3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 睡觉前转个关于x299平台游戏性能的帖子

头像被屏蔽

2万

禁止访问

贡献度
金元
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏达人

贡献度
金元
舒服的沙发
AMD服务器领域开拓不了,取巧直接把服务器的东西搬到桌面平台上用了。很多桌面用户,在核心数量和核心频率上更倾向使用核心多的产品,其实也就是长期受到intel用核心数量划分产品等次的影响,认为核心多使用体验就好,在处理核心和频率上,intel其实找到更好的平衡点,不断刷新单核能力。AMD和intel,一个走堆核路线、一个均衡发展,要数框、或者非企业生产力就AMD,要游戏体验、真正企业生产力intel。

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

硬硬的板凳
司机你觉得这种东西的可信度有多少?贴吧里天天都有amd的tr系列单核cpuz跑700多的多核爆了蓝条上限的。买一个20核的撕裂者的钱只够买个10核的x299,我之前也想升级x299但在看了各种撕裂者表现后真香,就拿amd的弱项同20核的cpu去打游戏少个10帧有什么关系,难道撕裂者小超一下追不上吗,要说优势撕裂者就是便宜,性能不弱各项跑分还高出,x299的优势是什么?从8年前的5800k就多了个avx512到现在也没几个应用实装,同理还有现在的tsx几乎没用,少量几个非专业软件才用上,内存控制器强是真的,但不至于强到同样价钱的10核能打20核

1万

资深玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
X299就是集成度太难看,什么CPU里面有两层PCB,散热金属壳外面还有一坨黑的。为了两层PCB,PCB又很薄,会被散热器压弯。

1万

资深玩家

贡献度
金元
唯一的好处就是,X299因为卖得不太好,所以主板很便宜。曾经比Z390还便宜。

相比之下,X399的主板太贵了,AMD CPU跌价以后,主板一加,又不那么便宜了。

头像被屏蔽

2万

禁止访问

贡献度
金元

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

随便怎么黑,但是我真的找不到一款跑分软件同核心数的cpu能跑过amd的,真的没有

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

头像被屏蔽

2万

禁止访问

贡献度
金元

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

8wy035415 发表于 2020-1-7 13:07
说真的,我虽然是个INTEL FAN,但是我都是以拿事实说话,游戏方面确实是INTEL强项,但是综合性能AMD现在已经 ...

我主要说的是1-2楼的,黑amd都黑到企业文化方面来了

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

ho_hao 发表于 2020-1-7 14:58
那就去跑分嘛。别跑游戏就行。3950x确实强,不过我看不上也不会买。

真正买9900k或x299系列的也没几个是正儿八经去跑游戏的,你别看论坛贴吧9900k晒图的一大把,我告诉你他们的跑分软件比游戏软件多的多你信吗?
既然是跑分那就买amd算求,不要买了什么就吹什么,同样是为主流游戏而生的几个cpu,比如这里好几个发帖吹3500× 3600×的帖子我确实看不下去,这些不如高频内存的9600k这是事实他跟你扯同主频同内存频,愣是把intel的优势剥离了才算是公平对比?对我说的就是那个版主头衔的号和几个无头像的amd吹
我也不像王人杀一样虚伪的标榜自己什么中立玩家,我就是一个爱跑分的游戏玩家而已,所以我全都要不做选择

头像被屏蔽

2万

禁止访问

贡献度
金元

超级玩家

贡献度
金元
8wy035415 发表于 2020-1-7 14:46
你话也别这么说没人随便黑好吧,我上面就说,我就算是个INTEL FAN也知道 AMD现在除了游戏能全方面吊打INT ...

