3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 好奇想问一下,怒之铁拳2,3代能跑步,为何怒之铁拳4不能跑步?

游戏精英

贡献度
金元

3DMAPP专属

男女主只能走路不能跑步,除了黑人父女可以跑步,如果男女主跑步不就是赶时间或操作更容易不是吗?难道游戏制作人忘了设计这个跑步按键?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

2万

1万

资深玩家

贡献度
金元

滑稽[永久版]G胖の微笑滑稽青蛙达人3DM蔚蓝之境STEAM勋章小姐姐不义联盟2

舒服的沙发
男猪女猪全靠风骚走位

游戏精英

贡献度
金元

3DMAPP专属

硬硬的板凳
咖啡苦 发表于 2020-5-7 15:28
男猪女猪全靠风骚走位

这样啊,实际上操作按E键跳出飞腿的确快,但是消耗生命力有点硬伤啊。

游戏狂人

贡献度
金元

元宵娘

冰凉的地板
看你就没玩过2代 2代正是因为不能跑才变的非常硬核,大多敌人的设计就是专门针对你的移动速度,高难度下敌人的移动速度远高于主角。
因为2代的人气在欧美非常高,所以本作就是按2代的思路来做的,结果不仅没有照顾好新玩家,连敌人难度设计也非常差,纯碎堆敌人加难度。
回复 支持 0 反对 1

游戏精英

贡献度
金元

3DMAPP专属

yu7618 发表于 2020-5-7 16:22
看你就没玩过2代 2代正是因为不能跑才变的非常硬核,大多敌人的设计就是专门针对你的移动速度,高难度下敌 ...

不好意思,我玩过2代,这么很久没玩十几前年就忘了,正你说如此2代确实是不能跑步。不过如你的参考,看来4代确实也是没有照顾好新玩家,很认同你的参考。

游戏狂人

贡献度
金元
主角老了,理解下吧。全人物后用第三代马赛克人物玩就好了

游戏精英

贡献度
金元

3DMAPP专属

alenks 发表于 2020-5-7 20:06

男主确实有点老了,能理解,不过看来女主很年轻,至少跑得动吧。尽管使用第三代复古人物能跑,满满地想起童年回忆。

超级玩家

贡献度
金元
yu7618 发表于 2020-5-7 16:22
看你就没玩过2代 2代正是因为不能跑才变的非常硬核,大多敌人的设计就是专门针对你的移动速度,高难度下敌 ...

我是真心求详解到底2代比3代好在哪里 打击感好什么的莫非原版MD1代马赛克左右摆拳一下一条血手感最佳? 我在别处也听说什么2代人物最佳最猛最厉害 难道是我技术太渣理解不到位?
3代确实66A比较无脑但毕竟增加许多招式和动作还有武器技和上下滚 起码还是加了很多料的 总不能因为欧美喜欢2就强行2代最好吧
我举另外例子 曾经有一场包含东西方玩家和capcom历代各种街霸的比赛 结果是西方除了街霸×漫威(记不清了大概是那么个混战的东西)这一个项目胜出以外 其余的全跪 难道街霸×漫威就是全街霸系列最巅峰?

游戏狂人

贡献度
金元

元宵娘

Antonio_l 发表于 2020-5-8 01:56
我是真心求详解到底2代比3代好在哪里 打击感好什么的莫非原版MD1代马赛克左右摆拳一下一条血手感最佳? 我 ...

不能光看手感 那是92年,还是主机游戏,要知道那个年代可是街机的天下, 同期卡普空名将 快打旋风 圆桌骑士 三国志 惩罚者,只有名将能快跑,而卡普空向主机移植的游戏都太差劲,所以怒2在当时是毫无争议最好的清版主机游戏怒2里的投技太重要了,如果你是之前玩惯了卡系动作游戏,再玩这个,一定会眼前一亮
与怒3想比的话,除了操作,不管是打击感 音乐 敌人设计 难度设计 怒3均比不上。
为什么老玩家那么怀念怒2,因为怒2的难度设计太好了

不同难度下 敌人的配合加强 攻防意识不同,在最恐怖的隐藏难度下,别说一命通关了,就是3组9人起步都不一定能打穿,有挑战性,自然老玩家就会一直去研究

相反3代的难度设计非常失败,日版最高难度1命通关都不是很难,而美版纯粹堆血难度更是无聊至极。
你说的摆拳 1代的摆拳太无脑,其实在怒2里影响不大了,在高难度下,没有多少机会给你用摆拳
我也觉得3的操作更爽,但我就是不想玩  每次玩3打完第一关就不想玩了,玩着犯困,没什么值得研究的。
我建议你去玩玩2的高难度和多用用投技, 2里的投技实在是太好玩了,尤其是MAX。他们说的最猛应该就是MAX了,达人最喜欢的角色。
游戏比的就是整体,不说欧美,你看看现在咱们大陆网站哪个版本的改版最多,你就知道在大陆也是2代人气最高

游戏精英

贡献度
金元
alenks 发表于 2020-5-7 20:06

開頭動畫主角能跑,也有耍出2跟3代的前前上擊那招,哪裡老?
明明是制作組刻意讓主角退化

超级玩家

贡献度
金元
eyheyh 发表于 2020-5-8 06:35
開頭動畫主角能跑,也有耍出2跟3代的前前上擊那招,哪裡老?
明明是制作組刻意讓主角退化
...

