3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 如果情怀7销量破百万情怀8会不会换虚幻5啊?

游戏精英

贡献度
金元
    其实我在想姚仙会不会又想立FLAG再骗一波情怀。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发
其实以仙剑,轩辕剑,侠客 这些经典IP牌子在手游上都复活了,只要真有钱赚,别人早利用上情怀牌了。单机游戏只能一次付费(不出付费DLC,国产单机出DLC正常是免费发布),开发周期太长成本高。

游戏精英

贡献度
金元
硬硬的板凳
feifeix 发表于 2020-5-25 17:41
其实以仙剑,轩辕剑,侠客 这些经典IP牌子在手游上都复活了,只要真有钱赚,别人早利用上情怀牌了。单机游 ...

其他IP 不知道 但仙剑这个IP倒是在手游上霍霍了不少。比如手游版的仙剑5~~~所以说卖情怀还是仙剑更专业

游戏精英

贡献度
金元
冰凉的地板
黄骑士 发表于 2020-5-25 18:03
其他IP 不知道 但仙剑这个IP倒是在手游上霍霍了不少。比如手游版的仙剑5~~~所以说卖情怀还是仙剑更专业
...

当今世界,任何事情要做,要做成,你要有资本。你投大量钱,结果赚不回来,或者说赚太少了(和其他项目比利润和时间风险)。那谁还投入呢。在我印象里面,当年金山西山居开发的剑侠系列(单机),后来他们开发了剑网3网络版后,就没回来搞过单机了吧。

游戏精英

贡献度
金元
feifeix 发表于 2020-5-25 18:09
当今世界,任何事情要做,要做成,你要有资本。你投大量钱,结果赚不回来,或者说赚太少了(和其他项目比 ...

有没有资本你想赚钱的前提是把质量搞上去,而不是卖情怀开打着支持国产的旗号道德绑架玩家。国产游戏可以支持,但应该支持有诚意有品质的作品,而不是当韭菜被人割了还帮人数钱,哪一个行业生存不是靠实力靠质量的??自己没做好反倒道德绑架消费者这也是仙剑多年被惯出来的毛病。。。

游戏精英

贡献度
金元
黄骑士 发表于 2020-5-25 18:16
有没有资本你想赚钱的前提是把质量搞上去,而不是卖情怀开打着支持国产的旗号道德绑架玩家。国产游戏可 ...

国内目前的环境不适合单机游戏或者说一次付费模式下的游戏。
举个例子,如果你可以拿出3000万的钱,去开发单机游戏3年,和去深圳买房,3年后在来看回报率和风险率,深圳买房的回报率和风险率肯定比开发一个单机游戏要实在的多。
除非你开发网游,手游,可问题是开发网络游戏投入3000万可不够,逆水寒那个240人左右的团队开发5年,投入了3亿多,以国内深圳现在买房(炒房)回报率和风险率,要赚多少才能真正有投入的价值。

游戏精英

贡献度
金元
feifeix 发表于 2020-5-25 18:23
举个例子,如果你可以拿出3000万的钱,去开 ...

照你这么说这么多国产独立游戏制作组都死了。。。况且仙剑授权的手游这么多,最后基本都没活下来。活下来的也苟延馋喘。。网游页游更是死透了。。。。你连做手游页游网游单机都不挣钱还有脸怪国内大环境啊?怎么不反思自己有问题???照你们的逻辑地球的大环境不好,应该给外星人做游戏啊。 反正都是大环境的问题 真是深得姚仙的真传

游戏精英

贡献度
金元
feifeix 发表于 2020-5-25 18:23
举个例子,如果你可以拿出3000万的钱,去开 ...

像什么河洛~啊隐形守护者啊~ 太吾 等国产单机翘楚独立翘楚都赚到钱了,怎么到了仙剑这里就成了大环境不好了?难道他们跟仙剑不是一个环境啊?他们都是平行宇宙的???

游戏精英

贡献度
金元
黄骑士 发表于 2020-5-25 19:00
照你这么说这么多国产独立游戏制作组都死了。。。况且仙剑授权的手游这么多,最后基本都没活下来。活下来 ...

我介绍一款游戏,你去下载了试试,我觉得以后的国产单机独立游戏(非仙剑,古剑,这些知名有价值IP(拍过电视剧电影)的游戏),不能一次性付费,而是要网络化(手游化半单机,意思是存档在自己这边,服务器那边只消费,元宝才上传存档做记录):可以白票,可以选择性付费(那不是无底洞?)。
手游:烟雨江湖 , 容量不大配置要求低,你试玩一会说说感觉,以后独立单机游戏这样开发是不是赚的更多,游戏可维护更新时间更长?注意,既然是网络化(半单机假网络化)付费,当然你可以不付费,只白票。

游戏精英

贡献度
金元
黄骑士 发表于 2020-5-25 19:10
像什么河洛~啊隐形守护者啊~ 太吾 等国产单机翘楚独立翘楚都赚到钱了,怎么到了仙剑这里就成了大环境不 ...

