3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: songrui432

[讨论] 这是巫师3和上古5的启蒙老师!此游戏可联网,本人20几的时候玩过盗版!

超级玩家

贡献度
金元
firelalala 发表于 2017-6-16 17:00
哥特王朝1才是上古的老师,楼主懂不懂
上古当时还说过抄袭了它的一些优点
德国游戏的传承就是这样的,实际游 ...

巫师公司的来历你清楚?搞清楚了在来说。

超级玩家

贡献度
金元
woaimn02 发表于 2017-6-18 12:55
巫师公司的来历你清楚?搞清楚了在来说。

巫师公司的来历不是很清楚哦,不是波兰的吗?跟德国人搞的哥特王朝有关系??
我回复里面完全没提过巫师2个字..是你搞错了回复吧?你是不是想回其它人的话点错了我的..
然后我不是楼主,虽然我回了不少帖子!!!

超级玩家

贡献度
金元
firelalala 发表于 2017-6-18 12:29
那我想问你找一个同时期出的/非日本的西方的/3D真实风格的RPG/真实类即时战斗在操作手感上能明显超越它的 ...

败了就是败了,没有那么多理由,我们生存的世界本就是这样胜王败寇。

超级玩家

贡献度
金元
woaimn02 发表于 2017-6-18 12:58
败了就是败了,没有那么多理由,我们生存的世界本就是这样胜王败寇。

那你为什么不说我的世界操作手感差啊,人家操作这么烂还卖了200多亿美金呢?照上面某位玩家的看法,我的世界卖了这么多钱,应该完爆上古5了!!呵呵,还有愤怒的小鸟,QQ也打算花200多亿收购,这么说又完爆上古5了!!!
按照我的看法,上古5比它们好玩多了,它们收入高销量高玩的人多又怎样;对于RPG单机游戏玩家来说,这种垃圾都能卖这么多钱,就是人傻钱多垃圾游戏,就跟我说上古5道理一样,因为你没达到能卖这么多钱的水平!!!我是不会去玩的!!!
为什么不说30年前的游戏操作手感差啊?照你这么说现在的游戏以后也是垃圾哦..

超级玩家

贡献度
金元
firelalala 发表于 2017-6-17 18:09
昨天上班用手机,没时间回!!
因为早期的上古5太垃圾,我后面玩不下去了,后期又改了什么我没兴趣知道了..就 ...

能看得出来您很急切的想要表达您的看法并让别人也认同它。但是很明显你的论述中充满大量的主观想法,很多论述的观点都是没有经过调查并且是错误的。先指出几点。
前面提到的上古5的修改不是后期进行的,而是原初版本就自带的。修改的初衷是来自于4代玩家的反馈和MOD的学习。是B社对自己游戏的优化的一种,而不是抄袭。

你说上古5名不副实排名榜人类史上第一的地位。我没见过这个所谓的名不副实排名榜。可能是你自己排的榜吧。你高兴就好。

你说上古5于RPG元素的基本要素一无是处。 我只想说可能是你的RPG游戏定义跟大部分人不同。角色扮演游戏光是分类都有包括 MMORPG,ARPG, TCG, TRPG, LARP,TCG等接近7,8种。其中的元素有独有的也有共享的,你界定的RPG基本要素到底是什么不得而知,但是上古5最大的诟病普遍上来讲是它的战斗系统。在角色扮演元素上反而是它做的最好的地方。如果你有在足够多的游戏相关平台上活跃的话,你就应该理解这个是游戏界的共识。

你说德国明显比美国的好玩,然后美国的牌子就有崇强媚强得去买。但是现在全平台下卖的最多的游戏分别是TERIS俄罗斯方块和Minecraft。一个是俄罗斯的,一个是瑞典的。人类历史上最高销售游戏前10里,美国游戏只有2部。上古只排第10 .它前面有6个都是日本游戏,排他前面唯一的一个美国游戏是Rockstar的侠盗飞车5. 貌似你的说法来自于你自己的主观感受,而不是对事实有真正客观意义上的了解。
这游戏的制作商Reality Pump是波兰游戏厂家,不知道为什么你那么推崇德国游戏。那我们来看看,现在在多平台活跃的德国游戏制作商还有8家。其中大家最熟悉的同时还做大作的就3家。 C社(显卡危机和远哭),食人鱼(哥特和崛起系列)还有YD(死亡岛2和特别行动)。一半都是射击游戏。这RPG精神怕不是传歪了。

