3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略] 論食物來源(1.025版全食譜材料)

超级玩家

贡献度
金元

以下列出各食譜、食物作法、材料取得方式
希望大家都能吃得飽飽的

紅色食譜表示該食物一次只能做一份,後面有附註燃料表示要用烤爐。

食譜:速食肉(從屍體上切下第一塊肉後取得………)
初期最實用的玩意沒有之一,畢竟肉每隔幾天就有。

肉餡餅(x215E):生切肉x1,燃料x10
三明治(x3,17E):肉餡餅x1,卷心菜x1,麵包x2
漢堡(x4,銅30銀35金40E):肉餡餅x1,洋蔥x1,麵包x2
狀態手法穩定:降低外科手術出錯的機率,切屍體減少錯誤

生切肉靠著肉塊加工(製作5E)取得,這玩意明明就是烤肉翻啥肉餡餅啊?
漢堡看上去比三明治好,但洋蔥比較晚賣,而且三明治能大量製造但漢堡只能單次做……
注意審判官任務需要金星漢堡x15

食譜:果凍(幫鐵匠擊敗綠色史萊姆後取得)
無意義的玩意,你家上方的史萊姆一天也只能刷四個

綠色果凍(x325E):綠色泥狀物x4,蜂蜜x1
紅色果凍(x330E):綠色泥狀物x4,果醬x1

前期史萊姆的來源太少了,雖然地牢內有很多……為何只有綠色能吃?
不過就算有無限量的綠泥,我也寧願把蜂蜜和果醬做成餡餅。

食譜:簡單美味(在地下室箱子內)
前期不無小補的玩意,不想釣魚就加減用吧

烤蘑菇(x310E):蘑菇x5,燃料x5
烤蘋果(x56E):蘋果x5,燃料x5

野生蘋果樹4E換4蘋果,但前期蘋果樹太少;相較之下拔5蘑菇要10E但蘑菇到處都有,
雖然前期不無小補(10E換30E)但我推薦點了採集技能後再去拔。

食譜:新鮮雞蛋(點擊村莊雞舍的籃子後取得)
不要做,你有錢買雞蛋也不要做,存著之後做蛋糕

煎蛋(8E):蛋x1,燃料x5
煎蛋卷(x320E):蛋x5,牛奶x1,燃料x5

蛋一次才賣五個,由於後期蛋糕和餡餅都需要蛋,
加上本食譜料理恢復量低,極度不推薦

食譜:麵包(從村莊回來後骷髏頭會教你)
基礎食譜,很多料理都需要麵團

麵團(x4):麵粉x2,水x3
油酥麵團(x4):麵粉x2,牛奶罐x1,雞蛋x1
麵包(x212E):麵團x2,燃料x4

麵團除了麵包外,義大利麵、烤寬麵條、羊角麵包、鬆餅都會用到;
油酥麵團則是蛋糕、煎餅、餡餅的材料,雖然牛奶罐和雞蛋目前似乎都只能從村莊內購買,買完之後還要時間等商店恢復,
但後期油酥麵團真的很實用,推薦每次去村莊都順手買一些存著等後期大量製作。

麵粉自製需要4小麥和8E (((゚д゚)))…………修好風車後就不用辛苦自製,但要修風車你得先跑查美女士的任務環,而且還在很後面的地方囧
因為麵粉成本,自製烤麵包自己吃根本得不償失(製作麵粉8E+合麵團4E+打水4E+燃料費)
除非你不缺錢直接買或是大量製作降低成本,反正烤爐自動

麵粉可以在小麥農場找風車主和農場主買,
風車主好感2階後開放啤酒花,農場主二階後開放洋蔥、兵豆和南瓜。

食譜:蔬菜菜餚(和農場主詢問種田的消息後取得)
看上去很划算的食譜,嗯,只要你願意花大多時間在種田上

一碗德國泡菜(x3,20E):捲心菜x3,紅蘿蔔x2,鹽x1
附加狀態:新陳代謝緩慢(無法理解狀態用途,這遊戲有壽命嗎?!)
紅蘿蔔片(x4,12E):紅蘿蔔x2,燃料x10
甜菜絲(15E):甜菜x2,燃料x10
↑2個單吃能恢復8E的甜菜去做這玩意,誰做誰傻傻的(゜皿。)

