3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 贴吧汉化版过段时间估计要来了

游戏达人

贡献度
金元
【提取的PS4文本】
【地址:https://tieba.baidu.com/p/5635320198

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人原神4.0UGC徽章

舒服的沙发
ding+111111

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳

游戏达人

贡献度
金元
冰凉的地板

公主啊 在你网盘里发现了现阶段0.10的测试汉化补丁 下下来发现 【STEP1】Steam版用英文版模式下贴图日化补丁(基于1号升级补丁)和【STEP3】Steam和GOG版通用中文图片包0.10 这个有几百个相同的文件但是大小不同  以后也按照这顺序大打?

高级玩家

贡献度
金元
yeboyao 发表于 2018-4-8 18:34
公主啊 在你网盘里发现了现阶段0.10的测试汉化补丁 下下来发现 【STEP1】Steam版用英文版模式下贴图日化 ...

先别急。 想尝鲜的话,我有放一个说明文档。

现在可能还有点小问题

评分

游戏达人

贡献度
金元
klose_rinz 发表于 2018-4-8 18:56
先别急。 想尝鲜的话,我有放一个说明文档。

现在可能还有点小问题

谢提醒,我只是好奇试下而已毕竟现在还是0.1说明文档一开始就看了感觉有必要去买个GOG版了看文档一直在吐槽steam检测问题

游戏达人

贡献度
金元
QQ
公主终于放大招了 关于繁体文字的情况在闪轨那边也反映过 希望出一个对应大陆习惯的繁体版 就是人名技能魔法之类的 这样原来官中界面和视频就不用去搞简体了 但公主回复只弄简体的 可惜哈

游戏达人

贡献度
金元
346157874 发表于 2018-4-8 21:45
公主终于放大招了 关于繁体文字的情况在闪轨那边也反映过 希望出一个对应大陆习惯的繁体版 就是人名技能魔 ...

简繁都有但是这游戏最好用繁体补丁: 复制一段文档里的说明吧
文本部分分为(1)基于PS4版字库的繁中版本,和(2)基于闪轨2一键繁转简的简中字库版本。针对后者,已经对常用的一些转换错误的汉字进行了修正,但是对于部分特殊的汉字由于字库原因无法正常显示简体字或者无法显示,只能用另外的字代替,和闪2一样不可避免。其中影响较大的是“时坂洸”写作“时阪洸”(阪和坂的繁体都为阪,字库只能显示阪),“栞”写作“刊”(栞是非标准汉字字库里的字,无法显示)。如果不能接受的请使用繁体版文本。

游戏达人

贡献度
金元
QQ
yeboyao 发表于 2018-4-8 21:58
文本部分分为(1)基于PS4版字库的繁中版本 ...

东轨这边我明白 说的是闪轨那边 跟字库无关 主要是操、耐操还有人名等问题 不过闪2好像也不弄了 一繁一简就算了 闪1简体版有部分修正 不知是否包含上述问题

游戏狂人

贡献度
金元
GOG版本不错啊,可以入,现在还6折,比steam便宜多了

游戏达人

贡献度
金元
346157874 发表于 2018-4-8 22:26
东轨这边我明白 说的是闪轨那边 跟字库无关 主要是操、耐操还有人名等问题 不过闪2好像也不弄了 一繁一简 ...

嘛,闪1+2个人打的繁体补丁 毕竟家用机上玩的也是繁体习惯了所以一直没在意 ,至于东轨忘记问现在的0.10汉化补丁剧情汉化到哪了 还在第1话慢慢玩中目前用的0.10繁体汉化没毛病 繁转简没测试

高级玩家

贡献度
金元
346157874 发表于 2018-4-8 21:45
公主终于放大招了 关于繁体文字的情况在闪轨那边也反映过 希望出一个对应大陆习惯的繁体版 就是人名技能魔 ...

