3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 终于通关主线,真岛线结局感人!!

超级玩家

贡献度
金元
终于在大战老鬼,啊波野,涩泽之后,看了半小时CG加字幕通关了主线,,,真岛的结局好感人,为了女主过上光明生活,选择离开,真是有一种爱叫做分手!!!个人感觉真岛比桐生厉害,好用,可能我同生玩得菜,久濑真是嚼了炫迈,整个主线,打了三遍了吧,,,,!!!真是剧情向的好游戏,都想打开吃灰的三公主玩玩其他几作。完结撒花!!!

63万

管理员

贡献度
金元
大话西游式结局。

超级玩家

贡献度
金元

你指结局夸张?还是结局比较装X?

63万

管理员

贡献度
金元
xspacesh 发表于 2018-8-30 09:16
你指结局夸张?还是结局比较装X?

?没看过大话西游结局吗

超级玩家

贡献度
金元
StrollerRalphy 发表于 2018-8-30 09:19
?没看过大话西游结局吗

sorry,我以为重点在“大话”上,您这么一说两个结局还有点像!!有一种爱叫做放手

63万

管理员

贡献度
金元
xspacesh 发表于 2018-8-30 09:24
sorry,我以为重点在“大话”上,您这么一说两个结局还有点像!!有一种爱叫做放手
...

然后马吉马整个人都就变得疯疯癫癫的了,后面几代就只追着气流酱杀来杀去,这就是种无奈呀。
现在年纪大了我是越来越不忍心看这种惆怅的结局了。个人最喜欢2,没死什么人,马吉马尼酱和盲女的故事和缘分终于完结,也不再留有遗憾;气流酱还收获了爱情,和遥、薰在了一起。看来年纪大了发现还是Happy End最适合我,1代也不错,虽然死了很多人但最后收获了萝莉遥,这两部剧本都是驰星周写的,后面就不是了。
反正后面几代的剧本我是不承认的,虽然各式玩法也都不错,4代后四位主角的人物剧情也可圈可点,但世嘉为赚钱强行消费IP的行为至少使得我(我只说我,不代表别人)看到了所谓的“王子和公主结婚结局后的故事”,就像吃了苍蝇一样恶心。尤其是6代,剧情简直不及格。

超级玩家

贡献度
金元
StrollerRalphy 发表于 2018-8-30 09:34
然后马吉马整个人都就变得疯疯癫癫的了,后面几代就只追着气流酱杀来杀去,这就是种无奈呀。
现在年纪 ...

前辈心得很深入,后生表示佩服啊,的确感觉最后真岛似乎变了一个人,打扮表情都和保护盲女时的完全不一样。

63万

管理员

贡献度
金元
xspacesh 发表于 2018-8-30 09:44
前辈心得很深入,后生表示佩服啊,的确感觉最后真岛似乎变了一个人,打扮表情都和保护盲女时的完全不一样 ...

马吉马就是属于那种具有特定男性魅力的人物,可惜被一些腐女带歪了,觉得这么做是因为马吉马对桐生才是真爱,其实不是。马吉马是揣着明白装糊涂的人,知道自己这种人一辈子都没法过正常人的生活,只能借助自黑和不断战斗的办法使自己麻木下去。其实马吉马这个人物的塑造比桐生要成功很多,有血有肉,相比之下桐生就显得有些脸谱化了,面瘫,在0、1、2中还好,3代以后更像个老好人。

超级玩家

贡献度
金元
StrollerRalphy 发表于 2018-8-30 09:52
马吉马就是属于那种具有特定男性魅力的人物,可惜被一些腐女带歪了,觉得这么做是因为马吉马对桐生才是真 ...

对啊,走这条道的都是回不到正常生活的,所以他选择在空白的一坪结束之后,不去进入盲女生活,不去追求,让医生去表白,自己过上彻彻底底的极道生活,服装表情变化也能看出他从心里下定决定,离开牧村,用极道生活麻痹自己。人物的确是写火了,同生的确感觉一直没表情,些许面瘫,人物刻画很浅。我玩到后边就特喜欢马吉马线。

63万

管理员

贡献度
金元
xspacesh 发表于 2018-8-30 10:04
对啊,走这条道的都是回不到正常生活的,所以他选择在空白的一坪结束之后,不去进入盲女生活,不去追求, ...

