3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 个人感觉这个游戏,差强人意

游戏达人

贡献度
金元

怎么说呢,看了这么多人吹和这么多人黑,我觉得都有点太极端了,这个游戏你要说好玩么,还是挺好玩的,但是槽点也一样的多,所以很多事情都分两面看比较好,我觉得游戏品质差强人意。我说说我觉得不好的地方。

价格
价格这个东西你说便宜么,挺便宜的,能对比的找出来几个,一个是《部落与弯刀》,现在打折呢,40块钱原价48,第二个是《XCOM》的奇美拉,前一段时间打折的时候49,原价99。第三个是我也买了的《Stoneshard》,48块钱,无论是从游玩时间还是从乐趣来说,我都觉得XCOM>stoneshard>侠隐阁>部落与弯刀。但是这个价格摆在这呢,原价100的东西前一段打折才到的49,所以前几天你要说你有50,问我买啥,我肯定推荐你买xcom,但是现在打折过了,你要有50的话奇美拉就不考虑了,剩下的就看口味,那你要问我40多买侠隐值不值,我个人认为,不值,太短了,10个小时游玩时间,而且后续更新就让人头疼,更还是不更,我更了,我血亏,我不更,玩家血亏,我觉得这是一部分人,至少是我有点烦的问题,这个游戏模式和玩法,我觉得你做好了,100多块钱完全没问题,问题就在于这么一个试玩的玩意40多甩出来了,要是不更新了割韭菜跑了。后续剧情也没了的话就很烦躁啊。

玩法
我觉得玩法OK啊,像我刚才说的,这个游戏做好了,一二百块钱我觉得没问题,养成就是好玩的一个要素啊,但是现在给我的感觉是不是那么养成,总觉得有被人撵着玩的感觉,不是很休闲,我玩的时候就觉得我到底是练功还是去练基础的属性,后续剧情总是两个月就追着我跑一次,看剧情和故事是挺有意思的,但是不停的出剧情,出的我头皮发麻,导致我这个角色养成的时候不是考虑我这么玩好不好玩,而是总要考虑我两个月后能不能打得过,很烦躁,而且养成的深度有待后续更新,现在只能说这个游戏稍稍带点养成的元素,因为剧情实在是太密集了。

音乐
音乐可以省略了,特别出戏不停循环……抛开河洛其他作品,就单看这个游戏,音乐完全拖了后腿。

其他的东西
就说说其他我能想到的东西,首先帧数的问题老生常谈了,太可怕了,然后就UI太粗糙了,操作手感也不是很好,人物建模(有的)有点惨不忍睹,但是3D人物的武功招式意外的流畅好看。
最后说说二周目,真的不愿意玩了,虽然二周目有新东西,但是剧情一个都不能跳过,太啰嗦了,二周目不友好。

虽然说了很多不好的地方但是两点还是挺多的,里面一些细节刻画的也都不错,不过还是由于是测试版的原因,内容实在是太少了,给我一种捡芝麻丢西瓜的感觉,细节多反而大体框架没搭好,

不过你要问我这个游戏我推不推荐你玩,肯定是推荐的,挺好玩,不过你问我值不值这个价格,我觉得不值,这就好像你问我暴雪游戏好不好玩,我告诉你好玩,但是你问我他的新游戏没有没有推荐的,我会回答没有,是一个道理吧……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发
国产独立单机游戏,最经典的一句话是:太吾茄子说的,太吾卖掉100万份,200万份,可是实际收入还比不上一个二流手游一个月流水钱。。
任何人都可以有梦想,可是实现梦想需要资本。单机游戏一次付费,多年更新,以后的趋势往单机手游化发展,免费游玩,手机玩平版玩电脑模拟器玩,冲元宝开月卡玩,每个月赚到钱了,才能长做长有。
现在开发一半就上架,是时代趋势,不能违背,小工作室等不到完整版上架的说,当发现后劲不足你又只能开发新游戏,赚新钱。

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
我玩了几个小时,觉得音乐还可以啊。

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
话说穿越了?哪来的2周目,我第二年都没。现在就是测试版而已,较那个真干啥

游戏达人

贡献度
金元
feifeix 发表于 2020-5-3 14:00
国产独立单机游戏,最经典的一句话是:太吾茄子说的,太吾卖掉100万份,200万份,可是实际收入还比不上一个 ...

这个当然了,我也理解,我也支持,这个东西都是钱堆出来的,但是也让人害怕啊,因为之前我不是说买了stoneshard么,他就是给我画了个大饼,说四月末我们更新个什么什么玩意的,那个游戏比侠隐完成度还是要高一些的,因为毕竟没那么多剧情,结果我等了很久迟迟不出也就没兴趣了,侠隐我觉得如果内容多三倍,价贵三倍,我心里就稳妥了,现在就是不落地,如果做不完就很可惜。

游戏达人

贡献度
金元
soaisoa 发表于 2020-5-3 14:10
话说穿越了?哪来的2周目,我第二年都没。现在就是测试版而已,较那个真干啥 ...