我找了个朋友 不过很忙 他会帮我研究字库
未来简体版那些字的问题有望改善

主要两个版本都改很费精力的。。。

高级玩家

贡献度
金元
yeboyao 发表于 2018-4-8 22:33
嘛,闪1+2个人打的繁体补丁 毕竟家用机上玩的也是繁体习惯了所以一直没在意 ,至于东轨忘记问现在的0.10 ...

除去steam主程序里不能改  文字都OK了 只不过可能未必保证100%不跳出  有了再修图片应该95%吧  可能有漏的 比如新游戏最开始的几张图找不到是哪个文件

GOG版补丁打在Steam上(备份一份)其实也可以  不过成就估计拿不到  相当于去加密

高级玩家

贡献度
金元
yeboyao 发表于 2018-4-8 21:58
文本部分分为(1)基于PS4版字库的繁中版本 ...

坂已经解决  
只剩刊了

另外东亰  只能用京

高级玩家

贡献度
金元
346157874 发表于 2018-4-8 22:26
东轨这边我明白 说的是闪轨那边 跟字库无关 主要是操、耐操还有人名等问题 不过闪2好像也不弄了 一繁一简 ...

没精力修  闪2已经修了很多词级别的了  句子级别的闪1目前也停滞  需要花费很多精力。。

游戏达人

贡献度
金元
klose_rinz 发表于 2018-4-9 16:42
除去steam主程序里不能改  文字都OK了 只不过可能未必保证100%不跳出  有了再修图片应该95%吧  可能有漏的 ...

哦哦 等下去试试 steam版我昨天测试第1话的时候没多大问题就是只要去任何商店买东西游戏就窗口报错

游戏达人

贡献度
金元
klose_rinz 发表于 2018-4-9 16:42
除去steam主程序里不能改  文字都OK了 只不过可能未必保证100%不跳出  有了再修图片应该95%吧  可能有漏的 ...

测试了用GOG版汉化补丁覆盖STEAM版买东西也不会报错弹框但是GOG版对话文本有缺字...steam换成日语启动还是一样 【打算2个版本的补丁换着用了,买东西的时候用GOG汉化覆盖 买完在用steam汉化 看全程跑下来有没什么特无解的BUG】

1万

10万

游戏之神

贡献度
金元

孙悟空SSGSS人造人21号美杜莎伊莉雅斯菲尔

klose_rinz 发表于 2018-4-9 16:45
没精力修  闪2已经修了很多词级别的了  句子级别的闪1目前也停滞  需要花费很多精力。。
...

如果公主的 東京迷城 漢化OK時 能請大大傳一份非百度盤的給我嗎(因為彎彎看不到百度空間 希望能是免空MEGA或google drive) 萬分感謝

另外想問下 未來的大作 勇者鬥惡龍 11 目前STEAM版的頁面也是沒中文
http://store.steampowered.com/app/742120/DRAGON_QUEST_XI_Echoes_of_an_Elusive_Age/
將來公主也會以PS4的文本來漢化嗎?

另外 關於未來會出的

1.魔界戰記5 (下方STEAM頁面 無中文)
http://store.steampowered.com/app/803600/Disgaea_5_Complete__5/

2.光明之響 龍奏之音 (下方STEAM頁面 無中文)
http://store.steampowered.com/app/809890/Shining_Resonance_Refrain/

這2款也是PS4移植的好作品 但沒中文 未來希望公主也能考慮一下用PS4文本來製作2款漢化

另外 剛剛看到I5兄弟發的帖子
http://bbs.3dmgame.com/thread-5730789-1-1.html
貌似2018/4/16 伊蘇八也要上STEAM了 延期許久 一樣沒中文 希望也能以PS4中文文本來製作

伊蘇八中文文本之前貌似有大大提供 詳情見此帖
http://bbs.3dmgame.com/thread-5724214-1-1.html

1万

10万

游戏之神

贡献度
金元

yeboyao 发表于 2018-4-9 18:15
测试了用GOG版汉化补丁覆盖STEAM版买东西也不会报错弹框但是GOG版对话文本有缺字...steam换成日语启动还 ...

