3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它MOD] {原创} 此Mod将永久不再更新,官方1.1上线以后将开放基于此mod的新mod(开新贴)。感谢已有的下载和点赞评分。

游戏狂人

贡献度
金元

3DM MOD站(黄金)

6月19日说明:
此Mod将永久不再更新,官方1.1上线以后将开放一个基于此mod的新mod(开新贴),届时我也会把新mod的链接贴到这个帖子里。感谢下载和使用,特别是感谢大家的评分和点赞。尽请期待新mod。

说明:
本mod为游戏新添加了5个独立兵种,这5个兵种都是正史或演义有见记载的。注意:5个兵种全部是单独的,不是兵种替换。

这6个兵种具体包括:陷阵营、先登死士、飞熊军、丹阳兵和五部飞军

重要提示:!!!要卸载mod一定要注意自己的存档,这个mod是凭空添加东西,不能像那些替换类的mod随意删了就行。只是要试试的话,要注意用哪个存档来试,尤其强烈不建议用传奇模式存档试用。!!!
6月10日更新1.04,新增虎卫军

6月13日:简单说明一下关于官方更新,官方本周的update2(一百多兆的小更新),这个根本不影响使用,因为我自己天天都在用。如果有跳出之类的,请自行检查其它mod。但如果你是用官方测试1.10beta,那我只能抱歉了,我不会提前更新去支持beta,要等游戏正式更新到1.10,我才会更新(顺便更新一个新兵种) 。谢谢

1. 三国有大量著名部队,但是游戏里面涵盖得还是不够,五龙军和天地双卫这些都只是原创。反而像白毦兵,解烦卫,陷阵营,麴义先登,虎步军,丹阳兵,无当飞军等等都没有。没有就自己动手呗。但是这些著名兵种肯定很多人都会去做,而且未来会做得更好。我这个mod更多只是让自己尝试一下能不能一次添加多个兵种,顺便图个乐子。
2. 五个部队基本上是五龙军的强化版,但是又有一定的区别,例如五部飞军,我是把它当战术兵种设计的(成不成是另一回事)。因为依托五龙所以并不算BT(可能算小BT吧,从五龙本身的平衡性来说)。当然了,未来肯定是去尝试混合兵种和特色兵种,或是补充特殊势力兵种,现有工具外加我自己技术有限,当下暂时也就这样了。总的来说设计独立兵种且不过度打破游戏平衡框架是很难很难的.......依托现有兵种也算是种取巧吧。

3. 美术资源有限,兵牌用的是游戏自带的第二套写实兵牌。如果你用水墨风兵牌,那就正好。但是如果是用写实兵牌的,只能抱歉,你会看到两个一样兵牌的部队。

4. 五部飞军使用的是我以前做过的一个mod里面的毒箭,这个是大削过的版本。毒箭本身有900每秒的伤害,而且是范围溅射。所以就别问我为啥这个部队的远程攻击数据和弹药量如此的低。这个部队不适合在己方和对方混战的时候乱射,因为对友军的杀伤也一样。这个兵种建议放到最前线去,打击侧翼或是迎面削弱对方结群的步兵阵,尽量在混战之前让更多的敌兵挂上毒debuff。它有很高的征召和维护费。原型是无当飞军嘛,特性就是无视地形和先锋部署。

5. 陷阵营的伤害介于抗线兵和杀伤兵之间,没有搞成纯粹的抗线,只是觉得陷阵营毕竟不是大戟士这种水货,杀伤力还是要有的。重甲(显示轻甲),兵种特性是永不疲劳+不溃。

6. 先登死士没什么好说的,略强化的白龙,兵种特性是永不疲劳+不溃。轻甲

7.  飞熊军,持戟骑兵(其实还是个拿枪的),兵种特性是永不疲劳,免疫惊吓,重甲

8. 丹阳兵,最难搞的,没有之一。只能说青龙太特别了。青龙的指挥语音是特别的,又是个混合兵种,所以只能用普通远程的指挥语音。这个兵种以后还会更新,现在只是总体小强化,另外比青龙多个鼓舞。以后肯定预计是要给它加独立的弓箭的。

