3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 想买个电视机做电脑显示器不知道是否可行?

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

34寸的21:9屏幕觉得有点小,想在618买个大屏电视机做电脑显示器,现在慢慢做些功课,希望有经验的大佬给些意见。

都说电视机做显示器会亮瞎眼,不太懂,不能调低亮度吗?现在的电视机似乎也有防蓝光和不闪屏的技术,和电脑显示器差别有多大?我估计电视机玩游戏应该是很爽的,毕竟有那么多主机玩家进行了实践,就是不知道55寸、65寸的4K分辨率电视机浏览网页看文本会不会颗粒感很重,在1米至1.5米左右的距离看的话是不是无法忍受。我知道肯定有人会说屏幕太大了要左右摇头,这个说法在24寸显示器刚进入主流的时候就不断有人说起,不过我并不在意摇下头,又不需要竞技分数,摇头分散注意力啥的无所谓啦。
京东浏览了一些电视机参数,觉得以下几款看参数似乎比较好,
LG OLED55B9 FCA  OLED屏,120Hz刷新,HDMI2.1接口,9000多块,不知道618能优惠多少。三星(SAMSUNG)Q70 55英寸QLED量子点,这个京东自营标价6000多,但是另一家也是京东上的店却标价4000多,直接少了一千多块,这价格真看不懂了,怎么差这么远。索尼(SONY)KD-65X9500G,65寸好像有点太大了。。。

如果电视机真的不适合做电脑显示器,
华硕ROG XG438Q和宏基CG437KP 这两个选哪个好些?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

资深玩家

贡献度
金元
舒服的沙发

不太好。
1,延迟超高,去看官网主页,电视机的延迟都是几十毫秒的。
2,OLED肯定不能买,显示器静态画面非常多,很快烧屏。你自己想想,为什么到现在基本没有OLED显示器,苹果4万的那个XDR还是IPS的。
如果一定要买电视,推荐LG的最新的NANO IPS的,也是类似苹果的那种技术,靠多分区背光来提高对比度。

https://www.lg.com/cn/tvs/lg-55SM8100PCB
https://www.lg.com/cn/tvs/lg-55SM9000PCB

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

硬硬的板凳
不光有屏幕有响应时间,输入延迟也是一大问题。我家几千的渣电视玩游戏跟幻灯片一样。

1万

资深玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
还有你如果真要买43寸的显示器,可以买买飞利浦的HDR 400 HDR 1000的。不过说实话现在价格不合适。HDR1000那款最便宜的时候应该是3699吧。

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

raiya 发表于 2020-3-1 08:21
还有你如果真要买43寸的显示器,可以买买飞利浦的HDR 400 HDR 1000的。不过说实话现在价格不合适。HDR1000 ...

谢谢!
看了飞利浦那款HDR1000的,觉得挺不错,就是刷新率只有60Hz,这次如果买显示器,我想买款刷新率较高的,最好是原生120Hz,因为我没用过高刷新的显示器,想体会下人家说的丝般顺滑是怎么回事,价钱10000以下的,超过一万就算了,买不起。

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

狂笑剑斩天 发表于 2020-3-1 07:35
不光有屏幕有响应时间,输入延迟也是一大问题。我家几千的渣电视玩游戏跟幻灯片一样。 ...

我家的的夏普60寸电视用了很多年,早就落后了,接电脑看文本惨不忍睹。就是不知道现在的4K电视怎么样,OLED屏据说延迟很低,就是怕烧屏。4K量子点高刷新显示屏随便看了下宏碁的,价钱都在1万多,太贵了,搞不懂为啥电脑显示器比电视机贵那么多。

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

异想天开,多恶补一下相关常识,你就不会动这个念头了。主机游戏另当别论

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

hred7 发表于 2020-3-1 10:37
异想天开,多恶补一下相关常识,你就不会动这个念头了。主机游戏另当别论 ...

正在恶补,不过同样的一个问题总是有人说行有人说不行,所以一般人就无所适从了,大多数人没有条件亲自去实践,只能寄希望于已经有实践经验的人给点意见。

资深玩家

免费破解党

贡献度
金元
同夏普60寸老电视7年了只用来看电影和玩游戏,上网看文字不行太累眼了,有条件还是上显示器吧 我是为了省钱才直接hdmi接电视。。

游戏精英

贡献度
金元
完全不行,2个东西,不是一个概念。

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

kozol999 发表于 2020-3-1 11:49
正在恶补,不过同样的一个问题总是有人说行有人说不行,所以一般人就无所适从了,大多数人没有条件亲自去 ...