你说的才几个,里面除了太吾卖了200万份以上,向着300万份前进,有几个可以买100万份的?
你再去说说网游(手游),皮肤一换,牌子一打,广告一做,稀里哗啦赚一波,至于最终赚多少,肯定比国产单机独立游戏好操作。
单机开发周期3年,古剑开发了网络版后,你再看看3年内会不会开发古剑4回来继续单机一次性付费。
PS:你觉得国产独立单机游戏赚有的赚,赚的多,没有问题,你的认知。我觉得国产网游(手游)赚的多,我也没问题啊,我的认知。
我这里只坚持一句:国产独立单机游戏1次付费模式太落后(和国内网游手游付费模式比),3年周期(更新维护3年,国外的单机游戏可以更新维护6年(环世界,远行星号,都是开发了6年以上的游戏),敢出付费DLC,一个单机游戏敢多次收费)只能赚你1一次钱,除非出付费DLC或者开发新的游戏才能再赚你一次钱,只要持续有钱赚,游戏可以维护不止3年,像外国这些独立游戏(非仙剑,古剑这些有价值影视化的IP)一样,开发6年,9年,持续丰富类容难道不行?

游戏精英

贡献度
金元
feifeix 发表于 2020-5-25 19:49
你说的才几个,里面除了太吾卖了200万份以上,向着300万份前进,有几个可以买100万份的?
你再去说说网游 ...

你老说一次性付费太落后,问题是国家法律有没有限制你卖DLC 隐形守护者还开头礼物收费。。,你卖DLC谁阻拦你了,但你要搞清楚DLC属于游戏的扩成品,不是完整品,你先把本体做好了。。把底子打好了再推出DLC锦上添花。。。。你现在游戏不好好做,先想着怎么赚钱怎么提高阶段性收费,你先把游戏做好再赖大环境再赖收费。。。况且国外这么多单机游戏都是一次性收费外加DLC, 怎么到了你们这就成了大环境问题。。。。。。。。难道国外不都这么收费的吗?   你这类人跟姚仙一个路数,整天假大空模糊概念扯什么大环境,缺一点实例都拿不出来。。。。

游戏精英

贡献度
金元
黄骑士 发表于 2020-5-25 21:50
你老说一次性付费太落后,问题是国家法律有没有限制你卖DLC 隐形守护者还开头礼物收费。。 怎么到了仙 ...

古剑3就有很多DLC,可是都是免费的,因为国内制作者怕人骂说吃相难看,既然如此你怎么不去开发网游,干嘛开发单机,国内单机游戏要敢于DLC付费,不赚钱怎么能给你继续开发。国外独立单机游戏维护6年更新都有,国内单机游戏维护更新6年的,除非是网络游戏才行。

我说的手游你去试玩一下,烟雨江湖,
之后你来说说感觉,那个游戏模式,是不是以后国产独立单机游戏的一个发展方向,这样开发游戏是不是赚的更多,玩家玩的更爽(更新类容每个月都有,你可以玩3年6年9年)?

我要是国产独立游戏开发者,我一定不会开发一次性付费的游戏,我会开发让你白票(不充值你也可以一直白票不会限制你玩,你可以玩到所有更新内容)的游戏,也不会阻止你一次充4万8的游戏,可是这个游戏呢,本质上还是单机游戏(半单机,不能世界频道聊天,不能玩家和玩家之间交易,存档本地,可是充值,付费,需要联网存档服务器做记录(这样说不是就是个单机游戏吗?你平什么开发成网游(手游)呢?原因很简单啊,因为我可以每个月都赚到钱,可以持续开发游戏内容每个月都更新,你不充值也能白票白玩,我没限制你玩啊!))。

游戏精英

贡献度
金元
feifeix 发表于 2020-5-25 21:58
古剑3就有很多DLC,可是都是免费的,因为国内制作者怕人骂说吃相难看,既然如此你怎么不去开发网游,干嘛 ...

扯了这么多我就问一句古剑3制作者怕被骂吃相难看是制作者说的吗?你在哪里看见的?还是你们是熟人?

游戏精英

贡献度
金元
黄骑士 发表于 2020-5-25 22:11
扯了这么多我就问一句古剑3制作者怕被骂吃相难看是制作者说的吗?你在哪里看见的?还是你们是熟人?
...

