3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5926|回复: 34

[推荐] 发现淘宝有2550的P3600 1.2T,有需要的可以去看看。

[复制链接]

77

主题

6119

帖子

6129

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
82
金元
58008
积分
6129
精华
0
注册时间
2008-7-31
发表于 2018-3-26 08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 raiya 于 2018-4-5 21:36 编辑

https://item.taobao.com/item.htm ... QY6&id=566257276985
https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=19#detail

我已经买了一块P3600 1.2T,写入了400T。保修查询是零售盒装的,到2021年10月。2545。

有兴趣的可以看看,都是U2版本的。

P3700不太推荐,这么小的容量,如果要寿命性能你可以去买900P,280G也就一个系统盘。400G也好不了多少,虽然不贵。


回复

使用道具 举报

35

主题

1885

帖子

3117

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
20
金元
30369
积分
3117
精华
0
注册时间
2015-8-18
发表于 2018-3-26 09:41 | 显示全部楼层
亏你找得到啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

1885

帖子

3117

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
20
金元
30369
积分
3117
精华
0
注册时间
2015-8-18
发表于 2018-3-26 09:56 | 显示全部楼层
有啥内幕不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

6119

帖子

6129

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
82
金元
58008
积分
6129
精华
0
注册时间
2008-7-31
 楼主| 发表于 2018-3-26 10:05 | 显示全部楼层

没有,我自己也要买一块。
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

1885

帖子

3117

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
20
金元
30369
积分
3117
精华
0
注册时间
2015-8-18
发表于 2018-3-26 10:49 | 显示全部楼层
找了半天 我的主板没有U2接口 又不想用转接卡
回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

6119

帖子

6129

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
82
金元
58008
积分
6129
精华
0
注册时间
2008-7-31
 楼主| 发表于 2018-3-26 12:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 raiya 于 2018-3-26 12:15 编辑

U2版本对于服务器固态来说,是不太好卖的,所以便宜吧。但是转接卡加线也就100块钱。他那里有卖转接卡。

对我来说,我的机箱不能装PCIE卡,所以我特别关心U2的固态。所以我会找到。

我已经买了一块P3600 1.2T,写入了400T。保修查询是零售盒装的,到2021年10月。2545。
回复 支持 反对

使用道具 举报

541

主题

8692

帖子

9692

积分

资深玩家

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
330
金元
83719
积分
9692
精华
0
注册时间
2006-7-4
发表于 2018-3-26 12:55 | 显示全部楼层
400G的比我16年买的480G的730还贵都TM一千六了
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

1885

帖子

3117

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
20
金元
30369
积分
3117
精华
0
注册时间
2015-8-18
发表于 2018-3-26 18:51 | 显示全部楼层
我TM也买了 如果是坑找你算账了哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

1885

帖子

3117

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
20
金元
30369
积分
3117
精华
0
注册时间
2015-8-18
发表于 2018-3-26 18:53 | 显示全部楼层
TMD自己根本经不起诱惑啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

1885

帖子

3117

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
20
金元
30369
积分
3117
精华
0
注册时间
2015-8-18
发表于 2018-3-26 19:40 | 显示全部楼层
像这种SSD装系统的话 用什么格式呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

29

主题

2023

帖子

3067

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
87
金元
27186
积分
3067
精华
0
注册时间
2008-10-20
发表于 2018-3-26 22:58 | 显示全部楼层
请问b85的板用转接卡 需要主板支持吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

541

主题

8692

帖子

9692

积分

资深玩家

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
330
金元
83719
积分
9692
精华
0
注册时间
2006-7-4
发表于 2018-3-27 02:19 | 显示全部楼层
pianoz 发表于 2018-3-26 22:58
请问b85的板用转接卡 需要主板支持吗?

B85用这个固态盘不能当系统盘,只能当从盘
回复 支持 反对

使用道具 举报

29

主题

2023

帖子

3067

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
87
金元
27186
积分
3067
精华
0
注册时间
2008-10-20
发表于 2018-3-27 02:27 | 显示全部楼层
adsl1986 发表于 2018-3-27 02:19
B85用这个固态盘不能当系统盘,只能当从盘

哎...可惜啊
如果要当系统盘 主板有什么要求吗?从盘也不是不能考虑
回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

6119

帖子

6129

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
82
金元
58008
积分
6129
精华
0
注册时间
2008-7-31
 楼主| 发表于 2018-3-27 04:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 raiya 于 2018-3-27 04:38 编辑

转接卡倒是不贵,如果插PCIE插槽的话。反正使用条件和M.2固态相同,就是你BIOS有驱动你就能拿来启动,否则你系统安装驱动你就能当从盘。有多少速度看你插在什么插槽上,全速需要PCIE 3.0X4。

