3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3653|回复: 19

[原创] 高分辨率支持 以及 无边框全屏 解决方案

[复制链接]

92

主题

1862

帖子

2289

积分

3DM创意工坊

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

贡献度
198
金元
14874
积分
2289
精华
1
注册时间
2010-3-5
发表于 2018-8-14 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 sonatine 于 2018-8-15 13:21 编辑

1
这个游戏表面上只支持到1080p分辨率
但实际上 你全屏之后并不会弹出显示器的分辨率不符合显示器之类的提示
如果你用reshade 就知道全屏之后 你的游戏呈现的像素数 的确是显示器的像素 比如我的2k 全屏之后得到的像素数就是2k

这并不意味着这个全屏就是货真价实的高分辨率
经过反复测试 对比5k全屏2k全屏 抗锯齿情况的等同 我确信 这个全屏只是1080p放大的结果
或者说 只是呈现分辨率 并不是渲染分辨率提升
2
但是很奇妙的是 在窗口化的情况下 如果强行用ahk扩大窗口到全屏
那么 你确实可以得到一个很锐利画面 在5k分辨率下 抗锯齿也得到了明显的改善
我没有实际证据证明 这就是货真价实的5k分辨率 我只能猜测 这应该是
3
所以 要解决这个游戏的分辨率问题就很简单了
ahk代码如下
每次先运行游戏再运行脚本即可
这个脚本首先最大化游戏窗口到全屏
然后去掉了窗口的边框

SetTitleMatchMode Regex
winwait,^FateSeeker$
winactivate,^FateSeeker
$WinSet, Style, -0xC00000, A
WinMaximize,^FateSeeker$
不会ahk的话 下面是编译的exe文件
可直接运行游戏后运行即可

-----------2018.8.15更新
经某人提示 先扩大窗口再去边框
会导致分辨率和屏幕分辨率不符 大一丢丢


所以修正了一下代码 并重新编译上传了exe




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

2

查看全部评分

回复

使用道具 举报

16

主题

305

帖子

360

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
0
金元
3599
积分
360
精华
0
注册时间
2012-12-21
发表于 2018-8-14 12:21 | 显示全部楼层
大佬请问这些代码应该打到哪里去呢???  能不能出个攻略  不大懂应该怎么搞
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

305

帖子

360

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
0
金元
3599
积分
360
精华
0
注册时间
2012-12-21
发表于 2018-8-14 12:50 | 显示全部楼层
已经会用了。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

379

帖子

1238

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
0
金元
12382
积分
1238
精华
0
注册时间
2014-7-8

3DMer

发表于 2018-8-14 14:18 | 显示全部楼层
大神,这个EXE是不是适用于任何游戏呀?
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1862

帖子

2289

积分

3DM创意工坊

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

贡献度
198
金元
14874
积分
2289
精华
1
注册时间
2010-3-5
 楼主| 发表于 2018-8-14 17:25 | 显示全部楼层
胖胖→/猪头 发表于 2018-8-14 14:18
大神,这个EXE是不是适用于任何游戏呀?

不 只有这个游戏。。。。其实是可以做成用在任何游戏上的
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

379

帖子

1238

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
0
金元
12382
积分
1238
精华
0
注册时间
2014-7-8

3DMer

发表于 2018-8-14 20:01 | 显示全部楼层
sonatine 发表于 2018-8-14 17:25
不 只有这个游戏。。。。其实是可以做成用在任何游戏上的

大佬,用了以后,我偶尔会出现闪退现象,不知道是不是我自己的问题~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1862

帖子

2289

积分

3DM创意工坊

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

贡献度
198
金元
14874
积分
2289
精华
1
注册时间
2010-3-5
 楼主| 发表于 2018-8-14 22:52 | 显示全部楼层
胖胖→/猪头 发表于 2018-8-14 20:01
大佬,用了以后,我偶尔会出现闪退现象,不知道是不是我自己的问题~~

.。。。。。。。或有这种事吗
我也不知道


在知道怎么修改字体之前 我还不打算玩这个游戏


微软雅黑这种无衬线现代字体在武侠里作为字幕我是不能接受的

回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

377

帖子

436

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
31
金元
3119
积分
436
精华
0
注册时间
2008-4-6
发表于 2018-8-15 00:08 | 显示全部楼层
大佬,能不能做一个 21:9,3440*1440的版本啊?你这个版本最大化以后画面显示不全
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1862

帖子

2289

积分

3DM创意工坊

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

贡献度
198
金元
14874
积分
2289
精华
1
注册时间
2010-3-5
 楼主| 发表于 2018-8-15 13:24 | 显示全部楼层
poo007007 发表于 2018-8-15 00:08
大佬,能不能做一个 21:9,3440*1440的版本啊?你这个版本最大化以后画面显示不全 ...

