3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 耻辱全家桶登陆GOG平台,请教中文设置方法

6万

游戏之神

来人!给朕退下!

贡献度
金元

足球滑稽[永久版]智力-1[永久版]你开心就好[永久版]3DM小黄鸡

请问如何才能设置中文?gog版并没有steam未加密版的ini语言设置文件,也没有任何和语言设置相关的exe或者txt啥的。百度也搜遍了仍然找不到修改方法。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3

游戏达人

贡献度
金元
舒服的沙发
gog语言在安装的时候选。

63万

管理员

贡献度
金元
硬硬的板凳
安装时选择语言;
如果错过了,就在注册表里改(计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GOG.com\Games\游戏的数字ID);

如果是免安装...请咨询分享的人,GOG版不推荐下载免安装版,因为今后升级啥的都很麻烦。

6万

游戏之神

来人!给朕退下!

贡献度
金元

足球滑稽[永久版]智力-1[永久版]你开心就好[永久版]3DM小黄鸡

冰凉的地板
newkyo 发表于 2020-2-21 08:53
gog语言在安装的时候选。

感谢回复。关于这一点我安装的时候就检查过了,我下载的gog安装包安装选项里并没有变更语言的那个小窗口,不知道怎么搞的。。

6万

游戏之神

来人!给朕退下!

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2020-2-21 09:28
安装时选择语言;
如果错过了,就在注册表里改(计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GOG.com\Games\游戏的 ...

确实是免安装的哈哈,GOD网站不是复活了嘛,上面的玩家分享的
注册表的话我试试吧,游戏的id号我找到了。我之前还不知道也不敢随便修改注册表,谢谢指导了。
回复 支持 0 反对 1

高级玩家

贡献度
金元
记得是在语言中选来着

6万

游戏之神

来人!给朕退下!

贡献度
金元

谢大佬费心。这是我耻辱2的注册表,跟大佬图里有所区别。
首先是路径,这个不必多讲了,只是   /SOFTWARE  后面多了个子文件夹而已。。GOD复活后可能就是这样子的,无所谓了
其次是文件,其实按照讲解我明白大佬意思,就是改图中红框内语言相关嘛,
但是我把language里的english改成了chinese,不好使。我又改成 tchinese,也不好使,我把lang_code的en-US也分别改成zh-CN,zh-CHT......
反正能改的都改了,还是没用。。。
请问这种情况是咋回事?我觉得我没会错意啊。。

本帖子中包含更多资源

x

63万

管理员

贡献度
金元
ScytheRL 发表于 2020-2-21 13:46
谢大佬费心。这是我耻辱2的注册表,跟大佬图里有所区别。
首先是路径,这个不必多讲了,只是   /SOFTWARE ...

哈哈,tchinese和schinese是蒸汽平台的语言代码,不是GOG平台的代码,所以你的经验不适用
至于路径,其实你的路径是正确的。如果是早期从GOG Galaxy上下载安装的,就是在我的那个目录,而如果像你这样从别的地方下载安装的单纯的游戏包,就是在你那个目录,而现在统一都规划到你的那个目录去了。

6万

游戏之神

来人!给朕退下!

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2020-2-21 13:54
哈哈,tchinese和schinese是蒸汽平台的语言代码,不是GOG平台的代码,所以你的经验不适用
至于路 ...

我刚刚仔细看过这个网址了,也顺路去看了看GOG论坛,没发现啥有用的我刚才按照大佬讲的又去把那俩language选项改了,进游戏仍然没效果。。仍旧谢谢大佬的无私帮助,我也学到很多。
不过就在刚才我居然鼓捣出来一个偷鸡的办法。。。。。。。。。
我把游戏base目录里一个txt文件给改了,是个列表。上面写着游戏支持的字母和语音。
我就想大概没准保不齐是根据这个文件调用字幕和语音的?我就把text里除了chinese以外的都删了,audio留了eng,,,
然后,繁体中文字幕,英文语音,,居然就这么改出来了。。。。。。
我真的佛了。。我玩了这么多游戏头一回遇见这种情况。。我到现在都没明白这是咋回事
再次感谢大佬的帮助!虽然这个破游戏失败了,但起码以后GOG的注册表我知道该咋弄了

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

63万

管理员

贡献度
金元
ScytheRL 发表于 2020-2-21 14:52
我刚刚仔细看过这个网址了,也顺路去看了看GOG论坛,没发现啥有用的我刚才按照大佬讲的又去把那 ...

