3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 目前的武侠游戏,河洛细节做的是真好,对于中年的金庸老玩家,50块钱真是一餐KFC的价格,夜总会一次都上万哎。。。

中级玩家

贡献度
金元

刚刚侠隐阁12个小时结束,疫情期间河洛群侠传120多个小时,第一次买的正版游戏就是九几年的金庸群侠传,小学生哎,就是看大众软件的那代玩家。。。
来3大妈能看到的点进来这个版面的应该都是老玩家了,河洛系列的太精品了,特别是河洛群侠传,细节,情节,大地图和武侠元素,在我看来就是中国的巫师和上古卷轴,当然。。。我是在各位喷之后,和媒体叼过之后的2年才玩的,所以体会的是已经修正过的河洛群侠传,模型粗糙的不行(依然还是有轻微的bug),但是它剧情和对话的工匠做功是完全超出现在steam的价格的。

说回侠隐阁,完结12个小时后,steam评价后再来这里发帖的,先说结论,河洛的游戏还是一如既往的好,40多块钱让我12个小时很少出戏,专心的玩完,去夜总会也就2,3晚上的时间,但是2者价格相差甚远,哈哈。。。哎。。。可能以后小孩多了更加要靠游戏来维持这种娱乐满足感了,后面更没时间去出去玩了。。。
额。。。扯远了。。。回来正题,对于河洛工作室,如果说侠客群侠传是满足了学生时期武林群侠传的遗憾和不足,那么河洛群侠传是正统的开篇,虽然。。。哎。。。只能说修复了优化之后瑕绝不掩瑜,就冲着游戏发行2年后还继续优化的劲头,我都觉得河洛是个靠谱的工作室(作为PE来讲,是个可以优先考虑投资的公司,哈哈),而侠隐阁就是避免版权问题后的逍遥谷,即承载了我们这种老玩家的情怀,又有新颖的内容,立绘也可以吸引低龄的新玩家(年纪对于我而言。。。),就目前测试版来看,横向对比测试版也是国产第一阶梯的顶级(除开后续剧情,各方面也是比肩古剑奇谭系列,但是剧情从来也是河洛的优势,不担心),国际水准在大部分眼里是第二,三阶梯,但是在我这里还是第一阶梯,为什么?因为武侠只有中国有,我玩这么多年游戏,上古卷轴,巫师,GTA,那些是西方的啊,没有代入感啊同志们,武侠和仙侠才是中国人玩的,文化的认同感为什么这么重要,年过中旬更能体会啊,学生时代我喜欢日系游戏,因为是亚洲文化,中国游戏还是弱很多,但是文化相差不远,欧美的中土世纪和中世纪好玩么?好玩啊,精彩啊,但是我们代入感差很多啊,即使我在欧美国家生活过这些年的,都觉得。。。这真是文化差异啊,真的要投入还是我们的金庸,我们的武侠,我们的仙剑轩辕剑,我们的炎龙骑士团等等,那真的是不熬到实在不行不会睡觉。
好吧,又扯远了,我只是想说能承载中国风的单机游戏精品不多,即使是中国式家长这种画面绝对不算好的游戏,也能玩2个通宵。。。只能说能承载中国文化的精品游戏不多,河洛和工长君算是领军。

写写又扯远了,侠隐阁而言,首先我觉得画面优秀,虽然比不过古剑奇谭3,但是做的太过精细一般的玩家是体会不到的,目前这个程度我个人认为已经是非常优秀了,在这个程度上不要去纠结像仙剑5的鱼是不是漆黑的焦炭三角形磨具了,因为它确实剧情烂的不行,所以才会有人去纠结这个,更多的精力应该放在核心的剧情和内涵上。(君不见太古绘卷和中国式家长的成功)
其次,细节还是一如既往的好,横向对比目前国产巅峰的古剑奇谭3,我只能说更加优越,玩过的自然知道。河洛群侠就国产而言细节叹为观止,我只希望侠隐阁后续的细节也能比肩河洛群侠传既是成功。
第三,剧情就第一年而言是很不错的,因为第一年只是熟悉游戏的节奏和人物关系,还有后续剧情的引导,至少我在试玩的12个小时内是投入到剧情里的,没怎么出戏,后期希望能够承接住前面铺开的剧情,展开的更加深入。
第四、也不要说那么多点了,大家也看的烦,我只是说这款游戏定价才50不到。。。真tm便宜。。。看看steam其他国产游戏。。。嗯。。。我就看看,脏话不说了。。。反正作为PE而言,团队工匠精神我是认可的,但是这个价格嘛,这种工作室可能不会投,不过我没尽调过,可能河洛有他自己的销售策略,反正河洛再通过其他方式多点盈利吧,有钱才能有生产力,才有好的作品,才能吸引资金作出更好的内容的游戏让我们享受这种低成本的娱乐。
总之,我觉得这种快餐的价格。。。能让我全身心投入12个小时的游戏,值得我在steam和3大妈上发个评论。。。就这样。。。