是有这个问题。这是游戏本身的ui设计的必然问题。
请请求修改器制作的同学,看看他能不能将ui缩放。

才疏学浅 无能为力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

2972

帖子

2809

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
23
金元
27169
积分
2809
精华
0
注册时间
2009-11-3
发表于 2018-8-25 12:09 | 显示全部楼层
大佬您好 能不能麻烦您做个用于讨鬼传2 以及 海贼王:燃烧之血的exe
这俩游戏的分辨率最高都只能1080p 也没有无边框全屏 4K屏幕很难受啊
或者能不能写个详细一点的ahk教程 麻烦您了 大佬 感谢!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

650

帖子

640

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
22
金元
5516
积分
640
精华
0
注册时间
2010-4-8
发表于 2018-8-27 14:52 | 显示全部楼层
UI会变小吗?楼主能否能提供下图片看看效果呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

38

主题

2974

帖子

2479

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
112
金元
20312
积分
2479
精华
0
注册时间
2008-1-13
发表于 2018-8-27 17:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 bigboy 于 2018-8-27 17:05 编辑

的确有效,这种方式简单粗暴而无任何优化,因此烧显卡,4k下1080ti玩了1个小时,显卡温度83- 88摄氏度,比巫师3还要凶 环境温度28。
回复 支持 反对

使用道具 举报

481

主题

4499

帖子

5294

积分

游戏精英

利維亞的傑洛特, 人称巴爾維坎的屠夫

Rank: 8Rank: 8

贡献度
480
金元
33640
积分
5294
精华
1
注册时间
2011-11-24

3DM页游玩家滑稽[永久版]

发表于 2018-8-29 21:46 | 显示全部楼层
bigboy 发表于 2018-8-27 17:01
的确有效,这种方式简单粗暴而无任何优化,因此烧显卡,4k下1080ti玩了1个小时,显卡温度83- 88摄氏度,比 ...

可能是你的显卡散热差或者机箱散热太差。

你试着把机箱侧盖打开玩游戏看看多少度。。相差10度以上的话。就要考虑下机箱散热问题了
回复 支持 反对

使用道具 举报

38

主题

2974

帖子

2479

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
112
金元
20312
积分
2479
精华
0
注册时间
2008-1-13
发表于 2018-8-30 11:49 | 显示全部楼层
傑洛特 发表于 2018-8-29 21:46
可能是你的显卡散热差或者机箱散热太差。

你试着把机箱侧盖打开玩游戏看看多少度。。相差10度以上的话。 ...

你可拉倒吧兄弟,机箱专门装了散热通道。
再补充一下,如果室温25,26摄氏度,就不用担心这个问题了,风冷散热可以压得住。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

327

帖子

516

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
36
金元
3721
积分
516
精华
0
注册时间
2008-10-28
发表于 2018-8-30 15:23 | 显示全部楼层
HwndEx1 = Plugin.Window.SearchEx("UnityWndClass", "FateSeeker", 0)
dim My1Array
My1Array = Split(HwndEx1, "|")
Hwnd1 = My1Array(0)
Call Plugin.Window.Size(Hwnd1, 3840,2160)
Delay 20
Call Plugin.Window.Move(Hwnd1,0, 0)
Delay 20


这是按键精灵的放大到4k的脚步,去边框我不会。反正按alt+ENTER就全屏了。
画质提升不少的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

1073

帖子

1062

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
29
金元
9458
积分
1062
精华
0
注册时间
2010-1-14
发表于 2018-9-2 19:15 | 显示全部楼层
dengdream 发表于 2018-8-30 15:23
HwndEx1 = Plugin.Window.SearchEx("UnityWndClass", "FateSeeker", 0)
dim My1Array
My1Array = Split(Hwn ...

这个怎么用?
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

1073

帖子

1062

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
29
金元
9458
积分
1062
精华
0
注册时间
2010-1-14
发表于 2018-9-7 19:35 | 显示全部楼层
我是带鱼屏,3440x1440的,用了这个EXE之后上下有一部分看不见了,求解决方法
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

13

帖子

73

积分

初级玩家

Rank: 2

贡献度
0
金元
730
积分
73
精华
0
注册时间
2012-6-21
发表于 2018-9-23 22:31 | 显示全部楼层
大佬 下载后 打开说检查系统 32或者64 本人系统win7 64位 是不是不支持啊 !!!!!!!!!!!!!!!求回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

1588

帖子

1483

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
35
金元
13425
积分
1483
精华
0
注册时间
2008-2-8
发表于 2019-7-17 17:00 | 显示全部楼层
2560x1080用了上下会有部分UI显示不了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

67

积分

初级玩家

Rank: 2

贡献度
0
金元
670
积分
67
精华
0
注册时间
2012-10-10
发表于 2019-8-21 15:55 | 显示全部楼层
4K显示器,Win10系统
1.3840*2160分辨率下,布局与缩放调到150%,然后打开《天命奇御》,进入游戏后,调成窗口模式(Alt+回车,可自由节换窗口与全屏)
2.完成第一步之后,把布局与缩放调到350%,然后用“ALT+回车”把《天命奇御》调成全屏,就可以了。
3.全屏之后可以切换回桌面(注意是切换游戏,不是把游戏调成窗口),把布局与缩放变回原来的,毕竟350%看什么都太大了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|咖绿茵|求知网|3DMGAME ( 京ICP备14006952号 沪公网安备31011202006753号

GMT+8, 2019-9-23 19:06 , Processed in 0.131540 second(s), 16 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表