也就是B85你想要拿来启动,你先要想办法修改bios,加进nvme驱动让bios认这个盘,然后设置uefi启动,装WIN10或者加过驱动的WIN7。

http://tieba.baidu.com/p/4963703768
https://tieba.baidu.com/p/4832793416?red_tag=1888317389

http://tieba.baidu.com/p/5134907055

你也可以直接去网上找现成的已经修改过的自己主板型号的bios。

这个东西就是,一个系统有驱动就能认出来就能用,BIOS也是一个系统,UEFI也是一个系统,WINDOWS也是一个系统。但是B85的bios,多半出厂没有装nvme驱动,win7也没有装。如果你进了windows,再装驱动,认出来了就能当从盘。


回复 支持 反对

使用道具 举报

29

主题

2023

帖子

3067

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
87
金元
27186
积分
3067
精华
0
注册时间
2008-10-20
发表于 2018-3-27 10:17 | 显示全部楼层
raiya 发表于 2018-3-27 04:08
转接卡倒是不贵,如果插PCIE插槽的话。反正使用条件和M.2固态相同,就是你BIOS有驱动你就能拿来启动,否则 ...

好的 谢谢啦~~~我慢慢看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

1885

帖子

3117

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
20
金元
30369
积分
3117
精华
0
注册时间
2015-8-18
发表于 2018-3-27 23:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 moonfuyu 于 2018-3-27 23:29 编辑
raiya 发表于 2018-3-27 04:08
转接卡倒是不贵,如果插PCIE插槽的话。反正使用条件和M.2固态相同,就是你BIOS有驱动你就能拿来启动,否则 ...

测的速度不是很满意 主板上你是怎么设置的 ?


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

6119

帖子

6129

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
82
金元
58008
积分
6129
精华
0
注册时间
2008-7-31
 楼主| 发表于 2018-3-28 07:24 | 显示全部楼层
moonfuyu 发表于 2018-3-27 23:25
测的速度不是很满意 主板上你是怎么设置的 ?

看4k是正常的。我还没拿到。
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

1885

帖子

3117

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
20
金元
30369
积分
3117
精华
0
注册时间
2015-8-18
发表于 2018-3-28 09:42 | 显示全部楼层
raiya 发表于 2018-3-28 07:24
看4k是正常的。我还没拿到。

嗯 对 就是顺序读取 不对 少了1000 主板我也设置X4MOED 和GEN3模式
回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

6119

帖子

6129

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
82
金元
58008
积分
6129
精华
0
注册时间
2008-7-31
 楼主| 发表于 2018-3-28 10:12 | 显示全部楼层
moonfuyu 发表于 2018-3-28 09:42
嗯 对 就是顺序读取 不对 少了1000 主板我也设置X4MOED 和GEN3模式

这种事情,你可以试试。
首先,驱动。WINDOWS有标准nvme驱动,INTEL有自己的驱动,据说INTEL的慢。不过我有一次windows的坏了,装了Intel的,也没什么感觉。

其次,固件。用intel固态硬盘工具,应该可以更新固件。他这固件好像比较老。

我要是拿到手了,我也要做这些事情,否则没办法证明是零售版的。

两个跑分工具,ASSD和crystaldiskmark,跑出来分数不一样。反正我以前买的OEM的P3600,ASSD 4k跑出来才crystal的一半不到。



回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

6119

帖子

6129

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
82
金元
58008
积分
6129
精华
0
注册时间
2008-7-31
 楼主| 发表于 2018-3-28 12:40 | 显示全部楼层
我拿到了,跑分正常。不过用intel固态驱动器工具箱,看了看smart,发觉而对nand写入了910T,主机写入量是430T,也就是写入放大超过2。不过总寿命是6.7P,所以应该还可以活很久。
你应该去下载个intel固态驱动器工具箱,看看。

我再更新一下固件看看。






本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

6119

帖子

6129

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
82
金元
58008
积分
6129
精华
0
注册时间
2008-7-31
 楼主| 发表于 2018-3-28 13:04 | 显示全部楼层
查了查,固件已经是最新的了。

https://www.intel.cn/content/www ... ry-and-storage.html

那么就不用多事儿了。现在试试看迁移系统。
回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

6119

帖子

6129

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
82
金元
58008
积分
6129
精华
0
注册时间
2008-7-31
 楼主| 发表于 2018-3-28 15:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 raiya 于 2018-3-28 15:13 编辑

INTEL官方的迁移工具是一个垃圾,进去居然叫我去帮他OEM这个工具软件那里去下载完整版。

烦死了,索性用傲梅助手,全盘复制,把960EVO全盘搬过去。



对了,我是X99主板。然后用U2转M2的转接线的,一根线+一个转接卡,198块钱。现在主板上装了三块这个东西,显卡是X8状态的。

你的主板有多少M2固态插槽。试试看把不用M2插槽什么禁了,或者强行设定PCIE插槽的运行模式在X8。
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

