3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] CE修改器刚才还用的好好的,结果改完游戏忘记存档了,然后CE就打不开了。求解!!!

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

STEAM勋章战争足球3DM小黄鸡3DMAPP专属

CE修改器刚才还用的好好的,结果改完游戏忘记存档了,但是把CE里面修改声望的描述从势力1、势力2、势力3,改成具体势力,在吧CE另存为,然后CE就打不开总开关了。用修改前和修改后的CE都打不开,求解!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

舒服的沙发
重新下载CE脚本和重装游戏都没用。。。求解啊~~~

63万

管理员

贡献度
金元
硬硬的板凳
这个不能另存为的,因为这个游戏是采用Unity引擎做的,内存地址套了虚拟机,内存有表层地址和真实地址之分,而CT脚本使用了LUA代码代定位游戏的真实动态内存范围,改后保存的CT只会保存当次的表层内存地址,因此只能针对你游玩当次的数据生效,下次再用时就不通用了。

还是使用原来我分享的CT吧,记得CT要在刚进入游戏的主界面时(就是那个有新游戏、载入游戏等选项的界面)开启。
具体步骤是:关掉CE、关掉游戏(一定要先完全关掉)→重开游戏,看到主界面→开CE→CE定位游戏→CE载入CT→勾选CE上的“总开关”。

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

冰凉的地板
StrollerRalphy 发表于 2018-10-20 15:00
这个不能另存为的,因为这个游戏是采用Unity引擎做的,内存地址套了虚拟机,内存有表层地址和真实地址之分 ...

另存为那个我现在没用了,又重新下载的你分享的脚本文件,但是还是打不开。http://bbs.3dmgame.com/forum.php ... ge%3D1#pid218918753这个帖子20楼说了一个锁定的问题,我修改声望的时候吧前面的打岔锁定了,不知道是不是出了20楼说的那个诡异的内存问题。我现在先按照你说的试试吧。

63万

管理员

贡献度
金元
v7788414 发表于 2018-10-20 15:05
另存为那个我现在没用了,又重新下载的你分享的脚本文件,但是还是打不开。http://bbs.3dmgame.com/forum ...

锁定指针项本身不会影响“总开关”的开启,只会(理论上)影响到你的存档,因为在下次游戏时内存(理论上)已被清空,“总开关”可以在不读取存档的情况下在游戏主界面开启,且本人和原作者也推荐这么做。如果你的电脑没有清空内存,可以重新启动一次电脑。

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2018-10-20 15:10
锁定指针项本身不会影响“总开关”的开启,只会(理论上)影响到你的存档,因为在下次游戏时内存(理论上 ...

已经重启过电脑了,也按照你说的方法试过了,但是还是无法打开总开关,每个步骤都是按照你刚才说的做的,请问是不是我哪里做的不对,还是无法打开总开关。

我昨天还用的好好的,以前是直接开你发的脚本,就进入CE界面了,开游戏,在主界面就可以打开总开关。

现在不管是按照你说的方法,还是我以前的步骤,都是在点了激活以后,弹出下面的总开关,点击总开关,会有少许停顿,但是就是无法打开总开关。

63万

管理员

贡献度
金元
v7788414 发表于 2018-10-20 15:21
已经重启过电脑了,也按照你说的方法试过了,但是还是无法打开总开关,每个步骤都是按照你刚才说的做的, ...

在启动CE时有让你选择Lua代码的此窗口出现吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2018-10-20 15:00
这个不能另存为的,因为这个游戏是采用Unity引擎做的,内存地址套了虚拟机,内存有表层地址和真实地址之分 ...

还有你说的这个,我只是修改了描述那一栏,主要是修改声望的时候不知道是哪个势力的声望,这个只是说明,另存以后也会使原来的脚本无效吗?我不太会用CE,说错了请见谅。

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2018-10-20 15:24

有的,如果是直接打开你分享的脚本,就会询问,出现这个提示框

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2018-10-20 15:24

还有就是之前在玩游戏的时候,如果需要修改,就是点退出,退出到主界面,然后打开你分享的脚本,开总开关,再载入存档,进去以后就可以修改了,非常方便。

现在就是怎么都打不开总开关。。。
回复 支持 1 反对 0

63万

管理员

贡献度
金元
如果你的游戏版本是3.0以上的,试试这个,等到主界面时直接运行即可。

本帖子中包含更多资源

x

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2018-10-20 15:34
如果你的游戏版本是3.0以上的,试试这个,等到主界面时直接运行即可。