鹽目前只能從火葬屍體取得……算了這遊戲就是這種畫風囧
解除商人詛咒的香料需要鹽x1,記得留個鹽做香料。

食譜:優質碳水化合物(村莊樵夫任務贈送)
樵夫在村莊的魚塘上方,需要給他一個斧頭(100%效率的)
本食譜皆附贈狀態:辛苦的工人(使用斧頭和十字鎬的體力消耗降低)

滷汁麵條(x3,銅25銀30金35E):捲心菜x1,兵豆x1,麵團x1,燃料x10
義大利麵(x3,50E):乳酪x1,麵團x1,燃料x40

乳酪目前只有酒館正上方的牛奶阿姨有賣,一個50銅,而且一次只有10個。
狀態實測是兩分鐘內,原本揮斧頭的消耗從每次揮下去扣變成揮兩次扣一次。

食譜:魚類菜餚(問燈塔看守人如何燒魚後取得)
喜歡釣魚絕不能錯過,不過本文作者不喜歡釣魚,所以……

烤魚(x2,15E):白色魚片x2,燃料x5
魚湯(x4,20E):白色魚片x4,紅蘿蔔x2,水x5,燃料x10
魚塊(25E):白色魚片x1,種子油x2,燃料x5

烤魚和魚湯皆附贈狀態:優秀的漁夫(不會讓上鉤的魚輕易逃走)
魚塊附贈狀態:快速反應(有更多時間釣魚)

種子油要不去找商人買,一瓶油=10滴油;要不點釀酒技能後,
做葡萄榨汁機用大麻種子(4種子換一瓶油)或脂肪製作(5脂肪換10滴油)
我很少釣魚所以無法評價這食譜的優劣。

食譜:啤酒小吃(身上帶著用洋蔥製作的菜餚?或是第一次用洋蔥製作出銀星料理?之後找酒館主人談話取得)
我寧願單吃銅星洋蔥也不想浪費時間在做這上面
本食譜皆附贈狀態:啤酒癮(增加啤酒的恢復量……從2325有差嗎囧)

洋蔥圈(x5,銅10銀15金20E):白色魚片x1,種子油x1,燃料x5
洋蔥吐司(x3,銅11銀15金20E):洋蔥x1,麵團x1,燃料x5

或許你會想說啤酒癮可以搭配啤酒,
可是啤酒一格洋蔥又一格,你要為了那點恢復量浪費身上的兩格格子?

食譜:烤串(給吉普賽男爵銀星優質魚片x4後取得)
大兄弟,擼串嗎?擼串只能在外面火堆擼不能在家裡的火爐擼喔!(啥鬼道理)

烤串(x6,銅25銀35金50E):優質魚片x1,南瓜x2,燃料x25附贈狀態:艱難的心境(減少傷害
烤串(x6,銅25銀35金45E):優質魚片x1,洋蔥x2,燃料x20
附贈狀態:狂怒(增加對怪物的傷害
烤串(x6,銅25銀30金35E):優質魚片x1,香菇x5,燃料x20
附贈狀態:艱難的心境(減少傷害

我討厭釣魚,而且覺得很麻煩啦,因為魚片要在家裡切
有那時間釣魚+在家裡切完魚+走出去烤魚我寧願吃烤肉

食譜:餡餅(和酒館老闆娘花1銀購買)
初期藍點神器,可買,大推葡萄派

漿果派(x2,35E):油酥麵團x1,果醬x1,燃料x10
葡萄派(x2,銅80銀90金100E):油酥麵團x1,葡萄x1,燃料x10
附加狀態:考慮週到(研究時額外給13個藍點點)

製作果醬要3蘋果3漿果和10E
葡萄是好物啊葡萄(д),只要點出種葡萄就能做葡萄派了,
食譜也便宜。就是葡萄種子要等商人日和商人先生買比較麻煩。

食譜:烘培糕點(和酒館老闆娘花2銀購買)
你有用不完的麵粉和蜂蜜的話可以考慮啦……

鬆餅(x4,20E):麵團x1,蜂蜜x1,燃料x20
羊角麵包(x4,25E):麵團x1,蜂蜜x1,蛋x1,燃料x20
薄煎餅(x5,33E):油酥麵團x1,牛奶罐x1,黃油x1,燃料x10

