3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 1

高级玩家

贡献度
金元

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
当初不是为了什么找虐去玩的,当初玩的时候是恶魔之魂,是为了看妹子去的

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
人生哲学

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
chenluhang 发表于 2016-4-16 00:01
当初不是为了什么找虐去玩的,当初玩的时候是恶魔之魂,是为了看妹子去的 ...

哦..  YEAH。。。 《夜啼》  不错

高级玩家

贡献度
金元

多谢                                      

高级玩家

贡献度
金元
首先楼主你需要一个手柄来玩游戏
然后对于我个人来说,魂系列的乐趣最开始在于自我的突破、强敌击破的快感以及珍稀道具发现的兴奋。而如今,魂系列带给我的最大乐趣却在于考古。
在之前的魂1与魂2之中,一件件的阅读装备说明,游历游戏中的各个场景,观察细节,分析NPC的对话,然后把整个故事梳理出来,然后便知道了“我是谁,从哪来,到哪去”的答案;
而每个人的答案都有所不同,因为黑魂的世界太过晦涩,制作组偷懒也好、故意的恶意也好,这个故事并没有被交代清楚,也因此总是激发着我去更深的探索,完全不会厌倦;
接着到了魂三,我从进游戏的第一分钟就开始挖掘,结合一与二的剧情来猜想三中的人与物。在遇到曾经的”老朋友“或是”老对手“时会我会感动与悲伤;在遇到新的NPC时,也会好奇他们是谁的后裔,又有怎样的故事?更不用说这片经历了数代传火的罗德兰,仿佛处处都暗藏着惊喜!
我想多数人都不会想我一样来玩这款游戏,我本人也从未对其他游戏如此上心,黑魂对我来说既像一本好书又如同一场旅行,回味无穷。在我眼中,它是一款好玩的游戏,一部充满了矛盾的故事书,一件散发着缺憾美的艺术品。
最后,赞美太阳!

高级玩家

贡献度
金元
ldlzy1991 发表于 2016-4-16 02:19
首先楼主你需要一个手柄来玩游戏
然后对于我个人来说,魂系列的乐趣最开始在于自我的突破、强敌击破的 ...

看开 上古卷轴5 的剧情真是 自作多情了。。 ign 才给9.5  比 黑暗之魂 1  2  都高   还有  你脱离了游戏 在现实中  你还觉得有意思嘛 ?  探索出来什么了??  

高级玩家

贡献度
金元
river1211 发表于 2016-4-16 12:48
看开 上古卷轴5 的剧情真是 自作多情了。。 ign 才给9.5  比 黑暗之魂 1  2  都高   还有  你脱离了游戏  ...

您的话有点难断句,恕我语文功底不好,无法全部理解,另外我也不知道为什么上古卷轴会突然冒出来。上古卷轴5是一个好游戏,现在也在我的硬盘里。但ign的评分仅仅是一个参考,游戏与音乐文学画作等等的艺术品一样,自己的主观感受是很重要的,我也从未准备把黑魂与其他的游戏作比较。同时我上面的评论中一开始就说了,“对于我个人来说”。
谈到对于现实的意义,我想对于游戏,我与您的感受是有区别的。对我而言玩游戏如同读书一样,是一种放松与享受,也可以是一种学习的过程,这本身就是我在现实中的一种活动。有人会对自己喜爱的书籍刨根问底,正如我对黑魂。
至于探索出了什么?一一列举有些麻烦,我也无意去说,还请您自己想象。

游戏狂人

贡献度
金元
楼主是想说:花这么多时间,玩这么个自虐的游戏有什么意义?
其实这个每个人看法不同,楼主如果感受不到黑3的乐趣了,可以暂且放下,我就属于下了游戏进去玩了会就退出游戏的人。
不过就我个人黑1的体验来说,这个系列还是有它独特的魅力:破碎的剧情线索(完全靠网上搜索出整个故事的脉络。);游戏中孤独的主角,阴暗的世界(病村的怨念。),极高的死亡率(反正主角就是个死人。)。
这个系列就是个核心向的偏爱动作类游戏的玩家的菜吧,动作苦手也可以看看风景。

初级玩家

贡献度
金元
楼主,根据你的描述感觉你并不像是真用心打过游戏,你可能会骂我,说刷得怪都不刷了还不用心,但我只能说你对这个游戏的了解和新入坑的没有区别,最后那段心灵鸡汤实际毫无意义放在所有你没深入了解的领域都行。