还是不行呢,我用的是CE6.7的,应该是最新的版本了吧,直接点开提示推荐更新到最新版本,点了确定以后啥都没有,如果打开CEx64的EXE,在载入脚本,一样会提示要更新到最新版本,点击确定以后就是进入要原来的脚本界面了,但是还是无法打开总开关。  游戏版本号是v3.0.2.0027
额。。。貌似CE有6.8.1的,正在下载

本帖子中包含更多资源

x

63万

管理员

贡献度
金元
v7788414 发表于 2018-10-20 15:43
还是不行呢,我用的是CE6.7的,应该是最新的版本了吧,直接点开提示推荐更新到最新版本,点了确定以后啥都 ...

6.7版本CE对Lua脚本支持不好,用这个CE:链接:https://pan.baidu.com/s/1qOxgZCZpzkxbBiaCrWBu4w 提取码:n9x8

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2018-10-20 15:48
6.7版本CE对Lua脚本支持不好,用这个CE:链接:https://pan.baidu.com/s/1qOxgZCZpzkxbBiaCrWBu4w 提取码 ...

还是打不开总开关的说,CE和脚本都是下载你刚才分享的。。。怎么办啊。。。

63万

管理员

贡献度
金元
v7788414 发表于 2018-10-20 16:05
还是打不开总开关的说,CE和脚本都是下载你刚才分享的。。。怎么办啊。。。 ...

嗯,有点奇怪,我去原贴问下作者。

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2018-10-20 15:48
6.7版本CE对Lua脚本支持不好,用这个CE:链接:https://pan.baidu.com/s/1qOxgZCZpzkxbBiaCrWBu4w 提取码 ...

把隐藏的沟点掉以后可以直接打开后面的,从第三张图上看,总开关没打开就无法获取地址

本帖子中包含更多资源

x

63万

管理员

贡献度
金元
v7788414 发表于 2018-10-20 16:13
把隐藏的沟点掉以后可以直接打开后面的,从第三张图上看,总开关没打开就无法获取地址 ...

CE论坛上有玩家的情况与你类似,大概是也是在自己保存CT后无法工作。他的解决办法是先进游戏进行一些操作(他是招募了个新角色)后再开启CT,似乎正常可用了。

仅做参考。

本帖子中包含更多资源

x

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2018-10-20 16:18
CE论坛上有玩家的情况与你类似,大概是也是在自己保存CT后无法工作。他的解决办法是先进游戏进行一些操作 ...

我的队友都招了啊,那是要重新开了新档,然后打到招佐蒂那里吗?原作者有其他的解决办法吗?
我先去试试这个招人的。

63万

管理员

贡献度
金元
v7788414 发表于 2018-10-20 16:26
我的队友都招了啊,那是要重新开了新档,然后打到招佐蒂那里吗?原作者有其他的解决办法吗?
我先去试试 ...

原作者是这么说的:

<大意是 你需要读取一个存档或开始新游戏并加载(创建)好角色后再启动总开关

本帖子中包含更多资源

x

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2018-10-20 16:33
原作者是这么说的:

大意是 你需要读取一个存档或开始新游戏并加载(创建)好角色后再启动总开关

我刚才去开个新档,准备直接去国王港招佐蒂,结果跳过开场进去贝拉斯之轮好还好的,谈话完以后创建人物就BUG了,在创建性别之前多了一个身体,啥子也不能选,只能点下一步,一直到属性的时候,都是基础属性,并没有给15点让你自己加,就卡在这里了,点下一步也没用。而且创建人物的时候最下面有一条随时可以改的,性别啊,技能啦,人种啊,之类的都没有了。。。

感觉又游戏配置文件有在上次保存的CE的时候出了BUG吧,毕竟游戏都我重装过了,肯定不是游戏本体的问题啊,现在的问题是怎么找到那个坏掉的配置文件

63万

管理员

贡献度
金元
v7788414 发表于 2018-10-20 16:52
我刚才去开个新档,准备直接去国王港招佐蒂,结果跳过开场进去贝拉斯之轮好还好的,谈话完以后创建人物就 ...

