3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略] 关于《三国志13》PK版的单挑电脑作弊,NB老司机来试试^_^

高级玩家

贡献度
金元

看到有人叫单挑电脑作弊的问题,还有前段时间有人提到打部分人需要“背招”的问题,结果昨天“光荣”的遇到了一次,打吕布张飞赵云都没遇到一次过,打关羽大神遇到了……
我就是打关羽的时候才发现电脑作弊,被关羽大神轮了十几次,才摸清楚套路,以后再遇到电脑作弊才算十有八九能赢,都不敢说100%,关于有人说自己没输过的,那是NB人类不解释……

我就是110武力+斩蛇剑,单挑9,单挑关羽,一开始还没出招的对碰,自己伤的血量比关羽损失还略大些……服了,作弊到这种程度

这点血量偏偏很关键,也就是你跟电脑各自只打到对方一招的时候,基本你就是输了……

开局只能看到关羽第三招是“攻击”,第一二招,随便你怎么变,电脑是必然克制你,开始是没有想到过电脑作弊,打了十来次都是输,这第一招第二招被克制100%

已知关羽第三招是“攻击”,第一招出攻击他防御,出防御他瓦解,出瓦解他攻击,如何搞?

想了几分钟排序,最佳方案就是只有一个,不让他砍两刀,只让他砍一刀,最低伤害,没办法……电脑作弊太无敌,因为一旦让他砍你两刀,可以说输了9.9成了……

解决方案:

第一招,出攻击,让关羽出防御,同时关羽获得必杀;
第二招,出攻击,让关羽出必杀,承受一刀伤害;
第三招,出防御,看到关羽出攻击,然后获得必杀;
第四招,出必杀,关羽十之八九会出攻击,反砍关羽一刀,基本扯平;
第五招,出瓦解……别问我为什么要这么出,这轮次我打了十几次,除了开始差不多十次不知道他第一招第二招作弊,才发现他最后第五招每次都是防御……

再砍关羽一刀,赢了,要想把关羽血量砍空砍翻是做梦,最多也就是剩余血量比他多一些,无奈的事情,因为第五招你出攻击一样会输,他血量比你多……同样各吃一招必杀的前提下,电脑作弊到无耻!

关于遇到电脑作弊的时候,还是看自己能看到对方哪一招,武力单挑高的就那几个,吕关张赵马黄,其他的都相对很容易赢(前提是110+10),如果自己武力低,可能难度还更大一些

具体就是,凡是遇到武力值相对较高的几位,或者武力单挑还比自己高的,看到的就只有一张牌的前提下,不至于一张都看不到吧……

首先要保障的如何让自己承伤最小,而不是首先去想把对方砍翻……像上边只能看到第三招的,第一招出攻击明显还是最理想化的选择,无论对方出什么牌,首先第一招不输招,如果对方第一招也是攻击,那么恭喜,对方基本不会作弊了,应该比较容易赢下来;

有人会想自己第二招出防御,那无话可说,如果在遇到这种第一招第二招电脑都会作弊的,第二招他必然出瓦解,哈哈,你就等死吧,我的确不敢说你输定了,但起码输了八九成,因为第一招送了对方一个必杀(作弊前提下),你出瓦解,他必杀还在!

第三招都知道对方是“攻击”,你也要“攻击”,如果第一招第二招你都承伤了,这招拼血,大概也就躺地了^_^

像我自己使用这种高武力的,倒是没有遇到第四招第五招作弊的,就是第一招和第二招,或许第三招会作弊,我没遇到,或许别人有遇到

总而言之,一旦遇到可能作弊的情况,就是不要抱自己“不输招”的妄想,而是尽可能承伤最低,我开了几个90-100左右的角色试了一些次,电脑作弊这种情况好几次,都是一二招作弊
至于三四招,基本上必然能至少砍回来一招的,最后一招,在前面已经基本确定对方必杀无效或者已经使用过,你武力单挑又比对方稍高的话,第五招出攻击还是最理想的选择!
像我遇到打关羽这种情况还是太少,如果到了第五招,同样换招一次,他血量都比你多还出防御的话,读档吧……然后瓦解……
那种说自己就没单挑输过的,只能“呵呵”了

附加档案:http://pan.baidu.com/s/1qYi4kGk

这个档案的作弊招数顺序更有意思一些,打了好几把,好在不到10把……汗一个^_^喜欢玩PK的又说没遇到作弊的拿去试试!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发
一般电脑开局都是攻击瓦解很难遇到防御 而且很多武将特别套路哪里有那么多作弊的

