3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 创世理想乡制作组致非官方steam版玩家的一封信

游戏狂人

贡献度
金元
哪怕只是潜在消费者,也不应该摆出一副爱玩玩不玩滚的态度。。。。就事论事,理性讨论

高级玩家

贡献度
金元
如果你是要依法维权,那么直接走程序就好,封了未加密版就完事!别以为自己举着法律的大旗就理直气壮的要求别人这样那样,法律也有死角,合法未必合理!如果你想以理服人,那就请正面回答我的问题,你摸着自己的良心说,这游戏现在值80吗?!如果我现在买了正版,你敢保证以后这游戏一定做到让我满意吗?你敢保证游戏不会半途而废吗?如果以后我觉得游戏不满意你能全额退款吗?现在国内玩家玩未加密版和以前不一样了,以前是纯粹的想白嫖,现在很多玩家把未加密版当成避雷针。经常在STEAM买游戏的玩家谁没踩过雷?两小时的体验时间,对很多游戏来说根本体验不到什么,往往感觉到游戏不值得买的时候已经过了退款时限,那么玩家的利益谁来保障?或者玩家就该自认倒霉?我本人玩得最久的一个游戏是流放者柯南,玩了2000多小时,就是先玩的未加密版再入的正版,当时还是测试版98元,后来正式版涨到100多,到现在为止我都觉得买这个游戏赚大发了。还有方舟,也是先玩了未加密版再买的正版,还有美丽水世界,森林等等。。。还是那句话,用心做好游戏,合理定价,不愁没人买,游戏品质不过关,定价过高,想扯着法律大旗劝玩家投降就免了吧。
回复 支持 1 反对 0

超级玩家

贡献度
金元
虽然我买完了而且是开卖不到两分钟就迫不及待买了,但还是想说一下确实挺失望的,我玩的测试版游戏很多,MC饥荒七日杀森林这些都是从最早版本开始玩的,但是你们这个真的是所有里面体验最差的了,希望尽快完善游戏而不是迫不及待的拿出来骗钱吧,其实你们明明能多花点时间把游戏再完善一些版本再放出来,凭之前的宣传优势甚至直接众筹和预售也是可以的,之所以这个样子放出来还是急着挣点钱,国内可太多这种方式起步然后烂尾的项目了,也希望你们不要去学他们

游戏狂人

贡献度
金元
玩了两个小时盗版,很喜欢,刚入正了,加油完善内容哦!

游戏狂人

贡献度
金元
只能说 你来错地方了
这边的人绝大多数都是白嫖党(包括我) 说这些也不能让他们良心发现的 建议有能力就走维权 不然靠言语感化 作用很小的

中级玩家

贡献度
金元
恶魔Gorden 发表于 2020-9-18 23:45
只能说 你来错地方了
这边的人绝大多数都是白嫖党(包括我) 说这些也不能让他们良心发现的 建议有能力就 ...

能有一个是一个,勿以善小而不为。

中级玩家

贡献度
金元
65400660 发表于 2020-9-18 20:19
如果你是要依法维权,那么直接走程序就好,封了未加密版就完事!别以为自己举着法律的大旗就理直气壮的要求 ...

是的,您说的对,我仔细回想了一下这几天的回复,我发现我确实后面有点极端了。这里我必须给大家道个歉。
至于您说的事情,我现在正面回应您,先是关于价值,我可以摸着良心说,值。为什么?因为所谓的EA阶段就是一个面向对游戏未来有预期,对游戏现有看似能解决的问题有一定容忍度的人的,这时候我们卖的是未来价值而不是现在价值,我们认为我们有自信将游戏做成这个价值。而如果您不能接受EA的理念的话,我们希望您能观望到我们出正式版了而不是现在就尝试。而至于后面的问题我不能保证能让您满意,也不能保证一定不会半途而废,我们只能说我们会尽力,因为谁也不知道未来会怎样但我们只知道我们要尽力去做。
对于第二个问题,我们通过什么手段维护消费者权益呢?如果您觉得有问题想要退款,我们半途而废了或者两小时的体验无法满足您,可以向我们商量一个更加实际的退款对策。这也是我在一开始的第3点里就说到的,当您需要的时候可以联系我们,当您的要求合理,我们就尝试和steam商议您的退款要求。您的权益是可以被维护的,但是我们的权益由于跨国的艰难性难以被维护。正如您所说的,这就是法律不合理的地方,所以很多时候我说的是我们认为这是正确的事情,只有偶尔会提到违法与合法。

至于这里,我也想问一个问题,这里的很多玩家将未加密版当作避雷针是玩未加密版玩家的多少呢?是占了现在的绝大多数么?

