3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 感觉实况的方向选错了

高级玩家

贡献度
金元
前几年实况足球的总监说未来实况的发展方向是面向专业玩家,难度和门槛会较高,目的是还原真实足球。但这些年下来我发现,它根本不可能还原真实足球,反而失去了作为一个游戏该有的很多元素。
我是2000年从实况4开始玩的,从小学玩到高中。当时ps店里10台机子起码有8台都是实况,大部分人根本不懂足球也能玩的爽。而现在呢,足球迷都玩不下去了。

游戏狂人

贡献度
金元
刚刚玩了会试玩,表示如果正式版和试玩版没啥去别的话,今年会彻底告别非法,整体节奏,球员动作等等,作为一个20多年的老球迷感觉很满意,而且从你的言论看你根本就不踢球不看球就别说什么球迷了。
回复 支持 2 反对 2

游戏狂人

贡献度
金元
明苍月 发表于 2019-8-1 09:29
刚刚玩了会试玩,表示如果正式版和试玩版没啥去别的话,今年会彻底告别非法,整体节奏,球员动作等等,作为 ...

淡定淡定,实况试玩炸裂正式版坑爹都是老传统了。

游戏狂人

贡献度
金元
bobgod3000 发表于 2019-8-1 09:49

这点FIFA也一样,这几年每次都是试玩版整体感觉很好,一到正式版就各种加速,就差没直接2倍速了。但是今年看了FIFA试玩视频和我玩到的实况,球员整体动作FIFA真的被秒了。而且这次实况球员AI也比19好了太多了。
回复 支持 1 反对 0

游戏精英

贡献度
金元
明苍月 发表于 2019-8-1 09:58
这点FIFA也一样,这几年每次都是试玩版整体感觉很好,一到正式版就各种加速,就差没直接2倍速了。但是今 ...

哈哈,确实历代实况试玩版和正式版完全是两个不同的游戏,往往试玩版做的很好让人非常期待,一出正式版马上大跌水准,也不知道KONAMI到底咋想的

游戏精英

贡献度
金元
不知道大师联赛有没有改进,千篇一律,一点新鲜感没有

游戏狂人

贡献度
金元
明苍月 发表于 2019-8-1 09:29
刚刚玩了会试玩,表示如果正式版和试玩版没啥去别的话,今年会彻底告别非法,整体节奏,球员动作等等,作为 ...

你有没有发现试玩的one two有时候AI不跑位。。。

超级玩家

贡献度
金元
你们继续吹实况,反正没人看,没人玩。
回复 支持 1 反对 1

游戏狂人

贡献度
金元
boneash99 发表于 2019-8-2 13:17

我和我朋友踢的时候只要跑位球员没被阻挡都会跑位。目前没发发现过2过1不跑的情况

游戏狂人

贡献度
金元
tuttle0007 发表于 2019-8-2 15:21
你们继续吹实况,反正没人看,没人玩。

最TM烦你这种煞笔脑残粉,你说的对反正你也不看球,你玩的爽就行。送你一句FIFA11到18 我对实况脑残粉说的话,没事去踢踢球看看球赛,别觉得你玩个游戏就是球迷。两家足球游戏连试都不试,你有毛线资格说话,FIFA从19开始就已经开始朝着爽的方向去了,要爽你玩FPS去踢毛线的足球。煞笔一个。

游戏狂人

贡献度
金元
明苍月 发表于 2019-8-2 16:44
我和我朋友踢的时候只要跑位球员没被阻挡都会跑位。目前没发发现过2过1不跑的情况
...

我是单人玩的,所以几次配合发现AI要么不跑,要么会迟钝一下导致球出边线了。。尴尬

游戏狂人

贡献度
金元
bobgod3000 发表于 2019-8-1 09:49

在我眼里实况是19才开始好起来的,19之前的试玩版就已经被劝退了。而FIFA这两年真实失望到底,曾经比实况好的点全都丢掉了,越来越假越来越快,现在出了授权没有优势了,19唯一比实况好的点就是球员反应速度今年实况也有了。
回复 支持 2 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
boneash99 发表于 2019-8-2 17:18
我是单人玩的,所以几次配合发现AI要么不跑,要么会迟钝一下导致球出边线了。。尴尬
...

我在玩的时候我注意看看,我目前只见到被对方阻挡不跑的情况。

11万

游戏之神

贡献度
金元

世界杯疯狂页游玩家1级

QQ
神勇小白鼠冲锋

游戏狂人

贡献度
金元
实况一直说要真实,可做出来的东西惨不忍睹,速度球员的加速从来没体现出来,低级到无语的AI,防守各种使绊子明显的一比,体重力量占优势身体对抗优势得看电脑的心情,必进射门各种诡异打门柱,各种诡异弧线偏出球门,尤其一球成名模式简直是把各个球星狠狠羞辱一把,AI低到出了天际,FIFA远远卖的比实况火,得到很多授权是因为得到专业联赛和组织以及球员的认可,实况则是授权惨不忍睹,可以说完全不在一个档次。

初级玩家

贡献度
金元
你们是咋玩的。。。我挂梯子改区之后steam压根没法下载。。点下载试玩就会刷新一下界面

游戏狂人

贡献度
金元
老虎胆 发表于 2019-8-3 11:18
实况一直说要真实,可做出来的东西惨不忍睹,速度球员的加速从来没体现出来,低级到无语的AI,防守各种使绊 ...