哦,那是在C:\用户\你的用户名\AppData\LocalLow\Obsidian Entertainment\Pillars of EternityII\ 下,大概要删一下还是挪一下。

63万

管理员

贡献度
金元
v7788414 发表于 2018-10-20 16:52
我刚才去开个新档,准备直接去国王港招佐蒂,结果跳过开场进去贝拉斯之轮好还好的,谈话完以后创建人物就 ...

然后C:\用户\你的用户名\Saved Games(保存的游戏)\  大概也要挪一下?

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2018-10-20 17:02
哦,那是在C:\用户\你的用户名\AppData\LocalLow\Obsidian Entertainment\Pillars of EternityII\ 下,大 ...

删了存档、成就文件和AI配置文件,现在可以新建人物了,但是CE还是用不了,之前找到你说的这个,进去一看都是新闻页面啥了,我现在去都删了试试

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2018-10-20 17:06
然后C:\用户\你的用户名\Saved Games(保存的游戏)\  大概也要挪一下?

还是不行哦,人物创建可以了,没有BUG了,但是CE还是打不开总开关,我建好人物一户招募了艾德和佐蒂,存档退出,提示有BUG,游戏自动关闭,重新启动游戏,开CE,还是无法打开脚本。
我觉得应该是还有配置文件,没有删除我重装了游戏,吧刚才你说的2个文件夹里面的文件都删除了,但是我的按键和界面设定都还是以前的,不是系统默认的,应该还有配置文件没删除,这个也正好可以解释建人物退出就提示BUG,游戏自动关闭,之前我啥都没删的时候是这样。

现在就是不知道最后这个设定配置文件在哪里了。

63万

管理员

贡献度
金元
v7788414 发表于 2018-10-20 17:32
还是不行哦,人物创建可以了,没有BUG了,但是CE还是打不开总开关,我建好人物一户招募了艾德和佐蒂,存 ...

有一部分的配置文件是在游戏目录下,如果新装的游戏是直接在原游戏目录上覆盖的话配置文件是会保存的。
另外还有一些Unity的临时文件,分别在C:\ProgramData 、C:\用户\用户名\AppData\Local\Unity\ 、C:\用户\用户名\AppData\Roaming 下等等,建议直接在C盘搜索Obsidian Entertainment或Pillars of Eternity文件夹。

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2018-10-20 17:41
有一部分的配置文件是在游戏目录下,如果新装的游戏是直接在原游戏目录上覆盖的话配置文件是会保存的。
...

好的,我去试试,我重装是没有覆盖的,我是先全部卸载以后再重装的

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2018-10-20 17:41
...

还是不行唉,能删的我全部都删了,总开关还是打不开。所有和黑曜石何有柱子2的字符我都搜了,但是那个设定配置文件我一直找不到,能删的全都删了,但是按键和界面设定还是没有回复默认

63万

管理员

贡献度
金元
v7788414 发表于 2018-10-20 17:57
还是不行唉,能删的我全部都删了,总开关还是打不开。所有和黑曜石何有柱子2的字符我都搜了,但是那个设 ...

emmmmmm
这个的话 我暂时也想不出什么办法,移动整个文件夹到其他盘符试试?重装系统? 这也太麻烦了,而且也不确定能不能弄好。
得,超出我能力了,还得学习。期待大神来解决吧,我也会去外网找找有没有你类似的问题。

3万

14万

游戏终结者

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2018-10-20 18:22
emmmmmm
这个的话 我暂时也想不出什么办法,移动整个文件夹到其他盘符试试?重装系统? 这也太麻烦了,而 ...

好的哦,我的英文不好,还是麻烦你帮我多多关注了,谢谢。

63万

管理员

贡献度
金元
v7788414 发表于 2018-10-20 18:55
好的哦,我的英文不好,还是麻烦你帮我多多关注了,谢谢。

自定义窗口按键画面等设置的的配置文件好像是在游戏目录下的,没有的话每次运行都会自动生成,似乎并不会对CE产生影响。。。
你要测试的话还是用我原来的那个CT试吧,那个毕竟经过多人检验了,今天传给你的那个70KB的不算。