3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[MOD] 更整洁农场带传送门 4倍升级版+最新XNB解包软件xnb_node.0.2.2.7z

高级玩家

贡献度
金元

首先感谢下原作者 胡箩卜大棒 我这图是在他的基础上修改扩大了  由于本人改图基础知识实在匮乏 不会修改地图中的两个传送门 只好保留在地图中间了 可能也会有些BUG 我自己试了下 传送门没问题 其他就没发现了 还有就是升级  由于时间不够 要睡觉了  就不弄了 另外附上两个改图工具  贴吧有大神发过改图教程  不过他说的那个软件我试了解不出tbin格式文件 就去外网重新下了个最新版 xnb_node.0.2.2.7z 这下就可以解出来了   这农场地图 我觉得你们还是别用了  可能会有BUG
太晚了 睡觉  
下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

使用教程:
刚才测试过我改的地图完全没问题增加的面积上可以升级畜栏  我昨天没时间测试 还有点担心 就是美化有点不好啊  这个见谅没时间搞了 不过看了我的方法 你们估计也会改图了 把我的地图自己修改美化下 自己动手丰衣足食嘛  

《第一步
  首先把tidesetup文件解压出的两个文件放在StardewValley目录下面  同时在StardewValley目录下创建3个文件夹方便改图名字随意 我取的1 2 3   多简单  做完后 按住Shift 同时右键点StardewValley文件 在此处打开命令窗口
输入 xnb_node extract Content 1  意思就是把Content文件给解包到1号文件夹里面  解包完会出现硬盘的盘符

《第二步
  进入到1号文件夹  复制Maps文件夹到2  找到Farm.tbin这个文件 这是游戏里的第一个农场文件  如果你想修该别的农场 这个文件旁边还有Farm_Combat.tbinFarm_Fishing.tbin等好几个农场文件挨着找 肯定找的到的  找到它  把解压后的tide软件打开农场文件  注意左下文件类型选tbin类型  这部分贴吧有教程我就不详说了

《第三步》  重点来了

注意看图中
Layers说的是这地图有5个图层 (可能不只5 其他的我找不到了 不过没关系 影响不大) 首先选一个BACK 右键它
这个图层里面大部分都是黄土地和绿化地  选第一个properties
这个对话框里layer size说的就是地图尺寸大小  原始大小好像是80*65 我给改成了160*120  改完别着急 看见右边的那个八角图标了吗  他说的是修改后的地图对齐那个方向 我选的左上  因为地图本来就是对齐的左上  这样好处就是地图增加的地方就是下边和右边 而且地图原始坐标没有改动 就不会出错 完了OK 下面还有4个图层 挨个给改成一样尺寸 一样的对齐左上的就行。

《第四步
在右边看见这几个图标没?从第一个开始是 : 选择  单体放置 范围放置  清除 复制
我一般都是用快捷键 P复制一个元素  在按B 就可以快速的修改 比如放置大量黄土地  我按下P  鼠标左键点下黄土地在按B   接下来就可以鼠标左键快速复制土地了  
第一个图层大部分都是土地和绿化  第二个没看懂 翻译的是建筑物 我没放东西在里面 第三个图层放的是树 石头 还有草 不过被隐藏了鼠标右键
Make invisible 隐藏起来的石头树就看的见了

左下角的地方看见没  途中带有1 2 3的那3个图标就是农场里的3种树 其他的我没用 你们可以试下 当然也可以P复制地图中树的来放置也行 另外  Paths里面还有个选项 里面的图片排序都很乱  你把它的宽度拉宽点 看下图  这样就清楚了

这个图中的像素  你用鼠标左键拉个框框就可以复制它
最后说下图层45有些奇怪你们最好不要放东西在里面  因为它有的时候会改回到80*65大小 这我也不清楚怎么回事
还有就是这软件优化很有问题  比如我把地图放大 两边的动作条都拉到右下角在修改地图 等你改完 突然发现你修改的地方根本不是最右下边 而是地图中间某个地方  所以你们要小心了 一定要确认好修改位置
每个图的类容是什么最好也放那种东西  如果是无法走过去的地方还无所谓 地图农场中间就不要那样了做了  跟着原始文件一起做

《第五步
  修改完后保存  2号文件里的Maps文件复制覆盖到1号里面 按住Shift  右键Stardew Valley运行命令  xnb_node pack 1\ Maps 3  

这样就把1号文件里的Maps文件给打包了  3号文件里面找到Farm.xnb  在覆盖到游戏文件Maps里面  这样就完成任务了

没办法了  我上传到百度里面 文件是Word格式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏20

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
哪两个软件还行  你们可以试一下

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
改图方法明天再说下

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
雨夜琴歌 发表于 2017-6-20 01:02
哪两个软件还行  你们可以试一下