行,晚些时候我亲自装个耻辱GOG全家桶,看看注册表内容是什么。

63万

管理员

贡献度
金元

已查,这个全家桶,除了耻辱1之外,耻辱2和界外魔之死的不同语言版本是分开打包发布的,你下载的是英语版本,所以默认是英文。不同的语言版本的详情:
https://www.gogdb.org/product/1707860700#downloads

不同语言版本的安装包其实大差不差,只有这些文件不一样,看一下文件名就该明白是什么了,虽然其他语言包也都是整合在右侧的pck内的,但如果下载英文版,那英文包的pck文件是独立出来的,如果下载俄文版,那俄文包的pck文件就是独立出来的;如果下载的是中文版,那这里的english pck就会变成对应的chinese pck文件。

本帖子中包含更多资源

x

6万

游戏之神

来人!给朕退下!

贡献度
金元

StrollerRalphy 发表于 2020-2-22 13:01
已查,这个全家桶,除了耻辱1之外,耻辱2和界外魔之死的不同语言版本是分开打包发布的,你下载的是英语版本 ...

感谢大佬费心!我去一个专门分享GOG的论坛也看了,确实如大佬所说。语言分开打包这种情况还真是不多见。。
反正我已经改出来中文了,哪个版本也就无所谓啦。感谢大佬昨天讲解的注册表知识

游戏狂人

贡献度
金元
见论坛里没有,麻烦分享一下gog版的吧

游戏达人

贡献度
金元
ScytheRL 发表于 2020-2-22 21:02
感谢大佬费心!我去一个专门分享GOG的论坛也看了,确实如大佬所说。语言分开打包这种情况还真是不多见。 ...

能不能分享下这个“专门分享GOG的论坛”

游戏狂人

贡献度
金元

更正:

在遊戲根目錄底下,有個goggame-1431426311.info
記事本打開,把en-US改成zh-Hant,English改成Chinese (Traditional)

兩者缺一不可

第一次啟動遊戲,有可能還是英文或無法進入遊戲,結束進程,重新啟動即可。

6万

游戏之神

来人!给朕退下!

贡献度
金元

newkyo 发表于 2020-2-27 20:00
能不能分享下这个“专门分享GOG的论坛”

https://torrminatorr.com/

6万

游戏之神

来人!给朕退下!

贡献度
金元

我曾经尝试过用记事本打开这个文件,但是是不行的。他只会提示你新建一个空的文本文档。可能你我版本不同

游戏达人

贡献度
金元
ScytheRL 发表于 2020-2-29 09:26
https://torrminatorr.com/

感谢分享,可惜国内邮箱无法注册?

6万

游戏之神

来人!给朕退下!

贡献度
金元

newkyo 发表于 2020-3-1 12:34
感谢分享,可惜国内邮箱无法注册?

可以的吧?。。我忘了我用的啥邮箱了,你尽量多试试吧。反正用谷歌邮箱肯定能成

游戏达人

贡献度
金元
ScytheRL 发表于 2020-3-1 13:21
可以的吧?。。我忘了我用的啥邮箱了,你尽量多试试吧。反正用谷歌邮箱肯定能成
...

不是邮箱问题,说要填验证码,可我用手机电脑都看不到。你有时间能不能帮看看,是不是这站就是关闭注册了。

6万

游戏之神

来人!给朕退下!

贡献度
金元

newkyo 发表于 2020-3-1 20:36
不是邮箱问题,说要填验证码,可我用手机电脑都看不到。你有时间能不能帮看看,是不是这站就是关闭注册了 ...