是不是除了游戏其他全方位吊打先摆在一边。
用户购买硬件首先要搞清楚峰值性能要用在哪里。百分之八九十可能用到PC峰值性能的时间都在玩游戏,那A货根本就不用考虑。
暴发户买点古玩字画摆在家里还可以冒充品位,主打游戏的玩家即使买个A货也不能向别人展示自己有多么热爱工作吧,那种除了啥全方位领先的感觉纯属自欺欺人。
哦对了,听说有人还要压缩文件,转视频?走开泡杯茶,吃个饭,撒泡尿,那些事儿怎么干完了。而你不能走开泡杯茶,吃个饭,撒泡尿的情况是什么?没错,就是你玩游戏的时候。

中级玩家

贡献度
金元
不比同价格有什么意义?顶级价格的才是i家好,同价位全是被吊打

游戏狂人

贡献度
金元
至尊系列是不错,屌丝只能仰望,最多用用主流级

游戏狂人

贡献度
金元
隔壁群遇到个神雕,好像是1.3电压的样子 5.2GHz的 10C20T日常在用。比我这个叼多了

1万

资深玩家

贡献度
金元
话说,人怎么样了?

我的小区也出现确诊病例了,上海哦。

头像被屏蔽

2万

禁止访问

贡献度
金元

1万

资深玩家

贡献度
金元
ho_hao 发表于 2020-2-7 23:45
人还好,不过最近运气差了点。镁光1t固态掉盘了没法修。

人最重要,钱都是小事情。

数据么,以后买块机械硬盘备份吧。

游戏达人

贡献度
金元

青蛙达人

7900X真厉害,真NB的话早就横扫整个PC市场了,但你看看现在用7900X的人多还是用9900K的人多???
市场的反应是最真实的,而不是去看某个人或者某个团体发了点视频就把7900X吹上天去。
你自己看看INTEL对待7900X的态度还不明白?7900X真能吊打这个,碾压那个的话INTEL会让它这么快淘汰???
事实上就是X299平台销量不行,高不成低不就的,连INTEL自己看着都心烦!

游戏狂人

贡献度
金元
在那之后的你 发表于 2020-2-8 07:12
7900X真厉害,真NB的话早就横扫整个PC市场了,但你看看现在用7900X的人多还是用9900K的人多???
市场的反 ...

即使真比99K平台 玩游戏叼一点点,玩游戏的用户又有多少乐意花翻倍的钱上hedt 平台,这也是为啥游戏平台的人用的多的原因.如果一开始价格都卖的只比同期的87K贵一小点差。你觉得7900X的人用的多还是99K用的人多?还有即使NB也≠占有量就得多.你看保时捷 兰博基尼买的人多吗。另外5.2的U也不是随便买得到的............ 超半数的7900X都还只能上4.8G 而且散热也比9900K难压. (这里要说牛逼的话也只好说是大雕牛逼)同期的7900X 多少钱87K多少钱  ,
另外7900X比87k 还早几个月发售,拿到当时来说的话你觉得算不算NB。你说不行是拿来跟晚一整年发售的9900K在比 即使不行玩游戏差多少?照这逻辑,是不是等两年 9900K这U也是不行的?嗯 拿到以后来说99K 是不如新款的行 但现在的99K 就不NB吗 (至少我觉得在当时来说7900X 就是NB
又在黑我的老CPU......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏达人

贡献度
金元

青蛙达人

君は何咎へ行く 发表于 2020-2-8 12:28
即使真比99K平台 玩游戏叼一点点,玩游戏的用户又有多少乐意花翻倍的钱上hedt 平台,这也是为啥游戏平台的 ...

拿保时捷之类的车子来做比喻很不妥,你看看国内买保时捷,兰博基尼之类的人都是啥,就是暴发户。他们买这类车子你以为是为了车子性能??错,纯粹就是在炫富,说白了就是买来装比的。我国城市道路还是限速40KM,高速现在基本上也是限速120KM,就保时捷和兰博基尼这类底盘很低的车子,速度快的车子,能在我国这种普遍二级左右的道路狂奔起来??