破解问题是全球PC游戏都面临的问题。相反因为基数的原因,被破解的美国游戏比德国游戏多多了,要论损失也是美国游戏受损最大。  德国最近倒闭的游戏商都是13年的事了。EA Phenomic,代表作是咒语力量,最后一次出RPG就是咒语力量2,在07年。然后一直到倒闭,这家公司连续做了3个战略游戏。好厉害的RPG传承精神。

这个德国传承RPG游戏精华的说法还是第一次听说,嗯,确实很标新立异。

至于波兰游戏。就2个全平台游戏公司。 一个Techland加一个CD project. TECHLAND做了一大堆游戏,中国玩家真正了解的也就死亡岛和消逝的光芒。 CD project 这个到现在为止只做过巫师,这些都是好游戏而且引擎都是自己开发的。这个没的黑。我不驳斥你正确的论据。 但是根据你前文投射出对游戏界的了解,我怀疑你是否对波兰游戏界有真正的了解。或许只是知道个巫师3吧。
以前只见过为日式和美式RPG撕的,像巫师和崛起这种游戏一直都是美式RPG的代表作且拿来怼日式RPG的。我个人感觉你就是单纯不喜欢上古5,然后就把RPG游戏分成了2个系列,上古5式RPG和非上古5式RPG。 拿两个世界跟上古5比就好好的比嘛,还要把人家德国游戏也扯进来。你对两个世界那么自信,为何还要搞群殴呢?

你的结论中还有很多我不认同的地方,像是两个世界任务精彩啊,地下洞穴完 爆上古5啊之类的。但是这些都是些主观意见。我不想花费大把时间来跟你辩。因为我的经验告诉我你这样的人是无法被说服的。 我只想说如果你真的想别人接受你的想法,你应该多对自己的论点做点调查再发表意见。通篇的主观臆断除了满足你自己以外,根本无法让持跟你不同意见的人改变立场。

写这么一大段话的目的只是想让论坛上的其他玩家看到你的长篇大论里有多少的数据错误。 从一开始我想要交流的对象就是看我们对论的其他人,而不是你。 实在不想缺乏时间去了解相关情报的论坛朋友被你误导。

游戏狂人

贡献度
金元
作为楼主我深感抱歉!我只是1个有20年单机游戏经历的玩家,这只说明玩了20年单机游戏并不能说明什么!我只是随意说出我个人的观点,抱歉给大家带来麻烦了!游戏带给的是回忆和快乐的时光,这就是我需要的!各位年轻的朋友们,女士们,先生们,爷们们,大妈大伯们,感谢大家爱上游戏并且对游戏各方面的知识有深入的了解!在游戏中可以一次一次失败,但是在现实中我们必须承担起我们的责任,仅此而已!不要因为各种立场而改变了原来的本质!谢谢各位

超级玩家

贡献度
金元
56243178 发表于 2017-6-18 13:35
能看得出来您很急切的想要表达您的看法并让别人也认同它。但是很明显你的论述中充满大量的主观想法,很多 ...

游戏的发行商TopWare Interactive是第一家获得微软、苹果、Nintendo和索尼各自的下一代平台授权的 德国 发行公司。多年来,TopWare Interactive已成功开发出自己的品牌,建立了国际地位,并发布了各种类型的获奖巨著;给视频游戏领域带来“一阵新鲜的空气”。可以从Reality Pump室内工作室和来自其他外部开发者的顶级授权产生的成功的IPs找到这一事实的证据。“Two worlds II(地球2160)”和“Two worlds II(两个世界II)”只是这个独特创新的工作室出品的两个销量极佳的游戏。

发行商是德国公司,就像日本PS4游戏外包给美国公司制作,我也算它是日本游戏
因为发行商的要求基本决定了游戏的传承框架和用心程度
这游戏的基本脉络是相承于德国RPG游戏的,可以看到从哥特王朝-崛起到它,游戏框架是很像的,我以前是知道它制作是波兰,当然很多年了,现在我有点忘了...我感觉波兰在它指导下传承了很多东西下去..

我只在意游戏好不好玩,是不是花了心血去做的,它做出的是不是我最喜欢的产品(好我就老实说好,不好就说不好,纯个人看法,当然每人都有其看法,论坛就是让大家互相讨论的,我也学到一点知识,当然我对这些知识好像也不太感兴趣)其它什么附加的不是很关心,像什么总销量啊,公司地址啊,又详细叫什么英文名的公司啊,相关的又出了什么不出名作品啊,这些我懒的关心

像什么俄罗斯方块这种,我只能呵呵了..

