3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 没有过分期待就没有伤害——不要对半成品有过高期望

游戏达人

贡献度
金元

小罗~

在废话之前首先声明,我玩的是“科学版”,玩盗版不是啥光荣的事情,但不接受一切因此而来的撕逼

从昨天中午下游戏,一直玩到夜里一点多,早上差点起不来,年纪大了就是扛不住了
其实这个游戏还有点意思,之所以玩家反馈不行,看了很多玩家的评论,绝大多数人觉得这个游戏不值52,辜负了大家对“单机版九阴真经”的期望,这才是问题的关键
吹了一大堆,然后拿个半成品来糊弄人,玩家不差评退款才怪

我没有玩过九阴真经,所以对一个单机版九阴真经应该有怎么样的游戏体验没有概念,玩了十几个小时之后呢,对游戏总算有一个大概的了解了,这个版本的游戏无愧于抢先体验版的称号,实实在在的就是个半成品,我大致总结了几点,下面请听我一一道来:

首先是本游戏的核心——战斗系统(包括武功及战斗模式),是本作唯一的带有亮点的系统,很多人吐槽战斗系统就是“石头、剪刀、布”,个人觉得战斗系统不只是简单的猜拳,还包括了计算、预判、攻防以及招式拆解,熟悉了之后还是很有意思的,有时间的话单独开一贴细说,如果没时间或者已有就算。当然再有意思的系统重复一遍一遍又一遍之后,就很枯燥了,你说我一个“返璞归真”的绝世高手,跟一个路边混混一招一式拆的有板有眼这不是坑爹么大侠之所以是大侠,不是应该内力到处,手一挥死一堆么
过剧情对面来了几个高手,每次都是打完一个就事件过场,虎头蛇尾,好歹让我再打几场啊,车轮战啊什么的才是真正的江湖啊个人建议战斗系统应该丰富一点,把高手对战和杂鱼分开,与主角功力相近的适用拆招系统,过高或者过低的再开两种战斗系统,这样才不至于《江湖日报》“震惊!街头混混防住张三丰十招,真像竟然是这样……”

接下来是天赋系统,本作的天赋系统中规中矩,没啥太大的亮点和槽点,但是各种生活职业的菜谱、药方等来源极其不科学,饭馆找个小二随便一问,菜谱就有了,你确定这样的小二不会被老板打死?药店、铁匠铺打几天工过几天就学会了,这种店没关门简直比主角个个身负血海深仇还不科学,哦对了还有锻造系统只有武器可以用,衣服根本点了没反应,鞋子点开里面是空白,洞察天赋压根就不能通过打猎升级(因为科学版?)

然后呢是人际关系系统,本作的关系系统说白了就是为了让玩家不用频繁叛门就能学习各派技能,为了服务这一点,各种不科学的关系也就扑面而来了,我特么前脚还在剧情跟貔貅打生打死,出门就生死之交丫把绝招全教我了我都武林盟主摆明车马跟潜龙宗对干了,潜龙宗大门还是随便进,各路星宿还是把酒言欢,我真的不是潜龙宗派去当武林盟主的卧底么不管是生死之交还是生死相见,NPC的台词从头到尾就那几句,抢先体验版你这抢的也太先了吧,半成品就好意思拿出来骗钱做个脚本根据关系不同换换台词很难么,嫌麻烦外包给我,5毛一条台词量大优惠,就那几个有名字的NPC,用不了一个礼拜给你搞定好不好

游戏里面好几个妹子是可以攻略的,关系到了生死之交之后就可以表白,说实话看到表白的选项我还是很期待的,虽然不大可能出现不和谐场面,比如加载一段AI3场景啊什么的(老司机自然懂,MOD高手们赶紧滴),然而你随便给几个东西就把我打发了,连个画面一黑“一夜过去了”都不给我,后续对话跟路人一样,这特么玩人呢,我要是花了52块,就冲这个我也要差评退款

最后吐槽一下游戏场景啊,各种不科学的建筑路点大家都有体会我就懒得吐槽了,就说这游戏里面的江湖真是人丁单薄啊,各大城市人烟稀少,稀少到什么地步呢,南京城任务打死一个杀手,系统都舍不得把这个刺客删掉,留在原地充门面,百草村口黑衣人被我打死了原地复活,还对我口出不逊然而我这个武林盟主却拿他一点办法没有这破盟主谁爱当谁当去吧

吐槽了一大堆,晚上回去继续肝一点,毕竟本来就没有太高的期望,在游戏荒的时候玩玩还是可以的

最后,希望国内的游戏厂商在做游戏时用点心,不要一次又一次的消费玩家们的武林情怀,学学人家隔壁世嘉、卡普空,别学《自由人:游击战争》那种一个礼拜一个版本,各种BUG满天飞的坑货,估计你们也学不来人家那种更新速度,好了不废话了到此结束

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

游戏达人

贡献度
金元

小罗~

舒服的沙发
更正,制作组的更新速度还是可以的,及时滴加入了三步一卡补丁,然后又及时滴进行了修正

游戏达人

贡献度
金元

3DM页游玩家

硬硬的板凳
感受差不多,算是比较中肯。还有个很郁闷的就是操作很不友好,感觉像是20年前的游戏操作,应该适当加点快捷键,快捷按钮之类的,总之需要润色和丰满的地方还是很多的。

游戏达人

贡献度
金元

小罗~

冰凉的地板
今天又遇到个无语的BUG,后期跟青莲居士学武功,让我去成都找个脚夫,本来应该是打探消息丫说缺50两,然后付50两继续任务,结果我刚开始对话,付50两的对话和打探同时出现,我好奇先点了付50两,然后就卡主了,卡住了,卡住了只能读档,我刷了几个月的妹子好感啊