3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] hkc c340第三次返修完成,hkc c340到底能不能买??结合我四次折腾的经验,给大家一个最终的分析结果。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ

关注我帖子的人都知道我的hkc c340自从2017年初买来,真的是命运多舛。

经过京东的一次换货,和当地的两次质保,现在已经是3.0的版本。

1.0版本
http://bbs.3dmgame.com/thread-5541609-1-1.html

2.0版本
http://bbs.3dmgame.com/thread-5693694-1-1.html

1.0升级到2.0版本是京东直接换新,这不难理解,主要麻烦是在当地的这次质保,我实际上去了hkc质保站三次

第一次去当地hkc质保站维修
http://bbs.3dmgame.com/thread-5843031-1-2.html

第二次和第三次我没有拍图片,简单的说就是我第一次当地hkc质保站维修没有两个月非常快就坏掉了,屏幕出现星光屏,就是全黑下会出现闪烁的随机的亮点,

我以为又是三星面板损坏,因为前两次都是三星面板损坏,所以又要去质保站换了一次屏幕。

结果才一个星期又出现星光屏幕,我意识到肯定不是这次三星面板的问题,因为连星光点的位置都是一样的,面板都不一样了,绝对不可能同一个位置,应该是驱动版的问题。

于是第三次去当地质保站,换了驱动版之后就好了,而且不仅是好了,还有不小的提升,不光是亮度对比度的提升,而且前两个版本的驱动版在a卡下都不支持2560*1440的分辨率,这次支持了。所以我可以肯定驱动版肯定是有区别,如果说上次维修是2.5版本,这次应该是3.0版本了

所以至此为止,我的hkc c340终于也完全升级到3.0版本。这3.0返修历程我等于来回折腾了三次。所以特意把经验总结来和大家分享。

话说南京这个hkc维修小哥的脾气还是很好的,没有丝毫厌烦,该给我换就给我换,面带微笑还是比较老实。当然我脾气也好,一般人估计是早炸锅了。我主要也是玩个心态,这么折腾一番对我对国产显示器各方面的理解也加深了一层。

正常用户还是建议直接找京东换,虽然时间上长一点,可能要一个月,但是京东和厂家交涉后基本99%都是换新。一年升级一个新版本还是很ok的。

下面就总结一下,关于hkc c340这个显示器,折腾下来我自己的一些结论。

1,通过当地的质保过程,我们非常确定hkc c340用的是三星原装面板,可以看下面照片。
http://bbs.3dmgame.com/thread-5843031-1-2.html
而且1.0和2.0和3.0版本都有不小的进步,无论是从亮度对比度还是响应速度,我第一次感觉亮度才200cd,第二次250cd,第三次也就是这次我感觉能到300cd了。
1.0版本对比度都要调到75,三色都在75。2.0版本对比度和三色都调节在65左右。3.0版本我对比度和三色都调在56左右。
响应速度也提升较为明显,除了吃鸡的情况下,转动视角看地上黑枪还有一点残影之外,其他时候已经较难感觉。综合上面两点理由可以看出来确实有三个版本,确实有两次提升。

2,第二个问题就是,三星这张“纸”,到底多少钱??
我一开始的想法是,应该成本在800左右。我们知道这个显示器现在常年1999元左右,如果按照三星面板这个质量,如果太贵质保两次还要自己买面板,hkc早就亏本了,所以不可能太贵。(三星面板也只质保一年)

维修小哥听出来我的意思,侧面反驳了我的说法。他说现在国产显示器厂家不赚钱,这个三星这个面板要一千多,加上驱动版和光源根本不赚钱。现在很多国产厂家即使赚50也要赚。
所以也就是说他按照他意思这个面板至少是1200-1500元成本。

我们两个说法各有道理,各自都能成立,但是我觉得hkc小哥的说法,也就是三星这个面板在一千多元的成本说法还是可以成立的,
因为按照小哥的话,网上那些diy显示器的通用驱动版确实也要两三百,何况hkc的呢。而且三星那边面板一年升级一次,所以导致hkc c340这个驱动版无法和三星面板做出太深的调教,没办法配合的很好。这侧面也是返修率上升的原因,这么讲也讲得通。

至于说如果这个三星面板确实1500元成本。那么hkc确实会遇到c340质保次数多了,会不会亏本的问题。
不过作为我这样的人,能质保三次的毕竟是属于少数。而且hkc c340这个显示器在2.0版本之后损坏几率确实大大降低,我自己私人群里面还有五个朋友都是2.0以上版本也都没坏,那么3.0应该更稳定。所以也大体讲得通。

3,既然这显示器面板确实是三星原装屏幕,而这个显示器的返修率确实又是不低的。这两个都是事实。那么三星这个面板是不是质量不过关??为什么返修率这么高??

