3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 关于232MOD整合的空间站战力变1 消失等问题的说明!!!!!!!!!!!

游戏达人

贡献度
金元

最近超多人反应空间站战力变1乃至消失的问题……实在懒得一个一个回复了,这里专门开一贴说明一下

首先第一种可能性就是使用修改快速建造,有一定几率会让空间站升级后消失或者降级,所以尽量不要快速建造。非要用也注意一下别一次性升级多个空间站

第二种可能性就是使用了政策和法令里加强空间站的作弊,比如星际基地和超级舰队这两个,原因放最后说明

第三种可能性就是空间站模块和建筑的问题,主要是

这几个模块装太多……护盾 装甲 点防御可以装,但是各一个就行了,而大型 巨型 泰坦武器槽是碰都不要碰,否则超高几率空间站战力变1

这三个建筑也有毒,装了之后血 护盾 装甲很可能爆掉变成负数,一旦变负后轻则无法攻击,重则自动掉血然后爆掉

不管空间站还是飞船,攻击力变负数是无法攻击,护盾装甲变负数就等于裸奔,船体虽然貌似不会变负,但过高之后会出现被打中一下就莫名其妙自动掉血最后爆掉…特别后期循环科技30级以上,哪怕不开作弊法令和政策,也不装上面那些模块和建筑也有很高几率出现这类问题…虽然一般飞船很难达到这种数字,哪怕旗舰都做不到,然而空间站和星际巨型飞船出现这类问题就很容易。

如上图,可见我护盾和装甲血量几乎是满的,而船体血量却在自动减少,此时就算控制台开无敌都救不了,船体扣到0后就没了。空间站也是同理……目前只能猜测是船体血量的上限比护盾和装甲低得多…又或者是MOD的问题?甚至可能是本体的BUG?

至于解决方法……目前一旦触发是无解的(谁有办法不妨分享一下),最好的办法就是空间站不要装上面那些建筑和模块,依靠要塞来提升战力,不要开相关的作弊,战略要地还是优先以配置舰队的方式进行防御,空间站要塞只能当做保险手段。注意循环科技,30级算是一个危险领域。我所有的档如果出现这类问题基本都是循环30级以后…(虽然循环科技里没有直接提升船体百分比的,这个问题实在是搞不明白)…当然一般舰船不会有这类问题,空间只要不被打到本体也不会触发这个BUG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
所有加船体的科技和作弊貌似都会增加空间站船体,等超过两M,也就是200万以上,空间站就消失了。
2M这个数值就是送命数值。包括各种资源
回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
我说怎么空间站老是自动降级呢,,,

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
空间站什么的战斗力为1是战斗力爆表了才显示1,然后数值是负数的也是数据爆表了,不过血量没负数就不会自爆,不能攻击是应为射程爆表,射程最好250之内就可以了,300再弄个作弊的绝对爆表没法攻击,消失和降级我还没遇到过..

中级玩家

贡献度
金元
我是人,你是鬼 发表于 2019-8-6 21:57
空间站什么的战斗力为1是战斗力爆表了才显示1,然后数值是负数的也是数据爆表了,不过血量没负数就不会自爆 ...

还有,如果负数了的话,那就再用其他办法增加血量,直到数值变正数

中级玩家

贡献度
金元
循环科技的话..有了始源mod还要啥循环..

中级玩家

贡献度
金元
射程200+的话就别加任何增加射程的东西了...

中级玩家

贡献度
金元
我玩的时候好像护甲或护盾超50W 就有可能出现上述BUG,用的是始源帝国的守门人船体,本身属性就很高,特别容易炸,控制在50W以下后就好多了。

中级玩家

贡献度
金元
请问一下:旗舰是哪个mod里面的

超级玩家

贡献度
金元
原来如此,我就说怎么我的空间站在某个档一升级就没了,开新档实验就没这问题,原来是因为开了太多政令啥的导致数据爆炸了是吧。那我最新的一个档里的星际飞船建造了出来,后来莫名其妙不见了,也是因为科技加上去了,星际飞船数据爆炸了?再建造出来后也是原地消失,这有办法解决吗?作为新人,还有个问题问下,是不是那些巨建还有其他的科技都要一个个手动点出来,直接开全科技命令,虽然有了设计星际飞船,但巨建选项里没有建造星际飞船遗址的选项。

游戏达人

贡献度
金元
bala_bad_resurr 发表于 2019-8-21 10:40
原来如此,我就说怎么我的空间站在某个档一升级就没了,开新档实验就没这问题,原来是因为开了太多政令啥的 ...

开出全科技你看看工程的已研究列表里有没有巨型星飞,有的话关掉暂停让时间走两天看

超级玩家

贡献度
金元
infolove 发表于 2019-8-21 14:55
开出全科技你看看工程的已研究列表里有没有巨型星飞,有的话关掉暂停让时间走两天看

...

有显示已研究,解锁了项目和建筑,尼达维那个也是一样,但在巨建里没有建造选项,看来直接开全科技是没用的少建造基地的。那我最新的档里手动开出来,后来又消失不见的情况有弥补的办法吗?还是只能重开新档,然后关于舰体啥的政令科级就不能用了,避免消失?

超级玩家

贡献度
金元
infolove 发表于 2019-8-21 14:55

...

我想问个问题,有建筑要神秘首都,需要在决策力选择建造黑暗宫殿,但我决策里没有这项决策,怎么才能有呢?

游戏狂人

贡献度
金元
我被这个问题整了好久,直接导致升不了卫城,升卫城进度一好就直接消失

超级玩家

贡献度
金元
ffftttfff123 发表于 2019-8-22 12:17
我被这个问题整了好久,直接导致升不了卫城,升卫城进度一好就直接消失 ...