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
你能赢就说明不是作弊,否则10000次你也是输。这是313的单挑方式。现在就相当于根据”游戏难度“和武将能力决定看破对方几招的问题,玩家”先手劣势“,排完出招次序后等电脑针对性出招,电脑最多能看你三招,最后一招双方互相看不到。在这种情况下如果能设计出合理取胜次序,就是乐趣。对方武将能力越强,最后一招越关键,运气成分就会越大,313PK的单挑是历代三国志游戏最优秀的。
回复 支持 1 反对 1

游戏精英

贡献度
金元
冰凉的地板
apstep 发表于 2017-3-4 06:19
你能赢就说明不是作弊,否则10000次你也是输。这是313的单挑方式。现在就相当于根据”游戏难度“和武将能力 ...

本身就不是 作弊你武力到后面140顶满了 就发现横扫天下 哪里来的作弊 但是舌战很蛋疼乱七八糟 没有11代做的好 11代舌战还震撼    这代太特么粗糙了   

超级玩家

贡献度
金元
xuedanxp 发表于 2017-3-4 06:23
本身就不是 作弊你武力到后面140顶满了 就发现横扫天下 哪里来的作弊 但是舌战很蛋疼乱七八糟 没有11代做 ...

舌战还没仔细玩过,主要是不太感兴趣,应该也是有道道的。

游戏精英

贡献度
金元
apstep 发表于 2017-3-4 06:34

设计太特么平淡 一点都不怎样 要说PK过得去还能看 那个舌战不忍直视都   

游戏精英

贡献度
金元
apstep 发表于 2017-3-4 06:34

你看看11多酷炫 一对比 我去这特么简直就是昙花和野草

超级玩家

贡献度
金元
xuedanxp 发表于 2017-3-4 06:38
你看看11多酷炫 一对比 我去这特么简直就是昙花和野草

回头仔细玩一下舌战。我印象中三国志游戏所有单挑和舌战都很差,没有意思,但313PK的单挑真让人眼前一亮,很有趣,甚至说很合理。

游戏精英

贡献度
金元
apstep 发表于 2017-3-4 07:01
回头仔细玩一下舌战。我印象中三国志游戏所有单挑和舌战都很差,没有意思,但313PK的单挑真让人眼前一亮 ...

11做的蛮不错 跟其他代比起来 但是这个简直不忍直视 你玩了就发现这特么 复刻11代但是怎么这么战六渣 这么平淡 没有什么高特效雷击没有什么高特效爆炸 特么 毛都没有 而且基本不怎么对话 不像之前会 扯淡对话一下 这个基本只是叫唤  太特么不忍直视了      

高级玩家

贡献度
金元
你能赢就说明不是作弊,否则10000次你也是输。这是313的单挑方式。现在就相当于根据”游戏难度“和武将能力 ...

你就扯吧,我放个档案,你载入打我看看,大家都不吹牛,你试试你自己几把过的这档案^_^

高级玩家

贡献度
金元
xuedanxp 发表于 2017-3-4 05:37
一般电脑开局都是攻击瓦解很难遇到防御 而且很多武将特别套路哪里有那么多作弊的  ...

我放个档案,你试试,几把过的,大家都不吹牛,就是交流下吐吐槽,你试下我挂的档案。

游戏精英

贡献度
金元
fengsefeng 发表于 2017-3-4 07:07
我放个档案,你试试,几把过的,大家都不吹牛,就是交流下吐吐槽,你试下我挂的档案。
...

你挂挡 我看看 怎么才能被电脑在PK上面虐待 你挂上来 我看看   

游戏精英

贡献度
金元
fengsefeng 发表于 2017-3-4 07:07
...

因为 很久没出现过PK被电脑虐杀 只有开始玩的时候 会发现 后面基本没碰过 你挂上我看看      

超级玩家

贡献度
金元
fengsefeng 发表于 2017-3-4 07:05
你就扯吧,我放个档案,你载入打我看看,大家都不吹牛,你试试你自己几把过的这档案^_^
...

