3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 我知道现在讨论D3是不是网游已经不合时了

游戏狂人

贡献度
金元
但是呢,很多人喜欢纠结这个网游与单机!
打心里,我认为D3是个可单人加战网局域的游戏!既不是网游也不是单机。
很多人说单机必须不用联网,存档在本地,不然就是网游范畴;这种说法即不负责任,也不合理。
网游是个什么东东?多人在线的游戏,从这个观点看,的确D3进入范畴了,可是呢,D3的在线方式不同于纯网络客户端游戏,就拿它表兄弟WOW来说,网络游戏!多人在线,一部分存档在本地,一部分在服务器!这跟D3很像,只是D3的服务器上4人一组!不能多,WOW可以几千上万!
的确,D3是个网络游戏!但是却不用网络游戏那样必须多人游玩!很多事情你完全不用去联机,私人游戏完全可以搞定!
又可是呢,一些高层秘境,单人可能打不过,要组队而行。
从D2时代开始,战网就已经可以联机了,存档也是在服务器,跟单人部分分开!这点却有很多人不知道。
好了,说到D2,是单机吗?这里我要提出一个疑问!
在大家想说是或者不是的时候,看看GTA5·GTAOL!
GTA5是单机吗?它是,GTAOL却不是,但是它们确实是一个游戏!(也可以说不是一个游戏)
GTAOL是网络游戏吗?很多人开始出现疑问了吧?(没有?看看战地系列,CS系列)

是,果然发现自己说了一堆废话,如果你先入为主,觉得联网就是网游,断网就是单机!这个世界已经不适合你们生存了。
随着时代发展,网络越来越发达,全程联网的多人联机游戏必然会比例增加!纯离线游戏甚至可离线游戏越来越少!其实聪明的玩家哪会去管他单机还是网游,三个字:我要玩!足以解决问题。
在”单机“”网游“这俩必须打着双引号的类别,必须加一个!”想玩盗版,门没有。“类别游戏!这就是D3!
谢谢!

1万

资深玩家

贡献度
金元
不用谢,你怎么洗它也是网游
回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
丁叔 发表于 2017-2-21 22:47
不用谢,你怎么洗它也是网游

我不是在洗它,我知道它是一个离不开网络的游戏,但是网游这个词跟单机这个词已经不适用于现在的游戏产业了,最起码这俩词是十年前,用来区分你是否需要充点卡来玩游戏用的。
网游是网络游戏的简称,他的意思一开始是指那些联网的多人在线游戏,游戏机制也是多人的,最起码像传奇,奇迹那样同一个服务器里的人是能互相在同一个地方看见对方的。
而D3它完全可以自己一个人来玩,但是要求你在线,那么D3应该是一个在线游戏,并不是完全的‘’网络游戏‘’此处的网络游戏这个词已经不能用来概况十年前的游戏与5年前的游戏了。

高级玩家

贡献度
金元
只能算是在线游戏吧

中级玩家

贡献度
金元
曾经这种刷刷刷的游戏我可以玩得废寝忘食,如今这慢节奏的游戏我玩了几分钟就gg玩不下去了

超级玩家

贡献度
金元
断网以后,除了D3,别的游戏都能玩,这还用纠结么?为什么总是模糊概念呢,什么是单机,没网络也可以玩就是单机被,有什么可讨论的呢,还发展,还进化呢,有什么意义吗,除了D3其他断网都可以玩,上古,NBA,FPS,角色扮演,动作,热门游戏里有一个玩不了的吗?那么多都能断网玩的怎么就不发展了?不进化了?后退了?落后了?有一个不能用修改器的吗?有一个没存档的吗,有一个算一个,说说哪个游戏被粉丝叫网游了,这还有什么可讨论的,无聊。

超级玩家

贡献度
金元
是不是都不重要了,现在没多少人玩。做的两不像,结果两边都不讨好,活该。

游戏精英

贡献度
金元
网游而已,值得这么关注这个游戏吗,无非就是挂着暗黑名头的网游而已,一抓一大把,其他单机多的是,恐怖黎明,泰坦之旅,暗黑2,火炬之光1和2,诸神黄昏之洛基,神界1和2,等等

中级玩家

贡献度
金元
水贴,鉴定完毕。

高级玩家

贡献度
金元
456456887 发表于 2017-2-21 23:24
我不是在洗它,我知道它是一个离不开网络的游戏,但是网游这个词跟单机这个词已经不适用于现在的游戏产业 ...

我家里 没有网络。。。玩不了暗3 可是 其他单机游戏都能玩 哪你咋解释?

游戏狂人

贡献度
金元
ljlj00 发表于 2017-4-2 18:37
我家里 没有网络。。。玩不了暗3 可是 其他单机游戏都能玩 哪你咋解释?
...

是不是网游很重要吗

新手玩家

贡献度
金元
已经不玩D3很长时间了。