对此网上主流的一种说法是,hkc用的这个三星34屏幕是原生60hz的,给hkc c340超频到100hz,所以才会导致损坏率这么高。
这个说法听上去是合理的,不过也有一点点漏洞。就是之前三星自家34寸曲面最低也是100hz的,没有60hz的,现在才出来一款75hz的S34J550WQC,是平面的。

对于这种说法我自己也有一个侧面的证据,就是我在100hz下开freesync画面是会闪烁的,而我尝试了一下在60hz下开freesync是正常不会闪烁的,也就说这个面板很可能原生刷新率在75以下。

当然按照hkc小哥自己的说法是,现在电竞高刷新率屏幕,返修率确实更高一点,这两年高刷新率电竞屏幕不是太成熟,他们自己也是三星的受害者。

那么哪一种说法更靠谱呢??虽然我是有一些铁证,但是也不能完全说hkc小哥说的完全没道理吧。

4,hkc c340的3.0版本比起2.0版本提升还是蛮多的,之前说过了,亮度对比度的问题,还有支持2560*1440也让我十分意外。

结合各种性能来看,我觉得非常接近三星 S34J550WQC这款显示器的性能属性,因为明确表明4ms相应时间和我的实际感受非常接近,价格上和刷新率上也更加接近hkc c340
https://item.jd.com/100000725010.html

300cd亮度不算太好不算太坏,因为现在很多900元级别的27寸曲面mva还是250cd(比如飞利浦278E9QHSB),所以300cd对得起这个价格效果可以接受。

至于为什么S34J550WQC平面的面板可以折成曲面的看我文章第三个链接就可以知道了。

5。那么按照你推论,hkc c340和三星 S34J550WQC到底有没有优势。

实话实说,优势确实不明显,基本是打平手。hkc比三星也就剩一个曲面和100hz了,还有就是hkc三年质保,这三个优势了

一关于曲面,说实话21:9的平面和曲面的体验区别还是蛮大的。21:9曲面明显环绕更好,比16:9曲面非曲面的区别要明显的。

二关于100hz,这个说优势说实话不明显,因为我们基本能确定,三星S34J550WQC是可以在75hz下稳定开freesync的。而hkc c340在60hz下可以稳定开freesync,而在100hz下不能稳定开freesync。

三关于hkc c340的三年质保,不要笑,我觉得勉强算个优点。因为3.0版本的hkc c340我相信会比2.0版本的返修率还要低,2.0目前看已经不是很高了。

而且hkc虽然是质保了三次,但是每一次确实都没有逃脱的态度。如果你家有一个27备用显示器,喜欢一年一次升级,那么Hkc c340适合大胆的你。

我们从有一点过曝的情况可以看出来亮度比起之前两个版本确实是有一些提升。

另外说一下斗鱼这个键鼠套装

https://detail.tmall.com/item.htm?id=588227569896

键盘不错比较脆,没有dt35那么好,也有八成了。鼠标还行,大小合适,定位合适,不太贴手。

不过鼠标垫阻力有一点大了。我不太喜欢这个鼠标垫,虽然样子我觉得不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏精英

银白君

贡献度
金元
舒服的沙发
阿黄牛逼 三百六十度旋转六六六

版主

贡献度
金元

拉姆雷姆

QQ
硬硬的板凳
可以可以

头像被屏蔽

1万

1万

禁止访问

贡献度
金元
冰凉的地板

1万

资深玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

如果2-3年后中高端显卡能跑3440*1440,考虑再次选择lg显示器;看见你1个显示器折腾几次时间成本太高。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
王人杀 发表于 2019-6-16 23:00
如果2-3年后中高端显卡能跑3440*1440,考虑再次选择lg显示器;看见你1个显示器折腾几次时间成本太高。 ...

