3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 噬血代码强退闪退无音问题处理方案整理

游戏狂人

贡献度
金元

目录:
前言
一。游戏运行时强退问题处理方案
二。游戏启动载入时闪退问题处理方案
三。进游戏声音丢失问题处理方案
四。启动游戏直接在进程中崩溃问题处理方案
五。其他参考方案
六。附件(1.03覆盖补丁+1.01未加密补丁)
总结

前言:
游戏出来十几天了,一直犹豫着要不要发个贴,因为并没有找到引起问题的真正原因...
看了很多讨论,测了一些东西,但就觉得似乎还正常,没发现什么问题...
毕竟这次C组又改进了方案,优化缩减了未加密DLL,不再像上次saofb那样会引起注册表值dsound的冲突,
但一打开游戏就闪退,再次进了游戏又发觉没有声音,最后玩到打教堂BOSS又来一次强退,有些莫名……
不过自从使用固态盘作系统盘之后,为了减少寿命的消耗,总是不喜欢C盘无缘无故又增加一些没用的游戏日志文件之类的,
于是,将CodeVein相关的日志什么的文件夹直接设为只读,这下好了,终于清静了,同时游戏强退怎么也遇不到了,
游戏虽然还没过一周目,但不急本就慢慢玩,剧情动画也是慢慢看,
从教堂到临时总督府外部,暂时只玩到这里,并没有再出现强退……
由此,猜想原因可能是游戏本身机制在遇到一些问题时会强制游戏中断退出,而未加密可能触到了相关东西,
放大了游戏机制的强退保护功能……当然只是猜测不要太当真……
测试系统win7 64位,测试版本未加密伪1.03版,测试模式连线模式(实际就是单机内网)

一。游戏运行时强退问题:
这个主要发生在打BOSS时被强退,认为是游戏本身机制问题……
目前不能完全解决此问题,只能说大为减少强退,仍然有可能出现游戏发生某错误而强行关闭……
亲测玩了上十天,基本是在断网情况下,游戏没出任何强退问题,今日在联网情况下试了下,竟在据点发生一次报错而被强退……
猜测在联网情况下强退仍然有一定机率发生……

解决方案:
1.这里用虚拟系统win7 64位为例,设置只读的三个文件夹如下:
C:\Users\Administrator\AppData\Local\CodeVein\Saved\Logs
C:\Users\Administrator\AppData\Local\CodeVein\Saved\Crashes
C:\Users\Administrator\AppData\Local\CodeVein\Saved\Config\CrashReportClient
没有的自己建个,主要是Crashes这个只有在游戏崩溃强退时才会产生,这里最好先把这三个文件夹清空再设只读……

以Logs为例,设置只读方法为:
右击属性选安全,选中用户,点编辑,再选中用户,在拒绝写入的框中打钩,再点应用,确定,确定。

其它两也同样设置,最后三个文件设置如下:

2.修改游戏根目录下:Engine\Programs\CrashReportClient\Config\DefaultEngine.ini
bAllowToBeContacted=False
bSendLogFile=False
CanSendWhenUIFailedToInitialize=False
这三项为False,意思是不同意其反馈,看是否还会发生强退,目前测试中……
有趣的是改了这个后,马上给你来一个启动闪退,然后又没事了……
严重怀疑这游戏主程序中集成了一个比反作弊还要狠的还原反弹性质的功能,一旦发现一些设置上的变动就给你来一下……

二。游戏启动载入时闪退问题:
这个主要发生在启动游戏出现载入界面时闪退,认为是未加密DLL在wmiprvse未启动时运行不稳定……

解决方案:
方法1:手动打开wmiprvse.exe,路径:C:\Windows\System32\wbem 下,确认系统进程中有此程序运行,再打开游戏,一般是双击CodeVein.exe
方法2:写了个简单批处理bat,双击此bat,会先关闭进程wmiprvse.exe若有的话,再重开wmiprvse.exe,然后运行CodeVein.exe
这个要放在CodeVein.exe同目录下
这个思路上应该没错,多次测试也没再出现问题,正常情况下不会再启动闪退,但就上面提到的游戏本身机制的反弹真不是一般的狠……

