3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] AMD RADEON VII 是不是对标 RTX2070S 一样的性能?

游戏达人

贡献度
金元
QQ
20系列显卡 感觉花屏蛮多的  怎么没人选这个AMD VII显卡呢?这个显卡翻车应该不会翻车吧。。。估计就是功率有些大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

头像被屏蔽

1万

1万

禁止访问

贡献度
金元
舒服的沙发

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

硬硬的板凳
3200左右买才有性价比,这卡刚出来的时候比5700XT强15%。比2070S强5%,现在他游戏性能和5700XT一模一样,无论是4K分辨率还是2K分辨率都不如2070S
可能不是负优化,老架构显卡性能不变而新显卡性能通过显卡驱动和游戏补丁性能得到提升

头像被屏蔽

1万

1万

禁止访问

贡献度
金元
冰凉的地板

游戏达人

贡献度
金元
QQ
good999 发表于 2020-1-29 22:28
amd用来坑afan的一款显卡。。。
没想到2060已经比1080强一点点了。。。

没想到也是个坑货。。。活该没销量

游戏达人

贡献度
金元
这货不是停产略?

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ

https://detail.tmall.com/item.htm?id=609755965732

amd vii有两个缺点,你要能忍受就ok

光追我就不讲了

1,他满载显示温度会到110度,虽然没问题。但是这个卡我建议你最多用不超过一年,然后就不要用自己收藏起来,要不然烧坏核心得不偿失。指望用三五年是不可能的。

2,a卡经常会撞功耗墙,这个卡撞墙尤其的厉害,所以跑分比2070 super高不代表实际流畅度更高。当然了,实际情况也没有那么差,只是奥德赛之类的游戏比n卡表现差,大部分还是很顺畅的。

这两个缺点如果你能接受,你就可以买。

说实话,这两个缺点对于a饭,比如我这样的,是没有到完全不可忍受的程度,我帖子也是天天晒a卡,你没看到么??

我唯一不能接受的就是这个限量版的显卡居然还降价2000多卖不掉,看样子amd铁粉是没有那么多,刚发布的时候是5699元,(虽然送一大堆天猫卷和暴雪点和游戏相当于5000元左右)

https://bbs.3dmgame.com/thread-5990509-1-1.html

https://bbs.3dmgame.com/thread-5963725-1-2.html

https://bbs.3dmgame.com/thread-5925861-1-2.html

1万

资深玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

硬件支持光线追踪的索尼、微软新一代主机要到下半年才发售,上半年纸面发布。

amd rdna2大核心(硬件支持光线追踪)纸面发布时间未知,苏妈说了今年内发售。

非公版5700xt、5700(gcn+rdna1汇合架构)能用到明年上半年不落后;amd这边要rdna2小核心发售后,才能平民化(2000-3500价位,替代5700xt、5700)。

老黄这边rtx30x0估计上半年纸面发布(最迟台北电脑展),下半年发售。

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

我不就买了么,3400不到买的,很多游戏当时比2070S略强,现在完全不如。当然我肯定不在乎这点性能,更没这点信仰,只是单纯的觉得性能不错价格便宜哔格高,16G狂牛吓死人

头像被屏蔽

1万

1万

禁止访问

贡献度
金元

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

good999 发表于 2020-1-30 15:48
16g干嘛用,开4k+4倍抗锯齿么

这玩意虽然只有2070S的性能,但却有2080ti的规格,3000多块钱不在乎芝麻大点游戏性能,买这个卡肯定不会亏

游戏达人

贡献度
金元
adsl1986 发表于 2020-1-30 17:05
这玩意虽然只有2070S的性能,但却有2080ti的规格,3000多块钱不在乎芝麻大点游戏性能,买这个卡肯定不会 ...

但是功耗高,温度高,长久来用寿命肯定有影响,我办公室那块280x和750ti是同时装机的,1年前就花屏挂了,750ti随便用,24小时不关机。显卡淘汰了还可以做做备机的显卡,也可以咸鱼,但是高功耗的卡后边2点都不好保证。

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

lijiangkk 发表于 2020-1-30 17:40
但是功耗高,温度高,长久来用寿命肯定有影响,我办公室那块280x和750ti是同时装机的,1年前就花屏挂了, ...

什么逻辑,现在买东西还考虑功耗?你硬要抬杠的话我的280X到现在都是好好的怎么说呢?1080TI和2080TI也都是300W显卡有几个是用坏了的?你用的坏不一定别人也能用坏,我又不是小白不要试图用你那一套价值观来说服比你更懂行的

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
adsl1986 发表于 2020-1-30 22:35
什么逻辑,现在买东西还考虑功耗?你硬要抬杠的话我的280X到现在都是好好的怎么说呢?1080TI和2080TI也都 ...

