3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] DLSS 2.0还能自动生成纹理细节~~服~~

1万

资深玩家

贡献度
金元
看下图帧数自行辨别那张是DLSS那张是原生4K,使用2080ti nvlinks sli进行游戏(cfr双卡模式无法正常开启dlss)~~~不过讲真,这些纹理不是脑补,是合成,用不同时间段生成的帧聚合成一个完整帧,这种聚合出来的帧拥有更完整的细节度和保真度.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
其实只是你自己卡贴图罢了 实际游戏中没有这么低清的贴图
回复 支持 1 反对 0

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

硬硬的板凳
帧数高的,更加清晰,老黄掌掴苏妈,和谐

1万

资深玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
你这对比就不客观了。控制的材质加载是有点问题的。

1万

资深玩家

贡献度
金元
zctang304 发表于 2020-3-28 11:30
你这对比就不客观了。控制的材质加载是有点问题的。

所以到了dlss 2.0就没问题了?dlss 2.0多帧聚合拼凑完整帧提升细节纹理的特性了解下?

1万

资深玩家

贡献度
金元
繁華世界、只剩 发表于 2020-3-28 05:57
其实只是你自己卡贴图罢了 实际游戏中没有这么低清的贴图

我玩的是非实际游戏?2080ti都卡加载的话那这游戏只有超算能正常玩?

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

1万

资深玩家

贡献度
金元
skywalkermib2 发表于 2020-3-28 11:38
所以到了dlss 2.0就没问题了?dlss 2.0多帧聚合拼凑完整帧提升细节纹理的特性了解下?
...

我当然了解,你不知道我是最早开始吹2.0的吗?B站,贴吧,A9都有我的身影。
但你这个对比实际上的确是有问题的。原生不可能这么糊的。而且打开DLSS后实际上也会有贴图加载延迟的,尤其是字体。
而且控制的DLSS2.0还是没有优化好,做不到像德军总部新血脉那样。DLSS居然会比手动降分辨率帧数低,目前也就控制会这样。其他几个DLSS2.0的游戏开DLSS都会比手动降分辨率帧数高出至少10%。
remedy的技术能力还是差了点。

这是4K原生4倍抗锯齿和DLSS性能的对比。字体明显就是原生好一点。这情况也就控制会有。德军总部的DLSS字体就不会比原生差。

这是德军总部新血脉的原生和DLSS字体对比。就算是远景的字体是不是也几乎没有差别?

然后看帧数,这是4K手动降1080P+4倍抗锯齿的帧数

这是4K+DLSS性能的帧数,居然比不过手动降分辨率。DLSS质量和手动降1440P之间的帧数差距会缩小,但还是比不过。

这是德军总部新血脉,DLSS质量比手动降67%分辨率的帧数还要高10%

总的来说,虽然在控制里2.0体现了画质上的优点,但对帧数改进的有点根本没有体现出来。如果做不到像德军总部这样,画质,帧数均超越原生降分辨率的结果。很多人还是不会选择的。当然可能其中一个因素是控制的光追效果做的太强悍了,导致DLSS还是需要消耗掉一部分性能。所以老黄的30系新卡才会决定大幅加强tensor core的数量,明显就是为了应对DLSS的措施,让DLSS真正发挥其潜力。在画质渲染到等同甚至超越原生的情况下,还能让帧数完全超越原生手动降低分辨率的结果。这才是DLSS的真正颠覆性。
所以从结论来说,REMEDY技术水平太一般。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 2 反对 0

中级玩家

贡献度
金元
的确要等一会。

1万

资深玩家

贡献度
金元
zctang304 发表于 2020-3-28 12:59
我当然了解,你不知道我是最早开始吹2.0的吗?B站,贴吧,A9都有我的身影。
但你这个对比实际上的确是有问 ...

了解。不过我想表达的观点是,对比截图是同一位置同一视角截取的,前提条件都是一样的,如果原版有视角过近然后质材无法正确加载的问题(可能是dof错误)bug,那么dlss 2.0可能就解决了这个bug.不过如果都在没有bug的情况下对比,其实dlss 2.0的画质也是更清晰的。

1万

资深玩家

贡献度
金元

而且,其实,如果玩家能实现相同画质下帧数更高,那么也不必等到画质、帧数都更高下才选择,毕竟相同画质能白嫖性能已经很YY了~~德军总部那个DLSS 2.0的通用计算模型我觉得应该还不够control使用的这个,应该是在版本上有小幅迭代 1.0.1--1.0.X这样(排除control本身的问题)~~~~因为新血脉那个开了dlss我还是能看到部分细节的清晰度的下降 不过正常玩游戏也已经不会去在意了~~~~比之前1.0要好得多

1万

资深玩家

贡献度
金元
skywalkermib2 发表于 2020-3-28 13:58
而且,其实,如果玩家能实现相同画质下帧数更高,那么也不必等到画质、帧数都更高下才选择,毕竟相同画质 ...

这是当然,我的意思是要封住所有质疑者的嘴,就要做到画质几乎等同,甚至更好。帧数反而比手动降相同分辨率还要高。尤其是某些看老黄和RTX/DLSS很不顺眼的群体。
所以我一般是用德军总部新血脉的RTX和DLSS来举例的。因为这个游戏的确做到了双高。画面质量比原生高,帧数还比手动降相同分辨率高。
控制应该还是光追效果用的太狠了。比如RT反射,RT阴影,RTAO,一个画面里效果太多,导致就算用了DLSS,也还是不如手动降分辨率的效率高。但至少画面清晰度这方面基本没问题,比手动降渲染强多了。
下半年几个热门大作,2077,看门狗军团都已经确定用RTX和DLSS2.0了。到时候各种显卡对比就有意思了。20系有了DLSS2.0至少还能战2年以上。甚至2060能玩出之前2080的感觉。

超级玩家

贡献度
金元
zctang304 发表于 2020-3-28 15:05
这是当然,我的意思是要封住所有质疑者的嘴,就要做到画质几乎等同,甚至更好。帧数反而比手动降相同分辨 ...

请教一下,dlss本意不是一种可以在减少画质损失的前提下提高性能的抗锯齿模式吗?为什么会有开dlss画质要比不开dlss高才算正常的说法?

1万

资深玩家

贡献度
金元
大梦平生 发表于 2020-3-28 16:32
请教一下,dlss本意不是一种可以在减少画质损失的前提下提高性能的抗锯齿模式吗?为什么会有开dlss画质要 ...

你自己去了解一下DLSS2.0的机制就可以了,这里没办法一两句话讲清楚。
给你个知乎链接,这个人就是DLSS2.0的主设计者,在官宣视频中也有出场。你看他怎么说的吧,然后下面的讨论你也可以看一看。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/116211994

头像被屏蔽

2万

骨灰玩家

贡献度
金元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

游戏精英

贡献度
金元
QQ

请问一下大兄弟,在开DLSS的情况下,我的光追特效能开到什么程度?我的是2070显卡,之前的旧版本不开DLSS的情况下开最低档的光追有时会掉到30帧左右,60帧根本不敢想(2K分辨率)

高级玩家

贡献度
金元

牛皮,就喜欢这种详细且清晰的评论。

高级玩家

贡献度
金元
DLSS真的香啊

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
DLSS 2.0 视频说的很清楚,不upscaling纹理,不对纹理进行任何操作!
之所以纹理保质保量是用了很传统的mip bias的高参数来保证的!这也是为啥2.0比1.0那种无脑全部去脑补差值效果好的原因!