对帧数不要过于执迷,2k能跑的3k其实也差不多。
我现在vii相当于2080跑起来基本来说没有啥有压力的了。

而且其实你当时选34是很合适的,因为能放进你桌洞。

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

对害怕折腾的还是直接选LG或者三星算了

游戏精英

银白君

贡献度
金元

这个气质感觉和天畜一毛一样!

头像被屏蔽

2万

禁止访问

贡献度
金元
签名被屏蔽

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

这么折腾我可受不了 我的LG屏幕也是大量亮点 直接我退货买新的来回足足等了半个月多 累啊

超级玩家

贡献度
金元
QQ
2年修4次?可以

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

你看看,壁纸都是黑边,更别说玩游戏,买这种分辨率真是找罪受哦

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
你那个显示器增高架是diy的还是买的,能给个链接吗

高级玩家

贡献度
金元

我的也翻车了 顶部多了几道横条彩虹线 等618过去再返修吧 看版主说的,我的应该是1.0 要是能换到3.0那还行

游戏精英

贡献度
金元
三星屏祖传的横纹病,卖给下家的还能有好货

中级玩家

贡献度
金元
让你说的我都打算去搞一个了,哈哈哈。

游戏狂人

贡献度
金元
我的T7000用了快5年了好像一点问题没有。

1万

4万

游戏圣者

贡献度
金元

青蛙达人3DMer(永久)

看完感觉三棒的显示器我决定不碰了。三丧现在的显示器绝大部分都是一年质保。显示器还是买三年质保的心里踏实点,。

高级玩家

贡献度
金元
兄弟我一直有看你的贴子,我自己也是C340用户,不确定是2.0还是3.0版本。我是2018年8月22日狗东1999买的。显卡之前是1080ti现在是2080ti
因为现在兼容G-sync了,我这边可以确定100Hz下开启freesync  驱动开启Gsync兼容模式,完美运行,不闪屏。且今年年初安利朋友买了一块,他是1080,和我一样完美兼容100hz下gsync

高级玩家

贡献度
金元
我好像没法发本地图片,有购买记录和显卡驱动设置记录。颜色都是按照你18年初的贴子调的,你的设置非常赞

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
topsniper1993 发表于 2019-10-31 19:53
我好像没法发本地图片,有购买记录和显卡驱动设置记录。颜色都是按照你18年初的贴子调的,你的设置非常赞 ...

屏幕的效果当然是截图截不出来的咯。

我那个帖子的设置是针对c340的1.0版本的,当时问题比较大,后来的2.0和3.0不适用,不能照猫画虎。

我现在是3.0版本,对比度和三色都是56。我刚才试了一下对比度75也不错。

高级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2019-10-31 20:03
屏幕的效果当然是截图截不出来的咯。

我那个帖子的设置是针对c340的1.0版本的,当时问题比较大,后来的2. ...

兄弟你漏了信息,主要是上一层,100hz freesync一切正常

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
topsniper1993 发表于 2019-11-9 08:05
兄弟你漏了信息,主要是上一层,100hz freesync一切正常

没听懂??

高级玩家

贡献度
金元

兄弟你在帖子里说你的显示器开freesync闪烁。
我这边两台都是正常的不闪烁,也完美兼容G-sync

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
topsniper1993 发表于 2019-11-10 13:27
兄弟你在帖子里说你的显示器开freesync闪烁。
我这边两台都是正常的不闪烁,也完美兼容G-sync
...

上网当然感觉不出来咯,你要玩游戏,大概70帧左右,玩快速移动视角的游戏,才能感觉出来。有时候我这里会倒退两针

头像被屏蔽

1万

1万

禁止访问

贡献度
金元

游戏达人

贡献度
金元
aidejiushini881 发表于 2019-6-16 22:34
支持楼主了,真的挺能折腾的,不过HKC的品控的确不好,我的一个T7000+ 质保3年,修了3次 ...

我t7000+京东首发的,我期望坏快点,可以说服自己买台新的,就是电源坏了换了一个,说真的色彩确实不错,可惜接口太老旧了,hdmi不带音频输出,接主机还得买hdmi3进一出带音频的盒子,ps4、switch、pc刚好插满。

头像被屏蔽

1万

1万

禁止访问

贡献度
金元

头像被屏蔽

1万

1万

禁止访问

贡献度
金元