偶尔用电视玩一玩电脑还是可以的,之前不是有个帖子里面有人分不清60帧数,然后用电视玩电脑和我抬杠死杠,嘴硬的一批。
@editermercury

https://bbs.3dmgame.com/thread-6009907-3-1.html

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

矛盾的观点网上搜出来有很多,只恨朋友家里没有一个3840*2160的高刷新率电视机可以实际操作一下

本帖子中包含更多资源

x

1万

3万

游戏天王

贡献度
金元

游戏天王~

电视机做电脑显示器不知道是否可行?

如果只是看看片子应该可以
要玩游戏就算了把 电视机那种延迟 基本是监视器的3倍 想象一下60帧监视器上玩游戏实际延迟已经是让你在体现12帧了 在除以3  就问大哥你在玩扫雷吗?

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

adsl1986 发表于 2020-3-1 14:17
偶尔用电视玩一玩电脑还是可以的,之前不是有个帖子里面有人分不清60帧数,然后用电视玩电脑和我抬杠死杠 ...

看来多数人都认为电视机不好用,大哥推荐个40寸以上的显示器吧,一万以下的,谢谢

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

kozol999 发表于 2020-3-1 15:08
看来多数人都认为电视机不好用,大哥推荐个40寸以上的显示器吧,一万以下的,谢谢
...

LG 戴尔都有43寸,五六千的样子。我也考虑过。但是我怀疑观感能比得上显示器。

高级玩家

贡献度
金元
...

原理很简单 尺寸 2K(4K) IPS 144 京东网页版直接筛选 价格排序  然后你会发现 满足这个40寸以上的显示器没有
只能改自己需求
主流品牌同样价格 看参数 接口 其他品质普通用户把不准也没有这个准确信息,不用过度在乎

本帖子中包含更多资源

x

高级玩家

贡献度
金元
...

我现在用三星KS8800当显示器,不玩FPS游戏,还行,因为没钱买显示器
https://item.jd.com/100004770431.html
明基(BenQ)EX2780Q  27英寸2K 144HZ IPS HDR400 10bit 广色域环绕音箱 专业电竞游戏显示器(Type-C/DP)
我的愿望清单 不着急用 我就等几个月等他降价

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

sily021 发表于 2020-3-1 16:44
原理很简单 尺寸 2K(4K) IPS 144 京东网页版直接筛选 价格排序  然后你会发现 满足这个40寸以上的显示 ...

搜了一下,确实没有IPS屏的,多数是32:9的超宽VA屏,21:9还能接受,32:9实在是太宽了,没法接受

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

找到了一款华硕PG43UQ  144Hz巨幕电竞HDR1000 DSC ,除了不是IPS之外,似乎已经比较完美了,有些想等淘宝搞优惠活动,现在的价格好像是新品价,有些高

资深玩家

为想象而来,而又超越想象

贡献度
金元

青蛙达人

QQ

索尼X9500H系列搭载图像处理芯片X1旗舰版,配备全阵列背光技术、广锐视角技术、AI环境感应调节功能以及特丽魅彩显示技术。声音方面,多声道屏幕声场技术的搭载可分别控制主扬声器和隐形高音扬声器以及空间平衡扬声器,支持杜比视界和杜比全景声,尺寸涵盖49英寸、55英寸、65英寸、75英寸和85英寸五种规格,可以满足不同消费者的需求。

索尼X9000H系列电视采用全阵列背光技术,应用特丽魅彩显示技术以及多声道屏幕声场技术,拥有杜比视界和杜比全景声技术。此外,X9000H兼容4K 120fps帧率,对于游戏玩家来说,中端的预算也可以拥有更加流畅的游戏体验。

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

勇敢爱万有引力 发表于 2020-3-1 19:39
索尼X9500H系列搭载图像处理芯片X1旗舰版,配备全阵列背光技术、广锐视角技术、AI环境感应调节功能以及特丽 ...

9500h上市时间都没定,而且能不能像上面那几位说的那样符合pc显示器的要求?

