3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 感觉Solid Snake是合金系列玩家心目中地位最高的主角

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
大部分合金装备老玩家都是从接触PS1的METALGEAR SOLID开始的,当然查了下之前还有2部作品,不过那个画质实在是.....而且PS,SS光盘游戏开始出现在中国的时候游戏才火起来的,那时候没有网吧,只有电玩室,电脑游戏只有95仙剑,红警什么的,很少。我当时放学在游戏室里打生化2,一如既往的用里昂在警局停尸房配电室......然后游戏室老板说,刚到了一款新游戏,要不要试试,挺好玩,就一发不可收拾。当时对主角印象很深刻,特别是最后看到合金装备巨大的机器人,游戏室里很多来玩的人都在围观,应该说很震撼。包括和M1坦克对战哪里也很震撼。当时觉得画面很好,现在一看这马赛克脸觉得时间真是厉害啊。后来的作品逐渐渲染了BIG BOSS,但是我觉得Solid Snake永远是个真英雄式的人物,虽然只是个基因产物,但是从品格角度上说,几乎是正义的化身,BIG BOSS还感觉亦正亦邪的,液体蛇就不用说了,简直坏透了。虽然有时候他被利用了,但都是出于正义感。我感觉Solid Snake从人格上说有点类似于美国队长,所以印象很深,对最后他身上有衰老病毒这个情况感到非常遗憾,玩4的时候感觉他是非常艰难的去拯救人类,不惜牺牲自己通过那个微波炉一样的地方,很感动。相反BIG BOSS病没有令我多感动。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发

按照当时的制作水平来看,PS1的合金装备真心是个大作了,我手里还有一套光盘呢,前两天刚刚烧录成ISO。那时候完全没心思研究剧情(全特么的日文,看不懂),光研究怎么能不死,怎么能过关。玩的时候身边一群人出点子,那叫一个热闹~~多大的脑洞都有

还有史可威尔的最终幻想8也很不错啊~~~不过现在细回想起来除了画面很美之外故事完全没深度,和合金装备根本不在一个档次

PS:当时让我着迷的就是两个PS游戏,合金装备和恶魔城月下。熬夜通宵干

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
lz觉得喜欢solid是因为接触的第一部是mgs1,我第一部接触的是pw所以对bb印象最深,没办法的,入坑之后也觉得solid snake的英雄主义,以及怎么都不放弃从各方面影响身边人的伟大,然而最最喜欢的人物还是boss,他身上背负的负面情绪很多,从3代结束开始。也许是因为3 pw 和这次的5剧情上衔接性明显强于124,所以对这个任务刻画真的是循序渐进很让人印象深刻。big boss无疑肯定是英雄,然而并不像solid是一个传统的英雄。

p.s:觉得liquid并不像lz说的那么坏

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
PL02979495 发表于 2015-9-15 23:12
lz觉得喜欢solid是因为接触的第一部是mgs1,我第一部接触的是pw所以对bb印象最深,没办法的,入坑之后也觉得 ...

你说的是没错,不过2000年的时候MGS1根本没汉化好不。根本就看不懂剧情的说

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
PL02979495 发表于 2015-9-15 23:12
lz觉得喜欢solid是因为接触的第一部是mgs1,我第一部接触的是pw所以对bb印象最深,没办法的,入坑之后也觉得 ...

liquid我玩过的里面没看他有好过啊?米勒还是他杀的,在幻痛里面,后面这小子真是坏透了的感觉。和平行者是什么平台的游戏啊,我再PSP上玩过一个合金装备,不知道是几了,主角似乎像SS,有头巾,不好说,也有可能是BB,但是玩了一会PSP坏了就没玩了。

高级玩家

贡献度
金元
银翼蓝天 发表于 2015-9-15 23:11
最终幻想8也是我当时超爱玩的游戏,就喜欢看男主角空血放大招 狮子心,好像枪剑还可以调成手动按和自动 , ...

我们这边PS游戏室里面对战最多的是97和实况3,那时候玩实况就用世界联队,还记得密码呢,上上下下左右左右叉圈~~同学有句话,管他罗纳尔多什么状态,就是腿断了也特么的是主力前锋

幻8主角和sell的爆发技就是bug,无限9999,什么boss被他们两个轮一遍都得跪

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
pjcd11 发表于 2015-9-15 23:14
你说的是没错,不过2000年的时候MGS1根本没汉化好不。根本就看不懂剧情的说 ...