三。进游戏声音丢失问题:
这个可能与上面提到的wmiprvse.exe也有关,但某些游戏设置上的变动也可能导致,使用有些MOD也会导致……

解决方案:
关闭游戏重新进入

四。启动游戏直接在进程中崩溃问题:
这个与启动时闪退不一样,这个不会出现载入界面……

解决方案:
正常情况下目前没有遇到过,但曾试图注入SSE插件让游戏显示FPS时发生此情况……
因为游戏最低配置需要I5 2300,也就是说cpu需要支持AVX指令集吧
1.如果是cpu不支持AVX指令集的,出现此问题的就只能看官方以后是否会更新相关支持了……
2.如果是I5 2300以上的出现此问题,那就很可能是系统防护或安全软件或监控软件引起,但目前对此类情况不了解,需详细情况才能去探讨……

五。以下可作参考,源于他人:

论坛上有人发现删除游戏的反馈程序可以起到防退,这个应该也可行,本人未测,可去相关贴看……

国外论坛的一些方法,并未测试,就反映情况来看,作用不大
1.CodeVein-Win64-Shipping.exe建个快捷方式后加 -notexturestreaming -useallavailablecores
2.安全类软件或系统防护或监控软件也可能引发闪退
(这里唯一能肯定的是自己用的360卫士和杀毒并未发现任何冲突)
3.用户没权限的以管理员身份运行
4.显卡驱动版本太旧或太新也可能出问题
5.游戏设置效果过高的降低些设置,甚至改为30 FPS
还有无声音的,声音未设置为立体声的设为立体声

六。附件:
国外论坛下的一个1.03覆盖补丁,只有主程序CodeVein\Binaries\Win64\CodeVein-Win64-Shipping.exe不要覆盖,其它打上不会出什么问题……
这样就是一些人说的伪1.03版,进游戏虽会显示1.03,但主程序还是用的1.01,因为C组并没出1.03的更新……
至于,1.03到底更新了什么不知道,只是加了两个共五百多M的pak包,到底有没有起到点作用也不清楚,有兴趣的可以试试……
注意,再提醒下不要用1.03的主程序!
以防有人丢失1.01主程序,将1.01未加密补丁上传同上了,需要的去同地址找……

总结:

1.游戏从开玩到教堂BOSS,没进行任何方案的处理:
发生在过完动画与教堂BOSS开战时强退一次,期间多次出现启动载入时闪退,至少需两次启动才能正常进游戏,也有几次出现声音丢失,需关闭游戏重进才能恢复。

2.游戏从教堂BOSS到临时政府外侧,设定了三个日志文件来为只读,且基本在断网情况下游戏以及一般开机后就运行:
未出现启动闪退,没有发生游戏内强退,也未声音丢失。

3.游戏在临时政府外侧时,在联网情况下进行且随机性的开关游戏:
出现多次启动闪退,一次在据点内强退,几次声音丢失。

4.游戏从临时政府外侧到一周目结束再继续游戏,修改DefaultEngine.ini内三个False,以CodeVein-Start.bat运行游戏,一直在联网情况下且随机性的开关游戏:
除了改完DefaultEngine.ini后立马出现游戏机制反弹给了一次启动闪退外,再无启动闪退发生,也未出现游戏内强退,也没有声音丢失。

5.之后,试用了那个低FPS设置补丁(其实说反了,240FPS的设置能叫低FPS),修改了下与自己显示器同步的144FPS,发生一次声音丢失,无闪退无强退发生
(特别说明下,这个所谓低FPS补丁需要修改成与个人配置相符的设定才有实用性,且这游戏其实FPS不重要,最好用60FPS就行,否则太占显卡了玩不爽)

综上,能确定的是启动闪退与声音丢失问题正常情况下已解决,但游戏内强退是游戏本身机制问题无法保证一定不会再发生,并不说玩过了三周目都没出现就代表以后也不会发生,这个是机率问题……

最后说一句这游戏就是个捏人+打架+探图的游戏,打怪?不存在,只能说是打架,打架也只是半吊子,完全连格斗游戏的边都擦不上,技能根本玩不转,那么多血码根本是摆设,因此玩完一周目,根本没兴致去玩二周目了,结局什么无所谓了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏11

