原话奉上:
这个是 日文
应该会少一句两句
如果觉得我的翻译不行,可以拿下面的日文找人翻译
就这样 没了。
はるかな昔
この世にまだ天も地もなく、神の名も呼ばれなかった顷、
混沌の暗のなかに光の意志?デュオンが生まれました。
暗を駆けめぐって、よれはよれは美しい空と陆と海が创られました。
そしてデュオンは自分を7つに分けて神々を创造し、その世界を治めたのです。
この时、光に照らされてできた世界の影に、暗の意志?カオスが目覚めました。
カオスは、圧倒的な力で世界をふたたび暗に戻そうとしましたが、
7人の神々がこれに立ち向かい、长い戦いの末、カオスを封じ込めたのです。
こうして世界は光の意志で満たされ、やがて精霊から妖精族が生まれました。
妖精族は精霊を操って様々な生き物を诞生させ、そのなかに竜族が生まれました。
そして神々は最后に、二度と暗の意志が现れることのないよう、
监视役として人间を创造し、「知恵の王冠」を授けて大地に住まわせたのです。
しかし长い时が流れるうちに、人间はその使命を忘れ、
自らの文明を筑いて、大地をいたずらに支配しはじめてしまいます。
それに怒った神々は、天界への入口を闭ざし、
妖精族と竜族も、人间の前から姿を消してしまいました。
こうして、それぞれの种族は离ればなれになってしまったのです | 在遥远的过去,这个世界还没有天与地,神还不叫作神的时候。
在混沌黑暗之中,光的意志デュオン(歧翁)诞生了。
デュオン(歧翁)创造天空.陆地.海洋,并且把自己分为7份创造了7个神,来治理这个世界。
在此时,在光照射下世界的影子,黑暗的意志-カオス(卡欧斯)觉醒了(产生了)。
在卡欧斯强大的力量,使得这个世界又回到像以前一样黑暗且混沌。
7位神经过长久的战斗,将卡欧斯封印了。
在如此充满光的意志,不久之后,妖精族从精灵中诞生了。妖精族操纵着精灵产生各种种族,再那之中龙族诞生了。
7位神怕黑暗意志会再像之前一样出现,神创造了人类,使其监视。并赐予大地让人类居住。
时间流逝,经过了漫长的岁月,人类忘记了自己的使命,人类创造了文明,并且支配了大地。
7位神生气了,因为人类忘记自己的使命,生气的神将通往天界的入口封印。
就这样,各种各样的种族失散了。 |