大哥我有一本超厚的彩色攻略书,生化2的,牧场物语的我都有,怎么种东西,10个力量果实的收集方法,家里一柜子都是。

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
pjcd11 发表于 2015-9-15 23:16
我们这边PS游戏室里面对战最多的是97和实况3,那时候玩实况就用世界联队,还记得密码呢,上上下下左右左 ...

是啊红警有个原子弹密码是啥来着忘了,反正可以调原子弹,SS的命令与征服也可以,那时候我们都不知道GDI和NOD,都叫正军和叛军

高级玩家

贡献度
金元
银翼蓝天 发表于 2015-9-15 23:17
是啊红警有个原子弹密码是啥来着忘了,反正可以调原子弹,SS的命令与征服也可以,那时候我们都不知道GDI ...

别提命令与征服了,第一次玩的时候我以为和红警一样呢,一大片小兵呜呀呀的从钱地过抄对方菊花去了,等我看雷达小兵到地方了想操作一看……

游戏狂人

贡献度
金元
MGS1和2当时是有PC版的,剧情浮夸男主碉堡没理由不火,而且就算3代掌上行动和平行者都是big boss,SS还是更像一个主角……更不要提到了4代里身体老化成那样子还能拯救世界,真是中二到欲罢不能……真是好期待新的以SS为主角的合金装备,可惜啊……

高级玩家

贡献度
金元
银翼蓝天 发表于 2015-9-15 23:16
大哥我有一本超厚的彩色攻略书,生化2的,牧场物语的我都有,怎么种东西,10个力量果实的收集方法,家里 ...

生化2就是太墨迹了。情节有点散,不像生化3。不过3的游戏时间实在是太短了。我的记录是1小时18分通关,普通难度无修改。01年的时候在PS机上达成的

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
pjcd11 发表于 2015-9-15 23:19
别提命令与征服了,第一次玩的时候我以为和红警一样呢,一大片小兵呜呀呀的从钱地过抄对方菊花去了,等我 ...

是啊好像矿上走会掉血死掉的。。。。。。

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
PL02979495 发表于 2015-9-15 23:21
哈哈哈,其实是人之常情啦,先入为主,你就算当初不了解剧情,可是还是对那个马赛克snake投入了感情,被 ...

是啊就是序章用了一下SS

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
pjcd11 发表于 2015-9-15 23:21
生化2就是太墨迹了。情节有点散,不像生化3。不过3的游戏时间实在是太短了。我的记录是1小时18分通关,普 ...

不是吧我觉得3的通关时间要更久啊,而且中间很多东西要找,扳手,还有坐电车去拿机油那个地方很绕路的,还掉到洞里有巨星菊花虫和追重者,就这我硬是暑假通关8遍打出所有的照片,最后似乎是汉克还是艾达

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
GreatCoffee 发表于 2015-9-15 23:19
MGS1和2当时是有PC版的,剧情浮夸男主碉堡没理由不火,而且就算3代掌上行动和平行者都是big boss,SS还是更 ...

好奇他也不能生育吗,为啥没留下后人呢。哦可能是因为病毒。

游戏狂人

贡献度
金元
银翼蓝天 发表于 2015-9-15 23:25
好奇他也不能生育吗,为啥没留下后人呢。哦可能是因为病毒。

他是用big boss的基因克隆出来的(可以搜一下魔童计划),认为的去掉了生育能力……

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
GreatCoffee 发表于 2015-9-15 23:19
MGS1和2当时是有PC版的,剧情浮夸男主碉堡没理由不火,而且就算3代掌上行动和平行者都是big boss,SS还是更 ...

问题是我那时没PC啊.....我才上初1,800度买了台PS1在家玩的,初3配了个电脑就玩千年,龙族........

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
GreatCoffee 发表于 2015-9-15 23:26
他是用big boss的基因克隆出来的(可以搜一下魔童计划),认为的去掉了生育能力……

...

