3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] S精灵Anorithil通关 付一点感想

中级玩家

贡献度
金元
http://blog.burntpancake.com/shalore-anorithil%E9%80%9A%E5%85%B3/角色档案:
http://te4.org/characters/123913 ... 7-9fa3-680b3623a411

没关传送门通关,可惜没有救下女领导。
死了两次,第一次是在学Cauterize之前。死于Far portal中手贱开箱子被一群刺客围观。
第二次是在史莱姆通道,召唤出来的那个火元素恶魔把我拉进Fearscape弄死了。这实在是太不和谐了!好在这家伙吃沉默,只要给它上了沉默就随意弄死。

觉醒技:
Cauterize救了我好多次,不过在最终战没有发挥作用。通关后我去打大傀儡,大傀儡三拳未命中我第四拳直接把我打出Cauterize,吓得我赶紧大跳然后出了地图。Cauterize绝对是法师职业必学觉醒。
猛虎之眼:虽然30级以后就几乎此次暴击了,但是我没感觉出这个技能有啥用来。
Elemental Surge和Endless Woe看起来都是锦上添花,并无实质性的帮助。
如果我能重选的话,我真不知道第二个该选什么……镶嵌物品的那个可能会有用,但是我觉得提升有限。
也许我可以学Unbreakable Will,7回合冷却的自动忽视精神状态。

种族:
我用的S精灵。S精灵的四个技能都不错,尤其是第二个技能提供暴击虑和爆击乘数。Anorithil后期不缺暴击几率,所以堆暴击乘数等于直接堆伤害。

Generic Talent:

在法师城学了法杖格斗,一点没加,白瞎我1250块钱。实际上,我一直都拿着Eclipse,法仗伤害低,学了也没啥用。

在最后希望城学了combat training,厚皮点了5点,护甲训练我实际上到了50级才例行公事本着RP精神点了一点。

护送学了宝石炼金,5/5/0/0,但是我没学宝石炼金的觉醒技。除了给了我很多钱让我挥霍地学了法杖格斗外,还让我在去high peak前打造了三次物品。通关回来后我又5000多块钱了。我在我的Untouchable上镶嵌了stun60%免疫,配合我打造的戒指地50%stun免疫我就不怕stun daze 冰冻啦。

Celestial / Light
这一系是Anorithil能厚脸皮开移动符文往怪物堆里面跑地原因之一。
Healing Light
4/5
治疗,很棒,建议5.
Bathe in Light
1/5
没看出有什么大用来。主要在于给healing mod,增加治疗量。
Barrier
5/5
盾,很棒,建议5.
Providence
5/5
每回合消一个不良状态+治疗,很棒,建议5.

Celestial / Hymns        1.30
我主要看好最后一个技能,除此之外第三个技能也不错。初期不要开。
Hymn of Shadows
1/5
Hymn of Detection
1/5
Hymn of Perseverance
1/5
给stun,blind,confuse抗性,点到最高才60%,但是很容易配合物品满这三者的抗性。
这三个状态都是杀招,中了必须赶快解,而且经常会中,所以拥有这些的免疫是非常重要的。
Hymn of Moonlight
5/5
我一直开着这个技能。每回合消耗负能量发射暗影射线攻击6格范围内的数个敌人。能暴击。暴击可以引发Eclipse系的Corona攻击,所以暴击对于Anorithil来说十分重要。
Anorithil并没有身为法师应当躲在战场后方的觉悟,Anorithi都是要开移动符文冲到boss面前的。

Celestial / Chants        1.30
并无多大用,G点也不多。
Chant of Fortitude
2/5
加物理save和魔法save,还挺多的。矮人的守财奴特技最高才三save各加35,这个技能点了2点已经加33了。点到3加40.不过稀缺的mental save不加。
好像是点了一点,护送送了一点,我忘了。
Chant of Fortress
0/5
Chant of Resistance
0/5
Chant of Light

Class talent:

Celestial / Circles        1.30
一开始是锁着的,我用了36级的点开。很好的系。
Circle系所有的技能都是瞬发,移动符文冲到boss面前然后瞬开四个法环,还能有四次暴击。
Circle of Shifting Shadows
1/5
加defense,我觉得加满之后再配合加defense的装备说不定可以让傀儡王次次miss。但是傀儡王49%的反伤,受不了。
Circle of Blazing Light
4/5
我到最后没地方扔class点了就扔在这里,权当是个伤害技,还能恢复正能量,加快输出节奏。
Circle of Sanctity
5/5
沉默敌人,自己免疫沉默。神技,两个最终boss都是70%的沉默抗,也会吃沉默。点满。
Circle of Warding
5/5
击退敌人,减缓抛射物的速度。击退敌人很棒,放一个之后大群的受人战士再也近不了你身。点满。

Celestial / Star fury        1.30
伤害系。Anorithil的看家系。亡灵法师变巫妖后会奖励这个系。
Moonlight Ray
5/5
什么都不说了,尽早点满。
Shadow Blast
5/5
中期点满。
Twilight Surge
5/5
无需点满,不过最后class点不缺诶。
Starfall
5/5
尽早点满。