在不了解的情况下作出对游戏性的论断总是没有说服力的。黑魂的世界所有场景所有怪物和NPC的布置非常精确且忠实于设定(魂2被老玩家喷就是因为出现了很多莫名的设定和场景布置)。剧情的确非常碎片化,你也说了,莫名其妙就被迫战斗,但实际上每代黑魂(包括血源)的游戏经历都是对那个世界的补满过程。说出来你可能不信,我玩过魂系列4部作品(除恶魂),最享受的就是在篝火旁打开物品栏从果粒橙开始逐个查看介绍,试图了解那个世界的时刻。

至于你问值不值得,我是觉得不管什么东西,即使黑暗、肮脏、恶心人、受苦,只要人能在过程对其能赋予意义,那就有价值也就值得。事实上人类天生就趋向悲剧黑暗的文化(读书人也许会说成酒神文化吧)

也不多说了,希望楼主玩其他游戏能用心体验,洞察之后再感悟总比空虚的感悟有意思多了。

当然,你开心就好了。
回复 支持 2 反对 0

游戏达人

贡献度
金元
游戏两字怎么去解读?!如果一个游戏无法给你带来乐趣,那你就放弃。没必要为了这个游戏给其它人带来了乐趣而去归根究底为什么不能给你带来乐趣。中间你说了一大堆自己对黑魂这游戏的理解,也能看出这游戏确实不是你的菜!我想吐槽的是,既然是游戏,为什么会牵扯到现实,人生?

超级玩家

贡献度
金元
为赋新词强说愁。

游戏达人

贡献度
金元
吃喝,玩乐 乃是人生的真谛

吃喝为了生存  玩乐为了满足

从这个意义上来说

符合基本道德观的正常行为

来一杯酒水饮料 和 打开游戏进去莽一把  并没有什么卵不同

都是在品尝人生 获得满足

楼主试图分出个高下 有点做作

中级玩家

贡献度
金元
楼上都说了  游戏 既然都是游戏了 还牵扯到现实是什么鬼 一个游戏 喜欢就玩 不喜欢就不玩
每个人的口味都不一样  你喜欢吃甜的 别人也许是咸党啊
楼主你想的太扯了

高级玩家

贡献度
金元
q896069 发表于 2016-4-17 14:58
楼上都说了  游戏 既然都是游戏了 还牵扯到现实是什么鬼 一个游戏 喜欢就玩 不喜欢就不玩
每个人的口味都 ...

你可以不回  我最后一行说了

高级玩家

贡献度
金元
sgouki1018 发表于 2016-4-17 14:54
吃喝,玩乐 乃是人生的真谛

吃喝为了生存  玩乐为了满足

你可以不回  我最后一行说了  不必和我矫正  

高级玩家

贡献度
金元
小隆德 发表于 2016-4-17 13:47
楼主,根据你的描述感觉你并不像是真用心打过游戏,你可能会骂我,说刷得怪都不刷了还不用心,但我只能说你 ...

你可以不回  我最后一行说了

高级玩家

贡献度
金元
凡888 发表于 2016-4-17 14:32
游戏两字怎么去解读?!如果一个游戏无法给你带来乐趣,那你就放弃。没必要为了这个游戏给其它人带来了乐趣 ...

╮(╯▽╰)╭  要不然 打这莫多字出来干嘛?   反正有人理解  有人夸我

初级玩家

贡献度
金元
在论坛发帖 还要看回帖人的争辩 再回复一句 你可以不回 我最后一行说了

lz从这个行为感受到了快乐了吗 ,这个行为给lz的人生带来改变了吗。既然没有改变,那么放下你手中的鼠标, 倒杯酒 或饮料,好好品尝下自己的人生吧

游戏精英

贡献度
金元
既然发表观点就别妄想也没资格叫别人不作出回应,想让别人沉默的方法只有自己先沉默,否则引来多少不快都是自找。

游戏狂人

贡献度
金元

联机和单机是两个游戏

联机除了合作 最大的乐趣在于PK  而联机又有等级限制  比如1代 大家都会压在50级或者100级  50级竞技场能上天梯  100级属性更宽裕 也是约定俗成的

那么问题来了 在有限的等级里 如何加点 如何配装 如何强化 都是乐趣 所以100个入侵者有100种玩法

就算你单机玩到700级 没有人能PK 杀怪再强又如何

=====================================

再来说说意义

火迟早会熄灭的 所以黑暗之魂会得到最终的胜利 所以1代那3个王都是杯具 矮人王知道这个道理 1代的开头剧情

古龙代表了永恒 也代表了时间 龙鳞是关键 世界初始在永恒的黑暗统治 有一天出现了火 4个火种 有3个都拿去显摆了 只有人类把火种的力量转化为黑暗之魂 以便在火熄灭后 能在黑暗世界里生存的力量  闷声发大财的道理