挺可惜的,不过跟我一样,丁克,也许是被丁吧,英雄孤独也是符合剧情的。睡觉了,明早办公室要搞扫除。。。

中级玩家

贡献度
金元
银翼蓝天 发表于 2015-9-15 23:15
liquid我玩过的里面没看他有好过啊?米勒还是他杀的,在幻痛里面,后面这小子真是坏透了的感觉。和平行者 ...

mgs里的人物大都很复杂,很难一两句就说清楚,更加没有说谁好谁坏,就算是liquid和solidus两个最终boss实际上都是在和爱国者对着干,虽然他们的初衷和目的都有所不同。当然bb和zero两个人对the boss的崇拜与继承更是整个故事矛盾的起点,这两个人也很难说都是坏人,只是道不同而已。

超级玩家

贡献度
金元
其实对于我还有我认识的一个老玩家 我们都不是合金粉 但是都接触过大多数合金装备游戏
我们的感觉 一开始也是感觉固蛇是主角 然而随着时间推移 bigboss的形象越来越丰满 之后感觉非常了解bigboss的生平
然而 固蛇是谁啊 怎么那么不熟……
这是我们的体会 每个人都会有所不同

1万

资深玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

。。。。其实。。。自从出了3代后。。。。BB地位变最高了。。。。SS第二。。。。从剧情上来说。。。最喜欢的是MGS1.。。。最不待见的就是3.。。。。。不过不影响BB第一的地位。。。。。。。。

高级玩家

贡献度
金元
怎么说呢,在他们的世界里根本就没有好坏之分,毕竟他们只是佣兵或者杀手,他们的世界有的只是利益和复仇。本作体现的特别明显,所有人都是为了自己而活着,所以凭自己的好恶说他们谁好谁坏没有任何的意义,只能说自己喜欢哪个角色而已。

超级玩家

贡献度
金元
幻痛的这个SNAKE最后结局是怎样

高级玩家

贡献度
金元
gotstoned 发表于 2015-9-15 23:54
幻痛的这个SNAKE最后结局是怎样

被SOLIDSNAKE杀了

超级玩家

贡献度
金元
wasyy 发表于 2015-9-16 00:03
被SOLIDSNAKE杀了

这个剧情在第几代里有交代?
这代骑摩托走的是BB,还是SS?  如果是BB,那这个VS是第一个被克隆的BB吗,LS还是小孩,SS又是什么时候被克隆的?

游戏狂人

贡献度
金元
感觉LZ跟我也是经历一样类似的时光
看你说的   好有即视感

高级玩家

贡献度
金元
gotstoned 发表于 2015-9-16 00:15
这个剧情在第几代里有交代?
这代骑摩托走的是BB,还是SS?  如果是BB,那这个VS是第一个被克隆的BB吗,L ...

SS和LS都是小屁孩 这个时候SS应该还在美国  骑摩托走的当然是真的BIGBOSS
VS是他的医疗兵而已 整了容洗了脑灌输了BB的记忆  VS在MG1(不是MGS1)的剧情 就是合金装备系列的第一作 里SS作为主角最后结局搞死了他 但以为是杀了BB
http://bbs.a9vg.com/thread-4759994-1-1.html 这个能帮你稍微了解一些这代内容

超级玩家

贡献度
金元
wasyy 发表于 2015-9-16 00:24
SS和LS都是小屁孩 这个时候SS应该还在美国  骑摩托走的当然是真的BIGBOSS
VS是他的医疗兵而已 整了容洗了 ...

所以SS杀VS是误杀了,VS没干过什么坏事吧,从头到尾替BB干苦力,最后挡枪!

游戏狂人

贡献度
金元
gotstoned 发表于 2015-9-16 00:45
所以SS杀VS是误杀了,VS没干过什么坏事吧,从头到尾替BB干苦力,最后挡枪!
...

幻痛结局里VS已经知道自己是BB的替身,为了完成BB的理想还是献出了自己的一切。

高级玩家

贡献度
金元
gotstoned 发表于 2015-9-16 00:45
...

并不是误杀 幻痛这代以后 VS就是BB替身棋子般的存在 而BB在幕后准备建立军事国家 但他自己是心甘情愿的   BB可以参照卡斯特罗 切格瓦拉那样具有极强的人格魅力
MG1里派去暗杀VB的就是BB 因为当初以为SS是个菜鸡而已 想给VB送个人头 没想到SS这么屌直接把VB反杀了