现在很多球队都独家给授权了难道不说明什么吗?就连当年给实况告了的拜仁都开始给独家授权了,不能只看以前啊。我只能说FIFA18到之前确实是碾压实况,我11到18都是只玩FIFA。19就已经半斤八两了,两边问题都很大,但今年的实况能让人看见他们一直在努力想把足球做好,而FIFA呢?我是没看出来和19又什么区别,除了视角,球员动作一点进步没有,AI确实是是FIFA好,但他好过头了,人人都跟超人一样全场跑跑不死,人人意识都满的你觉得真实吗?除了让你赢球更简单他还有足球的魅力吗?但今年的实况AI比之前明显提升在加上全部动作比19更好了,梅西C罗这种大牌明星的动作真实的一逼,你可能会说FIFA也是,但你注意看下FIFA的梅西加速带球的时候,球离身体的距离你还觉得真实吗?FIFA也就C罗的动作做的还行。你得想想你玩足球游戏的初衷是什么,你是因为没有时间踢球看球才选择足球游戏还是只是为了玩的爽而选择足球游戏,或者你只是为了支持其中一个公司才选择性他家的游戏。

游戏狂人

贡献度
金元
txxq 发表于 2019-8-3 12:58
你们是咋玩的。。。我挂梯子改区之后steam压根没法下载。。点下载试玩就会刷新一下界面
...

你需要网易UU挂香港,让STEAM自动识别你在香港,才可以下载。网易UU 有几个节点是可以让STEAM识别成香港的,都不需要改地区。

游戏狂人

贡献度
金元
boneash99 发表于 2019-8-2 13:17

我注意了下,偶尔会有不跑的时候,但大部分都会跑,

中级玩家

贡献度
金元
战神PS3 发表于 2019-8-1 18:53
不知道大师联赛有没有改进,千篇一律,一点新鲜感没有

大师联赛今年重制了

高级玩家

贡献度
金元
感觉AI比起19有所改进了 不再是一个大众脸后卫跑得比梅西快 跳得比C罗高了 不过黑哨问题还是很严重 对方倒下肯定是我犯规 我方倒下看裁判心情。。。

游戏狂人

贡献度
金元

去年就很多人说实况已经反超FIFA一条街了,不知道现在甩好了没有?
FIFA这几年进步非常小,整天就折腾FUT骗钱,另外就编hunter的傻鸟剧情。经理模式已经两三年没什么动作了,毫无诚意。
之所以现在还是在玩FIFA,因为实况更坑。
实况的花式动作相当反人类,远远没有FIFA友好,不知道是不是可乐妹那帮人小时候街机格斗打多了的原因。
另外电脑作弊严重。FIFA是几场比赛里面挑一场作弊,或者落后了以后作弊。实况就不一样了,只要一上难度,不管哪场比赛,电脑瘸子球员跑得和你贝尔姆巴佩一样快;满场飞铲裁判看不见;后卫大脚解围比世界级大师的长传还准。
还有几个毛病已经N多年没改了。比如说球判定的BUG,两个人争抢50%机会球,球从第三者脚边滚过去,第三者就站着不动,原地傻看,切光标都切不上!还好出现的几率不是很大,但一旦出现就显得超级傻。另外到现在还没有一套合理的赛后评分系统,球员总是得整数分和半分,一场比赛下来大部分球员都得6.5分并列,傻不傻?PES2019 PS4试玩版出来的时候,我曾经帮助球队3比0赢了对手,助攻3个球。赛后我得分并列本方倒数第一,当时气得立马把游戏删掉了,然后第二个月买了FIFA19。
回复 支持 2 反对 0

1万

资深玩家

汽车人,变形出发!

贡献度
金元

3DM总监资深粉丝

zyfzyf0103 发表于 2019-8-16 18:58
去年就很多人说实况已经反超FIFA一条街了,不知道现在甩好了没有?
FIFA这几年进步非常小,整天就折腾FUT骗 ...

