3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 使用主动技能、衍生重击、宝具以及在特定区域时卡顿的解决方法

游戏狂人

叫我迪亚戈大人lol~啊哈哈哈哈哈~

贡献度
金元

不知道有多少人遇到过这种问题,在你连击的过程中突然出现一下卡顿,多发生在一些主动技能的开始和结尾,例如贞德,在轻轻轻重的收招之后掏出旗子的瞬间会有一个很明显的卡顿;再例如无铭,在连招中使出剑制会卡,除此以外还有很多目前还没摸出规律的卡顿,几乎是“最卡”的一个角色;再例如斯卡哈,宝具开门时和关门时会都有一个时间很长的掉帧,导致GPU渲染也被拖延了。一些地图把摄影机移到特定角度,还有在干扰关卡中的雾里,也有类似的问题。

这个问题挺影响游戏体验的,摸索了一段时间之后找出了问题的原因以及两个解决方案:
造成卡顿的主要原因是掉帧,游戏默认开启了垂直同步,而垂直同步的其中一个缺点就是当帧数达不到显示器刷新率的时候就会卡顿。游戏中一些特效出现时会严重掉帧,而且与华丽度和规模上无关,关掉垂直同步战斗时的帧数一般在70~110FPS范围里波动,而当这些造成卡顿的特效出现时帧数会在一瞬间跌到30~40甚至更低,然而持续时间非常短,基本上也只是出现的那一瞬间。

既然卡顿是由于掉帧和垂直同步二者同时存在造成的,那只要解决其中一个问题就可以了。

解决方法一:
解决掉帧,根据我的尝试,发现如果用低质量模型的话就基本不会出现那些突然掉帧的情况,但代价就是让原本就没有多好的画面再稍微差一点。我怀疑可能是某些高清特效的加载跟不上导致的掉帧,因为在游戏中某些角色的招式的掉帧问题会随着频繁使用而略微有些收敛。优化问题,希望后续能有补丁修复一下。

解决方法二:
解决垂直同步,游戏中没有这个选项,但我们依然能在显卡控制面板上更改游戏的垂直同步设置。以N卡为例,NVIDA控制面板中,找到“管理3D设置”,之后选择“应用程序”选项卡,在“选择要自定义的程序”那里找找看有没有这个游戏,没有的话就点右边的添加,之后会弹出一个窗口里面列出了你最近运行过的应用程序,把这个游戏添加进来,之后在“指定该程序的设置值”里找到“垂直同步”,把它改成关、快或者自适应,最后别忘了点应用。关掉的话就彻底没有垂直同步了,你将会遭受画面撕裂的影响;“快”是一个实在想开但又受不了垂直同步的副作用的选项,同步效果不好但也比没有强,基本感觉不到延迟也不会出现帧数不足时的卡顿;“自适应”则是在帧数不足的时候自动关掉垂直同步,等到帧数恢复到一定水平后再自动开启,由于是在帧数已经下降后再关闭,所以依然会在帧数不足时出现一个极短的卡顿,但撕裂情况要好很多,比较折中。不过这个方法也仅仅是解决卡顿问题,但是瞬间的帧数下降依然会对游戏体验产生不好的影响,因此如果想要更好的游戏体验的话还请参考方法一。

顺带一提,在Steam社区里有人说用高刷新率的显示器玩也会出现类似的卡顿,只能通过锁帧来解决。

但不管怎么说,官方补丁才是最佳方案,希望能早点出。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

资深玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
官方补丁怕是不存在了 这都多少天了 我就不信官方能不知道

1万

资深玩家

贡献度
金元

3DMAPP专属3DM小黄鸡

硬硬的板凳
把模型质量调低就解决了所有卡顿

移动晃动这个,暂时没啥板上钉钉的方法,看人品

官方正在收集BUG,估计也要下个月才能出补丁

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
吾有上将潘凤 发表于 2019-3-29 06:10
官方补丁怕是不存在了 这都多少天了 我就不信官方能不知道

据说官方现在正在收集问题打算一票解决,不知道要猴年马月了

游戏狂人

贡献度
金元
qqqwer 发表于 2019-3-29 10:21
把模型质量调低就解决了所有卡顿

移动晃动这个,暂时没啥板上钉钉的方法,看人品

一路冲刺就行了,只要不走路就没什么大问题

2万

1万

资深玩家

贡献度
金元

滑稽[永久版]

斯卡哈的宝具演出看过一遍 之后都按start键跳过 那个开门动画太厉害 不清楚a卡会不会卡

这游戏无边框就是关垂直同步的60fps撕裂不严重(win7关闭areo主题)

游戏狂人

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

咖啡苦 发表于 2019-3-29 11:48
斯卡哈的宝具演出看过一遍 之后都按start键跳过 那个开门动画太厉害 不清楚a卡会不会卡

这游戏无边框就是 ...

宝具动画能skip的吗?什么键啊?我只知道长按回车能加速对话和一些对话

2万

1万

资深玩家

贡献度
金元

滑稽[永久版]

putying2008 发表于 2019-3-29 22:42
宝具动画能skip的吗?什么键啊?我只知道长按回车能加速对话和一些对话

...

手柄是start 键盘可以去键盘按键设置里查看

游戏狂人

贡献度
金元
putying2008 发表于 2019-3-29 22:42

...

手柄Start,键盘F1

游戏狂人

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

只能说是游戏自身问题,不能关体积雾和粒子,所以有雾的关还有一些炫酷招式会卡

游戏精英

专业抱大腿

贡献度
金元
感谢楼主分享,改了低质量模型之后完全不卡了,而且也没觉得画质有明显下降,估计我只用1080P的缘故

游戏狂人

贡献度
金元
putying2008 发表于 2019-3-30 12:59
只能说是游戏自身问题,不能关体积雾和粒子,所以有雾的关还有一些炫酷招式会卡 ...

还有景深,虽然不明显,但变换镜头时造成的卡顿应该和景深有关系

游戏狂人

贡献度
金元
56674080h 发表于 2019-3-31 00:39
感谢楼主分享,改了低质量模型之后完全不卡了,而且也没觉得画质有明显下降,估计我只用1080P的缘故 ...

其实有区别,主机模型变掌机模型了,仔细看能看到模型上的那些棱角

3万

5万

游戏圣者

贡献度
金元

3DMer

支持下。

游戏狂人

贡献度
金元

发现你真是无处不在啊

游戏达人

贡献度
金元
目前的升級檔是不是沒有這問題了? 我把開"快" 玩一關是很順 但CPU跟GPU溫度會提高10多度..調其他的不會這樣~但開啟垂直同步玩一關好像也沒有很明顯的卡頓