3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 这是巫师3和上古5的启蒙老师!此游戏可联网,本人20几的时候玩过盗版!

游戏狂人

贡献度
金元

2个世界发行的时候也没有多大的宣传效果,但是他的模式是巫师3和上古5的微型版!地图设计等等比不上巫师3和上古5,但是在当时确实很出众的一款游戏,攻击范围和模式几乎是巫师3和上古5的合集没多大区别,只是汤药对换而已! 这游戏联网可以建设村庄相互购买武器!可以说当时灰常牛B,不过那时我还小买不起正版,现在我要还了!
游戏近战各种技能还是比较有味道,而且武器长度决定攻击范围,还有弓箭啊! 我依然记得那个赛马任务无比蛋痛啊(那地形简直是障碍赛)!这点巫师3太舒服了!  我还清新的记得游戏中那个烈日炎炎的下午,越级打怪用弓箭足足射了1个小时,才把一条必经之路上的怪给射死啊!
不知道联机能不能创造世界冒险,因为没有正版!不过里面有各种武器,特别是后期有的武器类似日本和中国的!听说联网还能打造各种武器相互贩卖。准备入正,不知道网络好不好!

顺便说一句有点 暗黑的味道!而且也有点骑马砍杀的味道!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
暗黑的站木法加点,骑马与砍杀的各种长兵器!狠爽很有意思

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
这游戏对我来说印象最深刻的不是这些,有4个点我印象很深。第一是魔法可以随便组合,但我看不懂那些解释,随便组什么看上去厉害就上什么,最后放出来和想的完全不一样,很好玩,这个游戏特点很有特色。第二是有个支线是探索法老的迷宫,前面几个迷宫都是小意思,抹黑都能走进去,结果最后一个法老的怎么走都不行,上网查了下地图差点没把我吓死。第三是前面三个岛玩了我非常久,我一看最后一个岛那么大,我想过去至少还有三倍的游戏时间吧,结果。。。玩过的人应该都知道。最后就是这游戏可以划船可以游泳,跟巫师3一样,看到的地方都能划,这点在当时对于我来说是非常惊艳的
回复 支持 1 反对 0

游戏精英

贡献度
金元
冰凉的地板
上古5和巫师3的系统都是承袭各自系列的前作。如果非要找个类似两个世界2的游戏,那就是哥特王朝了吧?虽然哥特没马骑。。。

超级玩家

贡献度
金元

哥特王朝1才是上古的老师,楼主懂不懂
上古当时还说过抄袭了它的一些优点
德国游戏的传承就是这样的,实际游戏的好玩度超越上古5多了
上古5只不过靠玩家做MOD撑起来了,上古+美国游戏和电影能赚这么多钱,说明了一句话,人傻钱多速来
两个世界我很清楚是怎么回事,没有美国游戏有这么多脑残崇洋媚外,开发到一半完全没钱了,水平才急速下降,可以从前面的地图细节和后面的地图细节看出,实际游戏地图内容完爆上古5,就拿游戏设计的地下洞穴世界不知道超越上古5的圈钱小猪圈洞穴多少倍!!战斗当然完全超越上古5,,其它的懒的说,人家做的游戏不是上古这种只出1块成本力卖超10块这种游戏的,人家是用超过卖价几倍的成本来做游戏的..只是游戏设计的太大,完全实现不了当时游戏设计师的理想了,要是有巫师3这种支持,估计又是一个不输过巫师3的顶尖游戏
游戏很多地图的东西都是空的,没钱搞了,只是个半成品,对就是跟合金5一样的半成品,要是有钱能真正搞完整,再加上开放MOD,完全是一个超越上古的游戏

回复 支持 2 反对 2

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

思绪飞翔

完全不一样的,我觉得差别还是挺大的。

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

思绪飞翔

这游戏的刷经验和生软的类似,比你等级低的怪是没有经验的。

超级玩家

贡献度
金元
parallellight 发表于 2017-6-16 17:11
这游戏的刷经验和生软的类似,比你等级低的怪是没有经验的。

所以上古5这种设计就是垃圾,后期杀个小白兔比早期杀龙还难,这种反人类的设计有意思吗?人家黑暗之魂随级提升怪难度是人家有地图限制的,后面地图不是随便进的,也不会遇到后期怪,像你上古5这种早期能全地图乱跑的,搞个随级提升怪难度就是乱搞
人家杀龙就是杀龙的难度,杀猪就是杀猪的难度,很符合传承,很合理,你美国游戏整天乱搞

回复 支持 0 反对 1

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

思绪飞翔

firelalala 发表于 2017-6-16 17:15
所以上古5这种设计就是垃圾,后期杀个小白兔比杀龙还难,这种反人类的设计有意思吗?
...