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
怪不得我没闪退,原来是我禁用权限的缘故。。。话说学习补丁有更新了吗,现在的补丁还是要点N次才能拼RP进去。。。

1万

3DM创意工坊

贡献度
金元
硬硬的板凳
我也觉得是反馈机制的问题,,,倒不是说未加密补丁放大,而是,C组补丁对游戏有所破坏,使得反馈机制的上限降低了,导致更容易闪退==

其实更多应该是游戏本身的问题,,,正版也很容易出问题,只是正版更多的是稍微卡一下,而不是闪退,,,当然,到了未加密这里,原来卡一下就能恢复的事,变得需要闪退了==

初级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
游戏无声音目前重开就可以解决,闪退则是用论坛的移掉游戏资料夹CrashReportClient.exe后没在闪退过了

游戏精英

贡献度
金元
LZ厉害,不过像我这种直接进程闪退的不知LZ有办法吗?
我的情况是,当年那个噬神3升级前需要AVX指令集,我也进程闪退,后来升级后,据说官方去除这个要求,我就可以玩了,还很流畅。
这次又是进程闪退,所以也没生成存档文件,而且,我发现当你把CODE VEIN\CodeVein\Binaries\Win64中的denuvo64.dll移走后,运行CodeVein-Win64-Shipping.exe后,程序会说找不到denuvo64.dll文件,看样依存关系是先找这个文件,但是我把CODE VEIN\Engine\Binaries\ThirdParty\Steamworks\Steamv142\Win64整个目录都移走,程序根本就不提示,就进程闪退了,我想程序根本就没去找这个目录中的未加密相关文件,而是停在了denuvo64.dll文件这。不知LZ能不能发现些什么?

游戏狂人

贡献度
金元
fox78911 发表于 2019-10-17 21:45
LZ厉害,不过像我这种直接进程闪退的不知LZ有办法吗?
我的情况是,当年那个噬神3升级前需要AVX指令集,我 ...

CODE VEIN\CodeVein\Binaries\Win64中的denuvo64.dll这个是以运行这个DLL来实现未加密,这是关键……
CODE VEIN\Engine\Binaries\ThirdParty\Steamworks\Steamv142\Win64这个目录下是免S的游戏配置文件包括解锁DLC,这个不用C组的都行,但必须有……
这两都不能删,不能移,否则怎么运行游戏……

游戏精英

贡献度
金元
mdcn 发表于 2019-10-17 22:13
CODE VEIN\CodeVein\Binaries\Win64中的denuvo64.dll这个是以运行这个DLL来实现未加密,这是关键……
COD ...

我作这个实验,是想指出有没有那个目录都闪退,问题可能出在denuvo64.dll到那个目录这步的关联上,否则我移走目录后,程序应该报个少什么文件的错,我好一步步找找问题出在那个地方。

再一个,网上提到的方法,我都试了,还是进程闪退,我想也许真的是那个指令集的问题了。

游戏狂人

贡献度
金元
fox78911 发表于 2019-10-17 22:21
我作这个实验,是想指出有没有那个目录都闪退,问题可能出在denuvo64.dll到那个目录这步的关联上,否则我 ...

噬神者3没有D加密不能作比较,只有刀剑神域:夺命凶弹与高达破坏者等才是D加密,才比较接近,这两任意一个,你能玩的话,那就没什么指令的问题……

游戏精英

贡献度
金元
mdcn 发表于 2019-10-17 22:27
噬神者3没有D加密不能作比较,只有刀剑神域:夺命凶弹与高达破坏者等才是D加密,才比较接近,这两任意一 ...

对了,谢谢LZ的方法让我玩上了同期的古墓和合金5新升级!
只是这两作我个人不是很想玩,就没试,这下尴尬了。哈哈

游戏狂人

贡献度
金元
fox78911 发表于 2019-10-17 22:33
对了,谢谢LZ的方法让我玩上了同期的古墓和合金5新升级!
只是这两作我个人不是很想玩,就没试,这下尴尬 ...