刚才测试过 我改的地图完全没问题 增加的面积上可以升级畜栏  我昨天没时间测试 还有点担心 就是美化有点不好啊  这个见谅没时间搞了 不过看了我的方法 你们估计也会改图了 把我的地图自己修改美化下 自己动手丰衣足食嘛

高级玩家

贡献度
金元
第一步
  首先把tidesetup文件解压出的两个文件放在Stardew Valley目录下面  同时在Stardew Valley目录下创建3个文件夹方便改图 名字随意 我取的1 2 3   多简单  做完后 按住Shift 同时右键点Stardew Valley文件 选 在此处打开命令窗口
输入 xnb_node extract Content 1  意思就是把Content文件给解包到1号文件夹里面  解包完会出现硬盘的盘符
第二步
  进入到1号文件夹  复制Maps文件夹到2号  找到Farm.tbin这个文件 这是游戏里的第一个农场文件  如果你想修该别的农场 这个文件旁边还有Farm_Combat.tbin Farm_Fishing.tbin等好几个农场文件 挨着找 肯定找的到的  找到它  把解压后的tide软件打开农场文件  注意左下文件类型选tbin类型  这部分贴吧有教程我就不详说了

高级玩家

贡献度
金元
第三部分  重点来了
  注意看图中

Layers说的是这地图有5个图层 (可能不只5个 其他的我找不到了 不过没关系 影响不大) 首先选一个BACK 右键它

高级玩家

贡献度
金元
不好意思  新手失误有点多
我重新链接了

高级玩家

贡献度
金元
这个对话框里 layer size说的就是地图尺寸大小  原始大小好像是80*65 我给改成了160*120  改完别着急 看见右边的那个八角图标了吗  他说的是修改后的地图对齐那个方向 我选的左上  因为地图本来就是对齐的左上  这样好处就是地图增加的地方就是下边和右边 而且地图原始坐标没有改动 就不会出错 完了OK 下面还有4个图层 挨个给改成一样尺寸 一样的对齐左上的就行

第四步

在右边看见这几个图标没? 从第一个开始是 : 选择  单体放置 范围放置  清除 复制
我一般都是用快捷键 P复制一个元素  在按B 就可以快速的修改 比如放置大量黄土地  我按下P键  鼠标左键点下黄土地 在按B   接下来就可以鼠标左键快速复制土地了  
第一个图层大部分都是土地和绿化  第二个没看懂 翻译的是建筑物 我没放东西在里面 第三个图层放的是树 石头 还有草 不过被隐藏了鼠标右键     选Make invisible 隐藏起来的石头树就看的见了
左下角的地方看见没  途中带有1 2 3的那3个图标就是农场里的3种树 其他的我没用 你们可以试下 当然也可以P复制地图中树的来放置也行 另外  Paths里面还有个选项 里面的图片排序都很乱  你把它的宽度拉宽点 看下图  这样就清楚了

这个图中的像素  你用鼠标左键拉个框框就可以复制它
最后说下 图层4和5有些奇怪 你们最好不要放东西在里面  因为它有的时候会改回到80*65大小 这我也不清楚怎么回事
还有就是这软件优化很有问题  比如我把地图放大 两边的动作条都拉到右下角在修改地图 等你改完 突然发现你修改的地方根本不是最右下边 而是地图中间某个地方  所以你们要小心了 一定要确认好修改位置
每个图的类容是什么 最好也放那种东西  如果是无法走过去的地方还无所谓 地图农场中间就不要那样了做了  跟着原始文件一起做
第五步
  修改完后保存  把2号文件里的Maps文件复制覆盖到1号里面 按住Shift  右键Stardew Valley运行命令  xnb_node pack 1\ Maps 3  
  这样就把1号文件里的Maps文件给打包了  在3号文件里面找到Farm.xbn  在覆盖到游戏文件Maps里面  这样就完成任务了

高级玩家

贡献度
金元

没办法了  我上传到百度里面 文件是Word格式

高级玩家

贡献度
金元
自己顶起来  不要沉啊

4万

版主

有事请@我,回帖有可能看不到!

贡献度
金元

世界杯

个人感觉 xnb_node.0.2.2.7z 与这个http://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/1080/? mod结合起来用更方便一点。

高级玩家

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
这地图我重新美化了下  这下应该是完结版了  好了 我自己也要开搞了
下载地址http://pan.baidu.com/s/1nuJDAx7  

初级玩家

贡献度
金元

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

超级玩家

贡献度
金元
绝世好文,不得不顶

中级玩家

贡献度
金元
这可真的是非常不错呢

高级玩家

贡献度
金元
谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~

初级玩家

贡献度
金元
感谢分享

初级玩家

贡献度
金元
太好了,正想改一下立绘

中级玩家

贡献度
金元
好像有点意思,可以自己布置农场了。

中级玩家

贡献度
金元

初级玩家

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
感谢分享                  

中级玩家

贡献度