
困難: +200% 生命值, +130% 傷害, +75% 金幣尋獲量(%), +75% 經驗值(%)
高手: +330% 生命值, +169% 傷害, +100% 金幣尋獲量(%), +100% 經驗值(%)
大師: +545% 生命值, +220% 傷害, +200% 金幣尋獲量(%), +200% 經驗值(%)
苦痛 I: +898% 生命值, +285% 傷害, +300% 金幣尋獲量(%), +300% 經驗值(%)
苦痛 II: +1482% 生命值, +371% 傷害, +400% 金幣尋獲量(%), +400% 經驗值(%)
苦痛 II: +2446% 生命值, +482% 傷害, +550% 金幣尋獲量(%), +550% 經驗值(%)
苦痛 III: +4036% 生命值, +628% 傷害, +800% 金幣尋獲量(%), +800% 經驗值(%)
苦痛 IV: +6659% 生命值, +816% 傷害, +1150% 金幣尋獲量(%), +1150% 經驗值(%)
苦痛 V: +10988% 生命值, +1060% 傷害, +1600% 金幣尋獲量(%), +1600% 經驗值(%)

游戏狂人

贡献度
金元

没看懂想说啥,但觉得很厉害的样子,楼主请继续。
我也要和基友们继续去撸资料片去了,并且正在准备动员更多的基友进来一起撸。

1万

资深玩家

贡献度
金元

暗调 发表于 2014-4-2 12:35
爱玩玩 不玩滚

爱看看 不看滚   
      好像谁拦着你似的。

谁和你们讨论现在版本的一时好与坏, 旧版本不是版本?

这是《暗黑破坏神3 》的板块儿啊。

我只是想尝试解释一下,这么一款大名头的刷刷游戏,

怎么这么没人气,没档次。

论坛的现有解释貌似说,这款游戏不值得花200多元去买而已。   还有别的原因。啥。

1万

资深玩家

贡献度
金元

我发这个帖子的时候,《暗黑破坏神3》板块儿排在论坛的第一位,

今天我再一看,都掉到第三行去了,还用我说什么吗。

就这么一个“第三行水平”的作品,放在庸作《恶魔城2》边上。。。 现在都不值得我一喷了。

你们说好那没错啊,我也没说这游戏不好啊。

无非不就这么个档次吗?

1万

资深玩家

贡献度
金元

那你们到底什么是什么观点呢,难道是:

这个游戏越做越好玩了,口碑越来越好了,价格非常合理, 超大作。   

但论坛没什么人玩。。。仅仅因为论坛的人都穷到吃不起茶叶蛋?

为什么我发帖一个多小时了,没一个人回复我?  连个喷子都没有了吗...

如果是这样的话, 那你们和你们的游戏走好。不送了。  

不用再回复我这里的帖子, 这个版块的帖子时不再值得我维护的了。         

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。在这之后? 暗黑? 某款还不错的单机RPG把。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

中级玩家

贡献度
金元
QQ
樓上說的在理,3大媽基地一個沒大陸服沒破解的老遊戲能出現是多麼不容易

高级玩家

贡献度
金元
倒爺你好 倒爺再見  可憐吶 玩遊戲和上班一樣的可憐蟲

游戏狂人

贡献度
金元
LZ天下皆醉唯你独醒,原版卖了这么多不奇怪,奇怪的是资料片首周销量270W,大概世界上大部分玩家都没LZ懂游戏。

游戏狂人

贡献度
金元

Lz你直接说你就是玩不到破解版得了,哪这么多废话,3DM我只是来看小丑表演的,玩D3的还来3DM看盗版狗吃不到葡萄吃葡萄酸?火炬之光那么好,那么多说完爆D3,有几个人买了正版?几十块钱都舍不得出的人,口口声声说人家厂家良心,良心都被这些盗版狗吃了,以后全程联网的游戏会越来越多,都是这些盗版狗逼的。

游戏狂人

贡献度
金元
玩游戏就玩游戏,最看不起3DM这些玩不到破解就开始酸的盗版狗,买不起正版没人怪你,一个游戏破解不了一堆人喷来喷去,等出了破解还是狗一样的下下来玩。你们说这些人不是狗是什么?我也玩盗版,但我不像这些狗这么酸,这酸爽,没法提。

超级玩家

贡献度
金元
随便玩拍卖行2月... 赚了小1万...你比之前那个号称1周赚40万的差了几条街啊~

游戏狂人

贡献度
金元
wdzcg100 发表于 2014-4-4 15:09
爱看看 不看滚   
      好像谁拦着你似的。

正气凛然地用游戏的过去来描述它现在的糟糕。真厉害。也许在你看来所有犯罪甚至犯错的人都没资格谈未来吧?唔,那我也不和你多说了。

超级玩家

贡献度
金元
QQ
我去年买了个豆沙包真难吃

超级玩家

贡献度
金元

看完之后,我也觉得有话想说,暗1、地狱火,暗2我都有,全是正版,暗2还是豪华版的,好像200多吧,等了10多年终于出了暗3,于是也买了一个玩玩,玩过之后觉得玩法有点单调,打出的东西不靠谱,不过有个AH,还能上去捡点漏,凑套装备继续打,后来物价太高了就没玩了,现在新版没了AH,我真是觉得同暗2没什么区别了,传奇什么的还全绑定了,乐趣真是少了,升级过渡装备只能是分解或卖钱的料了,再也不能废物利用了。说真的,我还没玩过一个不能提供交易,又不能摆摊的“网络”游戏。

xiangul196 该用户已被删除