超级玩家

贡献度
金元
firelalala 发表于 2017-6-16 17:00

放狗P 上古的主机平台照样火热   PC版靠MOD撑起来?只是加长几年游戏寿命而已  没什么MOD的时候人气有多高你了解过没有 拿过的一堆奖项也是靠MOD拿的? 我还可以说你没什么品味 欣赏不来上古5的魅力

超级玩家

贡献度
金元
镇定剂 发表于 2017-6-19 13:56
放狗P 上古的主机平台照样火热   PC版靠MOD撑起来?只是加长几年游戏寿命而已  没什么MOD的时候人气有多 ...

有代沟,个人喜好不同

超级玩家

贡献度
金元
firelalala 发表于 2017-6-19 13:01
游戏的发行商TopWare Interactive是第一家获得微软、苹果、Nintendo和索尼各自的下一代平台 ...

哦。。。是这样啊,游戏归属于哪个国家制作是取决于它的发行商所在地。原来还有这样的操作。。。

那好,那我们就以你的规定再来跑一下吧。 你非常推崇的哥特和崛起系列的起源,哥特王朝1最早在2001年春季发售的。 当时参与发行的有2家公司分别是丹麦的Egmont Interactive和英国的Xicat Interactive.  然后到第2代的时候,发行商则变更为了奥地利的JoWood Entertainment 和法国的Atari公司. 依旧没德国什么事。甚至于它的制作小组食人鱼Piranha Bytes虽然挂名为德国公司,但是这个制作小组在2007年以前一直都是在奥地利发行商JoWood Entertainment 旗下的一个子公司,直到这家母公司的管理层因为经济纠纷被法庭起诉并申请破产,食人鱼在真真正正出来成为一个独立公司。 也就是说哥特王朝的全部系列都是在一家奥地利公司的名下开发的。

所以很遗憾,按照你的逻辑。你心目中的德国RPG扛旗大作传承的RPG精神是奥地利的,是英国的,也可以是法国或者丹麦的。但是偏偏没德国什么事。 最爱的游戏居然不是德国的种,是不是有种信仰倒塌的感觉?你一定要原谅她!

游戏狂人

贡献度
金元

3DM页游玩家

の﹏の!!! 发表于 2017-6-16 15:05
这游戏对我来说印象最深刻的不是这些,有4个点我印象很深。第一是魔法可以随便组合,但我看不懂那些解释, ...

那个迷宫其实有规律的,前面简单的迷宫跟着地上的死老鼠走就好了,后面的复杂则是跟着箱子走。

超级玩家

贡献度
金元
56243178 发表于 2017-6-19 16:06
哦。。。是这样啊,游戏归属于哪个国家制作是取决于它的发行商所在地。原来还有这样的操作。。。

那好, ...

《哥特王朝》系列是由德国的Piranha Bytes公司开发自由动作角色扮演游戏系列,它同时也是世界上最富盛名的几个角色扮演游戏系列之一,同时也是同类游戏形式的先驱者之一。
不好意思,就是德国,就跟广州恒大一样,就是广东的球队,虽然你说老板是河南人,还有球员没广东人,也改不了它的广东的球队
这两大系列游戏公认就是德国的,你挖空没人感兴趣的另类数据也没用

高级玩家

贡献度
金元
我只记得法师默秒全,第一次玩感觉太简单了

超级玩家

贡献度
金元
firelalala 发表于 2017-6-19 22:18
《哥特王朝》系列是由德国的Piranha Bytes公司开发自由动作角色扮演游戏系列,它同时也是世界上最富盛名 ...

“发行商是德国公司,就像日本PS4游戏外包给美国公司制作,我也算它是日本游戏
因为发行商的要求基本决定了游戏的传承框架和用心程度

以上是你自己的原话啊。不要翻脸就不认了啊。我是按照你的设定要求来说的喔。  

你要搞清楚, 从一开始我就是认可哥特王朝和崛起是德系RPG游戏的。以下是我的原话。

“这游戏的制作商Reality Pump是波兰游戏厂家,不知道为什么你那么推崇德国游戏。那我们来看看,现在在多平台活跃的德国游戏制作商还有8家。其中大家最熟悉的同时还做大作的就3家。 C社(显卡危机和远哭),食人鱼(哥特和崛起系列)还有YD(死亡岛2和特别行动)。一半都是射击游戏。这RPG精神怕不是传歪了。”

之所以说其是奥地利游戏,纯粹是为了反驳你的 因为发行商是德国公司,所以两个世界2就是德国游戏的说法。 你倒好,直接绕开话题的核心,反过来强调哥特系列就是德系游戏,因为是公认的。我丢了这么多数据出来会不知道哥特系列是德国公司做的游戏?你以为人人都像你,觉得是什么就是什么?事实摆在眼前还一副我不听我不听,我觉得是对的就肯定是对的态度?