古剑3年DLC是免费的啊。他有4个DLC还是6个,不都是免费的吗?他为什么不收费呢?国产单机游戏谁DLC收费的,你说一个出来?仙剑6?修仙模拟器?河洛?侠客? 他们有出DLC的为什么不收费?平什么不收费?钱赚够了,让利玩家?收费玩家不买去315投诉?
我出DLC,平什么我不收费?我开发游戏,我肯定收费。开发不要成本?开发半天没钱赚我开发什么。

游戏精英

贡献度
金元
feifeix 发表于 2020-5-25 22:14
古剑3年DLC是免费的啊。他有4个DLC还是6个,不都是免费的吗?他为什么不收费呢?国产单机游戏谁DLC收费的 ...

嗜血印的制作组因为被撤资 现在只能靠卖DLC 维持开发,但DLC评价还好,也没见有人骂啊? 所以说我就问你是不是制作组说的,能不能拿出实例出来,靠假设没人信。。。一说到单机就扯什么大环境各种假大空云山雾罩的,能不能实际点

游戏精英

贡献度
金元
古剑3年DLC是免费的啊。他有4个DLC还是6个,不都是免费的吗?他为什么不收费呢?国产单机游戏谁DLC收费的 ...

epic免费送这么多游戏难道也是怕被人骂吗不是为了宣传抢占市场和用户吗?古剑3免费DLC就没有市场行为吗??怕被骂那马化腾就不用开公司了。。。

游戏精英

贡献度
金元
黄骑士 发表于 2020-5-25 22:19
嗜血印的制作组因为被撤资 现在只能靠卖DLC 维持开发,但DLC评价还好,也没见有人骂啊? 所以说我就问你 ...

我们说了半天,我就一个意图,国产单机独立游戏(不是仙剑,古剑,这样的大牌子,他们不是小作坊,产品都拍电影电视剧,版权方早赚到盆满钵满了)要谋求发展,需要不需要改变现在国内网游(手游)那套付费模式。你可以白票,1分钱不付,可以玩到所有内容,只要游戏不关,更新3年6年9年你都可以免费玩到最后。当然,我也会设计出从你身上一次赚4万8,而不是48的说。
任何产品事物,实现的本质是资本。要敢于创新,思维敢于走在别人前面,我要是游戏从业者,我是老板我会走新付费模式,我是员工我会建议老板走新付费模式,明明是个单机游戏,你开发出半单机网游(手游)付费模式,吃相太难看了吧,我不怕你说,我只怕赚不到钱,我只怕没人来玩(白票也不来),只要有人来玩,后面的任何吃相,都才能有机会开始。
PS:手游:烟雨江湖 ,我不是给这个游戏做广告,我是玩过这个游戏后(玩了3天,充值了6元后2小时我就卸载了,因为不卸载我要充值更多),才知道现在单机游戏可以如此开发,明明是个单机游戏,开发成手游化。不开月卡没有快速战斗,体力值限制玩家,让我大开眼界。

游戏精英

贡献度
金元
feifeix 发表于 2020-5-25 22:27
我们说了半天,我就一个意图,国产单机独立游戏(不是仙剑,古剑,这样的大牌子,他们不是小作坊,产品都 ...

又扯这些假大空的,游戏做不好搞再多的付费创新有鬼用。。。。仙剑做不好别赖大环境,游戏做不好搞付费创新客人就买单了吗?你卖的事产品。。。先把产品做好了再跟我扯怎么付费

游戏精英

贡献度
金元
黄骑士 发表于 2020-5-25 22:33
又扯这些假大空的,游戏做不好搞再多的付费创新有鬼用。。。。仙剑做不好别赖大环境,游戏做不好搞付费 ...

你不玩:手游:烟雨江湖,看看 别人玩到视频也行, 这个手游本质是单机游戏,只是借用了网络(手游)游戏付费模式,创造了传统单机游戏一次性付费,变成你可以永远不付费白票到底,或者每天都付费,或者一次赚你4万8。

游戏精英

贡献度
金元
feifeix 发表于 2020-5-25 22:27
我们说了半天,我就一个意图,国产单机独立游戏(不是仙剑,古剑,这样的大牌子,他们不是小作坊,产品都 ...

我管他怎么收费的。。。。~我作为消费者没有义务去包容姚仙,我给钱,你给我产品,就这么简单,你们开发游戏遇到的问题是你们自己的事情,消费者没有义务为他们的失败买单,我又不是姚仙他爹   

游戏精英

贡献度
金元
黄骑士 发表于 2020-5-25 22:39
我作为消费者没有义务去包容姚仙,我给钱,你给我产品,就这么简单,你们开发游戏遇到的问题是你们自己的 ...