刚好相反,古墓和合金5反而不想去玩的,不过这两也差不多配置,你既然能玩,只想问你一句你的cpu是什么型号,只要不是4代以下,应该不存在指令集问题……

超级玩家

贡献度
金元
技術貼,支持一個。我之前發現貌似是 CE 修改器的問題,版本不對應就會強制在某些動畫過後就會強制退出關閉遊戲,現在試一試樓主的方法行不行。謝謝。

超级玩家

贡献度
金元

剛剛試了一試樓主提供的方法,也安裝了那個 v1.03 版,不過還是過完動畫就閃退,那麽,應該就是 CE 修改器問題。因為我不是遊戲開始閃退,而是每一個過場動畫閃退……

暫時都試過論壇幾位大佬提供的 CE 修改器,當然我沒有試過是哪種修改導致閃退,我開的就只是負重,把武器和牙裝都變為 0 負重,就會導致動畫后閃退……

我這裏提供一個轉自 https://fearlessrevolution.com/viewtopic.php?f=4&t=10382 的修改器,暫時沒有問題的,不過是英文版本,大家可以嘗試一下。

本帖子中包含更多资源

x

游戏狂人

贡献度
金元
孤九寒 发表于 2019-10-18 05:42
剛剛試了一試樓主提供的方法,也安裝了那個 v1.03 版,不過還是過完動畫就閃退,那麽,應該就是 CE 修改器 ...

修改的话,很多游戏把重要参数改0时会崩溃,就算是系统,你把内存拆掉变0也会崩溃
回复 支持 1 反对 0

初级玩家

贡献度
金元
打了1.03版本补丁后显示这个怎么办C:\Users\VULCAN\Desktop

本帖子中包含更多资源

x

初级玩家

贡献度
金元
不小心CodeVein\Binaries\Win64\CodeVein-Win64-Shipping.exe给覆盖了,能再发一下原来的给我么

游戏精英

贡献度
金元

G胖の微笑

试了一下,还是不行,还是载入游戏闪退,我把能除了重装系统以外能找到的方法全都试了,看来我和这个游戏无缘吧

游戏狂人

贡献度
金元
faxos 发表于 2019-10-18 19:58
试了一下,还是不行,还是载入游戏闪退,我把能除了重装系统以外能找到的方法全都试了,看来我和这个游戏无缘吧 ...

能说详细的情况吗,比如:闪退了几次才能进游戏,或完全无法进游戏,还有cpu显卡型号大致说下,安全软件是哪个,用户是否有管理员权限等

超级玩家

贡献度
金元
shuai1916878625 发表于 2019-10-18 19:19
不小心CodeVein\Binaries\Win64\CodeVein-Win64-Shipping.exe给覆盖了,能再发一下原来的给我么 ...

本來想上傳給你,不過我等級只能上傳不超過 400KB 文件,那文件 300 多 M ……

你還保留原解壓文件嗎?有的話就只解壓那個文件就可以了。

初级玩家

贡献度
金元
孤九寒 发表于 2019-10-18 22:55
本來想上傳給你,不過我等級只能上傳不超過 400KB 文件,那文件 300 多 M ……

你還保留原解壓文件嗎? ...

不用了,在其他帖子里找到了,谢谢

游戏精英

贡献度
金元
我就是进程闪退,而且进程中没有报错进程出现,就是主程式进程CPU占用25,内存390,000K左右,绝不超400,000K,然后就闪退了。
我的CPU是老四核,肯定没有AVX指令,也没有SSE4.2,只有4.1,当时刺客新作就已经玩不了了。噬神3就出现完全一样的情况,更新后可以玩了。
系统WIN7 64位,话说战争机器5我都已经通关了,设得还挺高的。

游戏狂人

贡献度
金元
fox78911 发表于 2019-10-19 00:19
我就是进程闪退,而且进程中没有报错进程出现,就是主程式进程CPU占用25,内存390,000K左右,绝不超400,0 ...

看了下这游戏最低配置需要I5 2300,这意思也就是说需要支持AVX指令集了吧,也就是说不支持的话正版都进不去,无关未加密的问题了,那就只能看官方是否这方面更新了……

游戏精英

贡献度
金元
mdcn 发表于 2019-10-19 01:14
看了下这游戏最低配置需要I5 2300,这意思也就是说需要支持AVX指令集了吧,也就是说不支持的话正版都进不 ...