新冠时期,得新冠了...所以不能跑

游戏精英

贡献度
金元
lh2019 发表于 2020-5-8 10:42
新冠时期,得新冠了...所以不能跑

那更不用打,直接朝對方咳嗽,敵人就嚇跑了

超级玩家

贡献度
金元
eyheyh 发表于 2020-5-8 12:27

把咳嗽换成大招..

超级玩家

贡献度
金元
yu7618 发表于 2020-5-8 04:05
不能光看手感 那是92年,还是主机游戏,要知道那个年代可是街机的天下, 同期卡普空名将 快打旋风 圆桌骑 ...

这个 快打旋风是89年 不能跑是落后 同时期的战斧1不仅能跑还能骑恐龙和放魔法...
圆桌骑士和名将都讲究群p 一个能防御一个能跑 属于新机制
三国志也是讲究群p 和sor2同年 但是又回到不能跑了
93年惩罚者可是集动作过关大成之作 飞脚能反弹 抓人有ab 空中能放雷 打倒了还能再举起来 空中2a得找手感 还有66ab 以及武器多种多样和枪战 真的是随心所欲为所欲为

94年sor3出来以后按照欧美自己的话说算是前进了一步后退了两步 我稍微总结了一下
游戏速度加快打人硬直变短算是同步的系统变化 能跑能滚 有花样的武器技 同屏人数也增加 算是榨干了最后一点机能吧 这个姑且算优点 or原地踏步
同比2代66a一下将近半条血 6c更甚 对比sor3一个6c都没有2代66a疼 加上难度的修改 sor3 normal难度对应的是bk3 hard 而easy难度没有结局只能打到第5关 在他们眼里sor3就变成了提升难度加长血条减弱攻击强行拉长游戏时间 尤其再加上火车关更是没完没了 槽点之一

而且几乎每一关都有点地图陷阱什么的整多了有点疲劳 不知道这个算加料还是吐槽

和谐过于严重 人物配色什么的糟糕的一笔 blaze语音也从清脆变成中低音 基佬boss彻底整没有了 敌人妹汁着装全部从大腿改成衬裤 而且动作也改了 故事情节几乎改的跟没有一样 从绑架将军发动战争开发'he'武器什么的 变成拯救警长 前6关的对话几乎概括成一句话 '去这里看看吧也许警察署长在这里 ' 槽点之二

and听说3代音乐不如2 不过我始终觉得1最动感 3代配音也有一个重大不足就是不带感 2代打人啪啪的声音到3代也给改低沉了不清翠 然后虽然语音多了台词和吼叫什么的也多了但是限于机能每次一喊麦就听不见啪啪声甚至音乐也断档了 非常不嗨 另一个槽点

至于本土化or河蟹这个东西也是他们自己搞出来的 比如快打旋风1里poison是变性人 吞食天地把跳井那段删了 春丽不许有乳摇 美华不许拍屁股 妹汁不能穿高跟鞋否则就是不革命 扯皮能扯到这样也是不容易

至于所谓硬核这个词我是不怎么理解的 比如战斧1比3好这种话也听了不少吧 战斧1这些年总结下来就只剩一个动作就是66跳a 如果欧美管这个就叫硬核那我也是无言以对 我始终觉得动作游戏就得像惩罚者那样你自己可以随心所欲打别人玩花活 而不是sor2 mania难度那样你选个max在那站着眼巴巴看着小兵集体鬼步凌波飘移 吞食天地我也是愿意用赵云

我始终感觉bk3还是不错的 完全根本谈不上什么23一个天上一个地下 跟我街霸的例子同理 不能因为洋人一家觉得不好就不好 何况这个槽点有一半是他们自己作出来的 国内3代人气很高 同理欧美觉得fc魂斗罗是史上最难游戏之一 在国内魂斗罗几乎是从头到尾一个人不死通关以后反而加了十几条命

无意争吵啊 就是庆祝4代发售了随便聊聊 这帖字里好多10年以上老人... 我也不否认有时候续作确实比不上前作 比如生化12>3 结果4改了以后又集体骂娘 然后看了56再回头看4还是挺不错的 然后7简直不是生化
回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
这个可能是4代特色设计,小女孩那个角色就能跑动,没角色都是有差异的!

游戏精英

贡献度
金元
yu7618 发表于 2020-5-8 04:05
不能光看手感 那是92年,还是主机游戏,要知道那个年代可是街机的天下, 同期卡普空名将 快打旋风 圆桌骑 ...