如果不小心开到一个坑里,撞坏了底盘,你就去4S店天价维修好了。

明明这种车并不适合我国的道路状况,为啥还有人去买,那是因为我有钱,我很有钱。但如何让人知道我有钱,很有钱呢??就是去买兰博基尼这类奢侈品,能不能发挥这些车子的全部性能无关紧要,能开出去提高我自己的身份地位就足够了。
开车出去一次烧了多少钱?保养一次多少钱?小故障修一次多少钱?……不重要,这些都不重要,重要的是我开出去倍有面子,看着旁人艳羡的眼神,虚荣心空前满足。你说性能??我不关心神马性能,我只买贵的就是,只要它够贵!!

穷烧车,富烧表,乞丐烧电脑。7900X也好,9900K也好,都是浮云。你又不可能扛着台电脑主机出去逢人就说:我这台电脑很强大,里面的处理器是7900X(或者9900K),显卡是XXXX,跑分多少多少,性能多少多少,秒这个,秒那个……总之就是秒天秒地!
所以不要想当然的认为别人提点不同看法,就说是别人故意黑你。7900X现在退市是事实,用的人没多少个也是事实,如果它真有你们说的那么好,那么用的人为啥这么少??如果真这么好,销量应该会很客观,毕竟CPU没有跑车这么贵,真好的话咬咬牙还是有很多人会去买的。
但看看结果-----市面上销量和保有量最大的其实还是那些主流的,消费级的东西。所以,抛开了价格谈性能我觉得很流氓。9900K之流就是在价钱和性能上接近平衡的产物。当初I7-920刚上市时也是说怎么怎么强来着,放在现在看,估计都打不过高端一点的I3和I5,所以7900X嘛……

一家之言如果就能代表众生,那么这世界也就没有存在的必要了。时下的中国,买得起保时捷和兰博基尼的人很多,但为啥保有量还是这么低??人家不是买不起,人家是不想买,毕竟理智的人远比浮夸的人要多,以其买个华而不实的东西,还不如把钱用在更有实际意义的事物上来。
而且你看看现在人们把开保时捷,兰博基尼的人都当成了什么?都当成了宁愿坐在宝马里哭,也不愿坐在自行车上笑的宝马女;还有把大奔开进故宫里去炫耀的奔驰女……这样的反面典型。
在时下中国普罗大众的眼里,那些开豪车的人基本都是素质底下的暴发户或者涉嫌贪腐的权贵们的代表,整个社会对这类人基本都是负面评价。

所以,同理可证,别人讨厌开豪车的人难道就是大家故意去黑他们不成???说7900X不咋样的也是同理。

高级玩家

贡献度
金元
我来说一下我的感觉,X299应该是上市有几年的平台了,我好像记得是 7700K末期,锐龙1也那段时间出的,因为那段时间我纠结过要不要买7700K了自己老实讲也有机子也够用,一直犹豫到10来月吧 狗东买的华硕X299TUF带装甲那个,咸鱼不到2100买了颗7800X,
去年6月多看了下7800x能卖个2300多就卖了,看了下主板1000多的行情留得收藏吧毕竟TUF装甲蛮喜欢的,整了个9900K平台又玩了段时间,10代出来了也看了3位勇士买的10900X超频情况不好 我就去咸鱼3200蹲了个体质勉强的7900X,偶对期间2799也买过颗9800X后来2900卖掉了相当于加300换的7900X,
我也没别的啥说俩平台高低啥的,就是这期间也流传过X299可能会成为最短命至尊平台,结果10代出来又能续命1年,但是同年晚生几月X399却短了命,反而不是太香了,有人也来跟我说X399创世买了一块说很香,我去买的X299创世我还是选择牙膏
我X299当初选购就是因为7700K感觉会短命不续长,虽然自身游戏用途多,锐龙是不错但是那时候的锐龙兼容很让人头疼

游戏狂人

贡献度
金元
小幻1 发表于 2020-2-9 18:23
我来说一下我的感觉,X299应该是上市有几年的平台了,我好像记得是 7700K末期,锐龙1也那段时间出的,因为 ...

HEDT 平台的对称放内存 我觉得挺好看的。拿来玩游戏也没感觉有差....amd cpu兼容性到不知道有啥问题,到是这代navi显卡 各种游戏都无法用........