中级玩家

贡献度
金元
1357877196 发表于 2020-9-18 19:56
哪怕只是潜在消费者,也不应该摆出一副爱玩玩不玩滚的态度。。。。就事论事,理性讨论 ...

是的,您说的对,我仔细回想了一下这几天我的回答,以及和我的朋友讨论了一下,发现我的说法中可能确实有这样的态度存在,对于这点我必须对你们进行道歉。
这种态度可能会惹怒很多人,但这不是我的本意。我只是想传达一种我认为的正确的事情,但是价值观的冲突是很正常的,我不能说我的价值观一定是正确的,我也不能说这些人的价值观就是错的。我只能说我想传达的事情在我的价值观里是一个极其正确的事情。另外,我也想解释一下给你们带来了爱玩玩不玩滚这种感官的原因。是因为我们认为好的营销应该是一种精准营销,让喜欢苹果的人知道这里卖苹果,让喜欢梨的人知道这里不卖梨。而EA阶段本身就是一个面向对游戏未来有一定预期,对游戏现在的问题有一定承受度的人的,这也是我们心中的EA的代表。所以我们希望如果对未来不看好,对bug无法忍受的人可以在正式阶段重新看我们,而不是现在看。将苹果强行卖给喜欢梨的人对双方可能都不是一件好事,我是这么认为的,所以可能给您带来了一种爱玩玩不玩滚的感官。对于爱玩玩我是认同的,爱玩的人就应该来玩试试看,对于不玩的人,我希望他们能了解到这不是他们心中预期的游戏,这不是他们想要的梨,来我们这里追寻梨对我们双方都没有好处。当然,这种说法里可能最大的问题确实是在于潜在消费者,那些不知道自己喜欢是梨还是苹果的人。这也是我想道歉的原因。

最后,非常抱歉让这里的人感受到了不快。这确实不是我的本意,我所有的说法想说明的事情不是爱玩玩不玩滚而是不希望以未加密版这种手段了解我们游戏。这也是我们在信中所表达的态度,也是我们至始至终唯一想传达的事情。我从心中对我所伤害的人致以诚挚的歉意,非常抱歉。

中级玩家

贡献度
金元
我反思了一下我这几天与其他人的争论,发现我的语气可能确实有些咄咄逼人,给您们造成了许多不快,对此我感到非常抱歉,这不是我的本意,但确实我的话语容易让人感到不快。在此吗,我先对诸位进行道歉,对不起。

而我回顾了一下我这几天的话语,发现有些已经背离我们的初衷,我在这里的初衷是不想让大家以体验的名义去使用未加密版。到现在我依旧没有改变这个想法,这在我的价值观中是个正确的事情,从正版的概念在中国普及开来时,从steam出现时,我之后买的所有游戏体验要么是买正版体验,要么是视频体验。这是我的价值观。

但是也不得不承认的是,每个人都有自己的价值观,价值观无上下高低之分。而其中一些人的说法即使在我的价值观里我也觉得是很有道理的,比如说对这个游戏的未来感到担忧,对游戏质量感到担忧,steam的退款期前难以满足体验要求等等。这些事我不得不承认有一定道理,但是这并不能改变我的想法,我的价值观。而另一些人中有些是不会买,永远不会买游戏,以体验的名义去实行盗窃之实。

对于后一些人我并不会对他们道歉,甚至想直接谴责他们。而对于前述的人,我无法认同,但我也自认为无法说服你们。但是我想说我们游戏还在EA阶段,所谓的EA阶段本身就是面向对我们的未来有兴趣,对现在的质量有容忍度的人的。如果您真的是一个极其担心质量的话,我希望您能在我们正式版后重新了解我们,而不是EA版时期就接触我们游戏,如果提前接触了我们游戏,反而可能让你们无法给我们一个EA版重新了解我们的机会。这应该是双方都不想看到的一个事情,这也是我认为的有道理的理由了。

而至于很多人说我是在做无用功,可能确实是这样吧。但是我心中还是有着那种“虽不能至,心向往之”的情怀,哪怕能说服一个人也好,我也想去做这种事情。

最后,对于被我们态度所伤害到的人致以诚挚的歉意。

中级玩家

贡献度
金元
nold1010 发表于 2020-9-17 14:21
bug太多了,我正在观望的时候,我的大锅直接嵌入土里然后消失了。

这点已经在最新版中修复了。

中级玩家

贡献度
金元
藏灵晦理 发表于 2020-9-18 19:06
第一时间就入正啦,跟朋友用teamviewer玩了二十多小时,bug就遇到了几个问题不大,不过我朋友的第一个档崩 ...