Celestial / Sun        1.30
这系存在的意义就是恢复正能量好转化负能量。其实伤害还可以,但是Star fury实在是太好了,掩盖了此系的光辉。
Searing Light
1/5
无啥用 初期可用
Sun Flare
5/5
初期照亮有奇效
Firebeam
5/5
我后期才点满。30级的时候曾经拿这个技能烧自己来获取Cauterize的受到7500火伤害来着的条件=。=
Sunburst
1/5
回复正能量用

Celestial / Eclipse        1.30
Anorithil的另一看家系。
Blood Red Moon
5/5
加暴击,中前期点满。
Totality
5/5
增加暗影抗性穿透,降低所有celestial技能的冷却。超级美好的技能,狂轰乱炸技能CD后点一下CD清零,马上又开始狂轰乱炸。暗影抗性穿透也适用于暗影抗性高的敌人。
Corona
5/5
每次法术暴击的时候就发球打敌人。超实用。配合Hymn of Moonlight走路就能清小怪。龙崽子的克星。
Darkest Light
0/5
我完全不知道这个技能有啥用。逃生?使用这个技能,你还得摘下身上所有加光照的装备,真逃生的话根本没这时间。

Celestial / Twilight        1.30
辅助系。
Twilight
5/5
加到3绝对就够了。完全不需要多加。我这不点太多,没地方扔嘛
Jumpgate
1/5
后期基本不用了。我觉得玩insane或者madness自虐的,从来不Z的可能需要这个技能。
这个技能最出风头的是做亡灵巫师陵墓任务的时候,在门口放传送门,开了棺材如果是厉害的近战就跳到门口。
Mind Blast
1/5
可能挺有用的吧。我基本不用。
Shadow Simulacrum
1/5
初期用来复制稀有怪,能挡路,也能略微抗一抗。后期无用。

纹身槽:
大跳

解魔法 心灵
解魔法 物理
移动

这次符文运不错,很早就得到了两个双解狂暴符文。20级就换上了。
对于异常状态,不仅有女领导送的relentless pursuit,还有timeless可以解。不仅如此,stun/daze/freeze全免,目盲全免,人物对于异常状态相当坚强。
想玩nightmare……但是得继续在normal玩,我还有wildfire和utter cold没有解锁……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
这职业打普通难度很强,光环系t3的长时间沉默+锁脑就是bug般的存在
但高难度输出不够,又是中近程法师,控的过时间完了自己还打不死人,果断gg的节奏……

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
好巧啊楼主!我和你同一天S精灵星月术士通关!技能和你点的基本一样,而且也白瞎了一千多开出来魔杖专精 有一点不同的是我没点Fire Beam,把点数堆到Circle的T1去了,也就是光环系全满。因为全身都堆得是暗影伤害,把5点技能点投入一个火系技能肯定是浪费了。还有你的治疗有点低,万一出了cauterize你应该基本只能大跳+Healing Light了吧,可以考虑把大跳拿掉换个治疗,紧急机动靠Jump gate和装备上的Disengage之类的就够了,我猜你应该还有个Bunnyjump。。。。

还有配装方面你好像没讲,首先是暗影伤害不用说,还有一点很重要的就是Spell on hit,靠二次触发技能来放Corona,不过这个词条我好像只在金装上见过。比如大家应该都拿到的Crystle's Astral Bindings,法术命中时10%几率释放2级Dust to Dust,还有Fiery Chocker放小火山,我后期脸好打到个不错的短杖,于是扶手拿了Life Drinker,20%几率释放Blood Grasp,打到最后就是碰到怪还没走过去就死了。限制输出的唯一因素就是能量可能跟不上,于是我点了暴击减CD的Prodigy来刷新Twilight。

总的来说星月术士在Nightmare难度也表现不错!

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板

中级玩家

贡献度
金元
jianguilea 发表于 2014-5-9 16:21
好巧啊楼主!我和你同一天S精灵星月术士通关!技能和你点的基本一样,而且也白瞎了一千多开出来魔杖专精{:3 ...

你装备运好好!难度好像不影响装备运吧?我脸不行 大部分装备都很烂 你还有俩五级白戒指……我一个都没打出来
我去打造了三次,两个腰带都不满意 打了一个戒指还算勉强

我存装备的炼金手贱把命都死完了……所以item vault对这个角色一点帮助没有……

我反正觉得不刻个大跳在身上就有非常可能挂……
不过治疗我没觉得低,可能是因为我身上穿了untouchable,20%伤害就给一个双倍伤害值的护盾,还不错的。不过打难缠的boss都是跳开以求稳。
jump gate30级后我就完全不用了……

高级玩家

贡献度
金元
零风少 发表于 2014-5-10 00:28
你装备运好好!难度好像不影响装备运吧?我脸不行 大部分装备都很烂 你还有俩五级白戒指……我一 ...

装备品质还真和难度挂钩我也是前两天聊天频道里听Shibari讲的,个人感觉最明显的是那个沉默免疫项链,我记得普通难度下是80%沉默免疫,噩梦难度下就是100%了

Jumpgate在可以预见的BOSS战前放一个挺有用的,比如兵营和Highpeak的楼梯怪,我在打最后BOSS时候也抽空放了个,玩弄BOSS效果不俗