你接不到验证码会不会是因为这是个外网(nidongde),试试看,如果还不行那我也没办法了。。我只有gg这一个国外邮箱已经用来注册了没办法帮你验证能不能接到码了

游戏狂人

贡献度
金元
ScytheRL 发表于 2020-2-29 09:34
我曾经尝试过用记事本打开这个文件,但是是不行的。他只会提示你新建一个空的文本文档。可能你我版本不同 ...

我是win7旗艦版,第一次聽說notepad有不能打開的,
在.info點右鍵,選記事本開啟,如果沒這個選項,去裝個右鍵管家。
不然你就看看.info的屬性是不是被設成唯讀,改回來就好了。
這個改法你最好學起來,現在的GOG遊戲,有不少是這樣改語言的。
修改註冊表那是很久以前的遊戲才有效,新遊戲多半不行。

评分

6万

游戏之神

来人!给朕退下!

贡献度
金元

arcady 发表于 2020-3-4 14:44
我是win7旗艦版,第一次聽說notepad有不能打開的,
在.info點右鍵,選記事本開啟,如果沒這個選項,去裝 ...

你教的我记住了,多谢你的指导。关于info啊,我不是无法用记事本打开,是个别游戏的info我打不开(比如说耻辱2和界外魔之死)。我在发帖提问之前就尝试过记事本打开这个文件,没有效果。
我电脑上安装了几个gog的游戏,有的info打得开,有些还真就打不开,诡异得很。
我刚才也去仔细对比过了,有些游戏的info是2kb,这类大多是可以用记事本打开的,当然也有例外。个别游戏的info只有1kb,这类1kb的info大多无法打开(没错又是耻辱2和界外魔之死)。

所以说啊,真的有可能是我们两个人手头游戏不同。因为我毕竟不是从正规渠道获取的,别人分享的是啥我就只能下载啥,没得选

游戏狂人

贡献度
金元
ScytheRL 发表于 2020-3-4 19:15
你教的我记住了,多谢你的指导。关于info啊,我不是无法用记事本打开,是个别游戏的info我打不开(比如说 ...

你能上這個網站嗎

https://otxataba.net/

他把GOG版打包了,檔案比原版小,安裝完就改.info
"language": "Chinese (Traditional)"
"languages": ["zh-Hant"]

notepad的問題,也許你安裝了別的文書軟體,發生衝突?
我的電腦除了notepad,沒有任何文書軟體,連office都沒有,也許是我們的差異吧
軟體的問題我就不熟了

GOG改語言是希望別人看到這個帖子,不要走冤枉路了。
如果遊戲本身的介面不能改,遊戲來源也是謎,大概有這三種方式:

1.改註冊表:適用於老遊戲,2000年前後的。那時候的遊戲流行金鑰認證,GOG會把金鑰寫在註冊表,順便判定語言。

2.改.info:我裝了幾百款GOG了,只能說這種的最多,尤其是近幾年的遊戲。

3.桌面捷徑添加啟動指令,比如lng=zh,這種的極為少數,通常不知道命令,要去"https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Home"找找看。

评分

6万

游戏之神

来人!给朕退下!

贡献度
金元

这个网站我知道。xatab打包了不少游戏了,跟fitgirl一样高产。我电脑上装的WPS是唯一的文字编辑类软件,但我觉得我并不是因为软件冲突导致的,因为如果冲突的话我应该一个都打不开才对。或许是游戏打包人员不同或者说是他们给的自定义权限不同?谁知道呢。。
感谢你的分享。帖子里所有人的讲解我都保存下来了,也希望这个帖子能帮到更多需要的人吧

新手玩家

贡献度
金元

游戏精英

贡献度
金元
晚来的感谢

初级玩家

贡献度
金元
arcady 发表于 2020-3-4 19:38
你能上這個網站嗎

https://otxataba.net/

我这有两个GOG的游戏,从gog-games.to下载的,也是官方支持中文,但是进游戏调不了。
从这里学习改了INFO文件,改注册表都没有用,https://www.pcgamingwiki.com/上没找到启动选项的参数。大佬能帮着看看么?

一个是ash of gods:redemption,一个是endless space2。多谢