这一系列的游戏对于桐生的感情刻画显然非常失败。一代里的由美是桐生从孤儿院时就爱恋的对象、初恋对象,但整个一代中桐生和由美唯二的感情戏是:
1、桐生开篇送了由美个生日戒指(而且还是在丽奈的提醒下才买的,那段剧情能看出由美对桐生的感情、锦山对由美的感情,但看不出桐生对由美的感情);
2、十年重逢后,桐生与由美、遥的一次短暂的三人拥抱。

结果到了一代结局最后由美快死时桐生才告诉她自己一直喜欢她。我对此的感觉是???
莫非这就是所谓的硬派?深藏不露?

对于喜欢了二十多年的初恋对象尚且如此,还有什么能使这位硬汉有所表情呢?
所以当二代里桐生有了两次吻戏时,我简直惊呆了!
然而依然是面瘫。

超级玩家

贡献度
金元
有种爱叫放手?很难理解这种想法。在我看来爱应该是争取才对,只有争取不到后的放手才叫洒脱。。。

超级玩家

贡献度
金元
StrollerRalphy 发表于 2018-8-30 10:22
这一系列的游戏对于桐生的感情刻画显然非常失败。一代里的由美是桐生从孤儿院时就爱恋的对象、初恋对象, ...

你这么一说,我觉得自己PS3居然没没玩真的缺憾了。这种刻画下,桐生就变成迟钝,感情延迟类型。马ji马后来的故事怎么样啊,已经被圈粉了

超级玩家

贡献度
金元
6532109wangmin 发表于 2018-8-30 10:35
有种爱叫放手?很难理解这种想法。在我看来爱应该是争取才对,只有争取不到后的放手才叫洒脱。。。 ...

对于咱们这种平常人的确应该争取到底,同意你的说法,马继马作为黑道,面对的是打打杀杀轰轰烈烈的生活,就像准备杀老鬼时,日侠联的世良问马继马,想让小实背负替他杀人的事吗?马继马还是想让盲女过上正常幸福生活,而不是面对黑暗的世界,所以他觉得自己追着不放,只会把盲女继续托在黑道背景的生活里,甚至让盲女无法走出空白一坪事件的阴影。所以,他选择放手,让她找个踏实人过正常幸福生活

63万

管理员

贡献度
金元
xspacesh 发表于 2018-8-30 10:52
你这么一说,我觉得自己PS3居然没没玩真的缺憾了。这种刻画下,桐生就变成迟钝,感情延迟类型。马ji马后 ...

所以说二代吻戏我很吃惊啊,照理来说桐生是感情迟钝吧,一定是吧,可实际上是他强吻的薰。。。
所以说???

马吉马没怎么样,2代后就没啥感情戏了,就打打杀杀和背锅呗。桐生也成了孤儿院管理,被玩家戏称之所以不再恋爱是因为本性是萝莉]控。

63万

管理员

贡献度
金元
xspacesh 发表于 2018-8-30 10:52
你这么一说,我觉得自己PS3居然没没玩真的缺憾了。这种刻画下,桐生就变成迟钝,感情延迟类型。马ji马后 ...

如果你要玩PS4上的如龙系列,6代一定不能在2代之后玩,否则落差太大受不了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高级玩家

贡献度
金元
StrollerRalphy 发表于 2018-8-30 09:34
现在年纪 ...

只是他选择过的疯疯癫癫,不再为一些男女之间感情而难受,要过的比谁都丧心病狂,这样就不会脸上再出现一些比较发愁的事情

63万

管理员

贡献度
金元
asc202 发表于 2018-8-30 13:09
只是他选择过的疯疯癫癫,不再为一些男女之间感情而难受,要过的比谁都丧心病狂,这样就不会脸上再出现一 ...

其实一切都是编剧的锅,横山SB。。。

超级玩家

贡献度
金元
StrollerRalphy 发表于 2018-8-30 11:22
如果你要玩PS4上的如龙系列,6代一定不能在2代之后玩,否则落差太大受不了。

...

谢谢,手头就一个三公主,听说极会登录PC,等看看,现在习惯PC玩游戏了

超级玩家

贡献度
金元
StrollerRalphy 发表于 2018-8-30 11:14
所以说二代吻戏我很吃惊啊,照理来说桐生是感情迟钝吧,一定是吧,可实际上是他强吻的薰。。。
所以说?? ...