说个实话。。。那些西方的游戏确实好玩,也能一口气玩十几个小时。。。但是能回味的还真是我们的武侠仙侠。。。听说仙剑那些今年有新作了,反正买了先玩,其实也就当动态的看本仙侠小说了,哈哈。
其实缺点我也能说不少,哪有没缺点的玩意,比如入学考试像火影忍者的既视感,角度不能自由调节,还有战斗移动后不能选方向等细节,都在steam提过,希望河洛改进,小平民反正一如既往的支持啦

晚上喝酒了,瞎tm扯一堆,你们随便看看吧,哈哈哈

评分

超级玩家

贡献度
金元
武侠和仙侠才是中国人玩的,文化的认同感,非常认同!
回复 支持 1 反对 0

超级玩家

贡献度
金元
目前还是有些简陋,虽然是测试版,内容还是有点少,譬如河洛擅长的小游戏一个都没做。

中级玩家

贡献度
金元
dabenban1 发表于 2020-5-4 23:42
目前还是有些简陋,虽然是测试版,内容还是有点少,譬如河洛擅长的小游戏一个都没做。 ...

看来是河洛老玩家,不过。。。我不太爱玩小游戏。。。太累。。。玩多了有点腻。。。

高级玩家

贡献度
金元
武侠和仙侠也是中国特有的外国是做不出来的.所以希望大家你珍惜这些还在坚持的好公司吧河洛重组这一路走来多坎坷大家有目共睹的希望河洛这次能靠侠隐阁渡过难关吧

高级玩家

贡献度
金元
确实  玩了很多日式RPG的游戏都没那味,基本一个套路,做不出有中国风的东西, 我就喜欢玩侠隐阁这种类似玄幻小说里的桥段 学院修炼+武侠闯荡 偏一点不就是起点小说吗,就喜欢玩扮猪吃老虎那套

超级玩家

贡献度
金元
写的很实在!我觉得抛去国产、武侠的加成,河洛游戏的游戏性也非常突出,他们很懂游戏。河洛是我会关注的几个出精品的游戏厂商之一,希望他们能做下去。

中级玩家

贡献度
金元
个人观点:我对修仙真的不感冒,但武侠真的很喜欢。或许每个人心中都有一个大侠梦吧

其次是对游戏的看法:刚买,玩了一两小时,观感很好。侠客风云传偏于养成,侠风前传偏于战斗。个人就这一两小时的体验来说,侠隐阁较为平衡,不会让人有乏味感。

当然游戏确定还是有的:视角切换是个老问题了,河洛工作室也不改改。另外前期主角实力过弱,或者说对手过强?咋阿猫阿狗都能吊打我。。。

游戏狂人

贡献度
金元
KFC差不多。。你去的夜总会档次就有点高了。。。。

评分

新手玩家

贡献度
金元
真心希望国产武侠游戏能够发扬光大

游戏精英

J C \(^o^)/

贡献度
金元
太长不看水水更健康嗯

超级玩家

贡献度
金元
你艹的是金比啊这么贵?