目前看来,那些有关舰队的变态政令是一个都不要点,除了资源研究类的其他的政令都要谨慎,不然就会出现升级不了卫城,星际飞船超标消失等情况。还有为了能有毕竟好的舰队,巨建建筑等超强力量的体验,还得一个个手动选择科技研究

游戏达人

贡献度
金元
bala_bad_resurr 发表于 2019-8-21 18:41
有显示已研究,解锁了项目和建筑,尼达维那个也是一样,但在巨建里没有建造选项,看来直接开全科技是没用 ...

飞升里有个千兆结构建造的点了没?

没记错的话作弊的持续时间是百年为单位的,点了的话……只能等时间结束。反正消失的原因就是帖子里说的这些,至于点不点你自己看着办吧

暗物质发展出暗能量后出科研神秘工程,研究后才能在星球决策里升级高级构念变暗黑宫殿。

高级玩家

贡献度
金元
demon82122 发表于 2019-8-2 23:27
所有加船体的科技和作弊貌似都会增加空间站船体,等超过两M,也就是200万以上,空间站就消失了。
2M这个数 ...

我的也是直接消失

超级玩家

贡献度
金元
infolove 发表于 2019-8-22 16:36
飞升里有个千兆结构建造的点了没?

没记错的话作弊的持续时间是百年为单位的,点了的话……只能等时间结 ...

暗物质发展出暗能量后出科研神秘工程,这神秘工程是啥啊,有图没,好久了我都没看到

游戏达人

贡献度
金元
bala_bad_resurr 发表于 2019-8-27 14:08
暗物质发展出暗能量后出科研神秘工程,这神秘工程是啥啊,有图没,好久了我都没看到
...

你出暗能量技术后自动刷出来的,好像是在社会学里,反正当你能研发黑色冒蓝光的那些武器的时候就有了

高级玩家

贡献度
金元
目前发现你的mod的问题原因如下:
1.搭载那种闪避100的变形虫有几率无法攻击。这个原因是啥暂不清楚
2.上面的射程爆表无法攻击。个人怀疑射速威力什么的也有影响,所有科技研发到头后所有的战列舰以上船都不能带一定数量以上。不过这些船可以执行轰炸任务,近似上了个无敌
3.血量百分比过大造成空间站、始源母舰、星球飞船建造完毕立刻消失或强制为1战力但无法点选
4.血量过多造成星球飞船血量不断下降。这一点可以通过丢空间站维修到血量上限暂时解决。
5.舰队盾、甲过高挨一炮就下降。可以通过升级等甲盾立刻回复到100%血量暂时解决。

超级玩家

贡献度
金元
我特别想知道怎么解决维度恶魔战力的问题,不管我怎么调天灾强度,刷出来的维度恶魔都是几十M的战力,十几条泰坦带几条战列,不依靠舰队单靠要塞群根本守不住。舰队驻防也抗不了多久,连续进攻几次就能耗死我一支舰队。

高级玩家

贡献度
金元
楼主求问 能有eve舰船的mod嘛

游戏达人

贡献度
金元
殇___羽 发表于 2019-10-24 16:01
我特别想知道怎么解决维度恶魔战力的问题,不管我怎么调天灾强度,刷出来的维度恶魔都是几十M的战力,十几 ...

天灾强度可以详细设置舰队数量和舰队强度,当然如果总体设置为3倍的话除了守门的以外,其他恶魔舰队不会超过10M……不知道你是怎么设置的了。
另外恶魔刷到自己境内的话……要么读档用工程船把恶魔刷出的星系周遭超空间线路关了,要么控制台无敌强行灭掉,我一般开局就在天灾管理里面把恶魔关了,这玩意儿特讨厌,不能SL刷起始位置。

超级玩家

贡献度
金元
infolove 发表于 2019-10-27 13:58
天灾强度可以详细设置舰队数量和舰队强度,当然如果总体设置为3倍的话除了守门的以外,其他恶魔舰队不会 ...

还有就是,如果我的舰队战力超过一定的数值,大概是30左右吧?就不会攻击,敌对也不会攻击该舰队。我试过整过一支旗舰+泰坦的舰队,想无双一把,结果开战了双方都不攻击然后全堆在一起

游戏达人

贡献度
金元
殇___羽 发表于 2019-10-27 20:01
还有就是,如果我的舰队战力超过一定的数值,大概是30左右吧?就不会攻击,敌对也不会攻击该舰队。我试过 ...

要么对方舰船的数据爆了 要么你的船数据爆了……另外不要开加强舰船的政策和法令作弊,具体看1L

游戏狂人

贡献度
金元
infolove 发表于 2019-10-28 00:47
要么对方舰船的数据爆了 要么你的船数据爆了……另外不要开加强舰船的政策和法令作弊,具体看1L
...

话说修改了UI的MOD是哪一个,我的分辨率较低,打上以后如星球管理界面都超出显示范围了,在哪里能修改?

游戏达人

贡献度
金元
ddg1000 发表于 2019-10-30 22:54
话说修改了UI的MOD是哪一个,我的分辨率较低,打上以后如星球管理界面都超出显示范围了,在哪里能修改? ...

星球建筑地块相关 32地块那个

游戏狂人

贡献度
金元
infolove 发表于 2019-10-31 17:57
星球建筑地块相关 32地块那个

THX!顺便问下,我只想启用32格星球而不请用UI修改,该修改哪些参数哪?

游戏达人

贡献度
金元
ddg1000 发表于 2019-10-31 20:19
THX!顺便问下,我只想启用32格星球而不请用UI修改,该修改哪些参数哪?

建议换显示器

游戏狂人

贡献度
金元

至于吗,改下相关参数应该就行了,我还是自己动手吧