你这样为了辩而辩有意思吗? 看看你自己的回复,跑到百度百科上把哥特王朝的简介复制一段直接丢在这里,然后就得出结论这是公认的德国游戏了。 虽然说这个结论没有错就是啦,但是你这没有丝毫横向信息对比与求证的态度怎么看都不成熟。你就算要引用,好歹也引用下人家食人鱼自己官网的简介吧?拿个谁都能上去写的百度百科词条来当公认的结论,你是在搞笑吧? http://www.pluto13.de/index.php?navtarget=2&lang=en 这是食人鱼自己的官网,上面说的清清楚楚,人家是一个德国公司。再次强调我的原则,我不反驳你正确的论据。请搞清楚为什么一开始我要说它是奥地利游戏的原因。你要是认可它是德国游戏,就不要玩双标准把两个世界2也当成德国游戏。为了辩赢这样前后矛盾的样子很LOW你知不知道。

还说别人挖数据没人感兴趣。那你倒是说你不引用客观事实和数据,要怎么让跟你持不同意见的人信服你呢?靠你强烈的自我主观意识吗?

来,请继续您的表演。这次看看你又要提出什么新颖的标准。我们都拭目以待。

游戏达人

贡献度
金元
呆逼游戏一如它的出产地一样,死笨死笨的

游戏狂人

贡献度
金元
都别争了,还是看看今年的elex能不能延续哥特王朝1,2的些许精神吧,那专区都没什么人。不管是两个世界还是哥特崛起,在老滚面前就是小众游戏没得说。老滚从4代开始就是大众娱乐的路,而哥特3的优化和任务难度也让这个系列失去了抗衡上古的机会。

高级玩家

贡献度
金元
看了你们的BB,我决定还是不下载了。
还是重温老滚5实在点。

中级玩家

贡献度
金元
居然扯巫师

超级玩家

贡献度
金元

又是弱智的上古MOD论 上古超过百分之60的销量都来源于0MOD的主机平台

游戏狂人

贡献度
金元
56243178 发表于 2017-6-18 13:35
能看得出来您很急切的想要表达您的看法并让别人也认同它。但是很明显你的论述中充满大量的主观想法,很多 ...

...一不小心看到...涨知识了...果然往下看有惊喜~

游戏精英

利維亞的傑洛特, 人称巴爾維坎的屠夫

贡献度
金元

滑稽[永久版]

firelalala 发表于 2017-6-16 17:15
所以上古5这种设计就是垃圾,后期杀个小白兔比早期杀龙还难,这种反人类的设计有意思吗?人家黑暗之魂随级提 ...

各有好坏吧。。黑魂升级并不会提升难度

游戏精英

萨殿最高!!!

贡献度
金元

G胖の微笑3DMer(永久)

在逗我啊?两个世界做老滚5的启蒙老师真是笑了。
我记得我小学还是初中的时候买的老滚3,2000年出头吧,两个世界是什么时候出的游戏?起码5年后了吧?老滚的模式一直都是一脉相承,每代自然会有新鲜的系统,但骨子里还是相似的……
两个世界第一代优化超差,动作也很难受,玩了段时间没坚持下来烂尾了。后来两个世界2出来前也期待了下,感觉宣传的画面不错,结果出来后优化更糟了,我能流畅玩老滚4的笔记本只能20帧带两个世界,而且动作还是一如既往的糟糕,最期待的弓箭差到爆炸!和早几年发售的老滚4差了非常多,本来以为是可以接替老滚4的游戏,结果也是大失所望。
你硬要说的话,哥特王朝还算是同时期的,那时候玩过哥特2,感觉和老滚3是同时期的,类型也相对接近,不过那时候国内网络没普及,我们的游戏基本只能指望游戏商店,所以也不清楚到底是谁比较早发行。那时候还有个黑暗之刃,另外还有个北欧神话的动作游戏,就动作的话也是比哥特要好,不过内容没有哥特多,都是线性游戏。但是哥特在我玩来感觉也是比不上老滚,动作,系统,地图感觉都不如老滚出色,不过最新的哥特4我没玩过,就不说了。
另外在老滚4之后也有出现过几款颇为出色的同类游戏,比如崛起。
所以要说两个世界只能算同类游戏里的中上水准吧,有优点也有不足,要说做老滚5的启蒙真是太过太过。
另外巫师从第一部开始就自成一派,他独特的风格也是他的标志。巫师3是一部集大成之作,摒弃了一些以前特有但不太有趣的部分,借鉴了很多成功游戏,成了系列最成功的一作,但是我没看出来两个世界有他独有被巫师3借鉴的那部分……

游戏精英

萨殿最高!!!