谢谢LZ不辞辛苦的劳作。
对于近年来的游戏经常出现“门槛”的问题,虽然也知道是自己机器落伍了,但还是想吐槽一下:“恶心!”
这里,还想表扬一下GTA5、巫师3、战争机器5这样的真正大作,对配置的适应范围广,机器差点就玩效果差点,机器好点就玩效果好点,不会让你连进都进不了。

游戏精英

贡献度
金元

G胖の微笑

mdcn 发表于 2019-10-18 20:29
能说详细的情况吗,比如:闪退了几次才能进游戏,或完全无法进游戏,还有cpu显卡型号大致说下,安全软件 ...

游戏所有菜单都可以打开,可以更改游戏设置,就是在开始新游戏载入时那个Duang的一声就没了,加载下载的存档也是,文件权限和删除crashreport都试过了,试了十次左右吧.Ryzen2600+RX580+16G WIN101903最新(可选)补丁,VC2005-2019,没有任何安全应用,系统DF,FW都关掉了,系统管理员,DEP都试过了,除了重装系统目前可能没办法了,它们家的夺命弹头我玩就没有任何问题.今年的大作我全部都玩了,只有同为CODEX组的德军总部遇到了打开困难问题,还有喋血街头4游玩过程中报过错,有趣的是都是UE4引擎

游戏狂人

贡献度
金元
faxos 发表于 2019-10-19 13:27
游戏所有菜单都可以打开,可以更改游戏设置,就是在开始新游戏载入时那个Duang的一声就没了,加载下载的存档 ...

把整个配置存档文件夹C:\Users\用户名\AppData\Local\CodeVein删掉,再进游戏,试过没有……
还有此贴的二。游戏启动载入时闪退问题处理方案,这个试过没有……

游戏精英

贡献度
金元

G胖の微笑

mdcn 发表于 2019-10-19 13:41
把整个配置存档文件夹C:%users\用户名\AppData\Local\CodeVein删掉,再进游戏,试过没有……
还有此贴的 ...

试过了,我之前有试过彻底清理后重新装的CODEX镜像版.至于第二个方法我之前把所以INI文件都分析了一下,包括那个报错程序INI我也尝试修改过了,问题是我是开始游戏直接闪退,并没有启动报错程序

游戏精英

贡献度
金元

G胖の微笑

faxos 发表于 2019-10-20 18:15
试过了,我之前有试过彻底清理后重新装的CODEX镜像版.至于第二个方法我之前把所以INI文件都分析了一下,包 ...

wmiprvse.exe,我确定在后台运行中,也同样跳出

游戏精英

贡献度
金元
win7未加密版,我记得按坛子闪退解决方法:有个文件删除之后二周目完美

游戏狂人

贡献度
金元
faxos 发表于 2019-10-20 18:16
wmiprvse.exe,我确定在后台运行中,也同样跳出

随便搜了下,发现win10 1903这个版本似乎评论不怎么好,尤其是与某些反作弊性质功能的游戏有可能发生冲突...像这种怪情况,能运行游戏程序但不能建存档和载入存档,如果其它方面确实没问题的话,
可能只能认为是系统问题了,因为这游戏本身机制真让人怀疑具有反作弊性质近似的功能...

高级玩家

贡献度
金元
fox78911 发表于 2019-10-19 10:19
谢谢LZ不辞辛苦的劳作。
对于近年来的游戏经常出现“门槛”的问题,虽然也知道是自己机器落伍了,但还是 ...

这个“门槛”问题可能与游戏开发引擎有关系吧。
你说的GTA5,巫师3等游戏是游戏开发商自己的引擎,而这个游戏用的是UE4引擎。
我发现最近一些大厂也越来越多的使用UE4作为游戏开发引擎。
比如SE的勇者斗恶龙11,八方旅人等。Bandai Namco的皇牌空战7,SAO夺命凶弹,Jump全明星大乱斗和这个噬血代码等。

我遇到的问题就是没有声音,很多方法都试了依然没有解决。而这个游戏也没有让我喜欢到要去购买的水准。所以先放一放,以后再说。

游戏精英

贡献度
金元

G胖の微笑

mdcn 发表于 2019-10-20 20:06
随便搜了下,发现win10 1903这个版本似乎评论不怎么好,尤其是与某些反作弊性质功能的游戏有可能发生冲突 ...

马上1909就出了,希望可以解决吧,哈哈