你通过SL可以确定电脑此次单挑的最后一招,相当于知道电脑2招(这里是没有根据的,猜测),这就是玩家的优势。我说的“玩家劣势”是打引号的,事实上是电脑先半手劣势,这个半手劣势是电脑通过多看你一张牌弥补的。当单挑技能相当,玩家只能看电脑一张牌,而电脑能看你2张。

游戏精英

贡献度
金元
apstep 发表于 2017-3-4 07:11
你通过SL可以确定电脑此次单挑的最后一招,相当于知道电脑2招,这就是玩家的优势。我说的“玩家劣势”是 ...

石头剪子布 最后是砍刀 所以基本砍刀中了就挂了对面 玩家其实并没那么弱势

游戏精英

贡献度
金元
apstep 发表于 2017-3-4 07:11
你通过SL可以确定电脑此次单挑的最后一招,相当于知道电脑2招,这就是玩家的优势。我说的“玩家劣势”是 ...

而且有的 满套路的   

超级玩家

贡献度
金元
xuedanxp 发表于 2017-3-4 07:13
而且有的 满套路的

其实很多时候是“诱导”电脑出牌,为什么有时候知道电脑能看到你这一招还要出“瓦解”,卖自己,这是必须的,因为我“怕”电脑的必杀排序。根据具体情况具体排,以获胜为目的。

游戏精英

贡献度
金元
apstep 发表于 2017-3-4 07:33
其实很多时候是“诱导”电脑出牌,为什么有时候知道电脑能看到你这一招还要出“瓦解”,卖自己,这是必须 ...

电脑很少特别去出必杀 而且 你越到后期 约一击不杀 最后跌倒140基本无敌于天下

超级玩家

贡献度
金元
xuedanxp 发表于 2017-3-4 07:48
电脑很少特别去出必杀 而且 你越到后期 约一击不杀 最后跌倒140基本无敌于天下
...

那种说法只是举个例子。排列毕竟有限,所以会有套路,因为是比较优的排列,或者说是胜率高的排列。

游戏精英

贡献度
金元
apstep 发表于 2017-3-4 07:50
那种说法只是举个例子。排列毕竟有限,所以会有套路,因为是比较优的排列,或者说是胜率高的排列。
...

有套路 打多了就发现全是套路在PK上面 但是舌战 触发比PK要少而且做的太次

高级玩家

贡献度
金元
那么多自称老司机的来试试^_^

中级玩家

贡献度
金元
看到第三行就觉得剩下的不用看了. 电脑作弊不假, 但一开始你扣血多那叫"一闪", 关羽威名自带.

游戏达人

贡献度
金元
只要S/L 3次 知道对方能看到你第几张牌 就能赢了 电脑是作弊了,作弊的地方就是能看到他的牌的 永远都不可能是防御

高级玩家

贡献度
金元
武力比别人高多用攻击 防止他瓦解你就行 一般最后一招多瓦解就行 武力低的话就看运气了 只能背出招表

中级玩家

贡献度
金元
你这应该是被电脑看破了,就像你看破了电脑一招一样

高级玩家

贡献度
金元
这种情况战斗单挑时还好,师事结果学艺出现单挑时,武力差距低于10(是我比他高10)的情况下我就没赢过,无论读档几次,我现在都直接把我需要的技能编辑满

超级玩家

贡献度
金元

扯犊子呢?!这还不算作弊?!攻击力比对方高,单挑等级比对方高,开场对砍动画和对话都是我先手然而TMD掉血的是我自己。。。输了二十多场总结下来,我只能看破他一招,他看破我三招(其实这还能忍,但TMD对攻换血我一攻高的掉血比对面多出一大截?!这TM怎么打?!)哪怕想尽办法不掉血但一开始就血少,最终还是输……后来还修改把除对手外所有人的武器都装备给自己又加了几点攻击但拼攻还是自己掉血多,打到最后还是输,而且还要面对嘲讽(自己控制的人说:“我这招无人能挡”、“你的招数被我看破了”等等,然后画面也是自己主动砍过去,对面出现受打击姿势,掉血情况却是我掉三十点血,他掉十点血……FUCK!!)连续试了几十次,发觉无论如何都打不过之后,怒删之!!完全不如11代,毫无游戏体验,画面也不如11代强,剧情动画也是傻的一比,人物动作和语气完全是岛国人的风格,多到变态的“啊”字说话尾音更是听的人各种尴尬,对比游戏公司的另一款同类游戏“信长野望”,就会发现“三国”是“信长”的阉割简化版,完全是为了圈钱而已!!