非常感谢您的理解。
至于优化,因为优化其实不是能一蹴而就的事情,是一个需要长期去处理的事情,在近期的更新中我们也分析了使玩家变慢的地方,然后再进行针对性的处理。非常感谢大家的反馈,正是因为有大家在EA阶段的支持,我们才能不断的优化这个游戏。
再次感谢您的购买与游玩。

中级玩家

贡献度
金元
1357877196 发表于 2020-9-18 19:55
说实话,现在游戏慌,我真打算明天周末有空买一份玩玩,因为你们这种游戏更新会很频繁,盗版的话每次都得重 ...

很抱歉,刚刚从第三页开始看的,现在才看到您这个评论。针对这个评论我想说一下。
我自认为我是一个尊重用户的人,我很尊重这里的每一位玩家,所以才会对每一个评论进行一个回复,我想和这里的人议论,想让这里的人了解支持steam正版对我们的重要性,每一句话都是我的真心话,这也是我尊重人的方式。这也是为什么我每次评论都会很长,因为我想尽可能的说清楚我的想法。但是每个人对于尊重的判断都略有不同,可能我的言论无意中让您感觉到了冒犯,对于这点是我的过失,非常抱歉。
关于争取用户,我的想法稍有不同,正是因为尊重用户我才想让用户了解现在我们的游戏确实不适合很多对游戏流畅度有要求的人,不适合很多不喜欢遭遇bug的人,所以我们才在各种渠道说明我们的优点和缺点。我认为的争取用户和我上一个回答说的一样,是想要让喜欢我们的人知道会喜欢我们但同样的想让会不喜欢我们的人知道他们不会喜欢我们,这才是一个好的争取用户的手段。但是由于我确实不是市场专业的人,我忽视了潜在用户中还有很多不知道自己会不会喜欢的人,这个世界上确实有很多喜好比较模糊的人,这些人我也应该考虑进去。在我前面的回复中,我确实没有去思考关于这些人的问题,是我的疏忽,这也是我的问题。
我也很想了解您认为的尊重应该是怎样的?因为这点对于我今后的回答方式会很有帮助,如果可以的话,能否请您说一下呢?

超级玩家

贡献度
金元
急啥,冬促还早呢

中级玩家

贡献度
金元
我常年正版盗版盗版一起玩。
未试玩盗版就入正的很少,全战三国 太吾绘卷 失落城堡 地平线4,还有玩了2小时没玩懂的怪猎世界。
剩下的都是先玩很长时间的盗版再入正,比如神界原罪 GTA5 战争之影 打造世界 无人深空 方舟 骑砍等等几十个游戏,其中入正了没安装过没玩过的也很多。
很多游戏的正版盗版体验差距并不大,尤其是单机类,我买它只是为了完成游戏服务交易而已。

只是给您一个我的画像供你做决策,不想跟您讨论价值观问题。

目前可玩性不够,我不会入正。
我会通过试玩盗版或者观看视频的方式,继续了解,如果它更有趣了,我会买2份和我的朋友一起玩。
如果您关闭了盗版渠道,我就只剩看视频再决定了。
如果您仅愿意服务正版玩家,并极度排斥盗版玩家,那我就不玩盗版了也不会买了。

高级玩家

贡献度
金元
入正玩家来顶一下,就当买个理财,早晚涨价

中级玩家

贡献度
金元
543824194 发表于 2020-9-19 10:54
我常年正版盗版盗版一起玩。
未试玩盗版就入正的很少,全战三国 太吾绘卷 失落城堡 地平线4,还有玩了2小时 ...

非常感谢您的画像,这对于我们中国市场来说会更加有帮助。
作为我个人来说并不排斥盗版玩家,但是作为公司来说现在非常的排斥,非常抱歉给您造成的困扰,但是这确实是我们之间无法消解的隔阂,如果能有幸在正式版的时候再让您感受到我们游戏的魅力那会是我们的荣幸。而现在,非常抱歉,我们确实是很难认真对待盗版玩家。
最后,希望您找到您心怡的游戏。

