3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 撇开有的没的,作为一个dnd老玩家纯粹点评一下法术系统

超级玩家

贡献度
金元
首先秘术师好评,虽然没开传奇不能双9,但拥王者应该是第一个可以真正意义上双修的dnd游戏

5环心灵迷雾,5环恶意变形术,8环握心术,好评
超魔技巧升阶法术,好评
有了这些个,可以说法爷的控场能力直接上了一个台阶

然而,依旧没有时停,没有高阶传送术,没有次元跳,差评
飞行术我也不说了,系统限制没办法。但时停和传送不难搞吧? 人老滚都能有类似效果的mod,别跟我说你一个半回合制弄不出来
游戏里已经有次元门了,低阶传送也就是范围更大些。至于高阶传送就是个地图快速旅行,不管是从系统代码还是从游戏平衡来说都没什么难做的吧?
至于次元跳,你咒法系专精8级的特质就是这玩意,法术列表居然没有?别和我说不平衡,dnd3r到3e法术几次大修也没见把它给删了

没有武器魔化,差评
更神奇的是有法师护甲,居然没有高阶法师护甲……你特么逗我呢?

有一说一,法术接触好评,可以随意调整施法距离了
但你没有默发定发算是怎么回事?
你那施法尬舞我都忍了,我知道制作组很想凸显出半即时的系统……但从根本上来讲dnd从来就不是也不能是即时操作
就算是无冬2,看上去是半即时,但人家内部处理上仍然是经典的回合制好不好
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
一看就是大佬,很多术语我都看不懂,我是从BG2过来的

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
这个游戏是PF的,所以很多3r有但是pf没有的法术自然没有,高阶法甲正是其一。
默发定发大概是游戏没能表现,本来跑团这俩超魔也没什么人点,用也大多是为了不被npc发现在施法而非应对姿势或声音受限。
飞行术不同意,这个经典法术可以用来做相当多炫酷的操作,也是法爷虐屌战最简单的手法之一,如果没有简直太遗憾了。
没有时停和前者一样,作为法爷为所欲为的代表法术之一居然没有简直不能忍。
没有许愿术就更难受了,不能随意许愿至少把复制法术的效果做出来啊!作为法师为所欲为的第一代表法术,怎么可以没有?!
现在等级低,我还想知道有没有异界誓缚系列法术,以及法师豪宅和pf的创造半位面,虽然我觉得很大可能是没有了。。。。

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
Eternal_Rider 发表于 2018-9-28 13:40
这个游戏是PF的,所以很多3r有但是pf没有的法术自然没有,高阶法甲正是其一。
默发定发大概是游戏没能表现 ...

不要多想了都没有(哭)
飞行术其实真的是系统限制,45度视角伪3d,连高低差都没有飞个鸟毛233
默发定发= =这游戏纯粹即时制,从玩家点选pc开始行动到真正法术放出去有时间差,我的意思就是默发定发可以减少或消除这段时间
许愿术么……原版效果经验值消耗不起啊2333

倒是法师8环9环几个变身蛮有意思的
变龙天界之貌巨大体型恐怖体型什么的2333这是逼着玩家近战法爷么

高级玩家

贡献度
金元
时停会不会后期做出来呢

游戏达人

贡献度
金元
DND3版本来就没有时停

游戏狂人

贡献度
金元
无冬之夜1还是有时停的,我印象里是9级法术来着?有个傻傻的敌人专用时停跑路,跑路两次终于被我先手时停给干了。

游戏达人

贡献度
金元
asr561 发表于 2018-9-28 17:00
无冬之夜1还是有时停的,我印象里是9级法术来着?有个傻傻的敌人专用时停跑路,跑路两次终于被我先手时停给 ...

无冬我只玩了2代,其他几个3版的游戏也都没有时停,有了这个魔法法师太强,估计是平衡性考虑删除了。博得有个谚语叫不会奥术没人权

中级玩家

贡献度
金元
飞行术是用来跨地形和使近战攻击无效用的,并不是真的需要做出3d随便飞
默发和定发即使有也不能减少时间啊。。。原本就没有减少施法时间这个效果的,减少那个时间是瞬发。。。。。

顺便一提,pf完全没有消耗xp的概念了,所有造物直接取消xp消耗,所有消耗xp的法术改为消耗价值50倍的金币的材料,所以法爷只要有钱就能为所欲为,比如某个可以从土元素位面召唤熔金河的默语暴君

超级玩家

贡献度
金元
okll123 发表于 2018-9-28 16:57
DND3版本来就没有时停

3版时停被削成狗我是承认的,但你说没时停是在逗我么
规则书上白纸黑字lv9 Time Stop,莫非我手上的3r3e两本规则书都是假的?
官方imba角色卡伊尔明斯特“免疫时间停止”他免疫了个不存在的法术?给他赐福的魔法女神密斯特拉莫非是个逗逼?

超级玩家

贡献度
金元
所以我说原教旨就不要接触CRPG……DDO早期除了攻击之外都遵循3r核心然后一波一波的nerf动态防御,nerf即死,nerf no save到今天大体上抛弃了D20却远比元祖版本平衡好玩得多,用脚趾想想都明白是为什么好吗
桌游之所以能容忍这么多看起来又帅又好玩的点子,是因为有个dm动态平衡着内容容着你爽。放到单机尤其是多人游戏里大部分这种设计就是自毁乐趣,3r法系已经够强了,在有限的ai脚本能实现的博弈中为了游戏性必然要有取舍,说到底玩家在这类游戏中追寻的是决策的乐趣,又不是逛商场挑衣服,列表全不一定意味着玩法多体验好,看看无冬之夜历代的人气模组尤其是联机模组,有几个乐意带PRC?

超级玩家

贡献度
金元
Eternal_Rider 发表于 2018-9-28 13:40
默发定发大概是游戏没能表现 ...

时停只有bg系列有 其余的dnd游戏一概没用 估计是所有作者都认为时停太bug太破坏平衡了

高级玩家

贡献度
金元

第一轮来玩玩看 法系好了...听起来不错

游戏狂人

贡献度
金元
3版没有时间停止。。。。。这位大佬是卫生纸派来洗脑的么。。。跑团从接触到现在也十几年了。。。说实话啥时候出个战棋的3R玩一下啊!PF的规则不是很熟悉啊

中级玩家

贡献度
金元
awpulse 发表于 2018-9-28 23:40
时停只有bg系列有 其余的dnd游戏一概没用 估计是所有作者都认为时停太bug太破坏平衡了

...

无冬之夜1就有时间停止

游戏狂人

贡献度
金元
那顺便把各种序列器投影幻像做出来把,这才是DND老版本法师好(B)玩(T)之源啊

3DM创意工坊 原创组

贡献度
金元
无冬一的时停不只是做出来了,而且做的很好,联机的时候也可以施展。

游戏狂人

贡献度
金元
欸,以前玩博德2碰到巫妖,對方幾乎瞬發時間停止,接著不是流星爆就是異界之門

游戏狂人

贡献度
金元
真正不能忍的是没有黑触手,没有黑触手,没有黑触手啊啊啊
而且弱智术命中的敌人为啥魅力决定DC的能力DC不减?魅力决定AC的敌人AC也不减