不不不,你这个别瞎说。280x的返修率确实很高,我这么爱护收藏amd显卡的人,手里两套280x,一个微星,一个xfx,全坏。

都是3分钟烤鸡就死机的那种坏,典型核心设计是有问题的。和发热和功耗有明显的联系,或者应该说本身就打功耗的核心还超到冒烟确实会缩短寿命

而且他的返修率也有国外做过统计的,确实是比较高的

每个核心的返修率确实是不一样的,amd vii就是很类似于280x的设计理念,也是大核心高主频。

amd vii的返修率现在很低,但是如果用一年半以上,应该会陡然上升。你用在备胎当然无所谓,但是用在主力机是不行的。

以前nvidia的设计思路都是大核心低主频比如gtx280,或者小核心高主频,比如gts250,这样才是对的,大核心高主频的确实会缩短寿命。

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

huge_nebula 发表于 2020-1-30 22:40
不不不,你这个别瞎说。280x的返修率确实很高,我这么爱护收藏amd显卡的人,手里两套280x,一个微星,一个 ...

今时不同往日,2080ti和1080ti功耗难道比VII低很多吗?那我真的没遇到你说的各种问题,我微星B75用的好好的内存也是正常的280X也是正常的290也是正常的,这些我都卖给本地的一些网游玩家在,并且一直有联系的那种,所以我很清楚这些东西运行状况

VII绝对比2070s更有玩的价值,10个VII里面至少有5个是改了水冷的,难不成我吃多了买个2070S去改水冷?

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
adsl1986 发表于 2020-1-30 22:49
今时不同往日,2080ti和1080ti功耗难道比VII低很多吗?那我真的没遇到你说的各种问题,我微星B75用的好好 ...

http://www.chachaba.com/news/digi/tsj/20150522_228834.html

这个统计不全面,但是已经足够说明问题。280x返修率真的很高,你只是幸存者偏差。核心越大返修率一般就是越高的。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

huge_nebula 发表于 2020-1-30 22:51
http://www.chachaba.com/news/digi/tsj/20150522_228834.html

这个统计不全面,但是已经足够说明问题。2 ...

我记得我之前14年的时候在这里发过图的吧,420W电源单路220W的带280X飞起,用了2年没任何毛病当时好多人怼我,但事实在这里我也不说什么了

https://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4818703

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
adsl1986 发表于 2020-1-30 23:01
我记得我之前14年的时候在这里发过图的吧,420W电源单路220W的带280X飞起,用了2年没任何毛病当时好多人 ...

不好意思,下面这也是事实,而且比你更有说服力谢谢,不是你说的事实就是完全的事实,谢谢。

不要故意找杠抬,谢谢,你的智商不止于此,谢谢,不要故意作践自己谢谢。

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

huge_nebula 发表于 2020-1-30 23:03
不好意思,下面这也是事实,而且比你更有说服力谢谢,不是你说的事实就是完全的事实,谢谢。

不要故意找 ...

是你故意再杠好不,你这图里没有我大HIS,我说HIS牛逼行不,你又会说我抬杠,当时市面上的HIS也不低,难道全是华硕技嘉蓝宝石出问题?你这帖子本身就有问题不值得考证

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

huge_nebula 发表于 2020-1-30 23:03

不要故意找 ...

来来来,图来了,7年了,你告诉我230W电源带290会不会起飞?别说什么HIS是特例,当时咸鱼上搜X290和280之类的几乎70%都是HIS,你这种统计的没有HIS简直是狗屁。我当年是这个电源,现在就换了个硬盘加了个内存还是这套配置,你别告诉我“智睿”电源牛逼,虚标的430W其实12V只有230W的电源和290真TM绝配!
要举例就像我这样的实例,7年不炸!我是中奖了吗,这台电脑你不信我甚至可以录视频发给你,真真正正的230W电源带290,7年,他就是不炸,而你所谓的B75也好290x也好,就是炸!

本帖子中包含更多资源

x

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
adsl1986 发表于 2020-1-30 23:25
来来来,图来了,7年了,你告诉我230W电源带290会不会起飞?别说什么HIS是特例,当时咸鱼上搜X290和280之 ...

游戏达人

贡献度
金元
adsl1986 发表于 2020-1-30 22:35
什么逻辑,现在买东西还考虑功耗?你硬要抬杠的话我的280X到现在都是好好的怎么说呢?1080TI和2080TI也都 ...

认真看看我打的字,功耗高,温度高,长久使用寿命有影响,硬件寿命是受温度影响最大的,所以机房要控制在20-25°之间,功耗也是造成温度提升的一个原因,例如核心面积不变,功耗越高温度也会越高,这是恒定不变的,我也没有和你抬杠,只是纯粹谈硬件,玩过火炉的8800gt、hd3850这类的卡,寿命真是短,都是正常家用中挂掉。再来硬件知识,我是管机房的,仓库一堆废的服务器和主机,平时都是拿来练手的,最老的p4HT处理器还可以玩。

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

lijiangkk 发表于 2020-1-30 23:38
认真看看我打的字,功耗高,温度高,长久使用寿命有影响,硬件寿命是受温度影响最大的,所以机房要控制在 ...