黃油要1銀,我想薄煎餅唯一存在的理由就是商人的金星晚宴任務=.=
養蜂場建起來了這真的很實用,不過……

食譜:美味健康(和酒館老闆娘花5銀40銅購買)
不要買,垃圾⊙谷⊙

烤南瓜(x2,銅15銀20金25):南瓜x1,燃料x10
附贈狀態:新陳代謝緩慢
一碗兵豆(x2,銅20銀25金30):水x1,兵豆x1,燃料x10
附贈狀態:深度睡眠(睡眠中增加能量恢復)
一碗南瓜湯(x4,銅20銀25金30):南瓜x2,牛奶罐x1,燃料x10
附贈狀態:深度睡眠(睡眠中增加能量恢復)

看上去都很簡單而且方便,為什麼說垃圾?
就算農作物品質不好,最差的銅星也至少能恢復15能量啊?
因為這些玩意都要,單次製作,就是你一次只能做一個!!!!!
難道你要捧著一堆銅星南瓜在火爐前傻傻的等嗎?

食譜:魚類佳餚(和酒館老闆娘花8銀30銅購買)
不要買,垃圾⊙谷⊙

烤三文魚(x3,銅30銀45金60E):捲心菜x1,白色魚片,燃料x5
皇家魚(銅40銀55金70E):蜂蜜x1,藍色魚片,燃料x5

缺點一,皇家魚一次只出一個
缺點二,兩個玩意都只能單次製作而不能大量製造
缺點三,(╬☉д⊙)我花了八銀就給我這垃圾玩意?

食譜:湯羹(給女巫銀星南瓜後解鎖)
這食譜的所有菜餚都有狀態:深度睡眠(睡眠中增加能量恢復)

卷心菜湯(x4,銅30銀35金40E):捲心菜x2,甜菜x1,洋蔥x1,燃料x40
南瓜湯(x4,銅40銀50金60E):甜菜x2,紅蘿蔔x1,南瓜x2,燃料x40
蔬菜湯(x4,銅35銀45金55E):捲心菜x2,紅蘿蔔x2,南瓜x2,燃料x30

微妙的有用(・ω´・ ),反正你應該不會把他們當常備品。
因為這食譜一樣一次只能做一個……

食譜:蛋糕(5個蜂蜜給賣大麻的瘋子)
神器,必取,恢復90E不說而且必定金星的玩意你敢不拿?
那你商人的晚宴任務想怎麼過?            

蛋糕(90E):油酥麵團x1,漿果x4,蜂蜜x1,燃料x40
附贈狀態:考慮週到(研究時額外給13個藍點點)

蛋糕在商人的晚宴任務中非常好用,而且最重要的,這玩意是自動製作的!
比起那些湯啊啥的還省事,可以準備大量材料後就放著烤,
雖然油酥麵團需要牛奶和雞蛋,蜂蜜也要採,但養蜂場建起來後就可以大量出產這玩意,強推。

食譜:諸神的花蜜(酒館主人取得)

審判官任務第3輪跑完(1.給他20柴火和10傳單 2.給10個銀星葡萄酒 
3.修好小賣店,準備5個金星漢堡和10個金星啤酒在男人日開燒女巫大會三次,總共要15個金漢堡和30杯金啤)後,酒館主人會刷出任務。
給他一杯金啤後就可以去二樓桌子拿到這張食譜了。

蜂蜜啤酒(x10,銅10銀15金20E):水x50,啤酒花x3,蜂蜜x1,燃料x10

老子寧願弄小麥也不要把珍貴的蜂蜜弄在啤酒上好嗎?(/‵Д)~ ╧╧
這只是把普通啤酒的15小麥換成蜂蜜而已,恢復效果還更差!!
而且拿去賣給酒館還不收!!!

技能:釀造台(自己看你的種植技能表)
任務需要你能怎樣,學吧┐(´д`)

啤酒(x10,銅23銀25金30E):水x50,啤酒花x3,小麥x15,燃料x15

雖然比不上葡萄酒但你還是得做的,因為審判官任務需要金啤

技能:釀酒(自己看你的種植技能表)
葡萄是好物,跟我重複念一次,葡萄是好物!!!

