3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 这游戏讨论分出的两派其实可以看出现实中状况。

游戏狂人

贡献度
金元
简而言之目前分出两派:拥护派和反对派。然而我只能满怀同情的看着拥护派。
毕竟我可以断言,拥护派玩家在现实中必定是一个心灵匮乏、生活空虚的人。

理由何在呢?也许是本人水平不足,但我横看竖看这游戏所表达出来的核心思想都是反社会、反人类。
很多拥护派拿GTA来做对比,其论据99%都在于“都是杀人,无分优劣”,殊不知此论据恰好证实了此类人的浅薄及浮夸。
我更明白的说,大部分游戏都是以杀人为主题,甚至MOBA类游戏就是以击杀对方为主要乐趣。
但是,这诸多“血流成河”的游戏与《仇恨》存在着巨大的区别鸿沟,即前面所说的“反社会、反人类”。

这里以GTA为例,GTA主角也滥杀平民,坏事做尽,然而你可以说他是个“坏人”,但他终究还是个人,他站在了社会的黑暗面行事——那也是社会。
而《仇恨》这款游戏所传达出来的思想可以看出,主角不认可自身是个人类,拒绝所有现存于世的人类社会。
反对派之所以会产生反感,是因为在游戏进程中无可避免的会代入被虐杀的平民中,从潜意识上来说,他们的日常生活中是相对富足的,对社会是持认可态度的,因此他们没有办法和游戏主角产生共鸣。
同理,拥护派或多或少是可以和主角产生共鸣的,或者说在他们的潜意识小屋里也住着这么一个对人类社会充满仇恨的主角,这和现实生活中的经历有关。
更简单的说:
假设每个人都变成主角,对于反对派来说是不可容忍的,这会毁掉他的生活;而拥护派则在一定程度上可以接受,甚至个别人觉得他的生活早该毁了。

——任凭你说得天花乱坠,你始终改变不了你生而为人类,你永远无法做到脱离人类社会,这就是现实。
我不喜欢这个游戏的核心思想,只因为我站在一个正常社会人的角度去思考问题。
我不是好人,但我是人。
以上。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
PS:分不清什么是反社会、反人类的就不要回我贴了,我没有兴趣给你们进行无偿的文化教育。

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
哦         

游戏达人

贡献度
金元
冰凉的地板
反正装13不上税,楼主接着装。

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏精英

MOD

贡献度
金元
他们的日常生活中是相对富足的,对社会是持认可态度的,因此他们没有办法和游戏主角产生共鸣

希特勒生活中是绝对富足的 ,照样反人性--所以楼主浅薄了。

对于这个游戏,我是既不拥护也不反对,呵呵

游戏精英

贡献度
金元
楼主很有见解啊

游戏狂人

贡献度
金元
我很同意楼主的观点

游戏精英

2015!

贡献度
金元
LZ吹破天了,再反人类,也比不上红色邪教。
回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
weisingxcw 发表于 2015-6-12 17:29
LZ吹破天了,再反人类,也比不上红色邪教。

+10086,中国的新闻是在家藏1亿的想藏10亿,而美国的新闻是巴菲特和比尔盖茨捐献财产,gongchan猪亿没有在shehui猪亿g j发生却在资本猪亿g j发生,真是个天大的笑话,上帝保佑hexieshehui。

游戏达人

贡献度
金元
 Archer 发表于 2015-6-13 11:24
按这个例子来说的话:
坦白说问心有愧,但我想我会杀的,因为我是一名士兵,这是战争。
...

你的回答看着都可笑,你以为你有的选吗??

什么叫《我想我会杀的》?你一定会杀的,因为作为士兵如果不服从命令去杀人的话,执行军法的人就会把你毙了

你以为你的良心在你的求生本能面前 值多少钱?我告诉你,一文不值

超级玩家

贡献度
金元
sageFromThe1 发表于 2015-6-13 17:44
问这问题的人缺乏对战争和人性的基本了解

人性本恶,而不是人性本善

你看我后面的回复了吗?
我问楼主这句话的本意就是让他明白这个。
人性本善还是本恶自古以来便有争论,这个问题不能说的太绝对,人本来就是充满矛盾的生物。
这游戏展现了恶的一面,在你清醒的时候,而不是在战争的环境下。
看到这种恶,正常人必然惊怵与这种状态,无法认同自己会做这样的事情。
所以我说这游戏用了很极端的方法表达反暴力反战争的思想。
我认为这游戏是有寓意的,而不是单纯的泄愤工具。

楼主说他可以断言,拥护派玩家在现实中必定是一个心灵匮乏、生活空虚的人。
我不认同,所以坦言自己的理解。

游戏达人

贡献度
金元
宫家六十四手 发表于 2015-6-13 17:55
你看我后面的回复了吗?
我问楼主这句话的本意就是让他明白这个。
人性本善还是本恶自古以来便有争论,这 ...