二周目=玩第二遍……不会不知道吧……

游戏狂人

贡献度
金元
理解不一样,2周目是游戏通关后重开,这游戏第二年都没有呢=-=

游戏达人

贡献度
金元
soaisoa 发表于 2020-5-3 14:15
理解不一样,2周目是游戏通关后重开,这游戏第二年都没有呢=-=

第一年过了就算通关了啊,游戏就做了这么多……没办法,其实玩了下有新属性什么的,但是真的剧情太磨叽了不想再看了。而且想玩暗器,但是再仔细看了下觉得应该是内容没做完,所以就放弃了,等着再更新更新吧……

高级玩家

贡献度
金元
国产独立单机游戏,最经典的一句话是:太吾茄子说的,太吾卖掉100万份,200万份,可是实际收入还比不上一个 ...

你这个多年更新更新让我想到了泰拉瑞亚当年打折9块买的买了之后还更新了好几个版本而且游戏一开始是1.0版本我买的时候是1.2.5版本现在好像是1.3.6版本大大小小不知道多少版本

游戏狂人

贡献度
金元
我想到了骑马与砍杀2,也是这样的等他们完善好又得好几年

高级玩家

贡献度
金元
说到底还是没钱侠客被智冠背刺侠隐阁上steam时候凤凰游戏还来一手换侠客风云传立绘来恶心河洛 希望河洛这次能撑过去吧

游戏精英

贡献度
金元
云飘渺 发表于 2020-5-3 14:22
你这个多年更新更新让我想到了泰拉瑞亚当年打折9块买的买了之后还更新了好几个版本而且游戏一开始是1.0版 ...

这些老外的游戏,专心一个,比如:环世界,远行星号, 开发超过6年的游戏。
我们国产独立单机游戏,不要说小工作室开发1个单机游戏6年,早饿死了。大工作室也不可能更新一个单机游戏6年,只有网络化端游,手游。才行。因为可以持续赚钱,每个月赚钱。

高级玩家

贡献度
金元
feifeix 发表于 2020-5-3 14:28
这些老外的游戏,专心一个,比如:环世界,远行星号, 开发超过6年的游戏。
我们国产独立单机游戏,不要 ...

主要还是国内单机环境不行,卖得便宜还不讨好。买得人也少还天天拿来和3A大作比也不看看国外单机游戏价格人家价格高回收高投入就高反观国内因为盗版落后了国外多少年国产好不容易有点起色还在那死命喷

游戏精英

贡献度
金元
云飘渺 发表于 2020-5-3 15:03
主要还是国内单机环境不行,卖得便宜还不讨好。买得人也少还天天拿来和3A大作比也不看看国外单机游戏价格 ...

现在是个资本市场,老外国家发达,生活有保障,不着急,我们国内不行呀,家里不是当管的,又不是企业家家族。全部靠自己打拼。我在蒸汽上看见今年几个预告出品的国产单机游戏,其实我一直有个疑问,为什么他们不去单机手游化,让你免费玩,手机平板任何时候可以玩模拟器玩等,你想玩精彩可以冲元宝开月卡玩,游戏每个月有流水钱,可以持续高效的保持更新,让内容不断增多而没开发压力。为什么死守单机电脑游戏一次付费,后劲不足就开发新的,赚的到钱吗?和目前单机化手游比。

超级玩家

贡献度
金元
简单的说好玩就是值 不存在好玩但是不值这个选项的 特别是就四十来块

高级玩家

贡献度
金元
feifeix 发表于 2020-5-3 15:08
现在是个资本市场,老外国家发达,生活有保障,不着急,我们国内不行呀,家里不是当管的,又不是企业家家 ...

可能是老一代人的追梦吧毕竟今年很多都是当年那些老单机公司重组做的而这些人有pc的开发经验没有手戏的开发经验而且手机性能毕竟游戏性能没法和pc比

游戏达人

贡献度
金元
zsx1229 发表于 2020-5-3 15:08
简单的说好玩就是值 不存在好玩但是不值这个选项的 特别是就四十来块

怎么可能不存在好玩但是不值呢,当然是存在的,比如这个游戏价格翻10倍,就说卖400块,游戏品质不变,你说好玩么,好玩啊,值么,不值,还有几个好玩不值得例子,比如2B,比如八方旅人,我就是觉得不值,这个游戏40块钱我也觉得不值,流程过于短了,所以对我而言还是好玩不值。不过河洛现在的情况,还能出游戏就挺好的,希望能缓过来。

游戏精英

Smoke

贡献度
金元

3DM页游玩家

这个养成确实是大问题。被剧情撵着走太真实了.....像金庸群侠传3那种养成就好玩了....各种分支

游戏精英

贡献度
金元
云飘渺 发表于 2020-5-3 15:22
可能是老一代人的追梦吧毕竟今年很多都是当年那些老单机公司重组做的而这些人有pc的开发经验没有手戏的开 ...

