3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 没玩过几个游戏,单单说说自己的感受哈

游戏达人

贡献度
金元
QQ

单纯说说自己的感受,我觉得紫塞秋风这个游戏确实值得买,为什么,因为可以玩
什么叫可以玩(个人主观评价哈),就是我花钱了,我玩了,我觉得不亏,甚至有些惊艳
先说游戏动作设计,我个人觉得其实国产单机的动作做得真的还需要提高,一周目玩下来,最大的惊艳就是居然说话的时候嘴巴(部分对话)有做动画(这个我是没想到的),表情就有待提高了,有点呆滞了兄弟
打斗体验你说动作生硬确实有点,但是其实流畅程度还是打磨过的,就是在收招跟前摇有点变扭,整体感觉下来还是挺舒服的
招式设计来讲一共有三套拳法,五套剑法,实用性还是有的,配招玩下来其实都能用,这个游戏不是让你无脑刚正面的,有点策略去打才能发现乐趣,当然你说我就是喜欢无脑刚,那我没话说对吧,毕竟现代人嘛快餐习惯了
功法设计其实有很多跟装备挂钩,需要搭配扳指跟面具才能把一些功法收益最大化,但是这个可能就涉及到二周目的游戏体验了,基本一周目必要的扳指跟面具收集齐也已经到很后期了,只能说是剧情设计跟装备的获取有点冲突吧
功法六种都用自己的用途,需要配招跟装备搭配,个人感觉功法的用途多体现在二周目或者以上周目吧,但是能有多少人再打多周目就真的不知道了,还有阴阳,调和三种属性内功,其实还有很多搭配的这里不细说了(莫高真经加苍龙断云掌无敌!滑稽)
再说说剧情,这个就其实真的短了,你说半成品吧,又还是有点内容的,你说做得不好也不至于,毕竟不是还有DLC吗,应对价格我觉得这个剧情就目前来讲是不够的(期待后期更新吧),因为我打完心魔都神功附体了,直接结束,那我都还没爽呢就没了,真的有点意犹未尽(裤子都脱了兄弟),希望女主角里关可以捆绑男主的剧情让神功爽一下(当然了你多周目也可以爽就是感觉少了点什么)
还有就是支线,其实很有趣的,但是要自己找,多体验一下你会发现有很多有趣的支线可以扩充游戏的体验,很多支线都是联动的,不做第一个就没有办法触发第二个,毕竟大体来讲还是章节式线性伪沙盒嘛,能探索多少看自己了
音乐方面还是可以的,打斗的音乐跟游戏的插曲都恰到好处(具体你要我讲清楚,害,总之就是该是什么时候就有什么类型的音乐,不会违和就是了),最有印象就是最后通关的主题曲了
定价不讨论,我觉得不亏,买国产你说支持,我觉得不要无脑黑就是支持了,网络言论真的太可怕了,自己都没有了解过,看别人说什么自己就跟着说什么真的好可怜的,为什么不给机会自己多去试试对吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏达人

贡献度
金元
QQ
舒服的沙发
最后说说风评吧,国产单机跳出回合制已经是进步了,别说我要求低,而是国产做回合制真的太久了,而且我不懂为什么老是要用所谓外国游戏“3A”大作的标准来评判国产游戏?
因为国情不同,我们国产单机的开发标准、开发难度跟外国根本没有可比性(懂的都懂),用所谓的“3A”去评判国产行不通啊兄弟(谁不是慢慢学习跟摸索对吧?),具体时间跨度看命吧,害
抛开自身原因客观的看一下这个游戏本身不行吗,不带跟风的主观意识客观的玩一下这个游戏不行吗?(当然了毕竟云的人还是云,跟风的人还是跟风)
嘴上说着希望国产单机崛起,还不是玩着氪金网游香疯了?害
回复 支持 3 反对 0

游戏达人

贡献度
金元
QQ
硬硬的板凳

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
抛开国产情怀,98我可以买各种比他更好玩更优秀得游戏

游戏精英

贡献度
金元
国产游戏一定会全力进攻 即时制战斗模式的, 怪物猎人火爆 全天空 ,  回合制的慢节奏开发商继续开发的意愿不可能高的说。

游戏狂人

贡献度
金元
gh332183229 发表于 2020-8-1 17:15
抛开国产情怀,98我可以买各种比他更好玩更优秀得游戏

玩武侠的都一把年纪了吧,还在纠结几十块的得失,不至于吧。想支持就支持了,不想支持也不要说怪话,就足够了。
最近的《紫塞秋风》《亦春秋》我都支持了,买了扔那也没玩。虽然不是有钱人,但这点钱还是毛毛雨,不至于在吃一顿饭还是买个游戏之间纠结半天
回复 支持 2 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
谢谢分享

游戏狂人

贡献度
金元
这游戏确实不错,首先它真的是一款硬核武侠,从剧情、人物关系甚至武功招式,在各种玩苦情CP仙侠的今天,还有这么一款纯武侠就很难得。除了一些关卡设计不合理,这游戏已经做的很棒了。招式上能看出各种武侠电影里招式的影子,降龙十八掌,独孤九剑,甚至名字都不用改的醉拳、永春,作为一个武侠迷,这钱掏的值了。看剧情设定的篇幅,这游戏至少应该是个三部曲,就是不知道目前的销量和口碑会不会没有续作了。我是非常期待有续作的,明显主角将进入更大的场景,和女主也该见面了,如果没有续作实在太可惜。

超级玩家

贡献度
金元
没玩过几款游戏不要随便出来捧吹

游戏精英

J C \(^o^)/

贡献度
金元
国内真的玩游戏的人就不多,玩单机游戏的更少,没啥可讨论的概念都还没建立起来二十年后吧少年

游戏达人

贡献度
金元
QQ
liuyufei90 发表于 2020-8-7 10:16
国内真的玩游戏的人就不多,玩单机游戏的更少,没啥可讨论的概念都还没建立起来二十年后吧少年 ...

哎,没办法啊