你这种带有明显偏见的字句我看了有什么意义?2080TI和1080T功耗低?温度低?难道这些都不是300W显卡?就仅仅是因为这个300W显卡是AMD你才会跳出来说,难道不是吗?同样的人家买个2080TI你跳出来说功耗高温度高你觉得会有人鸟你吗?这个同理,我能理解,在你们这类人眼里AMD就是原罪没什么理由,

游戏达人

贡献度
金元
adsl1986 发表于 2020-1-30 23:45
你这种带有明显偏见的字句我看了有什么意义?2080TI和1080T功耗低?温度低?难道这些都不是300W显卡?就仅 ...

功率高、温度高是影响硬件寿命,但radeon7对位的不是2080甚至是2070s吗?那么2080温度呢?不同性能比功耗和温度?

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

lijiangkk 发表于 2020-1-31 00:11
功率高、温度高是影响硬件寿命,但radeon7对位的不是2080甚至是2070s吗?那么2080温度呢?不同性能比功耗 ...

我就知道你会这么说,所以我才加了1080TI,那么VII和1080TI比呢?你觉得呢?难道又要扯7NM之类的?这么杠下去还真没玩了

游戏达人

贡献度
金元
adsl1986 发表于 2020-1-31 00:22
我就知道你会这么说,所以我才加了1080TI,那么VII和1080TI比呢?你觉得呢?难道又要扯7NM之类的?这么杠 ...

我看了看我回你的信息是说高功耗的卡在使用寿命上有问题,也没针对是N还是A啊,不管是什么卡,高功耗的时候压不住温度寿命肯定影响比较大,像8800gt、hd3850、280x都是80度以上,结果都没能长寿,我感觉是显卡不超过80°寿命上还是可以放心,对于80°以上的卡,寿命就要考虑了。radeon7出来的时候也有2080了,哪怕真要比功耗和温度也是对比2080,一款2019年的显卡和2017年的显卡比?

评分

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

lijiangkk 发表于 2020-1-31 01:15
我看了看我回你的信息是说高功耗的卡在使用寿命上有问题,也没针对是N还是A啊,不管是什么卡,高功耗的时 ...

说啦你只是针对AMD,AMD是原罪,90多度的2080一大堆你肯定不会跳出来的,唯独AMD这个关键词触碰到了你的G点,AMD挨千刀,AMD是垃圾,AMD吹很讨厌,AMD黑也很讨厌,你那一套东西不要对我讲,我需要你来灌输这种偏激的东西吗?
在这里发帖做好自己,再自己力所能及的范围内给与别人建议,别人不听你就往死里黑,甚至上升到企业文化的高度,这里么多黑AMD的人里面我觉得你的言论是最可笑的,该买AMD的还是要买,我们作为单独的个体影响不了什么,哪怕你每天成功说服10个人不去买AMD,但他销量还是在涨,哪怕发动几百上万的黑子去黑或招黑也只是螳臂当车,只要有资本的涌入,AMD这个企业就会一直有活力,哪怕AMD的产品再垃圾,只要有人不断给AMD投钱,它的业绩一样蒸蒸日上
回到标题,你要说的就是AMD是个垃圾,我要说的就是VII比2070S有更高的可玩性,我们的话题八竿子打不到一撇

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
lijiangkk 发表于 2020-1-31 01:15
我看了看我回你的信息是说高功耗的卡在使用寿命上有问题,也没针对是N还是A啊,不管是什么卡,高功耗的时 ...

你不要和adsl1986抬杠了,这人也是典型的胡搅蛮缠,这种公开的权威机构的显卡返修率统计出来了他都不承认。

他10句话里面最多三句靠谱,剩下7句你不要理就行了,你越理他越来劲。

2080和1080ti和2080ti  90度以上还能稳定??他真的是好意思讲的呢。

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

huge_nebula 发表于 2020-1-31 12:03
你不要和adsl1986抬杠了,这人也是典型的胡搅蛮缠,这种公开的权威机构的显卡返修率统计出来了他都不承认 ...

你说权威就权威?你在咸鱼买过AMD显卡都知道HIS是大厂,它这权威连HIS都没有你就信了?醒醒吧H版大人

评分

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
adsl1986 发表于 2020-1-31 12:06
你说权威就权威?你在咸鱼买过AMD显卡都知道HIS是大厂,它这权威连HIS都没有你就信了?醒醒吧H版大人{:3_ ...

我醒了,你在胡搅蛮缠