怎么有点虎头蛇尾的发展感。

游戏狂人

贡献度
金元
现在年纪 ...

6代真的跟吃了苍蝇一样恶心,不仅仅是遥被一个小混混给睡了,整体风格就有种从黑魂1的世界到黑魂3的堕落一样.........

63万

管理员

贡献度
金元
xspacesh 发表于 2018-8-30 14:45
怎么有点虎头蛇尾的发展感。

都说了这是因为世嘉为了捞钱过度榨IP的结果了,不知道见好就收就是会这样的。
电影为何一般都是三部曲才是最佳?一代一代不停的出肯定不能保证品质了。其实大部分的编剧都不愿意为同一个作品不断写剧本的,因为越到后面难度越大,前作的高度摆在那呢。
其实如龙的7代正传各个分别拿出来都有优点,可以独当一面,但你做成一个系列就会这样。
可怜的桐生,背了一辈子锅,到6代最后也没有个可以相伴的人,社会性死亡,只能带着秘密隐居去了。我始终觉得故事到2代就应该结束了,后面就是捞钱的产物,世嘉这么做就是把一款可以再雕琢雕琢就能晋升为艺术品的系列游戏重新打回充满铜臭的俗物堆里。现在更彻底了,直接开始做《如龙OL》的抽卡手游,典型的商人追逐眼前利益的做法。

超级玩家

贡献度
金元
StrollerRalphy 发表于 2018-8-30 15:01
都说了这是因为世嘉为了捞钱过度榨IP的结果了,不知道见好就收就是会这样的。
电影为何一般都是三部曲才 ...

对的,看到ol就明白IP被拿来压榨圈钱了

63万

管理员

贡献度
金元
大卫比利亚 发表于 2018-8-30 14:53
6代真的跟吃了苍蝇一样恶心,不仅仅是遥被一个小混混给睡了,整体风格就有种从黑魂1的世界到黑魂3的堕落 ...

遥被睡本身不算什么,女儿都是要嫁人的嘛。关键是太突兀,对勇太和遥的感情描写太少——你大概能接受你女儿和认识了很久的小子结合,但肯定不能接受和一个你不认识不知道从哪冒出来的小子结合吧,这就是完完全全编剧的锅了。恕我直言,像勇太这种人设一般在日漫中很常见,典型的无能男主设定,但有妹子喜欢,简直是日宅的梦想。
关键是主线剧情简直吐槽不能,连超大和战列舰都出来了,当时玩的时候我TM都笑尿了,这还是我认识如龙吗,整一间谍政治剧。而且知道秘密的又不止桐生一个,强行主角背锅.

游戏狂人

贡献度
金元
StrollerRalphy 发表于 2018-8-30 15:30
遥被睡本身不算什么,女儿都是要嫁人的嘛。关键是太突兀,对勇太和遥的感情描写太少——你大概能接受你女 ...

横山昌义脑残了呗.......强行给桐生一个结局.......按说遥哪怕是被大吾给睡了我都认了,被莫名其妙冒出来的饼哥给睡了,接受不能啊..........

游戏狂人

贡献度
金元
StrollerRalphy 发表于 2018-8-30 15:30
遥被睡本身不算什么,女儿都是要嫁人的嘛。关键是太突兀,对勇太和遥的感情描写太少——你大概能接受你女 ...

然后再回过来看如龙极2,觉得驰星周的编剧功力真他娘的赞........即便同样是莫名其妙跳出来桐生谈恋爱的女警察都没觉得有啥违和感......顺便,3代一开场就把薰给写跑了就横山一生黑了........更别说4代强行挖坑,5代强行遍地二五仔了......

1万

资深玩家

贡献度
金元

3DMAPP专属3DM小黄鸡世界杯夏娜

马吉马酱在正传中,就逐渐累计了很大的人气,0代更是把他塑造有血有肉,使他的人气一度飙升 超过了气流酱
0代中气流酱感觉是个路人,依照套路按部就班的发展

高级玩家

贡献度
金元
StrollerRalphy 发表于 2018-8-30 13:12
其实一切都是编剧的锅,横山SB。。。

不然解释不了为什么前面真岛那么的疯癫啊~你也要自己想想

游戏精英

贡献度
金元
现在年纪 ...

如龙极2就良心多了,画面全面升级的同时,还加入了真岛篇剧情流程