这不叫垃圾,老滚里怪是跟着你的等级变的,反而两个世界这种设定后期升级很困难,我当时就出现这种情况,有几个技能就出不来,就是因为没地方升级。任务也做完了。

超级玩家

贡献度
金元
parallellight 发表于 2017-6-16 17:21
这不叫垃圾,老滚里怪是跟着你的等级变的,反而两个世界这种设定后期升级很困难,我当时就出现这种情况, ...

我不是说了吗,人家快破产了,后期都是细节没完成的,半成品,你找一个后期没完成的半成品的毛病有什么用??人家也不是想这样设计的

DLC必定好玩,可能是人家想补当年没完成的遗憾,大家快一起来享受当年西方世界的RPG游戏真正王国,德国游戏的精彩之处吧,已经快失传了!!!现在已经给波兰超越了
美国RPG的游戏传承到黑岛破产已经完蛋了,后面都是乱搞的消磨时间快餐游戏,当然还有黑岛后人的2D游戏还是很出色的,3D的就算了吧

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

思绪飞翔

firelalala 发表于 2017-6-16 17:40
我不是说了吗,人家快破产了,后期都是细节没完成的,半成品,你找一个后期没完成的半成品的毛病有什么用??人 ...

这就是典型的全世界人民没有你认识深刻,结果就是老滚5现在是卖的最好的rpg,接近四千万的销量。如果说一个人的看法不能决定这个游戏的口碑和销量,但么这么多人去买一款游戏,这还不叫成功,难道就是你口中的游戏才叫成功?无论从哪个方面去看,两个世界绝对没有你说的这个高度,因为在很多排行榜里根本见不到这款游戏,人为拔高有意思?尤其像楼主这样直接成了巫师和老滚的老师了,这话说的太绝对,老滚的老师绝对不是两个世界,老滚一代是什么时间出的,老滚在二代和三代开始就奠定了世界观,和两个世界有什么关系。这种强行拉关系不觉得打脸。

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

思绪飞翔

firelalala 发表于 2017-6-16 17:40
我不是说了吗,人家快破产了,后期都是细节没完成的,半成品,你找一个后期没完成的半成品的毛病有什么用??人 ...

另外这游戏我觉得都不如阿玛拉王国惩罚好。

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
老爷爷好

游戏狂人

贡献度
金元
记得当年这游戏 算是非常吃配置 的游戏了

超级玩家

贡献度
金元
firelalala 发表于 2017-6-16 17:15
所以上古5这种设计就是垃圾,后期杀个小白兔比早期杀龙还难,这种反人类的设计有意思吗?人家黑暗之魂随级提 ...

纠正一下,你说的这种设计是上古4的。上古5的设定已经在像你这样的玩家吐槽后进行了优化. 怪物等级依旧线性的跟着玩家的等级提升,但是不同种类的怪物都有等级有上限。部分怪物的等级甚至是固定的 (比如巨魔和龙祭祀等)。并不会出现后期杀个小白兔比早期杀龙还难的情况。 相反很多MOD的核心就是移除这些上限。
另外你推崇的黑暗之魂也没有随级提升的机制。黑魂和血源里的每一个怪在哪一个周目里的血和攻击都是预设好的,刷魂刷回响然后等级压制减低难度通过是魂系列苦手玩家的惯用手段。魂系列的难度提升主要是通过各种套路和怪物的动作模组变化来达到的。在等级这个可以量化的特质上面,并没有决定性的变化。

这种随着玩家等级提升同时提高怪物等级的设定也并不是欧美游戏的独创。 你推崇的日本游戏厂家恰恰是最早采用这种浮动等级的大户。从90年代起日本大量的战棋游戏都采用这种设定并奉为经典(知名的有光荣的曹操传等),即便是当时还算有点实力的国产游戏商也跟着搞这一套 ,比如奥丁科技的幻世录和弘煜科技的风色幻想

评分

回复 支持 1 反对 0

超级玩家

贡献度
金元
我就说上古5本体,写了有10万字分析它怎样垃圾,号都删了,99%的RPG完爆它,刚好相反,买的人多又怎样?