我个人观点,当我知道一个做起来的二流手游每个月都可以如此赚钱,传统的单机独立国产游戏一次性付费的模式,真的落伍了。所以我才想着以后单机游戏手游化,游戏商才能持续赚我们玩家的钱,而不是3年只赚1次你的钱。

高级玩家

贡献度
金元
feifeix 发表于 2020-5-3 16:28
我个人观点,当我知道一个做起来的二流手游每个月都可以如此赚钱,传统的单机独立国产游戏一次性付费的模 ...

单机基本就是一次性付费 只不过国外都靠dlc2次收费而国产基本没啥dlc概念就算出了dlc也少有收费

游戏达人

贡献度
金元
feifeix 发表于 2020-5-3 16:28
我个人观点,当我知道一个做起来的二流手游每个月都可以如此赚钱,传统的单机独立国产游戏一次性付费的模 ...

什么叫精神股东这就是

游戏达人

贡献度
金元
楼主的意见比较中肯,赞成

游戏狂人

贡献度
金元

尿性,不好提,前几天加了个所谓的群,在群里吐口水,没什么人理我.
后来一管理开始洗地,说什么河洛什么时候亏待过玩家了?然后一堆人出来打脸这厮,心理感觉舒服多.

河洛的游戏确实不怎么样,楼主说的感觉像是被"赶着玩"这一点引起共鸣.
玩河洛的养成游戏老有一种不适感.
到上一作为止对河洛的包容感觉已经到了极限,但是当时在游戏里看到某个差评才决定要买的.
心底可能还是不希望河洛倒下,希望能做出好的产品吧?

中级玩家

贡献度
金元

来,让我们算一下,太吾100w有多少钱100w*68*70%=4760w,手游果然赚钱,二流手游一个月这么多。
唉,可惜了好的单机游戏开发团队了。果然,手游是未来游戏行业的大趋势走向。
还是心疼各位游戏开发者了。

1万

2万

版主

贡献度
金元
QQ
还会有大更新的 现在是先行版 国产单机要支持一下啊 不然国产单机长不大的。。。那些垃圾圈钱手游的就算了

高级玩家

贡献度
金元
后续更新一定会有的,现在是抢先体验。
根据官方说法,是“侠隐阁为河洛工作室的新创IP,在玩法及游戏故事上,都与以往作品有所差异,因此我们希望藉由抢先体验版,来与爱护和支持河洛的玩家们互动,希望借由这样的互动,来让游戏变得更好。”,个人觉得可能是河洛本来就是小公司,又吃了官司,可能资金不太周转的过来,所以急需发售一个半成品来支持接下来的游戏开发。
后续更新方面整理一下大概就是:
后两年的剧情绝对会有;
后续游戏可能会涨价但已经买了游戏的不会受影响,可以体验所有游戏内容;
第一年的剧情、内容后续也会有所添加;
如果有什么意见可以在Steam的讨论区留言。

游戏狂人

贡献度
金元
其实游戏包容来看还可以,有欲望玩二周目的都说明有点东西的,你说的Xcom奇美拉我觉得跟前两作比都逊色很多。

游戏精英

贡献度
金元
4564胡战时 发表于 2020-5-6 01:16
来,让我们算一下,太吾100w有多少钱100w*68*70%=4760w,手游果然赚钱,二流手游一个月这么多。
唉,可惜 ...

太吾已经突破200万正版销量了,向着300万销量稳步前进,其他国产独立游戏有几个能卖出100万份以上的?茄子说的肯定每个月平摊下来,1个月销量100百份后赚了5000万,开发了1年半都不在买卖了没有成本了?他卖了200万份,赚了1个亿呢,公司一关拿着1亿去炒深圳的房地产。。。二流手游,国内的某一流手游每个月几十亿美金流水(非毛利,因为运营成本没扣除,毛利如果1个月几十亿美金,直接开银行发型虚拟货币得了,没人干的过他了),吃鸡只要蒸汽买客户端49元就可以进去玩,可是增值付费消费上万的大有人在。还在坚守一次付费,免费更新三年,三年只赚你一次钱的模式,真的落伍了。三年开发期结束,在发布新游戏,进行新的轮回。

手游:可以白票,可以签到7天领取免费元宝,可以冲元宝,可以开30元月卡。太吾我买入57元,我玩的手游:不思议迷宫开了大师执照30(90天有效期),月卡60(升级年卡,有效期最多330天),小额冲了几次6+6+18=玩了不到2个月。
太吾更新1年半赚我57,不出DLC付费,永远只能赚我57。单机游戏开发成单机手游化,也许你只白票57都赚不到,可是也可以赚你5万7。

游戏精英

贡献度
金元

G胖の微笑

感觉时间方面太赶了 而且战斗太零碎了 还不如跟女神异闻录那样有一段能自由战斗的时间 话说我都玩到八月了也没几场正经战斗

超级玩家

贡献度
金元
死亡月亮 发表于 2020-5-3 14:11
这个当然了,我也理解,我也支持,这个东西都是钱堆出来的,但是也让人害怕啊,因为之前我不是说买了ston ...

河洛群侠传现在还在更新补丁,河洛卷钱跑了?你说别的工作室卷钱跑路我相信,河洛?别搞笑了,放宽你的心期待第二年就好