游戏狂人

贡献度
金元
个人是老主机玩家,对楼主的后续回帖表示不理解,主题明白,也没错,但是后续自己的想法不太理解,比如电视要买就买原生120的,还要10000以下的。这个目前不太实际。再一个就是显示器超过你现在这台的尺寸,还适合做显示器吗?再加上如果不上价去买贵的显示器那么你的主机配置又是怎么样的?有人说60和120.144看不出却别那真是胡说八道,但是120..144绝对丝滑这个一点不假,但首先是主机配置还要加上看什么游戏,比如不玩电竞。144比60丝滑无比是真的,但是一般游戏最高4K全特效60。比小屏幕120.。144还是舒服,

最后再说下,既然超级大的不适合显示器,那就是无线鼠标键盘远距离用吗?我55的都没办法在一张桌子上用,太大了。合格的HDR还是好。这个也要说明一下,目前看来HDMI2.1应该和PS5到时一起慢慢推广了。但是除了独占,我实在不敢相信PS5可以120加光追。4k加光追60我都不敢想,当然独占除外,毕竟战神4不知道是啥技术4K30也是那么流畅

啰嗦了半天,也没入正题,显示器还是别超过34,我那些UP主,除了拍一些装备展示视频用的49 32:9以外。工作台都有一个小21:9显示器,而且没有一个超级电脑。比如双路泰坦V(我瞎举例子)。4K120还真没啥用处,如果是玩主机等PS5出了配合一台适中的合适的流行款就行了

1万

资深玩家

贡献度
金元
狂笑剑斩天 发表于 2020-3-1 16:31
LG 戴尔都有43寸,五六千的样子。我也考虑过。但是我怀疑观感能比得上显示器。
...

虽然说,43寸的显示器都是用电视机面板的,但是驱动是不一样的。总的来说除了VA那样的拖影以外,和一般显示器没区别。

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

kozol999 发表于 2020-3-1 20:29
9500h上市时间都没定,而且能不能像上面那几位说的那样符合pc显示器的要求? ...

x9500h 没有HDMI2.1,反而9000H有。

高级玩家

贡献度
金元
不是很明白,主机插电视上玩的不是挺好吗,怎么PC插电视上就不好了呢,当然,我也有十来年没将电脑和电视连起来打游戏了,对图像也不是很敏感,只记得以前连着电脑打三国无也挺爽的。

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

马五 发表于 2020-3-1 22:49
个人是老主机玩家,对楼主的后续回帖表示不理解,主题明白,也没错,但是后续自己的想法不太理解,比如电视 ...

我对硬件只是一知半解,所以就容易被别人的回答影响而让自己的意见变得摇摆不定,曾经很想组3800x的AMD平台,在论坛问一下之后变成了组9900k平台,总之我不是经验丰富的老司机,说不定有人说电视机接电脑爽得一批,我就把索尼大法抱回家了

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

G胖の微笑

游戏狂人

贡献度
金元

电视亮度太高了,长时间浏览网页有点受不了,电视一般是50寸起步,,近距离用累
关闭某些特效得话(不开插帧什么),,延迟也是很低的,用鼠标键盘玩竞技类FPS也没问题(就是索敌困难,太远了),,平时接电视玩游戏妥妥的……竞技类当然还是显示器舒服,,可以很近使用
电视屏幕大玩单机很过瘾,沙发一躺,手柄一拿,音响一开,妥妥的

总结,长时间多用途使用,还是要数显示器……现在我也是双显示器在使用,,一个43的专门上网看片多任务,,另一个27专门买来玩竞技FPS类,各有各好处,谁也取代不了谁至于你推荐的这两款43寸显示器,,据我经验,还是不要考虑了,43太大了(想拿来搞设计还行),近距离上下看太累,,我这个43都是设置成21:9在用,,大概屏幕使用大小是38
推荐你考虑34左右的曲面带鱼屏,,,,
回复 支持 1 反对 0

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

谢谢以上各位的解答,看来各位老司机基本都不推荐电视机做显示器用。我现在的LG34寸曲面带鱼屏其实显示质量还是非常不错的,只是我比较喜欢大屏,从19寸、24寸、27寸、34寸一路换过来,每大一圈就觉得多爽一分,没闲钱的时候没法讲究,有了点闲钱就想换个更大的,既然那么多老司机不建议电视机,我就关注一下38寸至40多寸的显示器,总之我还是会买一个更大的显示器,当然顺便体会一下100Hz以上的刷新率是什么感觉。假如我能控制住购买欲的话我会等到618下手,如果有时兽血沸腾以致失控,也可能会近期下手,假如各位有些神车信息可以跟我说一声,再次感谢各位,谢谢!

游戏狂人

贡献度
金元
kozol999 发表于 2020-3-2 14:02
我对硬件只是一知半解,所以就容易被别人的回答影响而让自己的意见变得摇摆不定,曾经很想组3800x的AMD平 ...

爽的一B的游戏基本就是三A大作,这类游戏没必要追求144  120。所以大屏真HDR是最好的选择