还剩下一条古龙在灰烬湖 表示时间并没有终点 时间只是在等待 火一旦熄灭 古龙就带着黑暗卷土重来 烟花易冷的道理

篝火代表了光 有安全感 让主角一路成长 到最后不需要篝火 坐上了宝座 在黑暗的世界称王称霸 所以叫做黑暗之魂

在家里 父母就是你的篝火 你要尽快成长 迟早要离开父母 能够在这个社会生存下去

也告诉玩家 为人父母后 把自己当柴火烧 给子女安全感和成长的过程 你就是柴火

联机模式就是告诉玩家 在社会上有合作 也有竞争 但是请保持最后的人性 不要太丧心病狂 没人性的家伙 没资格走向社会 满满的正能量 (没人性 召不了人 表示没有朋友)

帮助其他玩家 可以获得人性 意思是 学会做人了

变成了人之后再去入侵其他玩家 获得更多的利益 意思是 你太会做人了

背刺就是教大家 出来混要学会背后一刀 也要防止别人在背后给你一刀

盾反就是告诉玩家 贸然的正面发动攻击是多么的幼稚和无力 还被反击 告诉你做人别冲动

但是大部分人还没有通关就放弃了 也印证了大多数人在社会上混得不好

这个游戏  你玩懂了吗?

评分

高级玩家

贡献度
金元
krawllin 发表于 2016-4-17 21:04
既然发表观点就别妄想也没资格叫别人不作出回应,想让别人沉默的方法只有自己先沉默,否则引来多少不快都是 ...

对于那些评论  我不说  或是  提醒他 可以不回

游戏达人

贡献度
金元
太正. 发表于 2016-4-17 21:14
联机和单机是两个游戏

联机除了合作 最大的乐趣在于PK  而联机又有等级限制  比如1代 大家都会压在50级或 ...

打通一周目前最没意义就是联机。首先被入侵打乱探索思路,其次地上一堆堆的信息有些是恶搞,有些是剧透。联机只是玩通了或玩累了,瞎转捣蛋找点不一样的体验罢了。而且本人也不太喜欢没完没了的无意义PVP。这也是玩网游玩不出味道的根本原因,两方阵营天天没完没了的杀来杀去,吵来吵去。

高级玩家

贡献度
金元
人更倾向于群而为之,我也明白 跟风多,人群中也有首赞,  对于 那些十分 深入这个 邪恶世界的 我也不能说什么,那个黑暗世界 并非只是游戏,真的很邪恶  ,至于 联机 ..

游戏达人

贡献度
金元
river1211 发表于 2016-4-16 12:48
看开 上古卷轴5 的剧情真是 自作多情了。。 ign 才给9.5  比 黑暗之魂 1  2  都高   还有  你脱离了游戏  ...

玩RPG游戏就像是读小说,越是复杂越是有味道,而且每个人体验可能很不一样。这是精神食粮与现实有没意义并不重要。就如看指环王的电影,看完了有意义吗?有些人有,有些人没有,至少指环王对我没意义。上古卷轴的世界是奇幻的,很多人说上古的支线与主线任务是完全没有关联的很乱。但我却认为基本都是关联的,所有的任务都有A/B两个选择,导致不同的后果,难辨对错;其实信则对不信则错。上古的世界我认为讲述的是信仰的问题。黑魂的世界叙述方式和现实独居者的生活很像,睁开眼没人告诉你要干什么,走哪条路,也没人告诉你一件新买回来的产品要怎么用(虽然它有说明书)。对游戏剧情理解对应你魂世界生活的理解,每个人对同一事物的理解可能都不相同,也许你是错的,他们是对的,又也许真实的一面站在了少数的一边。现实的生活不也是一样吗?你对任何一事物的理解都源于你对生活的理解,但你真正能有绝对正确答案的也许就只有你自己生产的产品。

游戏达人

贡献度
金元

3DM页游玩家

楼主其实暗黑之魂的魅力在于不看攻略总有新发现 不要看攻略总有新东西能挖掘

tanuj558 该用户已被删除

中级玩家

贡献度
金元
我只问一句,楼主你活着的意义何在?因为你总是要死的,请正面回答我!!!

shenbi723 该用户已被删除

超级玩家

贡献度
金元
中二病