9. 兵种解锁科技就是五龙军的科技,全势力招募。弄成单势力特殊招募也很容易,但是感觉没必要,5个有点多,一个个试不同势力太麻烦了。就像图片里面一样,新兵种就在科技树里的五龙军旁边。

10. 兼容问题: 因为是独立兵种,兵表各方面我都做了最大简化。只是有三个公表无论如何不能简化,所以用到这三个表的mod会不兼容。首先,改了远程武器和箭的mod大概率不兼容, 这类mod调用了两张我不能简化的表。所以只能从改读取顺序来弄,但现在没有mod loader...(不妨试试把我的mod改为英文名)。其次,调用了兵种招募生成表的mod。这个表应该只有独立兵种mod会用,所以如果不是另外的独立兵种mod的话,没有兼容问题。其它什么回合寿命美化之类的通用mod, 应该都能兼容。因为这个mod没有调用任何这些mod用的表,兵表也是独立的,说到底这就是个纯粹的兵种mod。

11. 所有兵种只在战役有效,自定义战斗部分我没做。暂时也不打算做进去,要做也不难,主要是我自己很少玩自定义。

另:图片上的兵种数据和实际数据有小出入,截图早晚的问题。================================================================================================================================================================================
6月10日更新1.04
1.04有三个主要更新
—添加了对应的第二套兵牌,把水墨兵牌的对应兵种加到写实兵牌中。这样一来,如果你用写实兵牌的,就不会看到两个同样的兵牌了,而是水墨兵牌。用水墨版的,一切照旧。
—丹阳兵修改,专门做了一把强化过破甲的弩给丹阳兵(只是比普通弩强一点),丹阳兵的远程现在是弩箭了。这个主要是为了和青龙进一步区分,也多一些兵种特性。兵种模型的弓没有替换成弩,因为动作模型不兼容。你不会想看到一堆神经病一样举着弩的兵。

—新增虎卫军,也是全局招募,科技解锁和黄龙兵,陷阵营在一起(这个科技现在解三个单位);这个兵种的设计思路是精锐特殊单位。

—限定只能招募两队因为这个兵种自带张飞的-100士气debuff,近战触发。(图片上可以看见这个debuff)这是个很恐怖的技能,所以不能做成泛用兵。这个兵种的作用是破局,破阵,一定程度的反骑兵。

做成剑骑只是因为土系没有顶级兵种,我想填个空。另外游戏暂时没有像战锤那样的特化带技能的兵种也是小遗憾。我现在的思路是nerf兵种,不nerf技能。不然做个自定义专用部队技能也是可以的,但是调用的表多,兼容和版本升级太烦。以后如果我还继续做,估计也只会做特化,战术型兵种。谢谢使用

安装:安装过1.03的,删掉1.03,用1.04; 没用过之前版本的,1.04直接data文件夹
附件大小超过我的用户组权限,改用网盘(好了,重新恢复下载,或久见了,第一次遇到百度网盘上传后文件坏了,这次不用金元了,之前被下过7次,抱歉)
永久停更,网盘链接取消

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

资深玩家

贡献度
金元
你知道在哪裡可以改兵種動作嗎?
回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元

244244 发表于 2019-6-9 14:35
你知道在哪裡可以改兵種動作嗎?

动作包还没解完呢,要改这些高级的东西,最好是等官方出assembly kit以后,质的改变。

游戏精英

贡献度
金元
这个老牛X了~!

游戏狂人

贡献度
金元
作者大大真厉害!希望以后美术资源丰富了能完美重现全部的三国著名兵种!

资深玩家

贡献度
金元

美颜雪糕

CA表示压力大,这样下去DLC骗不了钱了

资深玩家

贡献度
金元
folkblue 发表于 2019-6-9 14:40
动作包还没解完呢,要改这些高级的东西,最好是等官方出assembly kit以后,质的改变。
...

那大神你知不知道趙雲一堆的武將,他們的variantmeshdefinition 在哪嗎?