(榨汁機)
蘋果汁桶:蘋果x10
漿果汁桶:漿果x25
葡萄汁桶:葡萄x15

(釀酒桶)
葡萄酒(x20,銅75銀90金100E):葡萄汁桶x2

葡萄酒還會恢復30血量,我清地牢時就是喝這個補的,強推!
從巫婆那買來蘋果樹苗後,你會發現蘋果烤不完,就都拿去做蘋果汁吧

技能:污水淨化(自己看你的種植技能表)
注意得先點出釀酒才有辦法,因為你需要榨汁機

(發酵桶)
蘋果發酵瓶(x1020e):蘋果汁桶x2
漿果發酵瓶(x1030e):漿果汁桶x2

自從我種了5顆蘋果樹後,某天突然發現我蘋果吃不完,
只好統統拿去做蘋果汁了……然後發現我蘋果汁也喝不完( ˘•ω•˘ )

技能:濃酒(自己看你的種植技能表)
這玩意根本不是食譜但預防有人被騙所以我寫一下(д)

(酒精蒸餾器)
烈酒:蘋果發酵瓶、漿果發酵瓶、紅葡萄酒(任意品質)擇一

這玩意不能喝啊啊啊啊(#゚⊿`)(╯‵□′)╯︵┴─┴

烈酒是給你酒精來煉金的啊啊啊啊啊(メ゚Д)

煉金術中還只有香需要這個啊啊啊啊(╯‵□′)╯︵┴─┴

誰家教堂天天點香的啊啊啊啊啊#Å゚)彡☆))Д)・∵

↑做了200瓶烈酒的血之吶喊,一瓶烈酒=15酒精……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

初级玩家

贡献度
金元
烈酒虽好 不要贪杯哦

游戏精英

贡献度
金元
請問樓主 要如何有效提升那些店家的交易經驗值?

原則上他們只收自己有賣的 然後只要賣幾個價格ˊ就暴跌
至於賣木材我認為根本是在浪費時間 一個2~4元 賣個50個就約變成1元了......

超级玩家

贡献度
金元
aa640814 发表于 2018-8-22 00:03
請問樓主 要如何有效提升那些店家的交易經驗值?

原則上他們只收自己有賣的 然後只要賣幾個價格ˊ就暴跌

神學技能:信仰事業中的祈禱繁榮或許是個好選擇

而且給的錢也多,真不行就狂消費吧(遠目)

高级玩家

贡献度
金元
楼主  纠正  蛋糕一次只能做一个

高级玩家

贡献度
金元
我说的是一次出产一个,不是4个,你的上边*4

高级玩家

贡献度
金元
楼主贼可爱

游戏狂人

贡献度
金元
钓鱼做鱼条和鱼汤收益很高,因为钓鱼消耗4-5,制作还多一次做多个,采点煤能吃一辈子,灯塔还收购所有种类的鱼(灯塔真有钱)

高级玩家

贡献度
金元
辛苦楼主了

初级玩家

贡献度
金元
新陈代谢缓慢是能减慢时间的流速 为什么吃个菜能有这种的效果??? 我估计应该是减缓对时间流动的感知(但是为什么你的行动速度不跟着一起变慢啊???)

游戏达人

我单身了。女士们,行动起来吧!WEB2.0时代,人人都有机会

贡献度
金元
QQ
很好的帖子,感谢!!!

超级玩家

贡献度
金元
啤酒小吃怎么获得呀?

中级玩家

贡献度
金元
新陈代谢减慢其实应该是翻译问题,切换到英文就会给出让其他buff持续时间变长的解释

高级玩家

贡献度
金元
鼓掌,支持一下

高级玩家

贡献度
金元
食譜:啤酒小吃
是去农场主那里买洋葱带到餐馆老板那里

游戏狂人

贡献度
金元
新陈代谢那个蜗牛状态吃了以后,再吃其他的buff,时间会增加一些……虽然没什么特别大的卵用

游戏狂人

贡献度
金元
食譜:啤酒小吃 此处恐怕有错误,具体有2:
1、(身上带着洋葱,找酒館主人談話取得)
2、洋蔥圈(x5,銅10銀15金20E):洋葱x1,種子油x1,燃料x5

中级玩家

贡献度
金元
吐血,我也做了 200个 烈酒,然后发现,不能吃不能喝

3万

5万

游戏圣者

贡献度
金元

3DMer

支持下。