3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 大家遇到过这个问题吗?电源使用情况非常高导致死机

高级玩家

贡献度
金元
配置:默频运行 CPU:i7 7700K 显卡:1080ti 内存16G steam版本游戏安装在机械硬盘,固态硬盘上装的win10 1809系统
画面设置:桌面2k分辨率,显示器刷新率75Hz,电源开启了高性能模式或卓越性能模式,N卡控制面板中设为高质量。游戏中关闭了画面渲染质量,渲染比例最低拉到了100。(吐槽一下,在N卡控制面板如果设置4倍超级采样,游戏直接进不去,必须降到2倍才能进游戏。。。)

问题描述:在高画质下运行一段时间,机器会发出很大的噪音,大约半个小时后,游戏会突然定住,鼠标可操作但无法进入游戏,只能通过steam强行退出。在退出前,查看任务管理器:CPU占用54%,内存占用39%,电源使用情况非常高。
严格来说,要发挥高配置电脑的性能难道占用不是越高越好吗?为什么不到一半占用就死机呢?有遇到类似问题的玩家吗?或者哪位高手能否指点一下呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

资深玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
我是6700k,情况和你类似甚至更严重,定住的话完全卡死,键鼠操作都无效,找了很久原因终于解决了,你参考一下,要把全贴仔细看完。
http://tieba.baidu.com/p/5090302617

游戏达人

贡献度
金元
硬硬的板凳
finalcrasher 发表于 2019-5-29 10:03
我是6700k,情况和你类似甚至更严重,定住的话完全卡死,键鼠操作都无效,找了很久原因终于解决了,你参考 ...

长见识了,i7居然有需要手动给CPU加电压才能避免定格的问题,请问你感觉这是i7系列独有的BUG,还是整个intel家族的问题?(intel我只用过i3跟i5

6代7代i7有这种定格问题,看回帖居然还有个9代i7的也有问题,intel官方莫非没发现?还是说跟主板厂商也有一定关系。。。

4万

游戏天王

贡献度
金元

疯狂页游玩家1级3DM页游玩家小罗~3DM页游玩家3DM小黄鸡

冰凉的地板
finalcrasher 发表于 2019-5-29 10:03
我是6700k,情况和你类似甚至更严重,定住的话完全卡死,键鼠操作都无效,找了很久原因终于解决了,你参考 ...

说的定住 是卡死吗?

同z170+67k 我只遇到过偶尔会卡死1秒左右

这游戏我到是没遇到什么BUG 显卡1060

资深玩家

贡献度
金元
qwer3967 发表于 2019-5-29 12:56
说的定住 是卡死吗?

同z170+67k 我只遇到过偶尔会卡死1秒左右

我那个是标准的i7官方bug,直接卡死(不是蓝屏)。
CPU VCCIO Voltage太低是关键问题

资深玩家

贡献度
金元
godpinguo 发表于 2019-5-29 12:42
长见识了,i7居然有需要手动给CPU加电压才能避免定格的问题,请问你感觉这是i7系列独有的BUG,还是整个in ...

cpu内存控制器的bug,官方的;
和主板也有一定关系。

游戏狂人

贡献度
金元
没有啊,玩盗版都没有问题 流畅一笔

初级玩家

贡献度
金元
finalcrasher 发表于 2019-5-29 14:12
cpu内存控制器的bug,官方的;
和主板也有一定关系。

大佬帖子没了,能分享下么,我今天突然也遇到这个问题,关键昨天都还玩的好好的,莫名其妙呀