楼主说他可以断言,拥护派玩家在现实中必定是一个心灵匮乏、生活空虚的人。

这是胡扯,拥护这个游戏的玩家 是那些 没玩过多少游戏的人

这个游戏就游戏性来看非常单调,当个乐子玩玩也就行了,如果要类比的话,很像之前的一款动作游戏《罗马之子》,虽然类型完全不同,但是给人带来的单调性感觉非常一致,同样的游戏模式的反复重复,如果连这种游戏都要拥护的话,只能说是没玩过几款游戏

至于《心灵是否匮乏》,这和《拥护一款游戏性较低的游戏》 并没有必然联系

我的观点,这款游戏没什么好拥护的,也没什么好反对的。三流作品吧,就游戏性来看,也就是中规中矩

游戏达人

贡献度
金元
宫家六十四手 发表于 2015-6-14 04:54
是我表述太差还是你理解偏差,我那时从两个方面来看这个问题。
而非说日本人仇恨中国人,我既然说了是纳 ...

不是我理解差,是你表述本来就是错的

笑谈渴饮匈奴血,豪言壮语,壮怀激烈。但从一个旁观者看,一个人笑谈间渴了就喝另一个人的血,不可怕吗?说到这里就点题了,仇恨。】这句话是你说的吧?

点题?请问哪里点题?一个人喝另一个人的血,和仇恨有什么必然关系?你说吧

自己说的话请不要当放屁,谢谢

超级玩家

贡献度
金元
sageFromThe1 发表于 2015-6-14 16:47
诗里说笑谈渴饮匈奴血,并不是说岳飞手下的士兵杀了匈奴后真的去吃对方的肉、喝对方的血

哭笑不得,我真是服了你了。
我记得我说过,这首诗TM是小学的课程吧?
你小学老师难道教你岳飞军中是真的吃喝敌人的血肉的吗?
你都知道这是夸张的叙述手法,你觉得我不知道?我无知?
既然说到这里,那你可知笑谈渴饮匈奴血,壮志饥餐胡虏肉的由来?
岳飞为什么会写下这样的诗句?
当时有人以此攻击岳飞残忍。

那扯远了
重点并不在岳飞军中是否真是这样,
而在于,诗中描绘的本是一个可怕的残忍的情景,
然而在那样的时代背景下,只令人感觉热血沸腾。
全然不觉得残忍,还嫌不够解恨。

叙利亚流出的种种残忍视频,或许在他们自己看来也是如此。
之前我为什么要提到叙利亚?你就不会联系上下文理解吗?
你怎么总是抓不住重点,非要钻牛角尖?
如果不是你理解能力有问题,那我只能理解为你在装傻找茬?

中级玩家

贡献度
金元
看完你们辩的内容由衷的理解 秀才遇到兵有理说不清 这句话的意思,一个想聊 一个想赢

高级玩家

贡献度
金元
道德帝真是处处都能显出优越感

中级玩家

贡献度
金元
我们生下来就被教育洗,我只是觉得大家这么热衷发帖表达游戏感受是受了“多数人认为对的那就一定是对的”这洗脑效果的影响。玩过后觉得爽的不爽的都愿意来问问别人的感受,就好像为了证明自己的感受不是错觉一样。

我觉得既然自己有感受那就是真的,与其发帖引战来发泄自我矛盾下引发的的不快不如反思为什么自己会有这种感受。

平时就喜欢站在高处评论这那的,我不太喜欢这样的人。因为通常聊不出什么——他们说的都是从别处听来看来的,没什么自己的想法。一反驳就会拿出大家都这么说或者大家怎么都不这么做呢。乏味、干燥、卫道士模样。
虽然这是网路 还是请自重

中级玩家

贡献度
金元
稍微歪个楼~
我觉得倒不是人性本恶,而是人性=本能,当人抗拒本能的时候生出意识,意识生出善恶观。这俩打从开始就是对立的,而不是本能为了显示出人性为恶而存在的,是后天加上去的,它原本只是功能性的

当然教育嘛 也不好多说 可能它就是为了文化导向而起的作用——个人以为是为了让我们知道该信什么不该信什么,毕竟人不会故意做自己觉得错的事(除非这只是一种手段),它恰到好处的起作用时候就会让受众变得更开明,但也不否定它可以变成戴在人脖子上的枷锁——一旦变成准则。毕竟我们不能信仰教条

超级玩家

贡献度
金元
sageFromThe1 发表于 2015-6-14 21:46
诗的问题不扯了,越扯越远,而且我也没兴趣继续无意义争吵

回到讨论的主题《仇恨》上来

你的言论令人觉得可笑,一句素质太低解释所有。
穷山恶水出刁民,受教育程度低?动物性压过社会性?
你明白自己在讲些什么吗?

