3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[解决] 买的新电脑配件到了安上了,这样的能通电吗

初级玩家

贡献度
金元

伙计们,我应该装好了,但是没敢通电,帮我看下图片哈
我应该是接好了CPU电源线,CPU散热器电源线,主板电源线,显卡外接电源线,显卡和显示器的HDMI线,帮我看看

然后我散热器的螺丝没有扭死的,反正散热器不能动了,应该不用扭死?
在一个我显卡外接的电源线是6+8P的,8P的我用8P的PCEI线插入了,6P的我没有,用另一根8P的PCEI线拿掉2P然后插入的,应该可以?

最后就是我能通电吗.....

图片发不了这么大,麻烦百度云看看https://pan.baidu.com/s/1DPuexWK_eDBFaqZHyOJRaA

感谢各位帮助,特别是版主的QQ帮助,电脑已经装好啦,虽然我不知道之前装系统为啥蓝屏以及现在为什么好了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

舒服的沙发
不装机箱的一般都是软文,所以很少有人回复

初级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
adsl1986 发表于 2019-2-25 19:01
不装机箱的一般都是软文,所以很少有人回复

软鬼啊....我是听别人说如果全部装好才发现有问题拆麻烦,所以这样的,现在我都装进去啦,也通电了

就是装win10不停蓝屏也不知道什么鬼,用哪个GUI分区表,现在我在换MBR分区装看看

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

冰凉的地板
ththy55443ee 发表于 2019-2-25 20:21
软鬼啊....我是听别人说如果全部装好才发现有问题拆麻烦,所以这样的,现在我都装进去啦,也通电了

就是 ...

不用试了,是内存问题,你装1根内存再去装系统包你没事

初级玩家

贡献度
金元
adsl1986 发表于 2019-2-25 20:25
不用试了,是内存问题,你装1根内存再去装系统包你没事

我拔了一根内存,现在3号槽一根8G内存

然后我PE用DiskGenius格盘刚格完就蓝屏了,真是出鬼,难道硬件有问题吗

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

ththy55443ee 发表于 2019-2-25 20:33
我拔了一根内存,现在3号槽一根8G内存

然后我PE用DiskGenius格盘刚格完就蓝屏了,真是出鬼,难道硬件有 ...

一根内存还蓝屏,那就需要在主板设置里改硬盘模式了,比如nvme蓝屏就改成ahci,ahci蓝屏就改IDE

初级玩家

贡献度
金元
adsl1986 发表于 2019-2-25 20:36
一根内存还蓝屏,那就需要在主板设置里改硬盘模式了,比如nvme蓝屏就改成ahci,ahci蓝屏就改IDE

额,我没改,刚我直接在启动项那里选择U盘UEFI模式启动,直接进了安装程序,一路点点点,选择了工作站,然后弹出来接受许可条款那个界面,他又蓝屏了

然后重启,在操作一遍,这次又能安装了,现在正在安装

我就是怕硬件有什么问题,这总蓝屏

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

ththy55443ee 发表于 2019-2-25 20:39
额,我没改,刚我直接在启动项那里选择U盘UEFI模式启动,直接进了安装程序,一路点点点,选择了工作站, ...

你这种问题我遇到无数次,进安装页面或者PE点开始装的时候蓝屏,都是内存炸了一个或者不协调,

还有比如nvme硬盘装的时候是用的AHCI,装玩之后改成NVME后就进不去系统在欢迎界面蓝屏

初级玩家

贡献度
金元
adsl1986 发表于 2019-2-25 20:44
你这种问题我遇到无数次,进安装页面或者PE点开始装的时候蓝屏,都是内存炸了一个或者不协调,

还有比如 ...

好吧,估摸着又蓝屏了,我刚去看,系统在“win没有正确加载”的界面,找到修复选项还说电脑没有管理员用户不能选

我去BIOS里看看先

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

ththy55443ee 发表于 2019-2-25 20:47
好吧,估摸着又蓝屏了,我刚去看,系统在“win没有正确加载”的界面,找到修复选项还说电脑没有管理员用 ...