游戏狂人

贡献度
金元
别的不说,这游戏战斗时极其糟糕的打击感和轻飘飘的布娃娃系统对我来说就是最大的硬伤,可别跟我说是以为后期没钱了才没在战斗系统上下功夫。

超级玩家

贡献度
金元
god03128 发表于 2017-6-16 23:58
别的不说,这游戏战斗时极其糟糕的打击感和轻飘飘的布娃娃系统对我来说就是最大的硬伤,可别跟我说是以为后 ...

比上古5好几倍,单打击

超级玩家

贡献度
金元
firelalala 发表于 2017-6-16 22:19
我就说上古5本体,写了有10万字分析它怎样垃圾,号都删了,99%的RPG完爆它,刚好相反,买的人多又怎样? ...

可能我的语文老师其实是一个深藏不漏的体育老师,我不是很懂你这句话试图要表达的意思。。。实在抱歉。

超级玩家

贡献度
金元
56243178 发表于 2017-6-17 10:22
可能我的语文老师其实是一个深藏不漏的体育老师,我不是很懂你这句话试图要表达的意思。。。实在抱歉。
...

我当时用手机很辛苦才发上去的..又怎样?你读书读傻了,又不是高考作文,我为什么要写的这么规范??

超级玩家

贡献度
金元
56243178 发表于 2017-6-16 22:16
纠正一下,你说的这种设计是上古4的。上古5的设定已经在像你这样的玩家吐槽后进行了优化. 怪物等级依旧线 ...

昨天上班用手机,没时间回!!
因为早期的上古5太垃圾,我后面玩不下去了,后期又改了什么我没兴趣知道了..就算它抄袭玩家的MOD改了一些设计,也改不了它 游戏名不符实排名榜人类史上第一的地位..
除了一些美国现成技术不用仔细研究推敲就能直接堆砌上去的东西外,RPG元素的基本要素一无是处,我对这游戏完全再懒的一提
如果它不出名,没有这么多脑残粉,销量没有这么高,那会是一个好游戏;相反只是一个垃圾游戏,只是一个软件平台,装软件用的
3D RPG游戏,德国明显比美国的好玩,这是没问题的,只是人家的销量无法和美国这个牌子相比,因为只要挂着美国这个牌子,就有一堆崇强媚强的脑残去抱大腿,
它们的游戏销量高原因是乱杂交了各种垃圾元素吸引了很多非骨灰级单机RPG玩家去买,还有它搞的内容很大,外表很不错,宣传也吹上天,很多人买来是用来当早餐面包用的,不好吃,但是能吃很久能长期保存所以买的,销量高不能代表什么...对于骨灰级RPG游戏单机玩家来说,它就是名不符实的货色,压根不好玩,我也懒的不停装软件去修正它,提意见是要它改进,做真正的用心去做花心血好游戏,不要再随便丢个框架出来然后骗大家的钱,然后这样又混下去;当然没看到B社有改进的意图,因为已经有你们这么多粉去花钱吹捧了,他又何必花精力去做好游戏呢??巫师3人家才是真正用心去做RPG游戏,美国只是一个挂着美国牌子混日子的大骗子...就跟很多电影一样,美国电影票房高,并不是它有多好看!!!美国现在已经很自大,很多东西都已经不思改进了,因为就这样已经赚了无数钱..有点像以前的天朝上国了