何必这么拐弯抹角,你讲直白些,叙利亚墨西哥
那里的人都是野兽他们都不会思考,他们都是畜生。

你抛去行为本身的动机,以他们受教育程度低,
他们素质低,他们动物性压过社会性来解释,你自己
想想不觉得荒谬吗?。

你这人真的不懂什么叫尊重。你是真心这样认为
的吗?若真是这样,那我也很怀疑你的……

言尽于此,我将不再回复此贴。

游戏达人

贡献度
金元
kerklaus1 发表于 2015-6-14 22:34
稍微歪个楼~
我觉得倒不是人性本恶,而是人性=本能,当人抗拒本能的时候生出意识,意识生出善恶观。这俩打 ...

我觉得倒不是人性本恶,而是人性=本能

如果理解《人性本恶》有困难的话,可以这么设想,假设一个刚出生的婴儿,他拥有无限的破坏力,你试想一下他能给世界带来多大的灾难?

我们都知道婴儿在欲求不满的时候,会哇哇痛哭,而根本不顾周围人的感受。无论父母或者他人怎么训斥,婴儿也不听,继续哭(就算是猫狗,别人训斥后也会收敛,但婴儿不会,婴儿只有自己的欲望),之所以婴儿在欲求不满时除了哭之外无法做别的事情,是因为他只能哭,你以为如果婴儿具备轻易破坏周遭事物的能力的话,他在欲求不满的时候还只是哭吗?你要真这么想就太天真了

到底什么叫恶?所谓的恶,其实就是只重视自己的欲望和利益,无视他人感受,所有的恶都是建立在这个基础上的。随着婴儿渐渐长大,开始学习模仿周遭成年人,大脑中的理性部分就会开始成长,本能的《恶》的部分就会跟着收敛

因此就是人性本恶,没什么可说的

超级玩家

贡献度
金元
楼主凭什么判断拥护者就是生活空虚和心灵匮乏?
我是拥护者,我把它当做一个小游戏玩感觉还不错 有新意
我不认为游戏能给我传达任何思想,游戏始终是游戏
如果楼主玩个游戏还会感受的精神压力,那我为楼主感到深深的惋惜
看来还是有很多人不能区分游戏和书籍和现实之间的区别

游戏达人

贡献度
金元
宫家六十四手 发表于 2015-6-15 15:44
那都是被你逗乐了
本想就此结束,你还不依不饶。那就讲个明白。

你说话就和放屁一样

赶快滚吧,别丢人现眼了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超级玩家

贡献度
金元
sageFromThe1 发表于 2015-6-15 16:31
你说话就和放屁一样

赶快滚吧,别丢人现眼了

呵呵,好吧,算我输了。那我也是输给自己
对牛弹琴弹的来劲,我也是够愚昧的。
   想必你这类人,也不曾看见过他人眼中的自己。
你就活在自己的世界中吧,保持着我最NB的心态,去否定一切。

此帖中对若有对你侮辱性的言语还请见谅。

游戏达人

贡献度
金元
宫家六十四手 发表于 2015-6-15 17:36
呵呵,好吧,算我输了。那我也是输给自己
对牛弹琴弹的来劲,我也是够愚昧的。
   想必你这类人,也不 ...

[size=0.83em]2015-6-15 16:32 上传
下载附件 [size=0.83em](72.08 KB)

你说话就和放屁一样

赶快滚吧,别丢人现眼了

超级玩家

贡献度
金元
sageFromThe1 发表于 2015-6-15 19:38
2015-6-15 16:32 上传
下载附件 (72.08 KB)

哈?真是不成样子呢,你那些幼稚到可笑,破洞百出的想法呢?怎么不继续演绎了?
黔驴技穷,只剩BB了么?继续,让我多看看你这丑陋的嘴脸。
反正在网络上,你也不嫌丢人是吧,我可以理解,呵呵。

超级玩家

贡献度
金元
吵死了。。。

游戏达人

贡献度
金元
宫家六十四手 发表于 2015-6-15 20:53
哈?真是不成样子呢,你那些幼稚到可笑,破洞百出的想法呢?怎么不继续演绎了?
黔驴技穷,只剩BB了么? ...

[size=0.83em]2015-6-15 16:32 上传
下载附件 [size=0.83em](72.08 KB)

你说话就和放屁一样

赶快滚吧,别丢人现眼了

中级玩家

贡献度
金元
老夫头顶青天路过看看,感觉还好。就自己本身而言对这种人渣型游戏不算反感 而且一个游戏而已。虽然确实有点反人类了。

新手玩家

贡献度
金元
身为富二代,身处和谐美好的家庭,反对楼主观点。只能说,人类本身就是有反人类倾向吧,杀戮一直都是人类最爱干的事情。不是有句话吗,人类是唯一会为了娱乐而杀戮的种族。虽然再深究这句观点就知道这太片面,但是基本上我是认同的。代入感不在乎你在社会中地位如何,满足原始的欲望罢了。