贡献度
金元

firelalala 发表于 2017-6-24 12:40
哥特王朝1出来比上古早,而且最好玩最出色的还是第一代,后面包括崛起还比不上前面...至于是不是老师,你自己 ...

字好多,看了一行懒得看了,反正我就是随便说一下,你自己怎么觉得我也管不着。不过游戏不是什么出的早什么就是启蒙了,那时候的游戏和现在的表现方式可不一样……

超级玩家

贡献度
金元
xzh12135 发表于 2017-6-25 23:05
字好多,看了一行懒得看了,反正我就是随便说一下,你自己怎么觉得我也管不着。不过游戏不是什 ...

pong友,请坚持你自己的看法,因为你是对的。

上古卷轴的第一作竞技场最早在1994年就已经出版。而奠定今天上古5游戏框架的是98年出版的上古卷轴冒险-红卫。这个基本上在PC平台可以算的上是今天3DARPG游戏模式的开山作品之一。无论用任何标准来看哥特系列都是学习上古卷轴系列的。这个家伙估计就是玩了点冷门游戏,然后就觉得自己眼界贼广阔看法特犀利,别人都得听他的。前面疯狂吐槽以像上古卷轴这种高密度的沙盒游戏为代表的美式游戏空洞无内容,后面接着居然拿神界1这种跑路游戏来做对比的反例。这家伙不是逻辑认知矛盾,就是随便玩了点皮毛完全没有深入了解根本不知道自己在说什么。完全沉浸在自己指点江山的感觉中了。

跟这种人交流,你不能尝试说服他,而是要抱着给大众提供反面教育素材的心态。他的每一次回复都在刷新着大家的认知下限。

游戏精英

萨殿最高!!!

贡献度
金元

56243178 发表于 2017-6-27 19:31
pong友,请坚持你自己的看法,因为你是对的。

上古卷轴的第一作竞技场最早在1994年就已经出版。而奠定 ...

嗯,所以我并不想叫醒一个装睡又想顺便装B的人……
而且貌似这个回我的人还不是LZ?前面有看他疯狂输出,不过字太多,都懒得仔细看,看些关键词就够了。
还看到有人说老滚没MOD就是渣,我也是非常服气的,搞得游戏首发时附带了三年后的所有MOD一样……
每次老滚新出都会通一遍原版,最多装些喜欢的武器装备MOD,不管是4还是5刚上手时都非常惊艳,沉迷度爆表啊!
哥特其实从3开始也都玩过,之前的我不确定玩没玩过,小时候玩的游戏太多了,我房间的橱柜里都是那时候买的D盘。不过说真的,不管是从世界观,代入感还是游戏体验,都很难和老滚相提并论,哥特我玩着完全没有沉溺进去的感觉……
两个世界1我其实还玩了段时间的,最后虽然烂尾了,但是对2还是饱含期待,结果感觉还比不上崛起……崛起我都很有兴趣的玩了好久。
那天回这帖子是刚好很久没玩过这类游戏了,看到这出了个资料片想来玩玩的,结果玩了不到两小时,打完序章再打了会儿就觉得没意思了。
真的感觉你说的很对,有些人是玩了些相对冷门的游戏,其中几个系统自己没接触过觉得挺新奇有趣,就觉得主流都是渣了。感觉是拿着少数的几个优点去怼其他游戏少数的缺点了……
毕竟非主流总觉得自己特立独行比主流强嘛

超级玩家

贡献度
金元
firelalala 发表于 2017-6-19 14:10
有代沟,个人喜好不同

你说个人喜好不同为何要说“XXX游戏靠XXX撑起来”这种给游戏下定义的话?

游戏达人

贡献度
金元
楼主20几岁的时候玩的,比较关心楼主现在几岁了

中级玩家

贡献度
金元
感觉都可以,在没玩腻前