如果公主的 東京迷城 漢化OK時 能請LZ傳一份給我嗎 萬分感謝

游戏达人

贡献度
金元
huirejr 发表于 2018-4-10 00:34
如果公主的 東京迷城 漢化OK時 能請LZ傳一份給我嗎 萬分感謝

全部汉化完成后贴吧那边应该有放下载,这边的话这个区估计没什么活人了 到时候我丢个传送吧 现在这个0.10汉化 剧情我测试了几话了没什么也不跳出 极少数文字没汉化比如开始游戏和按键设置啥的  但是steam版现在的这个版本去商店买东西游戏就弹框报错 GOG版汉化买东西不会弹框不过文本缺字..所以我现在闲着闲的搞了2份 steam正版跑剧情用 买东西的时候切换GOG版买东西

1万

10万

游戏之神

贡献度
金元

yeboyao 发表于 2018-4-10 09:18
全部汉化完成后贴吧那边应该有放下载,这边的话这个区估计没什么活人了 到时候我丢个传送吧 现在这个0.10 ...

就等大大分享完整的版本在這了 另外可以麻煩大大分享個百度以外的免空嗎?好比MEGA
因為彎彎無法看百度空間

游戏达人

贡献度
金元
huirejr 发表于 2018-4-10 09:24
就等大大分享完整的版本在這了 另外可以麻煩大大分享個百度以外的免空嗎?好比MEGA
因為彎彎無法 ...

大陆这边估计要传也只能MEGA了  顺便汉化更新了 买东西不会报错了~~

游戏达人

贡献度
金元
huirejr 发表于 2018-4-10 09:24
因為彎彎無法 ...

试了下MEGA上传速度有点感人...腾讯微云台湾应该打得开吧? 别说没QQ号 没有就随便去申请个

超级玩家

贡献度
金元
请问原贴在哪?

1万

10万

游戏之神

贡献度
金元

yeboyao 发表于 2018-4-10 10:39
试了下MEGA上传速度有点感人...腾讯微云台湾应该打得开吧? 别说没QQ号 没有就随便去申请个
...

還是傳個MEGA吧 騰訊跟QQ彎彎都沒人在用
等到有完整版再分享即可

游戏达人

贡献度
金元

1楼上面那个就是 只不过现在汉化是测试版所以没放出下载链接 但是可以在公主的网盘里找到233, steam版打了繁中测试补丁玩了几话剧情汉化都没什么问题,极少数图片文字没汉化【比如进游戏的几个选项和键位设置这种】以外其他的没什么毛病 steam汉化买东西报错也修复了.. 完全可以当尝鲜版了

游戏达人

贡献度
金元

0.14公测版汉化【注意如果是CODEX版的话而且没打上1号升级档的话记得去打CODEX的升级档和未加密】

注意:【steam版汉化用的英文版所以打汉化的时候请用英文启动】

然后1-4步顺着来和闪轨一样

链接:https://pan.baidu.com/s/1SRZC07FyWDkmSmTLH4zu_g 密码:9iwa

高级玩家

贡献度
金元
huirejr 发表于 2018-4-10 11:34
還是傳個MEGA吧 騰訊跟QQ彎彎都沒人在用
等到有完整版再分享即可

可以 ~~~~~~~~

评分

高级玩家

贡献度
金元
yeboyao 发表于 2018-4-9 17:08
哦哦 等下去试试 steam版我昨天测试第1话的时候没多大问题就是只要去任何商店买东西游戏就窗口报错
...

买东西已经修复 主要是英文版和日文版语序不同的问题  

高级玩家

贡献度
金元
huirejr 发表于 2018-4-10 00:34
如果公主的 東京迷城 漢化OK時 能請大大傳一份非百度盤的給我嗎(因為彎彎看不到百度空間 希望能是免空MEGA ...

可以考虑传一份其它网盘

至于其它游戏可能没那么多精力  falcom的也是熟悉点 不同游戏文件格式很不一样
东京 这个和轨迹有点不一样 也费很大劲了
我也不是专业搞这个的   可以说水平非常初级