中级玩家

贡献度
金元
334247296 发表于 2020-9-19 12:49
入正玩家来顶一下,就当买个理财,早晚涨价

非常感谢您的支持

高级玩家

贡献度
金元
我是台灣的玩家,在Steam看到這遊戲的Trailer時,我馬上就決定購買了,縫合怪沒什麼問題,我以往玩這類遊戲時,常常都會有一種"要是這幾款遊戲的特色能融合一下就好了"的感覺,對我而言,Craftopia是綜合了所有我心神嚮往的特質,有著不錯的動作表現,日式的人設,自由的建造環境,多樣的戰鬥技能,還有地下城與Boss戰等等不勝枚舉,幾乎是把我所喜愛的元素都包含了,所以我相當喜歡,其實新版修復很多問題,估計有不少人是玩著舊的學習版就來評論了,現在每天都能在Steam看到不少Update,感覺是很有誠意在解決問題,然而,這邊我還是想說說我的看法

其實我想說的主要就是兩件事

1.請遠離第三方DRM
2.請確保玩家能私人進行聯機(局域網、自架服務器等等)

其實上述這兩點,是我願意全力支持這款遊戲的原因,如果少了這兩個特色,我基本上就不會考慮入正了,雖然白嫖黨就是打著正義旗幟的盜賊,確實讓人看了很是心寒,但說穿了,有些玩家就是不會玩正版,就算你上DRM了,他也就乾脆不玩,但賠上的卻是正版玩家的遊戲體驗(優化、延遲等等),再者,很多遊戲把線上模式獨佔,用來逼迫玩家買正版,換來卻是連線品質的多方顧慮,以及玩家無法在局域環境離線遊玩,使得遊戲的適用情境受到限制,還是上面那句話,對白嫖黨來說,最多就是不玩聯機,但對正版玩家來說卻無疑少了很多便利性,就上述這兩點,希望製作團隊還是能堅持下去,還記得當年Minecraft能如此紅紅火火,Notch當時對白嫖黨就說過一句話

Just pirate it. If you still like it when you can afford it in the future, buy it then. Also don't forget to feel bad. ;)

"你就玩盜版吧,如果你未來賺了錢,並且還很喜歡Minecraft的話再補票吧,但同時,請記得心懷愧疚"

事實上,白嫖黨絕對是每個遊戲創作者心中的痛,這社會要是吃個霸王餐估計都會被打得半死,但對於數位產品則缺乏相同的尊重,可即便如此,只要你的產品足夠好,真正喜歡的玩家必然是會願意掏錢支持,而那些DRM跟聯機壟斷的手段,看似折磨了白嫖黨,但實際上,白嫖黨不花錢就是不花錢,受折磨的還是支持正版的玩家,在此,我懇請開發團隊堅持住,從多年的遊戲經驗來看,只要這款遊戲不走第三方DRM跟聯機壟斷,好好維持現在的目標,不斷修復Bug並完善內容,未來必然會是一款能火得起來的好作品,我不僅自己購買了,也不斷推薦給身邊的朋友,大家的評價都相當不錯,畢竟新版本玩起來還是相對穩定的,儘管網上許多人說這錢可能是投到水裡了,但我仍發自內心相信開發團隊,也希望開發團隊能相信玩家,謝謝

最後,來自一個玩家的小建議,如果遊戲能開放一個好的Mod接口,那對於這類遊戲的開發可說再理想不過了,以MC為例,當年還沒什麼東西能玩的時候,光是靠Mod就能變出無限種玩法,Craftopia作為核心玩法明確的作品,Mod無須自由到如此程度,但如果能開放玩家導入素材,追加新怪物跟裝備道具,那後續必然會有很多愛好者願意為其新增內容,緩解目前可玩內容不多的窘境,以上只是小弟我作為一個玩家的小小總結,如果各位有不同的看法,我基本也都抱持尊重,無須論戰,只要能看到這遊戲發展得好就行了

中级玩家

贡献度
金元
gda123123 发表于 2020-9-19 14:33
我是台灣的玩家,在Steam看到這遊戲的Trailer時,我馬上就決定購買了,縫合怪沒什麼問題,我以往玩這類遊戲 ...