相比已经背离RPG精华传承的只钻进钱眼里(用最少精力,最低成本,很大是付广告,工资和专利的,美国工资专利高,这投入很大水分,杂合各种游戏元素以增加最大购买群众)美国游戏,波兰和德国,特别是德国这种一直传承RPG游戏精华,已经快因为破产,(快破产的德国游戏一出来就给破解,而赚大钱美国游戏一直迟迟才破,我只能呵呵了!!)快失传的RPG游戏才更值得珍惜

两个世界第1-2章是做的是很不错,大家可以看出,出来比上古5早,人物外貌,战斗和探索和获得物品的精彩度珍惜度掌控都要完胜上古5本体,地上风景方面打平,剧情打平,任务也比上古5纯跑地图精彩,地下洞穴完爆上古5,而且1-2章的地图洞穴还是漏了很多元素,后面我上面说了,是半成品..很遗憾..
到了第3章的中国日本风景也完胜上古5本体,人物衣服外表更是不用说了...

游戏狂人

贡献度
金元
56243178 发表于 2017-6-17 10:22
...

其实就是想表达:"只有我是对的,你们不认同我的人,全都是错的."

游戏狂人

贡献度
金元
哥特王朝12的时候超越很当时大多游戏。上古卷轴3开始画面远超同期游戏,4、5做的都很好。在我想法中高评分的游戏就魔法门678还不错。巫师也还可以。
阿玛拉、两个世界、神界只能说尚可。

游戏狂人

贡献度
金元
操作手感如此之烂...我只能坚持5分钟...居然也有人吹捧...

高级玩家

贡献度
金元
我也是20多岁的时候玩的,一眨眼,现在都快60了

游戏达人

贡献度
金元
第一章感觉能玩一个月,
第二章感觉能玩大半年,
第三章感觉一周就能逛完,
第四章??
哎第四章呢??
这被床弩射死的大蜥蜴就是最终boss??
我77W伤害的连锁大火球都没出手,
你特么就倒下了?

这游戏最好玩的就是法术卡牌组合系统,
护盾法术组合出隐身,再牛逼的敌人也会瞬间失去目标。
组合出物免护盾,站撸敌人。
可以再身边环绕风暴,做个旋风护甲,然后在天上召唤一群铁锭,做一个铁锭旋风杀伤周围敌人。
附魔一个火雨给敌人,延长持续时间,敌人头顶就会不断地掉下火球追踪杀敌。
持续大范围下降的冰针雨 或者火球雨 铁锭雨,,
召唤一个(或者一堆)怪物辅助自己作战,弄个附魔石碑下来,触摸就会得到特殊效果(属性免疫,加血,回满耐力)
跳跃可以刻意堆叠,造成一蹦两百米高的效果。
还有水面行走法术。第二章在海上直接跑到第三章,然后用跳跃的附魔一蹦几百米高跳上悬崖。
相比法爷,战士就菜很多了。动作看着不协调,打击感弱到爆,前期被骷髅一刀满血秒。(不过中后期就是战士秒人)
弓手中规中矩,不是很强也不是很弱,就是必须保持距离,探索地下迷宫很头疼。

1万

资深玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

。。。。。启蒙老师。。。。??还巫师3.。。。。。??巫师1最早的设计理念是博德之门。。。。最后因为投资人不买账才转型成为现在的巫师1.。。。。。。。。巫师2战斗系统模仿的是黑魂。。。结果失败了重新找方向然后才有了现在的巫师3.。。。。。。。然而巫师3是由剑术大师Maciej Kwiatkowski的剑术作为基础演变来的。。。。也就是说是现实中能够运用的剑术。。。不是什么想想就出来的玩意儿。。。。。。。这游戏哪儿来的自信成了巫师3的启蒙老师了。。。。。至于少女5么。。。。行业垫底的战斗系统懒得吐槽了。。。。少女5对于我来说玩的就是MOD。。。。。没MOD。。。。不好意思。。。这游戏本体就是个辣鸡。。。。。。

最后呢。。。。两个世界这游戏确实不错。。。。。但不要为了拔高这游戏强行什么启蒙。。。。。这很LOW。。。。。。。

1万

游戏精英

game player

贡献度
金元
1代玩过,做的比较呆板放弃了,2带还不错。。。。。

超级玩家

贡献度
金元
我怎么记得这游戏手感非常烂