3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 如何增加MOD技能的发招速度

初级玩家

贡献度
金元
如题 请问要怎么调整 用哪种工具 增加MOD技能的发招速度 想让技能瞬发 该怎么调整 请大佬指教一下 本人MOD新手 可以的话 附上图文交学更好 拜托一下 在此先谢谢个位大佬的帮忙

1万

3DM Mod 原创组

贡献度
金元
https://bbs.3dmgame.com/thread-5587422-1-1.html

自己爬文看一下 就改bac 內的 動作speed 不過有副作用

出招動作縮短 有時連動工及次數也會減少 降低傷害

初级玩家

贡献度
金元
感谢帮忙 已经调整好了 能的话希望在回答我一个问题 就是 如果想加强一些游戏内本身的技能 要调哪个挡案和里面的内容 想调整闪时系列的技能 伤害都太感人了 请大佬再帮解答一下

1万

3DM Mod 原创组

贡献度
金元
soniczxa 发表于 2019-8-17 14:59
感谢帮忙 已经调整好了 能的话希望在回答我一个问题 就是 如果想加强一些游戏内本身的技能 要调哪个挡案和 ...

一般傷害 都寫在

bac的 “Hitbox” 內的 damage 英文 就是了

如果沒寫 就是寫在bdm檔,請自己辨別模式(教學手冊去看一下 就知道了)

bdm有分打擊bdm跟射擊 shot.bdm

bdm 可用 XV2 Xml Serializer.exe 轉xml 不熟裡面修改參數

可以用工具 YaBDM Organizer.exe 就可以看到最底下 damage 就是傷害

沒附圖 請自己研究

自己去翻一下 外網bac 教學手冊都有寫每個參數用法

改mod~請自備工具~我只用講的~其他自己想辦法

初级玩家

贡献度
金元
BAC里面有 改是改好了 我是解包原本的挡案拿出来改的 但改完后丢到SKILL SPA的位置 打出来的伤害并没有任何变化 想问是不是哪个地方有错误

1万

3DM Mod 原创组

贡献度
金元
soniczxa 发表于 2019-8-17 15:59
BAC里面有 改是改好了 我是解包原本的挡案拿出来改的 但改完后丢到SKILL SPA的位置 打出来的伤害并没有任何 ...

你要仔細辨別 bac 寫的 有沒有呼叫 skill bdm
像超神擊拳 沒有bdm檔案
他傷害就寫在bac 內

如果有skill bdm檔案,那傷害一定寫在skill bdm
如果沒有 bdm 檔案
bac 是使用共用 cmn.bdm
所以傷害會寫在 bac內

你自己都沒看懂 手冊寫的~還是你沒看手冊?
就跑來這邊問?

初级玩家

贡献度
金元

我不知道手册在哪 是你说这边卧虎藏龙 我才跑来这边问的 灵

而且我是改BAC没错 闪时的那三招都没有BDM  但伤害一漾没变 所以我才问我是不是丢错地方了还是哪边写错了

顺便问一下手册是啥? 这边问问题是有要先看那个的规矩吗?

PS:有看到BDM挡了 但改了还是一样 打出来的伤害还是没变

1万

3DM Mod 原创组

贡献度
金元
soniczxa 发表于 2019-8-17 18:30
我不知道手册在哪 是你说这边卧虎藏龙 我才跑来这边问的 灵

而且我是改BAC没错 闪时的那三招都没有BDM  但 ...

自己想辦法看
怎變成我在改
自己研究吧
必殺技 那3招 你找不到bdm~那視你的問題
究級技大招確實是沒有bdm
自己動腦研究吧~

自己去拿 悟空打臉拳 改看看~看會不會變傷害

https://docs.google.com/document/d/18gaAbNCeJyTgizz5IvvXzjWcH9K5Q1wvUHTeWnp8M-E/edit?fbclid=IwAR37YIwmwqPLwGZId9DO-xSn-1Dv-zSnu12BYB1Pem_EzoLTWM4-jVT7ixQ

初级玩家

贡献度
金元

啊我不是说我找到了吗 但改了还是一样啊 你没看到这段~那是你的问题好吗~

言归正传 你下面的网址 我之前下载工具就有看过了 这就是你说的手册? 那真的苦手了 英文不行

1万

3DM Mod 原创组

贡献度
金元
soniczxa 发表于 2019-8-17 20:04
啊我不是说我找到了吗 但改了还是一样啊 你没看到这段~那是你的问题好吗~

言归正传 你下面的网址 我之前下 ...

看不懂就自己研究~
早期可是沒有手冊看~
都大家摸索測試修改

你去問別人吧~
連手冊動腦 都不看 也不翻譯
那不要改了~
回复 支持 0 反对 1

初级玩家

贡献度
金元
就是真的看了看不懂啊 翻译部份 我也用GOOGLE去翻了从你给的线索 把所有的可能性能试的我都试了 又不是说都没试  但就是没解果阿 还能怎么样~

又不是说都没做就跑来这边问 动动脑想一下好吗~

我从问你之后弄到现在 还是没弄出个解果来 如果真的找到答案早就像在巴哈一样贴来看了 但就真的找不到 我能说啥 无言

1万

3DM Mod 原创组

贡献度
金元
soniczxa 发表于 2019-8-17 20:24
就是真的看了看不懂啊 翻译部份 我也用GOOGLE去翻了从你给的线索 把所有的可能性能试的我都试了 又不是说都 ...