2代我玩的是MD机,我三兄弟经常是用最高难度来玩的,奖的人数打通关都用不光,1-3代我都有卡带。就唯独2代是我们最喜欢玩的,只要有空我三兄弟就坐下来轮着虐2代。

花の妖月组

贡献度
金元
QQ
还是喜欢2代,3代那轻飘飘的打击感和噪音一般的音乐实在让我受不了

游戏狂人

贡献度
金元

元宵娘

今天真爽 发表于 2020-5-8 20:55
2代我玩的是MD机,我三兄弟经常是用最高难度来玩的,奖的人数打通关都用不光,1-3代我都有卡带。就唯独2 ...

你们应该是没有玩隐藏难度,因为只有那些达人玩家才会说虐2代。兄弟,你必须得试试隐藏难度,默认的最高难度没什么挑战,我小时候跟我弟弟也是随便就能打通, 但这个隐藏难度是真的难,后来长大后我才知道有隐藏难度,我俩找机会又打了一次,3组9人(隐藏难度最高能调9人)起步 打到电梯止步了。
单人玩更加难,我现在也是没什么事就会打开2代打会儿最高难度。

游戏狂人

贡献度
金元

元宵娘

Antonio_l 发表于 2020-5-8 14:53
这个 快打旋风是89年 不能跑是落后 同时期的战斧1不仅能跑还能骑恐龙和放魔法...
圆桌骑士和名将都讲究群p ...

硬核的定义笼统,其最大的特点就是不灵活,记着坏太平洋1上映的时候 一些影评着也管他叫硬核机甲战斗  到了第二部的时候 因为机甲灵活度大幅提升,大部分影评们也说这部失去了灵魂 哈哈
我觉得有个ROM非常适合你的想法,你应该会喜欢,  个人认为是怒2改的最好的一版,3代的模组,2代的关卡,打起来变成了另一种体验

我原版玩的太多了,打隐藏难度 一直再用MAX,其他角色在隐藏难度下不是很好用。
后来就一直再玩这个改版ROM,  可以试试些灵活的角色,换一种口味

https://pan.baidu.com/s/14OF1CHSA-g0ghn1fHtHvRA
pff2

超级玩家

贡献度
金元
yu7618 发表于 2020-5-9 01:36
硬核的定义笼统,其最大的特点就是不灵活,记着坏太平洋1上映的时候 一些影评着也管他叫硬核机甲战斗  到 ...

射射兄弟

游戏精英

贡献度
金元
yu7618 发表于 2020-5-9 01:05
你们应该是没有玩隐藏难度,因为只有那些达人玩家才会说虐2代。兄弟,你必须得试试隐藏难度,默认的最高 ...

隐藏难度叫什么?我MD卡带只有简单+普通+困难+超级困难就这四个!怎么调出来隐藏?

游戏狂人

贡献度
金元

元宵娘

今天真爽 发表于 2020-5-9 08:43
隐藏难度叫什么?我MD卡带只有简单+普通+困难+超级困难就这四个!怎么调出来隐藏?
...

进入菜单后,在OPTION选项前 用2P手柄按住A+B进入OPTION,就能开启隐藏选项 隐藏难度是MANIA  人物也能调至9人 还能任选关卡游玩    模拟器玩的话更好调  把2P手柄键位设置出来就能调

游戏达人

贡献度
金元
战神1,2,3能跳,4代还不能跳呢

游戏精英

贡献度
金元
yu7618 发表于 2020-5-9 12:23
进入菜单后,在OPTION选项前 用2P手柄按住A+B进入OPTION,就能开启隐藏选项 隐藏难度是MANIA  人物也能 ...

刚才试了下真的可以调出来,但是感觉也就和超级困难差不多啊,就是怪的血条比超级困难多而已,其它没差别!

游戏狂人

贡献度
金元

元宵娘

今天真爽 发表于 2020-5-9 15:07
刚才试了下真的可以调出来,但是感觉也就和超级困难差不多啊,就是怪的血条比超级困难多而已,其它没差别 ...

往后打打试试 差别不小呢 敌人增多加速血厚, 有些敌人AI还得到了强化 比如忍者朋克等 朋克用投技 明显比原版难度快

游戏狂人

感谢3DM各位大神

贡献度
金元
2代不能跑

游戏狂人

贡献度
金元

元宵娘

今天真爽 发表于 2020-5-9 15:07
刚才试了下真的可以调出来,但是感觉也就和超级困难差不多啊,就是怪的血条比超级困难多而已,其它没差别 ...

试出来了吧 我刚才又用MAX试了下原版最高难度 AI就差距太大了。 你竟然说其他没差别

游戏精英

贡献度
金元
yu7618 发表于 2020-5-9 17:36
试出来了吧 我刚才又用MAX试了下原版最高难度 AI就差距太大了。 你竟然说其他没差别
...

嗯弄出来了,但是我玩起来差别也就是怪的血量比最高难度的血多些,就这样而已!其它我真玩不出有啥区别!

游戏精英

J C \(^o^)/

贡献度
金元
二代只有小孩能跑别乱说

游戏达人

贡献度
金元
eyheyh 发表于 2020-5-8 12:27

两个二货