感谢您的支持,对于DRM,我们只会做一些不影响游戏性能的DRM,这点请不要担心。
而对于联网体验,这点我们无法保证,这和是否反未加密无关,单纯的是因为我们现在在尝试两个方向,一个官方服务器,一个内网穿透。但是本地理论上来说会保留,不过由于这两个都涉及到代码的大改,所以暂时无法保证一定会保留私人服务器联机设定。只能说我们尽力。
对于mod,我们是非常想要为玩家做一个开放的游戏的,但是问题是现在整体还有很多需要完善的地方,现在暂时无法去开放mod接口,因为可能以后会频繁的变更代码,导致mod不兼容,我们会在一个稳定的版本后进行mod的开放。
最后对于未加密版,我们也很想像mc制作人一样潇洒,但是我们是一个靠游戏吃饭的游戏公司,我们还要考虑我们作品的持续制作问题,所以我们现在无法做到和他一样潇洒。当然,我们也很憧憬那样的制作人与那种态度,但对于现在的我们公司来说还是一个遥不可及的状态。

最后,再次感谢您的支持,以及对我们的意见。

游戏精英

贡献度
金元

3DM小黄鸡3DMAPP专属

打折买 很多游戏买了就没装过 主要未加密玩着方便

高级玩家

贡献度
金元
不良制品5171 发表于 2020-9-19 15:13
感谢您的支持,对于DRM,我们只会做一些不影响游戏性能的DRM,这点请不要担心。
而对于联网体验,这点我 ...

好的,經由您給予的回應,讓我對貴團隊的理念、人品、格局、以及開發方向有更深的了解,很顯然,自已將貴團隊想得太過美好了,後續將不再盲目推薦親友購買Craftopia,避免未來產生糾紛,最後,祝貴團隊順利發大財

游戏精英

贡献度
金元

3DM小黄鸡3DMAPP专属

才发现是个营销贴 着急弄钱好加密....是错觉吗 自称翻译的这位发言 感觉是越抹越黑 不说还好点....  在能形成攀比的情况下只针对能大量氪金的玩家更新他们想要的来钱快

游戏达人

贡献度
金元
nbnbnb,真给钱了呀,资源全删了,哈哈哈哈

中级玩家

贡献度
金元
幸运星 发表于 2020-9-19 17:43
才发现是个营销贴 着急弄钱好加密....是错觉吗 自称翻译的这位发言 感觉是越抹越黑 不说还好点....  在能 ...

是这样的,对于第一件事情,如果我们弄到了钱,我们就不会考虑加密,正式因为弄不到钱所以才会不得已的选择加密。如果我们都能挣到钱了,我们为什么还要去选择加密呢?
对于是否是营销贴,我很奇怪为什么很多人眼里营销是一个比较负面的词。在我心中营销表示的意思就是说让更多人更好的理解我们,所以我们想让大家全面的了解我们,不论是负面的还是正面的,这样才能让消费者更好的去选择产品,难道不是这样的么?这也是为什么我要在这里一个一个回复的原因,我想对于这个游戏所有疑问尽可能的解答,让大家对我们的游戏没有疑问让后去选择是否游玩,这才是一个好的营销应该达到的效果不是么?比如说我们现在就在知乎上放了激活码,希望大家能参与评测,是一个很好的让大家理解我们的机会,我认为这就是一个很好的营销。我们对外发出的信息不论初衷是什么,但最后的本质都确实是营销,所以这也令我非常不解如果这个贴是营销贴有什么问题么?

游戏达人

贡献度
金元
买了之后一直卡在选择世界那里,无限闪退,就没玩退款了,感觉还不是买的时候。

中级玩家

贡献度
金元
pad123 发表于 2020-9-19 18:19
买了之后一直卡在选择世界那里,无限闪退,就没玩退款了,感觉还不是买的时候。 ...

非常抱歉现阶段的bug对您造成的困扰,还有很多bug以及优化问题需要我们去解决,我们会在EA期间尽力解决这些问题。
希望您在我们正式版的时候能还记得我们游戏,再次尝试一下。

游戏精英

+

贡献度
金元

3DMer思绪飞翔3DM小黄鸡

游戏是买了,就是发现游戏完成度不够,但是很期待!
希望你们把这个游戏做到底!!!做成功!!!
谢谢!

中级玩家

贡献度
金元
ccclx 发表于 2020-9-19 18:24
游戏是买了,就是发现游戏完成度不够,但是很期待!
希望你们把这个游戏做到底!!!做成功!!!
谢谢!

谢谢您的支持,我们会努力更新。

4万

游戏圣者

这辈子就希望露露能在我面前盐我一脸

贡献度
金元

深海提督3DM页游玩家3DM页游玩家樱花庄的宠物猫旧版萌之委员会''永久''3DMer动漫思绪飞翔骨灰玩家~游戏天王~

QQ
什么时候官方要求玩家买正版都会有人来diss了

游戏达人

贡献度
金元
换个角度,客观来说,就算把盗版禁了,也不代表玩盗版的这些人就会去买正版。说白了就算禁了盗版,你们的正版收入也不会增加啊。会买的自然会买,不会买的禁了盗版也就不玩了。