再检查不出来,就重新做个安装盘,这论坛里有个红色的系统安装帖子,一步一步按照上面来做。

这种蓝屏就是系统盘没做好,U盘直接拖系统盘里的文件这种是读不出来的,用分区助手复刻安装U盘到另外一个U盘,是可以进安装界面,但是装的时候会蓝屏

初级玩家

贡献度
金元
adsl1986 发表于 2019-2-25 20:51
再检查不出来,就重新做个安装盘,这论坛里有个红色的系统安装帖子,一步一步按照上面来做。

这种蓝屏就 ...

我BIOS里面默认就是图中的设置(图太大了,我上传不了,放百度云了)

https://pan.baidu.com/s/16ZscKB9to5MjzDhZ2wafGg

然后我电脑室华硕B450的主板,还有1块M2的(NVME)硬盘,这里的设置应该没问题?

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
ththy55443ee 发表于 2019-2-25 20:47
好吧,估摸着又蓝屏了,我刚去看,系统在“win没有正确加载”的界面,找到修复选项还说电脑没有管理员用 ...

qq 624101430

1万

资深玩家

贡献度
金元
散热器这件事情,如果螺丝上面有弹簧,螺纹不是整根的,那么实际上拧到底是靠弹簧压紧的。

稍微松点无所谓,但是如果散热器很大,竖着放的话,会倾斜垂下来,散热器自己的重量会拉着上半边有一个拉开的趋势。

系统这件事情,两个方案。
1,微软官网上去下载制作工具,制作U盘安装盘
2,系统迁移。用傲梅分区助手。

两种办法,只要都是换主板的,就需要重新激活。你如果有自己的激活码,比如淘宝15块钱买的,那么用那个激活。

新的WIN10,基本上主板的继承设备的驱动应该是自带的。

初级玩家

贡献度
金元
raiya 发表于 2019-2-25 21:23
散热器这件事情,如果螺丝上面有弹簧,螺纹不是整根的,那么实际上拧到底是靠弹簧压紧的。

稍微松点无所谓 ...

额,也就是说散热器还是得紧一些对吧,我大概是扭进去了三分之二的样子,那等下系统能搞好我再去紧紧

我是全部买的新配件的,然后我之前用那个微PE做的启动盘装的系统,也不知道为啥前面总蓝屏,现在我在用版主推荐的那个UltraISOPortable正在做启动盘

初级玩家

贡献度
金元

版主我申请啦

1万

资深玩家

贡献度
金元
ththy55443ee 发表于 2019-2-25 21:27
额,也就是说散热器还是得紧一些对吧,我大概是扭进去了三分之二的样子,那等下系统能搞好我再去紧紧

我 ...

散热器这个东西,关键看螺丝的设计。好的锁紧方式,都是螺丝螺纹只有一半,螺丝上面有根弹簧。这样螺丝就算拧到底,也不会大力出奇迹弄坏。你这个散热器并不大,所以不太要紧,反正不要大力出奇迹。

还有安装系统这件事情,我很纳闷,明明微软官方一直有官方的安装制作软件,为什么要去用第三方的乱七八糟的。

https://www.microsoft.com/zh-cn//software-download/windows10

初级玩家

贡献度
金元
raiya 发表于 2019-2-25 21:36
散热器这个东西,关键看螺丝的设计。好的锁紧方式,都是螺丝螺纹只有一半,螺丝上面有根弹簧。这样螺丝就 ...

哦哦,我这个散热器是有弹簧的,我扭到这个程度在扭的时候弹簧会有声音,我之前就没有继续扭了,那我现在不扭了?

装系统这个事情吧,因为win7我会装嘛,在网上下好的原版镜像,做好启动盘,进PE安装就好了,我装好多次了

于是这次装win10我就套用了,然后翻车....