高级玩家

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
楼主大才,不过麴义的先登死士这个和演义和历史都不符合呀。  先登死士800破白马义从,用的是羌人的负盾法,先登人人携带劲弩,背负大盾。 面对骑兵附于盾下,白马义从的骑射无用,骑兵冲来抵盾而出,劲弩射之。 不是轻甲大刀队,这个会被白马义从射成筛子。
先登只不过是一只特殊用处的部队,也谈不上威震华夏。  
真正厉害的是 曹操的 虎豹骑,不过后来考古发现,虎豹骑确实存在。 但是历史上 是分虎骑和豹骑的,是分开的。 希望有大神做出来。
回复 支持 3 反对 0

中级玩家

贡献度
金元
666666大佬有点强

游戏狂人

贡献度
金元
大大加油!!!!!!!!!!!

中级玩家

贡献度
金元
终于来了陷阵营!冲锋之势,有去无回,陷阵之志,有死无生!

中级玩家

贡献度
金元
大佬我想问下,我用的论坛里另一个大佬改的益州射手的MOD,是把这个兵种改了个名字各方面加强了,再用这个MOD会冲突么?

游戏狂人

贡献度
金元

lxb9487 发表于 2019-6-9 14:55
大佬我想问下,我用的论坛里另一个大佬改的益州射手的MOD,是把这个兵种改了个名字各方面加强了,再用这个M ...

白羽卫那个是吧?我写了,不兼容,其实就是针对这个mod和另外几个魔改替换,有公表冲突。但你可以试试把我mod改成英文名。

游戏狂人

贡献度
金元

哈哈随便 发表于 2019-6-9 14:48
楼主大才,不过麴义的先登死士这个和演义和历史都不符合呀。  先登死士800破白马义从,用的是羌人的负盾法 ...

你说的很对,先登确实是个混合兵种,弩盾矛混用的,可惜这种混合部队在当前版本里面根本实现不了。我一开始也打算有条件贴近历史描绘的,但是发现具体太难,所以也就只是从游戏本身和mod出发而已了。方便实现更重要。
而且如你所说,先登确实也只是个部队泛称,诚如乐禁手下场场硬仗,难道乐禁先登不牛?但是回头想想无当飞军这种明显不对的说法都能口耳相传,我不过做个mod而已,也就不深究了。

初级玩家

贡献度
金元
自带的兵种不够丰富,这个mod超棒

超级玩家

贡献度
金元
楼主厉害啊

中级玩家

贡献度
金元
终于等到兵种了 感谢楼主

中级玩家

贡献度
金元
folkblue 发表于 2019-6-9 14:57
白羽卫那个是吧?我写了,不兼容,其实就是针对这个mod和另外几个魔改替换,有公表冲突。但你可以试试把 ...

大佬我把你的MOD改为英文,跟白羽卫那个不冲突!很棒!

游戏狂人

贡献度
金元

1万

3DM创意工坊

贡献度
金元

东西是好东西,,就是让我感觉出戏,,,先登死士,我记得是强弩手吧,大戟士才是抗正面的,上面说的混编,怎么说呢,,麴义当年训练了两支队伍,一支远程杀白马,一支近战抗伤害,,,就像虎贲虽然是肉盾,但还是属于远程编制一样,,,

飞熊是西凉铁骑的进化兵种,其实重装西凉铁骑就勉强算是飞熊了

陷阵营的话,吕布在的时候一直压制高顺,,,其实陷阵营用的是御林军的装备,他们是骑兵,,,张辽威震逍遥津用的就是高顺留给他的陷阵营==

五部飞军是无当吧,,,这是一个山地军,,,而且我没记错的话,弓步兵倒是没什么问题,,,但是历史上无当是善于防守的军队,,,所以,如果能加个盾就更好了,,,但是我也知道这游戏的机制,,,所以弓步也不错

丹阳兵就不说了,用青龙的模板也可以,,,但其实黑龙更接近他,,,因为近战是丹阳背水一战的无奈==又想起了李陵==

其实我更希望LZ大大能做个汉帝国的中央禁军==皇莆嵩当年怼死张角的军容真的是可怕

高级玩家

贡献度
金元
支持支持~~!

高级玩家

贡献度
金元
这个可以有,楼主加油

游戏狂人

贡献度
金元