希特 大招  攻擊傷害 比較特殊他是無視敵方有沒有減傷 (敵方如果防禦高,傷害也不會下降)

所以他把傷害寫在

BACType15 “TransformControl”

0x2:
○ Damages user over the DURATION.
○ PARAMETER: amount of damage. Positive values deal damage. Negative
values deal damage but it is not affected by buffs or defenses, and also can’t
kill an opponent. This value is only 1/10th of the in-game damage, before all
multipliers are even applied.

<TransformControl>
            <START_TIME value="225" />
            <DURATION value="1" />
            <U_04 value="0x0" />
            <FLAGS value="0x0" />
            <TYPE value="0x2" />
            <U_0A value="0x0" />
            <PARAMETER value="-18.0" />
            <F_10 value="0.0, 0.0" />
            <U_18 value="0x0, 0x0" />
        </TransformControl>

<TransformControl>
            <START_TIME value="250" />
            <DURATION value="1" />
            <U_04 value="0x0" />
            <FLAGS value="0x0" />
            <TYPE value="0x2" />
            <U_0A value="0x0" />
            <PARAMETER value="78.0" />
            <F_10 value="0.0, 0.0" />
            <U_18 value="0x0, 0x0" />
        </TransformControl>

這種傷害 我是沒用過~
數據 自己調看看~有很多區塊
我沒改過不知道,我是翻手冊看

初级玩家

贡献度
金元
sy031653 发表于 2019-8-17 20:48
希特 大招  攻擊傷害 比較特殊他是無視敵方有沒有減傷 (敵方如果防禦高,傷害也不會下降)

所以他把傷害寫 ...

大招调成功了 不过小招还是没有变化  下面这张图是根据你给的线索和说明书的内容去条的 跟damage有关的行数我都调成这样 但伤害还是没有变化 真的是不知道错在哪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超级玩家

贡献度
金元
soniczxa 发表于 2019-8-17 21:50
大招调成功了 不过小招还是没有变化  下面这张图是根据你给的线索和说明书的内容去条的 跟damage有关的行 ...

有類似摔人的技能,控制對手動作的傷害在TransformControl

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
sy031653 发表于 2019-8-17 20:48

所以他把傷害寫 ...

這個是投技類技能用的,因爲控制對手時,對手是無敵,用這個控制對手自殘

1万

3DM Mod 原创组

贡献度
金元
大招调成功了 不过小招还是没有变化  下面这张图是根据你给的线索和说明书的内容去条的 跟damage有关的行 ...

小招 如果找不到 就找大招的方法

希特的技能跟其他技能傷害修改不一樣

跟你說 我也是今天看bac 跟手冊才知道,有那種改法,平常我都不翻手冊的,除了要改東西才去翻指令

小招 1350 1351 1352 技能 也是大招一樣改法~

不會自己看看 有沒有那項參數0x2

希特技能 我從沒研究 我也要看bac才知道

我已經教你一次了 你還不會運用

方法很多 首先你要看得懂bac 內容 ,不然永遠無法修改

本帖子中包含更多资源

x

1万

3DM Mod 原创组

贡献度
金元

跟你說 我也是今天看bac 跟手冊才知道,有那種改法,平常我都不翻手冊的,除了要改東西才去翻指令

小招 1350 1351 1352 技能 也是大招一樣改法~

不會自己看看 有沒有那項參數0x2

希特技能 我從沒研究 我也要看bac才知道

我已經教你一次了 你還不會運用

方法很多 首先你要看得懂bac 內容 ,不然永遠無法修改

本帖子中包含更多资源

x

初级玩家

贡献度
金元
游客hj 发表于 2019-8-17 22:25
有類似摔人的技能,控制對手動作的傷害在TransformControl

以下我搜寻的解果 小招的部份好像没有这段文字

等等 所以希特的小招还是要改BAC檔?

帖子发太快了 没看到你发的 等等 我再试试

话说灵 BAC你说改伤害也只有给damage这条线索而已 其他的我当然就不清楚了

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
soniczxa 发表于 2019-8-17 22:35
以下我搜寻的解果 小招的部份好像没有这段文字

.......bac文件里

初级玩家

贡献度
金元

有了 终于成功了 感谢帮忙 前面刚刚回你回太快了 所以没看到你的文 这些我会当交学存起来 谢谢你的帮忙 也谢谢HJ的帮忙

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
sy031653 发表于 2019-8-17 22:28

你还有没有斗士Z的解包工具或网站发一下。

1万

3DM Mod 原创组

贡献度
金元
928277970 发表于 2019-8-18 01:01
你还有没有斗士Z的解包工具或网站发一下。

http://www.mediafire.com/file/uhkkjm3zpucx1jc/DBFighterZ_Unpack.rar/file

你去下載看看~去年工具

http://animegamemods.net/thread/2808/unpack-pak-archives

如果無法解包 在去下載JUMP插件,2者都是PAK檔

https://bbs.3dmgame.com/thread-5861083-1-1.html