3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 大型原创同人小说, 以驴的视角吐槽一下这个游戏....

1万

资深玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

序.

我是一头驴, 这是我的故事

我出生在一个安静祥和的小村子
这里全自动无人鸡蛋售卖篮非常流行
(太坑了, 有生之年第一次跟一个篮子交易...)

这里的人都很奇怪, 每天都做着同样的事
还有些人外来的访客更奇怪, 只在特定的日子出现
(如果今天错过了, 就得再等一周的NPC了解一下)

对了, 他们卖东西也很奇怪
同样的物品, 买第二件的时候反而会更贵
(到底有没有学过怎么做生意啊)

不过这不重要
重要的是我是自由的, 想去哪去哪, 真是快活的驴生

I.

某天我在凌晨的海滩目睹了一场凶杀案件
很不幸, 被凶手当场发现了我的存在

我表示我只是一头驴, 根本不会说话
所以不可能去警察局报案

凶手冷笑了一声, 打了个响指
我就突然领悟了"人类语言", 从此我平凡的生活一去不返

"好好处理尸体, 如果你不想变成成驴肉火烧的话"
<神器>隐匿气息的小车 +1

可我只是一头驴, 我要怎么处理尸体啊, 这不坑驴吗
只能拉着车子街上漫无目的的闲逛

这车真是个神器, 路人根本无法察觉我的存在
可惜这里没有女澡堂

直到我走到了一个阴森的地方, 让我想起了埋骨之地
还有一个貌似不知道自己是谁的2货正在东张西望

奇怪的是这货好像能看到我, 这就是所谓的命中注定吧
于是我很礼貌的开了口, "请问你需要尸体么"

天啊, 我怎么对人类说出了这样的话
我丢下尸体落荒而逃, 生怕被抓去做各种奇怪的科学实验

还好他没有追上来
也许这噩梦般的剧情终于结束了, 我准备继续做一头快活的驴

II.

两天后, 凶手又找到了我
并扔给我一具尸体, "你做的很好, 继续吧"

无奈之下我只能再一次来到了那个阴森的地方
然后我就惊呆了

满地的鲜血, 各种器官摆了一地
这个2货到底做了什么

尸体这么可爱, 尸体有什么错
为什么这么残忍

我在同样的地方再次扔下了尸体
取出车上的铃铛摇了摇

然后躲进了旁边一个看起来像是地下室的地方
从门后观察这货到底要干嘛

没多久, 这货果然慢悠悠的过来了
(走路的速度真是让人无语)
但是, 他居然搬着尸体向我这边走过来了

怎么办怎么办, 这里完全没有地方可以躲
我只能在心里默念"看不见我, 看不见我"

他走到了门边
他把尸体扔到了地上
他又捡起了尸体
他再次把尸体扔到了地上
又再次捡起来
他到底要干嘛!!  
(为什么扔尸体和进门都是按E啊.....进个门为什么非要按E啊...)

终于, 他举着尸体进来了
我手足无措

不过, 好像他真的看不见我
难道是这个车"神隐"的被动又发动了? 算了这不是重点

然后我看见他开始给尸体抽血, 去骨, 砍头
我实在是看不下去了, 破门而出

跑路之前我回头又偷瞄了一眼
仿佛看见了他嘴角微微上扬

III.

往后的日子就开始这噩梦般的循环
每过几天我就会收到一具新的尸体, 然后我把尸体丢给那个2货

这些尸体有些很重, 有些轻的出奇
有的面露狰狞, 有的面带微笑

我真不知道这些尸体是从何而来
这个村子一共就没几个人, 也没见着谁失踪

算了这不是一个驴该知道的事
还是去看看我的老朋友又在捣鼓些什么事吧

咦, 旁边的教堂好像开门了
这货居然在利用那些尸体向无知的教徒布道收钱
(总感觉是强行把墓地和教堂联系起来, 一个东方人可能无法理解其中的渊源吧)

怎么可以这样!
有没有问过我这个资源提供商

不行, 我不能再这样做无本买卖了
我得想想办法

于是我大胆的向2货提出了要求
"想要大爷继续给你尸体, 胡萝卜来5根, 否则免谈"

然后这货就一口气往小箱子里塞了200根胡萝卜
我妹啊, 萝卜不要钱的吗
你一口气放这么多是在考验我吗
我一天只能拿5个好不好
多余的那些放久了还能吃吗
(从未见过这么厚颜无耻的驴)

算了, 作为一个有信用的驴
我还是每次拿5个吧, 早知道就多要点了, 唉

IV.