1885

帖子

3117

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
20
金元
30369
积分
3117
精华
0
注册时间
2015-8-18
发表于 2018-3-28 17:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 moonfuyu 于 2018-3-28 17:10 编辑

我的显卡也是X8状态  我关过 M2 SB 什么的都关过了 我看WIFI和蓝牙用的也是M2的也关了的 但是速度就是提不上来 按理说我的C6E 20个通道 应该足够分4个给它了
回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

6119

帖子

6129

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
82
金元
58008
积分
6129
精华
0
注册时间
2008-7-31
 楼主| 发表于 2018-3-28 18:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 raiya 于 2018-3-28 18:35 编辑
moonfuyu 发表于 2018-3-28 17:06
我的显卡也是X8状态  我关过 M2 SB 什么的都关过了 我看WIFI和蓝牙用的也是M2的也关了的 但是速度就是提不 ...

如果你是AMD的芯片,那么有可能是这样的。AMD磁盘性能差点吧。你也可以试试看去安装intel而并非windows自己的驱动。
https://downloadcenter.intel.com/zh-cn/download/23929/-nvme
还有些主板,第二条PCIE只能跑2.0X4。你的主板是不是支持N卡的SLI,如果不支持,那么多半就是。

也许这块转接卡也有问题。问问老板,他用转接卡什么速度。不行把转接卡退货。买个转M2的转接线。
https://item.taobao.com/item.htm ... rNe&id=564155845896

https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=19#detail

回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

1885

帖子

3117

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
20
金元
30369
积分
3117
精华
0
注册时间
2015-8-18
发表于 2018-3-28 19:34 | 显示全部楼层
raiya 发表于 2018-3-28 18:15
如果你是AMD的芯片,那么有可能是这样的。AMD磁盘性能差点吧。你也可以试试看去安装intel而并非windows自 ...

好了 原因找到了 我看了下C6E的手册 结果发现我插的那个插槽是 PCIE 2.0的 本来我的想法是离显卡远一点儿 免得显卡的热量也传给它 结果 呵呵了  插到第二个PCIE3.0就正常了



不过我觉得还是应该让它离显卡远点儿 日常使用还是插下面 以后有闲心买个显卡转接线让显卡竖起来 再插到第二个PCIE3.0 反正日常2.0也够用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

6119

帖子

6129

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
82
金元
58008
积分
6129
精华
0
注册时间
2008-7-31
 楼主| 发表于 2018-3-28 19:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 raiya 于 2018-3-28 19:57 编辑
moonfuyu 发表于 2018-3-28 19:34
好了 原因找到了 我看了下C6E的手册 结果发现我插的那个插槽是 PCIE 2.0的 本来我的想法是离显卡远一点儿 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=19#detail

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=s1ggl0g8296

显卡延长线比较贵,而且必须算好长度和朝向。我买失败过,浪费了138。


回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

1885

帖子

3117

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
20
金元
30369
积分
3117
精华
0
注册时间
2015-8-18
发表于 2018-3-28 20:56 | 显示全部楼层
raiya 发表于 2018-3-28 19:49
https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=19#detail

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0 ...

如果用M2转U2的话 这个硬盘和机械盘放一个地方么?

回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

6119

帖子

6129

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
82
金元
58008
积分
6129
精华
0
注册时间
2008-7-31
 楼主| 发表于 2018-3-29 00:34 | 显示全部楼层
moonfuyu 发表于 2018-3-28 20:56
如果用M2转U2的话 这个硬盘和机械盘放一个地方么?

是的,最好能吹到风。这个东西的温度上限是70度,PCIE卡是80度。拿个风扇吹吹就能维持在二三十度。
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

1885

帖子

3117

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
20
金元
30369
积分
3117
精华
0
注册时间
2015-8-18
发表于 2018-3-29 17:55 | 显示全部楼层
raiya 发表于 2018-3-29 00:34
是的,最好能吹到风。这个东西的温度上限是70度,PCIE卡是80度。拿个风扇吹吹就能维持在二三十度。
...

玩了下 最终幻想 最高47度 不过看网站介绍的P3600的工作最高温度不是55度么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

188

主题

1959

帖子

4万

积分

版主

云游中

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

贡献度
5165
金元
213775
积分
42048
精华
1
注册时间
2011-2-27
发表于 2018-3-29 21:46 | 显示全部楼层
我主板自带U.2接口,只是这个U.2的数据线那儿去买?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|咖绿茵|求知网|3DMGAME ( 京ICP备14006952号 沪公网安备31011202006753号

GMT+8, 2019-9-17 18:53 , Processed in 0.113814 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表