首先来说,你说的这些问题,FIFA也一样存在。另外,光三个助攻没用,你平时在比赛中的跑位、策应、接应、传球等等是否合理更重要。

超级玩家

贡献度
金元
希望实况給点力阿 再过几代又能转回实况了

游戏狂人

贡献度
金元
FIFA这几年也是往UT里死磕了...毫不在乎线下玩家的体验感..
我是从PS时代开始玩实况3,个人认为实况8是最经典的..到14年开始入橘子FIFA的坑..
本人球迷+业余球赛爱好者(喜欢踢大场)  玩了FIFA之后再也不想玩实况了..实况引擎是硬伤..FIFA虽然有很多不足,但最核心的东西比实况好.
说实话,可乐妹和EA多斗斗才会对玩家好.垄断了行业就容易挤牙膏或不思进取..

超级玩家

贡献度
金元
实况今年引擎应该不是问题了吧,毕竟虚幻4

游戏狂人

贡献度
金元
Ljv4.00 发表于 2019-8-19 10:40
首先来说,你说的这些问题,FIFA也一样存在。另外,光三个助攻没用,你平时在比赛中的跑位、策应、接应、 ...

FIFA只有整数分和0.5分吗?
我讲得很清楚了,FIFA也作弊。但是FIFA作弊从一场比赛是看不出来的,你只会以为你运气不好,有力使不上,而电脑就运气超好。多玩几场以后才会发现原来是电脑在安排你。实况就不一样了,明目张胆地作弊,尤其是遇见死敌球队。只要玩过这两款游戏都会感觉得很清楚。
这些情况能用一句“一样存在”概括,你只能认为你是在拉偏架,对实况的问题避而不谈,还想和FIFA比烂。
FIFA有实时得分反馈,如果你在场上乱跑,立刻就扣分。实况没有这种机制,你怎么就能确定得分来源是什么?为什么正巧就凑出0.5分了?跑位策应传球要是不合理,能包揽助攻?靠前锋打激素吗?我想问问你你,如果你操作一位前场球员,不进球也不助攻,然后全场比赛跑位超好,策应接应一流,能不能按照你说的标准一直加分?如果有,跪求比赛录像。

1万

资深玩家

汽车人,变形出发!

贡献度
金元

3DM总监资深粉丝

zyfzyf0103 发表于 2019-8-23 19:08
FIFA只有整数分和0.5分吗?
我讲得很清楚了,FIFA也作弊。但是FIFA作弊从一场比赛是看不出来的,你只会以 ...

首先说,评分系统我并不关心,我觉得他并非核心系统,属于锦上添花,只能整数或.5确实闲的,我没否认。再者,两款游戏,我从初代一直玩到现在,没一次完全满意的,只能是互相比较,相对来说这次谁更好一些。最后,我感觉我的心态也发生了变化,比如十年前,我玩大师联赛,恨不得赛季全胜,现在则是顺其自然,全胜反而没什么意思了感觉,一球成名也一样,我喜欢顺其自然,我觉得这样更真实更有意思。我记得好多年前,玩fifa的时候(是几我忘了)每次在场上做出相应的行动,比如跑位接应拉开等等我还会用余光扫一下评分儿,现在我是根本就不再关注了,所有精力都投入比赛当中,完全根据场上的情况、我打的位置和我对足球技战术的理解行动,举个例子,我打前锋,进攻的时候,我回撤接应一下,然后我发现已经有人插上跑到前锋的位置上去了,接着我看见边儿上没人有空档,我果断选择拉边儿,我不管评分是加是减,或者在反击中,我觉得队友的位置比我更好,那我就通过跑动把对方防守队员带走,至于评分,爱咋咋地。只能说心态理念不同了吧,现在我同样会说这款游戏做的不错,那款做的差,但我不会再和它较劲了。佛系游戏,方成正果,划一十字儿,无量天尊。

高级玩家

贡献度
金元
hyplayer 发表于 2019-8-21 16:20
实况今年引擎应该不是问题了吧,毕竟虚幻4

虚幻4什么鬼?明明是从2014开始一直使用的FOX引擎。

游戏狂人

贡献度
金元
Ljv4.00 发表于 2019-8-24 11:04
首先说,评分系统我并不关心,我觉得他并非核心系统,属于锦上添花,只能整数或.5确实闲的,我没否认。再 ...

如果你什么都不在乎,那确实没什么好纠结的。甚至不玩新游戏,去找个十年前的足球游戏来爽玩也没什么不好。就拿你的例子来讲,你玩前锋,回撤接一下球。然后看见有后插上的人了。这时候如果把球传给他,在某些作弊局里(实况的作弊),你就会发现这个双速85以上的队友被对面一个35岁的老后卫从身后5米处飞奔而来一把推歪,然后抢到球开大脚,球正巧掉在对方一个神走位的前锋脚下,单刀破你门。如果是FIFA的作弊局,你会发现这个球已经被队友美滋滋地接到,然后甩开对方后卫八个身位轻松射门。不过面对对方愚蠢的门将,你却把球射在了门柱上。

如果遇见第二种情况,我会骂EA八辈祖宗。但是遇见第一种情况,我就是真的不想再玩了。
回复 支持 1 反对 1