我决定观察下这货每天都在干嘛
怎么会这么富有

第一天
起床, 拿上了斧子

"嗯, 这是要开始砍树了么, 没错, 要想富, 先撸树"

"喵? 这个树砍完了怎么拿不起来?"
"喵喵? 一次性只能搬一块回去?"
"喵喵喵? 你很机智嘛, 懂得一边举一边推, 但是你失误率也太高了, 有这个时间都可以跑2回了"
(采集系统加入了大块原材料的设定, 原本是不错的想法, 但是考虑到前期需要的数量太多, 来回搬运实在是太费时了)

第二天
起床, 拿上了稿子

"嗯, 这是要开始采矿了么, 木头石头矿物一个都不能少"

"喵? 你怎么一直就在这里挖"
"喵喵? 好神奇, 看上去是铁, 居然能挖出金子"
"喵喵喵? 真的不去其他地方了么"
(矿物限定了单一地点无限开采, 连找矿的乐趣都剥夺了, 只剩下单调反复的纯体力劳动)

第三天
起床, 带上了锤子

"嗯, 终于要开始建造了么, 多么勤劳的小蜜蜂"

"喵? 这里明明是空地你为啥要跑那么远"
"喵喵? 这个木材储存点不要拆啊, 你会后悔的!!!"
"喵喵喵? 这个箱子转过来啊, 什么? 只能转3个方向?"
(建造系统中规中矩, 没有什么亮点, 限定了建造用地很不自由, 很难受, 逼死强迫症)

第四天
起床, 带上了手套

"嗯, 终于要开始合成原材料了, 请开始你的表演"

"喵? 你才锯了3个木头就累成这样?"
"喵喵? 你才做了2个石头墓碑就不行啦?"
"喵喵喵? 别睡了, 今天你都睡了3次了, 别人家的孩子比你努力多了"
(合成系统, 真的真的太费体力了....)

第五天
起床, 带上了种子

"嗯, 终于要开始种田了么, 果然是悠闲的田园生活啊"

"喵? 你就不能一次性多种几块地吗"
"喵喵? 你怎么每天都在买种子"
"喵喵喵? 为什么你基本都在种萝卜"
(种植系统, 种植的过程不流畅, 一般的都是 拿种子,种,种,种,种,种,  这里是 选地, 选种子, 选地, 选种子, 更不要说施肥的过程了, 难受)

第六天
起床, 进村

"嗯, 终于要开始接触社会了么, 这才是人生啊"

"喵? 你走的也太慢了, 走到村子都中午啦"
"喵喵? 你刚才跟那个胖子说了些啥? 神神秘秘的"
"喵喵喵? 什么? 你就要回家了? 你还什么都没做呢"
(任务系统太混乱了, 跑路会花掉大量的时间, 就为了找一个人说一句话, 而且很多提示都不明显)

第七天
起床, 穿上装备, 下地牢

"嗯, 终于要开始战斗了么, 回想起了我那热血的青春"

"喵? 这怪怎么这么弱"
"喵喵? 这地牢怎么每层都一样的"
"喵喵喵? 这就结束啦?"
(战斗系统好弱鸡... )

第八天
起床, 拿出了那个圆形的珠子

"嗯, 终于要开始收割韭菜了么, 赚钱才是王道啊"

"喵? 这个动画能不能跳过啊, 每次等这么久好难受"
"喵喵? 这墓园这么漂亮了, 你们就多给这么一点点钱?"
"喵喵喵? 怎么你用来用去都是这个珠子, 什么? 其他的都没用?"
(布道系统略微单一, 实用的buff不多, 付出了巨大的努力才能换来一点点收入的提升)

第九天
起床, 拿上钓具, 去海边

"嗯, 终于要开始钓鱼了么, 不知道这个世界有没有传说中的鱼王"

"喵? 这鱼怎么这么傻"
"喵喵? 这鱼怎么反而要换低级钓竿才能钓"
"喵喵喵? 这就全部收集齐了?"
(钓鱼系统也好弱, 没难度, 没乐趣, 没实用性...)

第十天
起床, 去炼金室

"嗯, 终于要开始炼金了么, 发挥你的创造力吧, 少年"

"喵? 我好像看见他拿出了手机?"
"喵喵? 我好像看见他打开了一个WIKI"
"喵喵喵? 对照着WIKI一个一个做?"
(炼金系统, 你可以隐藏公式, 但是要在游戏里给出提示吧, 接近40种原材料, 让人一个一个去试排列组合的么?)

第十一天
起床, 去停尸间

"嗯, 又要开始摧残尸体了么, 你的内心果然很黑暗"

"喵? 为什么你要给尸体打针?"
"喵喵? 还是连续打几针?"
"喵喵喵? 我仿佛看见尸体发出了光芒"

(炼尸系统, 感觉很不错, 有多样性, 但是缺点是尸体的用途太少, 费心打造的12星金尸, 也就加几块钱而已)

V.

已经不记得是多少天了
我好像很久没见过那个男人了

我发现了一个会动的头骨
他告诉我

"别等了, 他弃坑了"

我回头看了一眼背后车里的尸体
心想现在的人果然不守信用啊

说好的5个萝卜呢...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

6万

3DM-特囧兵

不管多難,天會再藍

贡献度
金元

樱花庄的宠物猫世界杯疯狂页游玩家1级疯狂页游玩家2级3DM总监初级粉丝热血三国2足球

舒服的沙发
牛逼了啊,这么有爱

游戏达人

贡献度
金元
硬硬的板凳
精彩的布道

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
牛逼克拉斯

游戏狂人

贡献度
金元
可以的。感觉可以出一款同人了。

新手玩家

贡献度
金元
"别等了, 他弃坑了"

踩在坑边看这句略有触动……