评分

游戏狂人

贡献度
金元
太简陋了,养成模式没有以前那种可玩性,养成小游戏都不做

高级玩家

贡献度
金元
这莫不是个铁憨憨。
回复 支持 0 反对 1

中级玩家

贡献度
金元
gaoyiwen0001 发表于 2020-5-5 09:28
KFC差不多。。你去的夜总会档次就有点高了。。。。

在深圳,翡翠明珠商务场子,1200起步,一般1500。。。带回去起步另外再5000往上走,看叫的什么人,我还没说上海的商务场子价格。。。

中级玩家

贡献度
金元
shiluodeaodesai 发表于 2020-5-5 11:28
你艹的是金比啊这么贵?

深圳的商务场子。。。这个价格哪里能插。。。3,4线城市的场子也去过。。。价格确实便宜不少,但是深圳要是价格低的。。。 玩刁了,已经看不上眼了。。。不过我们去是真喝酒。。。一晚上好几箱。。。哈哈。。。

高级玩家

贡献度
金元
也说不出来为什么,反正奔四的人了一打开侠隐阁就觉得,嗯对味了,仿佛回到了操作徐小侠到处撞山的年纪

游戏狂人

贡献度
金元

G胖の微笑

玩游戏还是年青人多,游戏价格还是要符合市场

中级玩家

贡献度
金元
ccy8873 发表于 2020-5-5 14:29
也说不出来为什么,反正奔四的人了一打开侠隐阁就觉得,嗯对味了,仿佛回到了操作徐小侠到处撞山的年纪 ...

看注册时间老鸟了。。。我曾经有个2005年的账号。。。当年的3大码还是illusion等游戏的天下,怀念。。。

超级玩家

贡献度
金元
renpeng928 发表于 2020-5-5 15:38
看注册时间老鸟了。。。我曾经有个2005年的账号。。。当年的3大码还是illusion等游戏的天下,怀念。。。
...

来兄弟一起来砍传奇吧...或者找个电脑房连个95红警  打会CS也行(后门来警了)

中级玩家

贡献度
金元
sdaaa12s 发表于 2020-5-5 15:47
来兄弟一起来砍传奇吧...或者找个电脑房连个95红警  打会CS也行(后门来警了)
...

哈哈哈·····2000年左右去农民房黑小的网吧还要4、5块钱一个钟,开始打雷神1,红警1比较多,跟人联机来着,CS高中熬夜玩的猛,当时第一款网游创世纪。。。见到才知道还有网游。。。还是猫上网。。。

超级玩家

贡献度
金元
renpeng928 发表于 2020-5-5 16:08
哈哈哈·····2000年左右去农民房黑小的网吧还要4、5块钱一个钟,开始打雷神1,红警1比较多,跟人联机 ...

记得初中时正热播 台版流星花园... 我们几个小伙伴还在纠结去 打CS 还是回家看流星花园 ...

中级玩家

贡献度
金元
sdaaa12s 发表于 2020-5-5 16:10
记得初中时正热播 台版流星花园... 我们几个小伙伴还在纠结去 打CS 还是回家看流星花园 ...
...

额。。。流星花园。。。我住校看不了,哈哈哈,不过当时感觉是女生看的。。。我一集没看过,哈哈

游戏狂人

贡献度
金元
renpeng928 发表于 2020-5-5 14:04
在深圳,翡翠明珠商务场子,1200起步,一般1500。。。带回去起步另外再5000往上走,看叫的什么人,我还没 ...

我就是上海的。随便玩玩几千差不多。往上跑就没底了。

超级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

哎,老哥别说了,东北小城市陪应酬一次都要三四千,能玩玩游戏真的蛮开心的

超级玩家

贡献度
金元
QQ
感觉细节好说过了,里面很多剧情有明显的逻辑问题,比如茶老在南飞煌的任务里面已经认识了,后面七夕剧情他突然又不认识我了。

超级玩家

贡献度
金元
玩不动了。河洛的玩家都带娃娃了操心娃娃去了 管他做的好不好!

高级玩家

贡献度
金元
侠隐阁是河洛的一个年轻团队做的,后继有人了。。。河群是徐大带队自己做的

超级玩家

贡献度
金元
河洛把我耍伤心了,后面优化了才好点,等正式点再买,现在半路耍起心痒痒的,,,

超级玩家

贡献度
金元
大锅!楼歪咯!