我本意是从自己体验到新游戏付费模式,想到传统单机游戏付费模式需要不需要改变,改变了赚的更多还是更少,游戏能不能维护更新3年以上6年9年。看来你说最后一句我懂了,我闭嘴。你只是想玩一个游戏,这个游戏什么付费模式与你无关,那是游戏从业者的事情。

1万

资深玩家

贡献度
金元

小罗~

古剑3  原声音乐dlc就不是免费的

游戏精英

贡献度
金元
あなたを愛しに 发表于 2020-5-26 06:27
古剑3  原声音乐dlc就不是免费的

我在蒸汽上看了一下,太吾 原声 音乐 也是收费的。为什么音乐收费?高音质?

1万

资深玩家

贡献度
金元
一路看下来,这贴竟然讨论的很和谐,我始料未及,我以为最后会开喷的

高级玩家

贡献度
金元
feifeix 发表于 2020-5-25 19:49
你再去说说网游 ...

哪是挣得钱不够维系后续开发,跟本就是想学手游吃相难看还学不来而已,或者说PC主机玩家不买单罢了。手游的开发的成本能跟3A比?就游戏性来讲也没个比,但国内头部手游厂哪个收入不是3A厂数倍。仙剑出一代骂一代,不也还在做,还有钱换引擎了。只要顶着仙剑这名字就有钱赚,玩家真是太好骗了

游戏精英

贡献度
金元
苦手高玩 发表于 2020-6-8 00:42
哪是挣得钱不够维系后续开发,跟本就是想学手游吃相难看还学不来而已,或者说PC主机玩家不买单罢了。手游 ...

我感觉以后单机游戏,制作商会在里面开启网游(手游)那套增值付费体系(卖些最基本的衣服开始(理解成皮肤)),比如吃鸡最低49买了客户端就可以玩,可是消费上万也有。奥德赛,最近才知道这个里面也开了增值付费,只要有第一个人敢这样设计游戏获得成功了,后续必然有其他人跟上。

游戏达人

贡献度
金元

3DM小黄鸡

只能说国内玩家对于国产单机不是很喜欢后续追加DLC这种想法 其实古剑1当初也是出了几个收费DLC的 比如天墉旧事 彼岸浮灯 桃花幻梦 等等之类 还有其他也收费过 不过便宜 加了剧情 还有道具 武器服装这些DLC  就这些我觉得DLC值  另外 很多游戏都会卖音乐DLC 因为这个比较多人会买 有收藏意义    但是 国产单机做太多内购不会有很多人接受 为什么? 因为觉得游戏没那么好 而且大家不习惯国产单机游戏多次收费   会觉得是出了个烂作还多次圈钱 把本来游戏就完成的拆开再卖一次

超级玩家

贡献度
金元
feifeix 发表于 2020-6-8 01:33
我感觉以后单机游戏,制作商会在里面开启网游(手游)那套增值付费体系(卖些最基本的衣服开始(理解成皮 ...

你想多聊!这种东西只要玩家达人想做!分分钟让想出这个想法的人!完全死绝!因为是个单机游戏!你要搞联网!本地修改MOD!也无法阻止!就和LOL一样!如果想在本地使用任何皮肤!是有办法的!但是不代表别人看的到!但是这个是网游!单机游戏搞这个- 。-0!那不是搞笑吗!我连模型都能改- -!一件衣服改不了!这不是好玩吗!

超级玩家

贡献度
金元
故事情节 发表于 2020-6-12 17:51
只能说国内玩家对于国产单机不是很喜欢后续追加DLC这种想法 其实古剑1当初也是出了几个收费DLC的 比如天墉 ...

音乐DLC这种东西!如果放在有CD的时代!直接贩卖碟片还是好卖的!现在很难!因为没人觉得这个东西!会影响游戏体验!我倒是很喜欢CD的!可惜市场已经淘汰聊CD!那么-。-!搞音乐估计?算聊不管我的事情!画画的我们也不好过。。。!

游戏精英

贡献度
金元
linghuorui 发表于 2020-6-16 15:02
你想多聊!这种东西只要玩家达人想做!分分钟让想出这个想法的人!完全死绝!因为是个单机游戏!你要搞联 ...

以后吃鸡那种(局域网模式,一盘200人),还有奥德赛这种 ,内部付费的系统,  国产游戏肯定会用上(蒸汽上已经有国产单机独立游戏这样做了(和吃鸡奥德赛不同,不过也是再次付费,当然游戏类容肯定涉及到局域网(PVP)不然平什么别人买单),不是知名制作者,没媒体去报道(没给媒体钱,平什么报道你,给你宣传,增加你流量)。
假药停 骗走了(洗走了)几百亿, 他全家还很健康(假药停老婆又怀上了)。做资本的怕死绝还做什么资本, 不本着赚钱你做项目,王校长的 熊猫 就应该继续亏钱运营。